Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

"Балансировка" по "GS, Звание" в битвах...

Рекомендованные сообщения

Не секрет, что ММ формирует  битвы  из  игроков с большим диапазоном званий, большой разницей по GS, ну и соответственно огромная пропасть по игровым навыкам. Хочется узнать из первых уст, планируется ли ввод  рейтинговой системы подбора игроков в битвы ММ? Если да, то как скоро? Если нет, то почему? 

• Озадачен 2

Поделиться сообщением

• Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

• Разработчики

Я могу ещё понять интерес дополнения системы ММ скрытым рейтингом, который будет распределять игроков по командам так чтобы не было очевидного перекоса. Но я полагаю тут вопрос в замене поиска по рангам и балансировке по GS на поиск и балансировку по “скиллу”.

Если нет желания ознакомиться с обширными обсуждениями почему эта система очень противоречива на английском, то я дам краткий перевод:

Скрытый текст
Скрытый текст

SBMM — Skill Based Match Making — Матчмейкинг на основе скилла игрока

Для примера можно поискать видео GDC: Ranking Systems: Elo, TrueSkill and Your Own

Чаще всего реализован в следующей логике:

1. Игроки могут матчиться в бой только в некотором диапазоне очков рейтинга.
  2. Число побед и поражений каждого игрока должно примерно соответствовать 50%/50%.
  3. Если игрок постоянно превышает число побед и балансировка битв не может его процент сбить, тогда его рейтинг повышается

Система в целом неплохо работает в играх где для каждого потенциального диапазона рейтинга присутствует достаточно игроков.

Система не работает совсем в играх где игроков недостаточно на любом из диапазонов. Поиск битв для самых скилловых и самых не скилловых игроков занимает несколько минут стабильно или вообще не работает, потому что на диапазоне не осталось игроков.

Меня же больше всего беспокоит та часть которая про 50% побед. Игрок в Танки считает игру “справедливой” когда он чаще побеждает чем проигрывает, а когда проигрывает то противник не катает его в бетон, а демонстрирует достойный уровень игры и побеждает на тоненького в последний момент где даже и не жалко.

Очевидно что в PvP игре это невозможно. Если один победил, то второй проиграл. Если один разгромно победил, то второй разгромно проиграл. SBMM принципиально работает так, чтобы придавить ваш процент побед к 50%. Это значит что каждый бой будет решающим. Никакого отдыха, только игра со 100% отдачей в каждой битве. Если же вы захотите вырасти в рейтинге, то SBMM отправит всех игроков с высоким рейтингом в противоположную команду, а вам оставит только дно донское. Потому что так система понимает справедливость.

Я не шучу. Эту систему даже читеры не могут победить. Любое использование читов системой считается за легальный скилл и либо бросает игрока против таких же, либо против упакованной пачки на голосе в составе команды в которой все стабильно играют с КД ниже 0,5. Спросите игроков в Halo.

Отдельным особняком стоит зависимость системы от числа "смурфов", то есть говорят на языке нашей игры "мультов". Игра на новом аккаунте только ради того чтобы поиграть против менее скилловых противников. Текущая система от такого никак не защищает. SBMM мульта кинет к условным легендам примерно через 10 боёв.

Весело ли в такое играть? Ну если вам нравится что игра вами играет, а не вы в игру. 

С точки зрения разработчиков замена текущего матчмейкинга на SBMM это шило на мыло. Вместо того чтобы обвинять разработчиков  в слишком больших ранг-лимитах, все станут обвинять в слишком больших рейтинг-лимитах, медленном поиске и подкручивании битв чтобы искусственно притянуть процент побед к 50%.

Нам нравится “казуальный” матчмейкинг. Он отлично справляется с тем что от него требуется. Если хотите серьёзной драки на скилле, то добро пожаловать в киберспорт.

Впрочем, если у кого-то есть какое-то иное видение рейтингового матчмейкинга, то буду рад услышать описание системы, формулы, логику или ссылки на википедии конкретных игр. Год назад лучшее что я услышал от большой поклонницы рейтинга это желание использовать свои "тайные" знания о системе чтобы регулярно скручивать себе рейтинг и заново нагибать новеньких. Может быть год спустя аргументация повзрослеет.

• Нравится 11
  • Озадачен 2

Поделиться сообщением

Вопрос такой:

А с каких это пор, считается нормой, когда сержантов забрасывает в битву к майорам и подполковникам?

Мало того, что очень часто бой ждешь по две-три минуты, так и ещо к несоразмерным званиям закидывает!

Игра уже окончательно умирает(деградирует), и таким образом, хоть как-то наполняется состав, не взирая ни на что?

• Нравится 1
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 17.03.2024 в 21:53, Opex-Rah сказал:

Впрочем, если у кого-то есть какое-то иное видение рейтингового матчмейкинга, то буду рад услышать описание системы, формулы, логику или ссылки на википедии конкретных игр. Год назад лучшее что я услышал от большой поклонницы рейтинга это желание использовать свои "тайные" знания о системе чтобы регулярно скручивать себе рейтинг и заново нагибать новеньких. Может быть год спустя аргументация повзрослеет.

У меня есть видение? В своих видениях я вижу, как из игры убрали овердрайвы, статус эффекты, летающие корпуса, а тебя уволили? Как тебе такие аргументы??

• Нравится 5
  • Спасибо 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

Какой хитрый Орех.

