Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Предложение разработчикам по режиму "Осада"

Рекомендованные сообщения

В 21.06.2024 в 15:58, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Ты же не будешь спорить, что раскатка одной тимы на их же базе случается зачастую потому, что игроки не едут вперед (в данном режиме на точку), а топчутся на своей базе

Не понимаю, почему это я не буду спорить )) Команды, которые не способны сопротивляться - просто не могут выехать с респа. А потом их начинают сноуболить на этом респе, постоянно выходящие игроки этому только способствуют

Ты в игре можешь увидеть и как кемперы успешно обороняют свой респ - на бресте каком-нибудь, и как их на этом же бресте по этому респу раскатывают)

В 21.06.2024 в 15:58, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Тест сервер

Тест сервер плохо отражает геймплейные изменения, особенно когда их буквально нет) Кому интересно на тестовом получать больше очков за захват точки? %)

Поделиться сообщением

В 21.06.2024 в 15:08, Serene сказал:

Не понимаю, почему это я не буду спорить )) Команды, которые не способны сопротивляться - просто не могут выехать с респа. А потом их начинают сноуболить на этом респе, постоянно выходящие игроки этому только способствуют

Ну так а почему, порой, команды плохо сопротивляются и не могут выехать с респа? Из чего вообще складывается сопротивление? Из топ пушки, топ корпуса, спасателя? Скорости реакции, микроскила? Да, а еще позиционки, из которой это пиу-пиу и делается. Глупых игроков откровенно много, глупые игроки принимают глупые решения, за глупых игроков решения могут принимать люди, создающие режимы и условия игры в них, тем самым повышая рациональность игровых решений игроков. 

Вася не поехал вперед (речь даже не о какой-то важной позиции, а просто езде вперед) на точку, остался рядом со своей базой. Противник может занять господствующую высоту на карте, подъезды к которой безопасны, и оттуда долго и нежно выбивать васе зубы с явном преимуществом позиции. Если вася вперед таки поедет, то его, само собой, могут так же без зубов оставить, но подъезд к высоте уже не будет безопасным для противника, потому что рядом будет ехать вася, как итог - высота может быть занята противником, а может и не быть. Уже неопределенность вместо гарантированного проигрыша по позиции. При достаточном продвижении команды вперед, вероятность сноубола их жоп на их же базе снижается.

Тест сервер плохо отражает геймплейные изменения, особенно когда их буквально нет)

Ну понятно, что тест не равносилен основному клиенту, но ничего же другого для практической проверки нет. Нужно заранее скорректировать поведение игроков на тесте в желаемую сторону.

Кому интересно на тестовом получать больше очков за захват точки? %)

Тем, кому за выполнение миссии дадут 15 ультраконтов, а сама миссия будет требовать большого кол-ва набора очков (5000 например или больше). Но тут встает другой вопрос, более важный - насколько критично для проекта лишний раз дать игрокам 15 у.контов. Любая подобная раздача косвенно снижает прибыль проекта. Возможно, имеет смыл давать игрокам, выполнившим миссию, вместо контов какие-то временные плюшки - например, доступ к новым (заранее распиаренным через новости) тестируемым устройствам, что не отразится негативно на прибыли компании.

Но я согласен, что с тестом идеи звучат малость сомнительно, это надо продумывать.

Поделиться сообщением

В 21.06.2024 в 16:54, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Ну так а почему, порой, команды плохо сопротивляются и не могут выехать с респа?

Потому что на лицо им заехал десяток полтинников с пульсарами, которых ещё иногда хилят, а бравые гибаторы не могут терпеть такой дисбаланс и уже вышли из боя. Оставшиеся как не понимали где они оказались, так и не понимают

В 21.06.2024 в 16:54, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Вася не поехал вперед (речь даже не о какой-то важной позиции, а просто езде вперед) на точку, остался рядом со своей базой.

у меня нет такого впечатления об игре даже близко) у меня Вася никуда не поехал (особенно на господствующую высоту) потому что его пристрелили %)

Зато я помню некоторое раздражение от сообщений в чате, типа "дебилы го на точки", когда команда просто с респа выехать не может %)

Изменено пользователем Serene

Поделиться сообщением

В 21.06.2024 в 15:54, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

долго и нежно выбивать васе зубы с явном преимуществом позици

Для того, чтобы удерживать определенную позицию напротяжении всего раунда команда противников того самого Васи должна явно доминировать. Иначе не выйдет, хитрована быстро или не очень, но так или иначе выкурят. Игра уж очень динамична и удержание той или иной позиции определяется силами состава команды (поддержка). 

Поделиться сообщением

В 21.06.2024 в 16:06, Serene сказал:

у меня нет такого впечатления об игре даже близко) у меня Вася никуда не поехал (особенно на господствующую высоту) потому что его пристрелили %)

Ты так говоришь, как будто бой у команды васьков начинается на их базе, а у противоположной тимы гибаторов сразу на лицах этих васьков (на господствующих позициях перед их базой). Почему они на этих позициях по итогу оказываются? Потому что вооружение лучше и микроскил? Да, бывает из-за этого, либо частично из-за этого. А бывает еще и по той причине, что я выше упоминал. И тоже, я считаю, бывает часто. Я дохрена вижу случаев, когда васи стоят на базе и пытаются оттуда стрелять, в то время как важные позиции (зачастую - просто позиции перед базой васьков) без боя занимают противники, и там уже решают не пульсары со спасателями, а банальная педаль газа. И в осаде, если выгодно будет всем ехать на точку, то проблема сноубола на одной из баз за счет занятия господствующих позиций снижается еще сильнее еще и из-за того, что противнику уже в меньшей степени выгодно гнуть васю на его базе, он все-таки хочет получать повышенные очки в круге (за помощь и убийство) и захват. У нас в итоге исправление проблемы сноубола и от тимы васьков, и от тимы гибаторов идет в одном направлении.