Сначала сделал неконтролируемые, абсолютно ничем не оправданные бои в ММ, где в одной катке тебя закидывает в 15х15, а в другую на песок 5х5. Стоит объяснять в чём разница? Наделал глупые анскилльные устройства, где любая нубота может нагибать (ведь им тоже должно быть интересно, лол). Чего только стоит свеженькое устройство на бесконечные мины. Ну прямо найс! Какой баланс по скиллу, ребята, учите матчасть!

Уничтожил хоть какое-то представление о скилле и теперь, наш хитренький Орех, заявляет, что по баланс по скиллу это не ок. А можно списочек игр, где ещё ты можешь один раз попасть на огромную карту с толпой неумёх за обе стороны, где приходится искать противников, а в другой в 5х5 на маленькой карте, где ещё в состоянии бессмертности (кстати, орешек, очень скиллово. Устал, что тебя пинают по респам?) можно доехать до базы противника? Я не слежу за всеми проектами Кодзимы, просвети нас детишек о том, как есть на самом деле в большом мире геймдизайна, куда, разумеется, Альтернатива вхожа без стука. 

Щас бы сюда статейку на английском, где какие-то забугорные дизайнеры рассуждают о том, что вообще-то это гуд. А если не гуд, то ваша аргументация детская ерунда =)

Помню, на сайте альтернативы висела надпись "мы любим делать игры" и ниже списочек из проектов: ТХ, кинг хардкор... и Танки Онлайн) Любовь до гроба!

Изменено пользователем Makxxe

Поделиться сообщением

В 17.03.2024 в 22:53, Opex-Rah сказал:

Я могу ещё понять интерес дополнения системы ММ скрытым рейтингом, который будет распределять игроков по командам так чтобы не было очевидного перекоса. Но я полагаю тут вопрос в замене поиска по рангам и балансировке по GS на поиск и балансировку по “скиллу”.

Если нет желания ознакомиться с обширными обсуждениями почему эта система очень противоречива на английском, то я дам краткий перевод:

Показать содержимое
Скрытый текст

SBMM — Skill Based Match Making — Матчмейкинг на основе скилла игрока

Для примера можно поискать видео GDC: Ranking Systems: Elo, TrueSkill and Your Own

Чаще всего реализован в следующей логике:

1. Игроки могут матчиться в бой только в некотором диапазоне очков рейтинга.
  2. Число побед и поражений каждого игрока должно примерно соответствовать 50%/50%.
  3. Если игрок постоянно превышает число побед и балансировка битв не может его процент сбить, тогда его рейтинг повышается

Система в целом неплохо работает в играх где для каждого потенциального диапазона рейтинга присутствует достаточно игроков.

Система не работает совсем в играх где игроков недостаточно на любом из диапазонов. Поиск битв для самых скилловых и самых не скилловых игроков занимает несколько минут стабильно или вообще не работает, потому что на диапазоне не осталось игроков.

Меня же больше всего беспокоит та часть которая про 50% побед. Игрок в Танки считает игру “справедливой” когда он чаще побеждает чем проигрывает, а когда проигрывает то противник не катает его в бетон, а демонстрирует достойный уровень игры и побеждает на тоненького в последний момент где даже и не жалко.

Очевидно что в PvP игре это невозможно. Если один победил, то второй проиграл. Если один разгромно победил, то второй разгромно проиграл. SBMM принципиально работает так, чтобы придавить ваш процент побед к 50%. Это значит что каждый бой будет решающим. Никакого отдыха, только игра со 100% отдачей в каждой битве. Если же вы захотите вырасти в рейтинге, то SBMM отправит всех игроков с высоким рейтингом в противоположную команду, а вам оставит только дно донское. Потому что так система понимает справедливость.

Я не шучу. Эту систему даже читеры не могут победить. Любое использование читов системой считается за легальный скилл и либо бросает игрока против таких же, либо против упакованной пачки на голосе в составе команды в которой все стабильно играют с КД ниже 0,5. Спросите игроков в Halo.

Отдельным особняком стоит зависимость системы от числа "смурфов", то есть говорят на языке нашей игры "мультов". Игра на новом аккаунте только ради того чтобы поиграть против менее скилловых противников. Текущая система от такого никак не защищает. SBMM мульта кинет к условным легендам примерно через 10 боёв.

Весело ли в такое играть? Ну если вам нравится что игра вами играет, а не вы в игру. 

С точки зрения разработчиков замена текущего матчмейкинга на SBMM это шило на мыло. Вместо того чтобы обвинять разработчиков  в слишком больших ранг-лимитах, все станут обвинять в слишком больших рейтинг-лимитах, медленном поиске и подкручивании битв чтобы искусственно притянуть процент побед к 50%.

Нам нравится “казуальный” матчмейкинг. Он отлично справляется с тем что от него требуется. Если хотите серьёзной драки на скилле, то добро пожаловать в киберспорт.

как хорошо, что вы спросили :D

моё предложение как можно реализовать рейтинговую систему в танках:
1.  рейтинговая система это дополнение, а не замена ММ, тобеж эти системы будут существовать параллельно, как ММ и праздничные форматы.
2. мы понимаем что не система устройств слишком сложна и далеко не сбалансированная, но в тоже время разработчикам тоже надо чтото кушать, потому
- часть устройств в этом формате будет доступна, в частности все адреналины, все эпические устройства и легенедарные устройства с эффектами(поджог, заморозка и т.д БЕЗ ПУЛЬСАРА), устройства формата альтернативной механики (лечение на гром и шафт, устройства старой школы, которые не усиливают, а открывают пушку с другой стороны, например серийка на шафт еслиб у неё был штраф на сводку)
- устройства на корпуса содержат защиты от всех статус эффектов, про драйвер и подрывник забываем (минёр оставим, он пригодится дальше. пункт 4)
- форматы флаги, регби, тдм (мб ещё СР)
3. дроны брут, защитник (читай пункт 4),гиперион, кризис
4. ролевая система (представьте деление на пт, тт, лт в WoT или керри, миддер, сапорт в Dota2) 
-керри: игрок которые берёт вооружение чтоб ехать первой линией в бой, доставлять флаги, мячи и тд (по сути ничем не ограничен) - получает больше очков за киллы
- танк (хаха танк в танках) игроки этой роли должны брать вооружение так чтоб впитывать урон (только они могут надевать защитник) - получает очки за полученный урон
- защитник , ему доступен минёр, задача защищать базу - получает больше очков за убийства минами и около флагштока
- сапорт , тут игроки либо хиллеры, либо кемперы - получают больше очков за хилл и помощь в убийствах

теперь к самому геймплею
- нажимая поиск в рейтинге игрок выбирает одну или несколько ролей
- игра набирает команды по ролям (например в каждой 2 керри, 1 танк, 1 защитник, 2 сапорта)
- когда игроков загружает в игру даётсяя 1 минута переодеться на нужное вооружение согласно их роли (как занять игроков 1 минуту, дело ваше, можно вообще запретить им в это время ездить)

послеигровая статистика 
- само собой во время игры участники зарабатывают очки репутации, которые выполняют ежедневные и еженедельные миссии
- помимо это идёт начисление очков согласно 
1. победа/поражение (+30/-30)
2. место (ваши +30 могут превратиться в +45 за высокий УП или 1 место(важна роль), а также упасть до 0 если вы ничего не делали, или до 15 если вы сыграли ужасно, аналогично с -30, если вы топ 1 своей команды, вы потеряете, не 30, а например 20 или 15, но обязательно потеряете, а если ужасно, то все -45)
3. роль, я выше писал, что игроки за выполнение ролевых задач получают больше наград, отчего даже защитники могут стать топ 1 защищая свою базу всю игру.

награды и рейтинги
с одной стороны, можно оставлять игроков самим себе хвастаться у кого рейтинг больше, с другой можно делать, например, ежемесячные награды за рейтинг (допустим есть лиги, бронза, серебро, золото, алмаз и соответственно 10к кри, 25к кри 50к кри, 75к кри) и сделать потерю 10% рейтинга по окончанию месяца, а также не давать награды тем кто не сыграл ни одной игры за месяц. тут вы как разработчики лучше знаете.

Мог вспомнить не всё, потому уточняйте, отвечу.

Изменено пользователем feather
  • Нравится 3
  • Хаха 1
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 21.03.2024 в 23:07, feather сказал:

как хорошо, что вы спросили :D

моё предложение как можно реализовать рейтинговую систему в танках:
1.  рейтинговая система это дополнение, а не замена ММ, тобеж эти системы будут существовать параллельно, как ММ и праздничные форматы.
2. мы понимаем что не система устройств слишком сложна и далеко не сбалансированная, но в тоже время разработчикам тоже надо чтото кушать, потому
- часть устройств в этом формате будет доступна, в частности все адреналины, все эпические устройства и легенедарные устройства с эффектами(поджог, заморозка и т.д БЕЗ ПУЛЬСАРА), устройства формата альтернативной механики (лечение на гром и шафт, устройства старой школы, которые не усиливают, а открывают пушку с другой стороны, например серийка на шафт еслиб у неё был штраф на сводку)
- устройства на корпуса содержат защиты от всех статус эффектов, про драйвер и подрывник забываем (минёр оставим, он пригодится дальше. пункт 4)
- форматы флаги, регби, тдм (мб ещё СР)
3. дроны брут, защитник (читай пункт 4),гиперион, кризис
4. ролевая система (представьте деление на пт, тт, лт в WoT или керри, миддер, сапорт в Dota2) 
-керри: игрок которые берёт вооружение чтоб ехать первой линией в бой, доставлять флаги, мячи и тд (по сути ничем не ограничен) - получает больше очков за киллы
- танк (хаха танк в танках) игроки этой роли должны брать вооружение так чтоб впитывать урон (только они могут надевать защитник) - получает очки за полученный урон
- защитник , ему доступен минёр, задача защищать базу - получает больше очков за убийства минами и около флагштока
- сапорт , тут игроки либо хиллеры, либо кемперы - получают больше очков за хилл и помощь в убийствах

теперь к самому геймплею
- нажимая поиск в рейтинге игрок выбирает одну или несколько ролей
- игра набирает команды по ролям (например в каждой 2 керри, 1 танк, 1 защитник, 2 сапорта)
- когда игроков загружает в игру даётсяя 1 минута переодеться на нужное вооружение согласно их роли (как занять игроков 1 минуту, дело ваше, можно вообще запретить им в это время ездить)

послеигровая статистика 
- само собой во время игры участники зарабатывают очки репутации, которые выполняют ежедневные и еженедельные миссии
- помимо это идёт начисление очков согласно 
1. победа/поражение (+30/-30)
2. место (ваши +30 могут превратиться в +45 за высокий УП или 1 место(важна роль), а также упасть до 0 если вы ничего не делали, или до 15 если вы сыграли ужасно, аналогично с -30, если вы топ 1 своей команды, вы потеряете, не 30, а например 20 или 15, но обязательно потеряете, а если ужасно, то все -45)
3. роль, я выше писал, что игроки за выполнение ролевых задач получают больше наград, отчего даже защитники могут стать топ 1 защищая свою базу всю игру.