Поделиться сообщением

В 21.06.2024 в 17:24, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

А бывает еще и по той причине, что я выше упоминал.

Опять же, у меня нет близко такого впечатления о командах, которые катают по респу (а я постоянно в таких остаюсь). Я не могу придумать буквально ничего, что они могли бы сделать чтобы не быть раскатанными по респу - кроме того чтобы лучше играть, лучше подбирать сетап итд

Т.е. это же буквально рескил, они там живут едва ли несколько секунд

Я знаю что такое преимущество можно создать в самом начале - у меня так 50+ фрагов было за 5 минут боя за счет того что на какой-нибудь Магистрали я просто всю команду убивала по несколько раз, тиммейты уже подтягивались и начинался сноубол (и это могло закончиться после того как появится достаточно резистов у противника, но куда-то "ехать" у них буквально не получалось)

Поделиться сообщением

В 21.06.2024 в 16:34, Serene сказал:

Опять же, у меня нет близко такого впечатления о командах, которые катают по респу (а я постоянно в таких остаюсь). Я не могу придумать буквально ничего, что они могли бы сделать чтобы не быть раскатанными по респу - кроме того чтобы лучше играть, лучше подбирать сетап итд

Я знаю что такое преимущество можно создать в самом начале - у меня так 50+ фрагов было за 5 минут боя за счет того что на какой-нибудь Магистрали я просто всю команду убивала по несколько раз, тиммейты уже подтягивались и начинался сноубол (и это могло закончиться после того как появится достаточно резистов у противника, но куда-то "ехать" у них буквально не получалось)

У тебя игра не работает, а ты тут сидишь и, как обычно, всякую чушь несешь.

Поделиться сообщением

В 21.06.2024 в 16:34, Serene сказал:

Ну когда все ошибки, которые можно было сделать, сделаны, канеш тебя будут избивать на базе и мало что с этим можно сделать. Но речь как раз и идет о возможности избежать одной такой ошибки в ряде случаев. Ты как-то снова пришла к конечному звену цепи унижений на своей базе (об этом говорит твое последнее предложение в квоте про несколько секунд, так что я правильно понял посыл) и начинаешь искать в нем причины, хотя это уже чистое следствие. Их дерут на базе не потому, что они в данный момент плохо играют, а потому что они плохо играли в прошедшем времени и сдали позиции - вот это причина. Я подытожу всё вышесказанное: есть ситуации, когда хорошие позиции сдаются без боя, сдаются (сознательно), потому что команда сразу или нет (чаще - не сразу) переходит в режим дефа, причем на своей базе (они могут поехать вперед, их там еще не пристреливают, но они этого не делают), когда вполне себе можно за хорошие позиции побороться. Если бы команда ехала вперед (хотя бы к точке захвата), то их тоже могли бы убивать, но занять те позиции, с которых можно было бы устроить сноубол на их базе, противнику было бы значительно тяжелее. То есть мы могли бы повлиять на принятие глупых решений васями, заставив их ехать на точку. Вражеская тима (гибаторов в данном случае) встречала бы сопротивление не на базе проигрывающей команды, а ближе к точке захвата, и при условии, что им самим выгоднее стоять в захвате, шансы того, что они бы заняли доминирующие позиции у базы вась, снизились бы еще сильнее.

Поделиться сообщением

В 21.06.2024 в 20:40, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Ты как-то снова пришла к конечному звену цепи унижений на своей базе

Ну да, это происходит вне зависимости от режима

Игроки вообще не склонны сидеть по одному в совсем адских ямах, ожидая когда к ним приедут терзать их мягкие места. Они с респа катятся вперед или на свою любимую полочку, с которой им удобно расстреливать противника и не быть расстрелянным в ответ )

Я понимаю что ты имеешь ввиду что они как бы катятся вперед, харрасят противника, противник их убивает и уже подраненный приезжает резать их на респе. Но это в теории, на практике я просто вижу как их убивают впереди, а потом на респах ))

Кроме того, ты хочешь мотивировать их давая больше очков за убийства их противникам. Ну, разве что у противников будет меньше мотивации с точки ехать на респе их убивать ))

Поделиться сообщением

В осаде теперь очень редко появляется последовательность точек. Причем следующая за точкой "с" (на скриншоте) идет как раз "в". То ли разрабы попытались это внедрить, но получилось как всегда, то ли это баг (то что видны 2 вместо 1). Но в любом случае наблюдение интересное, т.к. точки генерятся не в момент взятия предыдущей, а как минимум в момент взятия пред-предыдущей (возможно с самого начала карты). Медленно, но верно, тема обретает всё больший смысл.

F0xkgz2o.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BsT06T4yb.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%B

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...