награды и рейтинги
с одной стороны, можно оставлять игроков самим себе хвастаться у кого рейтинг больше, с другой можно делать, например, ежемесячные награды за рейтинг (допустим есть лиги, бронза, серебро, золото, алмаз и соответственно 10к кри, 25к кри 50к кри, 75к кри) и сделать потерю 10% рейтинга по окончанию месяца, а также не давать награды тем кто не сыграл ни одной игры за месяц. тут вы как разработчики лучше знаете.

Мог вспомнить не всё, потому уточняйте, 

Вообще идея то интересная, особенно про ролевую систему, ибо так задрало когда вся команда полностью из легких танков - кемперов и поддержать атаку некому. Вообще, ролевую систему и в обычный мм надо, с ней и проблема переодеваний может исчезнуть если дать игрокам возможность свободно менять вооружение когда и сколько угодно раз, но только на то, которое соответствует своей роли. Например с мамонто-твинса можно пересесть на аресо-вулкан, но не на хоре-релю. Лишь бы роли можно было выбрать до матча, а не чтоб игра сама тебя распределяла.

Ну и конечно лишь бы хватало игроков на рейтинг и мм, так еще и с разделением на роли

Изменено пользователем TBEH1
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Вообще, по моему хороший пример рейтинга, который подойдет танкам, это call of duty mobile, где он как бы есть, но качается довольно просто обычным фармом. Нужен он по сути для отсеивания совсем слабых игроков, от тех кто хотябы башню вертеть может, при этом разброс игроков по скилу все еще большой. Однако, для тех кто реально играет на победы, там есть возможность бесконечно набирать очки, чтоб попасть в топ топов, среди самого высокого ранга, по типу как это было в ТХ или как есть сейчашний "вызов принят". Игра вроде и соревновательная, а в то же время все очень аркадно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 18.03.2024 в 00:53, Opex-Rah сказал:

... Но я полагаю тут вопрос в замене поиска по рангам и балансировке по GS на поиск и балансировку по “скиллу”.

Скрыть содержимое
...

Прошел год.

.

Скручивать рейтинг? Всегда думаю как попасть в бой с начальными званиями. И пробовал кое что. Ну об этом потом. По секрету. Можно сказать я обманул систему и она меня видит как начального игрока в звании легенда 75 - Но я не ломехуза. 

.

Здравствуйте, у меня есть иное видение системы рейтингов.

.

Основано оно на скилле. Но скил это параметр не подвластный математическому описанию. Хотяяяя... Танком онлай однажды удалось создать одно явление в игре, которое тоже не подвластно математике- это ШАНС. Он был проявлен в пушке Смоки. Я имею ввиду шанс критического урона. Помните такое? Чушь! - скажите вы, а вот и нет. Мое Рождение в игрепроизошло в песочнице. Там было много новорожденных.  Но кода фриз попал в песочницу и начал там всех убивать и добрался до меня, то на последнем НР у меня прошел крит по нему. Молнии! Электрические разряды! Я остался жив, а фриз исчез. И один на карте песочнице. Я бегал по карте в поисках аптечки. Меня это так впечатлило. Это был первый мой бой. Первый. Сааамый первый. Ну да ладно. Это все бесконечные ветки лора вселенной то.

.

Вот набросок системы рейтинга.

1 параметр это У/П - конечно, у/п говорит о многом. И о стратегии и о амуниции и о наркозависимости. Да, да.

Но он, все таки явный показатель скилла. Посмотрите на SW где клоны из бракованной партии имеют разный скил, но все они мастера своего дела. А вместе у них совокупный рейтинг мастерства. 

Кстати - совокупный(командный) рейтинг мастерства это тоже не паханное поле. Ведь вы можете сделать так, что бы команда была как в жанре киногироев - все разные и все вместе супер герои. С той стороны тоже супер герои в бело золотых доспехав. Битва вселенского масштаба? О, да! Жжжесттть.

2 это то, на чем ты игрешь большее время. Тут немного поподробнее. Игрок приходит в игру с рейтингим ОДИН, ну или СТО. Этот рейтинг, назовем его рейтингом мастерства, начинает менятся по достижению покупки в гараже, допустим 50, 25, 75% от общей массы контента. Сюда не входят краски(они не дают скил, хотя у меня есть на пример спортивные солцезащитные очки в красными линзами которые дают мне + 100 к скилу вождения автомобиля, так же надев эти очки прибавляется мощность у двигателя моего автомобиля - понимаете, да о чем тут я?), это как кнопка "спорт".

.

расходники(ну это фактор спокойствия), 

Так же, вещи которые получены случайно из лут боксов имеют свой коэфицент мастерства. Он будет ниже, чем допустим у такой же вещи, но купленной за танкойны(боевой пропуск) или выбито в эвенте или спец задании и тд. Так что, ваша идея выдавать вещи из боксов это прямой путь к диградации и снижению скила и соответственно к снижению рейтинга мастерства. Зачем мне бится если вы все сами раздаете?

.

Получается так: 

У каждого игрока есть ресурс - мастерство. Оно полное. В ходе игры он трансформируется в рейтинг. Допустим имею я в гараже твинс и мамон и проиграл на нем 100 часов. Мастерство будет равно такому то значению, а вот на шафте я играл 10 часов, где мастерство ниже чем на твинсе. Соответственно мастерство потраченное на шафт будет вычтено из мастерства Твинса и общий результат будет являтся общим мастерством. И так со всем гаражем.

.

Тут, получается суть идет на распыление своего мастерства среди вещей. Да, можно накупить весь гараж и играть по чуть чуть на всем, соответственно и сумарное мастесто будет распыленное на много вещей(оружия), - низкое - но в действительности игрок является скилловым, так как он применяет разные вещи под разную ситуацию. Ну или просто ребенок балуется. И тут приходит на помощ корректирующий показател - у/п.

.

Вот пример. Момонто смока постоянно давила на наш флаг и пыталась его увезти на карте серпкхов(самая лутшая карта в мире) так вот как она высовывалась она такой залп получала, что пропала куда то. Оказывается побежала в гараж и там надела изиду вместо смоки и таки унесла наш флаг, тварь... 

3 плотность гаража и мпк. 

4 запасы нарки. Это, как говорилось ранее - спокойствие и стабильность. У людей это достигается концентрацией мыслей. В игре же это достигается этим. 

5 паверапы типа премиума должны снижать рейтинг мастерства. Это тоже путь к диградации(Хотя бы до легенды 100, 150). Почему он имеет 4 звезды/кристаллы, а я 2 находясь на 1 месте таблицы а он на втором месте? 

Да, это просто приз, но ведь этот приз дает ему болше ресурсов чем мне, зотя я был лутше него в бою. Больше звед ему - он быстрее получит приз из боевого пропуска. Больше кристаллов - он раньше прокачает свои дроны и резисты но ведь я был первым в табе! На смоке он погибал, на изиде он не понибал и достиг цели.

.

Так что, здесь вам нужно разделить показатели мамтерства на истинные и дигродирующие.

.

Конечно, все дигродирующие элементы игры типа премиума, доната - это неотьемлемая часть игры, ее кровь так сказать.

Но если вы ищите грааль, то должны понимать это - дигродация. 

Да, есть выход - это мачмейкинг и про битвы. Видали как? Тут уже, рейтин мамтерства разный. 

.

.

Мы приехали, я побежал...

Поделиться сообщением

Хочу поблагодарить автора темы @Alex_Dalvega что вдохнул в мой вопрос, который несколько лет возглавляет топ самых популярных вопросов в надлежащей теме, и ни разу не был получен ответ, или оглашён "приговор" для рейтинговой системы, как кому больше нравится, вам удалось) спасибо!

• Озадачен 1

Поделиться сообщением

Впрочем, если у кого-то есть какое-то иное видение рейтингового матчмейкинга, то буду рад услышать описание системы, формулы, логику или ссылки на википедии конкретных игр.

Вот с этого поста ,на протяжении многих страниц, идёт адекватное обсуждение рейтинговой системы, (читать нужно не только мои посты, а и оппонентов обязательно!!!!)которую при грамотном подходе, "включив" немного фантазии и поиграв с цифрами, можно было сделать если не шедевр, то вполне годную систему, подстраивая ее под специфику ТО! Если вам ,ваше сиятельство, не в лом осилить хотя бы 5-7 страниц этой темы, начиная со 175 стр. то станет предельно понятно, как и что мы хотели до вас донести! У вас есть опыт рейтинга из ТХ, так по чему не взять за основу базу, и от нее уже пробовать выстраивать систему, меняя под ТОшные показатели и вооружение? Мне пришлось по вашей или не вашей ,я хз , милости ,потратить свое время на эти бестолковые пострелялки, совершенно не имеющие для меня смысла, т к ни режимов, ни азарта, ни стимула  играть к сожалению  нет, что бы получить доступ к форуму( 

Год назад лучшее что я услышал от большой поклонницы рейтинга это желание использовать свои "тайные" знания о системе чтобы регулярно скручивать себе рейтинг и заново нагибать новеньких. Может быть год спустя аргументация повзрослеет.

Вот даже не знаю о ком тут речь, надеюсь не обо мне, мож @Serene имел ввиду? Такое ей всласть было бы, ее стиль игры) да и против рейтинга она ничего не имеет) За себя скажу, мне интересна борьба с равными +- соперниками , с разумным взаимодействием, азартом и накалом, а не тратить время впустую, отстреливая бесконечно приваренных мальков)) P.S: жду "сагу о Танках Онлайн":rolleyes:))

Изменено пользователем x_Lily_x
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 15.04.2024 в 20:15, x_Lily_x сказал:

идёт адекватное обсуждение рейтинговой системы

Очень сильно сказано про какие-то размазанные фантазии на тему рейтинговых систем

Вот что значит люди ничего кроме ТО и ТОшного форума не видели

• Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 15.04.2024 в 21:15, x_Lily_x сказал:

Вот с этого поста ,на протяжении многих страниц, идёт адекватное обсуждение рейтинговой системы, (читать нужно не только мои посты, а и оппонентов обязательно!!!!)которую при грамотном подходе, "включив" немного фантазии и поиграв с цифрами, можно было сделать если не шедевр, то вполне годную систему, подстраивая ее под специфику ТО! Если вам ,ваше сиятельство, не в лом осилить хотя бы 5-7 страниц этой темы, начиная со 175, то станет предельно понятно, как и что мы хотели до вас донести! У вас есть опыт рейтинга из ТХ, так по чему не взять за основу базу, и от нее уже пробовать выстраивать систему, меняя под ТОшные показатели и вооружение? Мне пришлось по вашей или не вашей ,я хз , милости ,потратить свое время на эти бестолковые пострелялки, совершенно не имеющие для меня смысла, т к ни режимов, ни азарта, ни стимула  играть к сожалению  нет, что бы получить доступ к форуму( 

Вот даже не знаю о ком тут речь, надеюсь не обо мне, мож @Serene имел ввиду? Такое ей всласть было бы, ее стиль игры) да и против рейтинга она ничего не имеет) За себя скажу, мне интересна борьба с равными +- соперниками , с разумным взаимодействием, азартом и накалом, а не тратить время впустую, отстреливая бесконечно приваренных мальков)) P.S: жду "сагу о Танках Онлайн":rolleyes:))

Всё поддерживаю выше написанное, и для меня снова, блин, снова и опять упирается вопрос в группы, вот допустим:

В 1 команде 1 группа, играет +- слаженно, у них построены сочетания друг под друга, и в другой команде группа, (все с 9999, и тоже из 3 человек), однако, если взять других игроков из этих команд, не считая группы, то мы увидим, что в 1 команде группа обречена на поражение, т.к. в её команде нету игроков выше 8к ГС, в то же время в другой все игроки (соло) выше 9к гс. Очевидно, что группа у которой более слабая команда выйдет, оставив рандом на растерзание противникам, которые их буквально будут сливать сразу после того как кончится gm. Да, им может докинуть пару игроков с полной прокачкой, но те, что опять же очевидно, сразу выйдут, так как не захотят терпеть это, в итоге, получаем бой в котором люди просто кромсают другую команду не выходя с их базы. Что делать с этим?

Бывают так же группы-перепёлки, я их так называю, потому что они сносят яйца сразу же, как начинают проигрывать хотя бы в 1 флаг (мяч), они бегут, и обратите внимание, я не говорю про бой где 1 команда доминирует над другой, я говорю про примерно равный бой, есть увозы у обеих команд, размены, возвраты и т.п. Интересная битва, неправда ли? Могла бы получиться если бы люди умели играть до конца и проигрывать. Но нет, они выходят при счёте 1 - 0 , в то время как 1 флаг в битве был поставлен аж через целых 6 минут боя. Ситуация описанная выше повторяется, группа кромсает рандом. Что делать с этим?

Абсолютно точно могу выделить несколько групп (кланов) которые намеренно ищут лёгкую битву против рандома и без сопротивления в целях фарма. Более того, они даже этого не скрывают и открыто пишут это в чат, буквально стебясь над всеми игроками которых они угнетают на базе.

Всё это к тому, что балансировка групп в ММ крайне важна, в пример могу привести FACEIT в КС, где например играя в 3 вас никогда не закинет к игрокам, который каждый соло. Я прекрасно понимаю, что это другой уровень и игр, и организации, однако это какой-никакой пример хотя бы примерного уравнения шансов на победу команд. 

Да, я предлагаю ввести какое-либо наказание за выходы их битв для групп, по крайней мере сейчас, когда ситуация с балансом в командах не очень. Не обязательно бан, это может быть что угодно. Пусть они дольше ищут битву, но пусть играют хотя бы не против 7к гс рандома. Кстати на Faceit это реализовано именно так, чем больше вас в пати, тем дольше вам ищет противника. 

Спасибо за внимание!

Изменено пользователем pravis
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 15.04.2024 в 19:36, Serene сказал:

Очень сильно сказано про какие-то размазанные фантазии на тему рейтинговых систем

Если бы люди не были склонны к фантазии, то наверное до сих пор бы бегали с палками за животными для пропитания))

В 15.04.2024 в 19:36, Serene сказал:

Вот что значит люди ничего кроме ТО и ТОшного форума не видели

Ничего это что? Можно поконкретнее?

Поделиться сообщением

В 15.04.2024 в 21:09, x_Lily_x сказал:

Если бы люди не были склонны к фантазии, то наверное до сих пор бы бегали с палками за животными для пропитания))

Я и не против. Главное же:

1. чтобы нравилось

2. адекватно воспринимать свой же флейм (хотя это уже опционально)

В 15.04.2024 в 21:09, x_Lily_x сказал:

Ничего это что? Можно поконкретнее?

В этом мире уже реализовано множество рейтинговых систем и миллионы игроков в них играли и на том или ином уровне представляют что это такое. Какие-то им нравятся больше, какие-то меньше. Точнее, какие-то их бесят больше, какие-то меньше. И это уже не фантазии, а нечто реально реализованное и показывающее свою (не)эффективность (и бесячесть, разумеется)

Поделиться сообщением

В 15.04.2024 в 19:41, pravis сказал:

Что делать с этим?

Усиливать рандом) при относительно равных скиллах и гаражах группы уже не такое очевидное зло) Ореху и ко это невыгодно, т к монетизируется проект через имбы. Выпустил, продал, понерфил, следующую, и т д. Ни о каком развитии и росте игрока не может быть даже и речи) сколько бы Орех не "пел" о бесполезности РММ, это все враньё! Просто при этой системе пихать игрокам одноразовые нагибалки уже не получится) 

• Нравится 1
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 15.04.2024 в 20:16, Serene сказал:

В этом мире уже реализовано множество рейтинговых систем и миллионы игроков в них играли и на том или ином уровне представляют что это такое. Какие-то им нравятся больше, какие-то меньше. Точнее, какие-то их бесят больше, какие-то меньше. И это уже не фантазии, а нечто реально реализованное и показывающее свою (не)эффективность (и бесячесть, разумеется)

Ты наверное как ни кто другой прекрасно понимаешь, какую модель РММ я хочу, или я ошибаюсь в тебе)  мне не нужно тратить тонну своего времени на другие игры, т к я прекрасно понимаю что мне нужно) ТХ мною были приведены как в принципе неплохой толчек для базы(основы, фундамента) для ТО, но это не значит, что все должно быть так, в ТО много показателей, влияющих на итоговый результат игрока. Я их даже боюсь пробовать систематизировать, т к не знаю игру изнутри как Семён. А вот он, точно мог бы! Но это риск, т к натянуть на текущее состояние игры рейтинг невозможно, прийдется перекраивать почти все! Каждый диапазон, каждый режим, подстраивать вооружение под это, менять полностью систему получения бонусов и плюшек, ез и т д. В общем нужна фанатичная команда профессионалов. Не уверена, что в альтернативе такие имеются))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 15.04.2024 в 20:27, x_Lily_x сказал:

Ты наверное как ни кто другой прекрасно понимаешь, какую модель РММ я хочу, или я ошибаюсь в тебе)  мне не нужно тратить тонну своего времени на другие игры, т к я прекрасно понимаю что мне нужно) ТХ мною были приведены как в принципе неплохой толчек для базы(основы, фундамента) для ТО, но это не значит, что все должно быть так, в ТО много показателей, влияющих на итоговый результат игрока. Я их даже боюсь пробовать систематизировать, т к не знаю игру изнутри как Семён. А вот он, точно мог бы! Но это риск, т к натянуть на текущее состояние игры рейтинг невозможно, прийдется перекраивать почти все! Каждый диапазон, каждый режим, подстраивать вооружение под это, менять полностью систему получения бонусов и плюшек, ез и т д. В общем нужна фанатичная команда профессионалов. Не уверена, что в альтернативе такие имеются))

Для легенд это не проблема, а для званий ниже это серьезная проблема - маршалы и звания около того это самые болотные ранги, где ты находишь на ролях корма.

Для легенд можно спокойно вводить отдельный режим с системой рейтинга, только с некоторыми ограничениями - легенд внезапно гораздо больше всяких генусов и командоров, их достаточно много чтобы подбор подобных матчей не превратился в 10 минут залипания в лобби.

А для тех кто ниже подобный прикол не прокатит. можно ввести специальный уменьшающий коэффициент  для очков битвы и опыта при убийстве игрока с более слабым вооружением, а вот что делать с типами с ГС9999, которые занимаются избиением детей ради повышения ЧСВ - не понятно, они уже достигли потолка и на штрафы на опыт и очки битвы им уже до лампочки, максимум им миссии дольше выполнять придется.

Поделиться сообщением

В 15.04.2024 в 20:45, Furor_Arcanum сказал:

А для тех кто ниже подобный прикол не прокатит

Наоборот, если система работает правильно, то по идее делить она будет не совсем по званиям. А больше по скиллу, в частности там много зависящих друг от друга показателей, при которых игрок не набирая нужное количество очков будет находиться в диапазоне +- таких же. Там, в зависимости от уровня этого диапазона соответствующий заработок. Другими словами хочешь получать больше играй лучше, благодаря этому каждый может выбрать для себя наиболее удобный режим, где он будет максимально эффективен на своем вооружении. При этом нашествие более вкаченных головорезов к ним в диапазон исключено практически до нуля, т к что бы туда попасть им нужно или не играть месяцами, или сливать по 100 каток за день, в общем, если попал в диапазон к сильным и вкаченным игрокам, выбраться и опуститься к малькам не так уж легко будет сделать. Можно установить к примеру ограничения по потере рейтинга. Ну что б наверняка. Вариантов много, каждый можно обдумать и обкатать. Не вижу в этом проблемы)

Поделиться сообщением

В 15.04.2024 в 20:58, x_Lily_x сказал:

Наоборот, если система работает правильно, то по идее делить она будет не совсем по званиям. А больше по скиллу, в частности там много зависящих друг от друга показателей, при которых игрок не набирая нужное количество очков будет находиться в диапазоне +- таких же. Там, в зависимости от уровня этого диапазона соответствующий заработок. Другими словами хочешь получать больше играй лучше, благодаря этому каждый может выбрать для себя наиболее удобный режим, где он будет максимально эффективен на своем вооружении. При этом нашествие более вкаченных головорезов к ним в диапазон исключено практически до нуля, т к что бы туда попасть им нужно или не играть месяцами, или сливать по 100 каток за день, в общем, если попал в диапазон к сильным и вкаченным игрокам, выбраться и опуститься к малькам не так уж легко будет сделать. Можно установить к примеру ограничения по потере рейтинга. Ну что б наверняка. Вариантов много, каждый можно обдумать и обкатать. Не вижу в этом проблемы)

Вся игра это 15-летнее легаси. Система званий практически атавизм, который нужен чисто для постепенного открытия пушек. Может быть и правда тогда рейтинг будет справедлив - чем сильнее вооружение, тем быстрее добраться до высокого рейтинга где будешь в конечном итоге играть с такими же игроками. Может это как-то повлияет на монетиз... экономику игры, но я не геймдев, не разбираюсь.

ГС сейчас тоже такая штука, которая как бы и не играет роль в балансировке, но нужна чисто чтобы увидеть заветные четыре девятки у группы во вражеской тиме и ливнуть с катки

Изменено пользователем Furor_Arcanum
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

В 15.04.2024 в 20:58, x_Lily_x сказал:

Наоборот, если система работает правильно, то по идее делить она будет не совсем по званиям. А больше по скиллу

Лиль, а как определить этот скилл у игрока, вот и ГС у него 9999, и УП 3-10, а вот проблемка, он игрок новой формации, он всю свою танковую жизнь, не привез не одного флага, не захватил не одной точки, он просто даже не знает где база противника и как увезти оттуда флаг, он всю свою карьеру стоял на шафте, магнуме, скорпионе, и просто накидывал вдаль, вот как ты таких игроков будешь квалифицировать по скиллу? А таких сейчас в ТО 70% минимум. И их устраивает такая игра, они всем довольны, и ничего менять не хотят. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 16.04.2024 в 09:19, pandekt сказал:

Лиль, а как определить этот скилл у игрока, вот и ГС у него 9999, и УП 3-10, а вот проблемка, он игрок новой формации, он всю свою танковую жизнь, не привез не одного флага, не захватил не одной точки, он просто даже не знает где база противника и как увезти оттуда флаг, он всю свою карьеру стоял на шафте, магнуме, скорпионе, и просто накидывал вдаль, вот как ты таких игроков будешь квалифицировать по скиллу? А таких сейчас в ТО 70% минимум. И их устраивает такая игра, они всем довольны, и ничего менять не хотят. 

Смотри, рейтинговая система это в первую очередь сортировка) теперь просто подумай, куда отсортирует подобного игрока? Правильно! К самым низам) И если ему будет нравиться сидеть в кустах с GS9999, не получать за это ни каких плюшек и бонусов, тупо пулять лишь бы пулять,а мутосить это ведро мальки ох как будут, т  к им нужно расти и усиливать гараж, то на здоровье) этот игрок или проснеться и поймет, что нужно расти не только по GS, но и умственно ( к сожалению ты прав, что подобное поколение сейчас в ТО привелирует) или будет бездарно и бессмысленно продолжать, тупить, наблюдать как мелькают ники и ничего более. Я все же склонна верить, что ситуация исправима, просто в данный момент нет совершенно цели, для чего им ездить за тем же флагом, или потеть, отбивая деф. Если в игре появится стимул к развитию и росту, то уверенна взрощенное на имбах поколение будет меняться в лучшую сторону. ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 16.04.2024 в 09:37, x_Lily_x сказал:

просто в данный момент нет совершенно цели, для чего им ездить за тем же флагом, или потеть, отбивая деф

Вот он корень проблемы, нет стимула к игре, абсолютно нет, пока он не появится, ничего не изменится. 

Кстати, а вот в ТО даже нет статистики-информации, сколько игрок привез флагов за всю историю свою танковую, по мне, так это более важная информации в профиле, чем сколько припасов потратил игрок, или на какой пушке сколько опыта набил. 

Эхх, все равно ничего не изменится, все это мы в стол пишем...никому ничего не надо, да здравствует ТО пиу пиу пиу, вот и вся игра сегодняшняя. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 16.04.2024 в 09:48, pandekt сказал:

Вот он корень проблемы, нет стимула к игре, абсолютно нет, пока он не появится, ничего не изменится. 

Так я об этом уже 3 года пишу)) единственное, что тут ещё осталось, так это если повезёт, раз в сто лет, тебя закинет в битву к адекватным олдовым игрокам по обе стороны и может завязаться бой) к примеру вчера на удивление закинули меня в идущий бой со счётом 0:2, пробежалась по табу, в нашей команде 2 соклановца наших и ещё один как я поняла с ними в группе, у врагов англоязычный клан. Откембечили первый флаг, потом я увезла второй, просто англичане меня не знали и не уделили внимания, потом опять же я привезла 3 и понеслось, отыгрыш, размен, в общем мы проиграли 3:4 но зато как!!!! Даже не обидно) жаль что такое совпадение это очень редкое исключение! Мне кажется, если бы я ливнула, там тоже наверное не стали бы играть, т к у нас из 8-ми играло 4, остальной состав менялся, пока не вышли вперед) вот почему нельзя дать людям возможность играть в такие битвы? Почему из проведенного в игре часа я 50 мин потратила в никуда? Из 5 битв только одна!!! и то это считаю за редкое везение, попалась играбельна) ну и откуда взяться стимулу, даже если совсем некуда девать свое время, честно, на вот это мне его жаль)

Кстати, а вот в ТО даже нет статистики-информации, сколько игрок привез флагов за всю историю свою танковую, по мне, так это более важная информации в профиле, чем сколько припасов потратил игрок, или на какой пушке сколько опыта набил. 

Полностью согласна) да и конкурсы на лучший флагоносец уже ушли в историю, или их тут и вовсе не было) 

Эхх, все равно ничего не изменится, все это мы в стол пишем...никому ничего не надо, да здравствует ТО пиу пиу пиу, вот и вся игра сегодняшняя. 

Честно, если бы Орех не пытался меня оклеветать, ну или не меня,что хочу использовать рейтинг в корыстных целях, я бы и не подумала заходить в битвы)

Поделиться сообщением

В 16.04.2024 в 09:19, pandekt сказал:

Результативность в бою это произведение между силой вооружения и уровнем навыков - если мозга нет, то подобному кадавру можно что угодно дать, он особо импакта не даст и опустится до уровня собственной компетенции

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...