Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Танки Онлайн и сага о лутбоксах

Opex-Rah

Рекомендованные сообщения

В 21.05.2025 в 14:16, feather сказал:

... а с ивентами, от того что я получу устройство на месяц , два позже  ...

А ведь есть контент, который появляется в игре только раз в год... и не факт, что через

год я буду в состоянии приобрести его ... и не факт, что через год мне захочется приобрести

его...  )  Каждый игрок всегда в своих предпочтениях в первую очередь опирается на свои желания,

а уж потом только смотрит на свои возможности... исключений нет.

( конечно если считать себя игроком) .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 21.05.2025 в 15:59, Serene сказал:

Ну, я же по себе сужу. Я с первого же боя начала крутить башней (и для меня это не было значимым "навыком"), потому что это очевидно. Но это потому что у меня достаточно игрового опыта было до этого, я вполне понимаю как играли те, для кого ТО была первой игрой (подобного рода). Когда ты играешь в КС, то при достаточном уровне осознанности твой уровень игры растёт очень быстро до потолка

Ну если ты начинала играть мышкой то там естесвенно нечего крутить той башней. А если с клавитуры то не верю, это нереально. Можешь даже сейчас попробовать левой рукой нажимать Z и X и большим пальцем одновременно стрелять, если ты с клавы не играла.

Это правда, особенно за счёт того что игроков в целом было сильно больше. Их там было в принципе столько, что я для них отдельный еженедельный турнир запустила с командой, для легкого входа в КС — по 20+ команд участвовало за раз. Сейчас на главное событие года столько не наберётся (чтобы не отлететь в первом туре по техпору)

Тогда просто как-то практически все шли в киберспорт, это как логичный путь развития был. Сначала просто играешь когда достиг какого-то уровня переходишь в китберспорт. Я про то что тогда по кланам не было ограничений в количестве. Набирали людей в ветках на форуме, и у топовых кланов было по несколько составов. В ТО кстати могли бы уже давно сделать чтобы в кланах и киберспорте все участвовали. Ну как в других играх делают всякие клановые рейды и всё такое. 

А сейчас то больше способов это контрить — представь разницу между тем что ты своей рельсой из-за угла в такого тыкал по аптеке (без ДД даже, откуда ДД у честного работяги) и между тем что сейчас ты можешь повесить на него почти бесплатный статус и даже самые слабые тиммейты доразвалят ему кабину

Ну не, сейчас игра уже совсем другая. До высоких званий реля ещё практически как раньше. А вот на высоких она уже теряет свою акткуальность там уже не повыделываешься особо. Стоит только только высунутся например на стадионе и в тебя тут же прилетает с разных сторон от разных пушек. Сейчас с релей только хорошо на каком-то крусейдере играть кто умеет стрейфом быстро выезжать и заезжать из-за укрытия. Можно даже с телефона приловчиться и автострельбой делать дофига киллов. Тоже самое можно с громом, смокой, или страйкером. На гусеничном корпусе такое нереально делать. Летающие корпуса со стрейфом сами по себе сейчас имбы.

Мне сложно понять что это значит. Но определенно прелесть ММ игр в том что они быстро заканчиваются, одни и те же морды видеть часами — кто-то скажет "социализация", но для меня это кошмар

Если всё это время ещё в переодевалки играть, так совсем. 

Но я понимаю что для кого-то это возможность собраться какой-то компанией плюсминус стабильной, но они этой возможностью и так уже пользуются. Такое мало кому нужно на самом деле, группы в ММ вполне себе работают

Это значит что в ММ они привыкли нагибать а в PRO битвах нагибать будут уже их. Поэтому и не хотят. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 21.05.2025 в 16:55, M_O_N_O_P_O_L_Y сказал:

Ну если ты начинала играть мышкой то там естесвенно нечего крутить той башней. А если с клавитуры то не верю, это нереально. Можешь даже сейчас попробовать левой рукой нажимать Z и X и большим пальцем одновременно стрелять, если ты с клавы не играла

Не, я тоже с первого момента конечно играл двумя руками,

в мыслях даже не было что можно одной играть без башни.

Но потому что, только с первого Quake (первый полностью трехмерный 3д ФПС, в отличии от классного Дюк Нюкема того времени), и то не сразу, люди начали использовать в 3д шутере мышь и зародилась классическая раскладка WASD (ею и сейчас не все обыватели пользуются, а ,,стрелочками,,), а мы (игруны нашего времени в смысле) играли до куэйка, играли на чем придется: двумя руками на джойстиках в видеоигры, двумя руками на клавиатуре в комп. игры, и т.д.. А как иначе?

Вообще не понимаю, как и во что можно одной рукой играть :)). Может в тетрис, змейку там какую. Даже в видеопроигрывателе (перемотка влево право, пробел-пауза и т.д.) и видеомонтажной, и прочих, программе две руки использовали.

Некоторые игры позволяли почти одной только мышью играть, некоторые квесты, и т.д.

Мышь вообще мало кто знал до постепенного массового вхождения персонального компьютера в дома людей, после двухтысячного года.

Поделиться сообщением

Ну если ты начинала играть мышкой то там естесвенно нечего крутить той башней.

Мышкой в первой половине 2011го?)

Я вплоть до выхода ареса играла исключительно на клавиатуре все эти годы.

Опять же, у меня был большой опыт компетитив игр до ТО, где надо было нажимать много кнопок в правильной последовательности с гораздо большими требованиями по эйму и контролю

Даже не считая этого, поворачивать башню — так какая-нибудь флеш игра про танки (коих было много) ровно так же управлялась

Тогда просто как-то практически все шли в киберспорт, это как логичный путь развития был.

Онлайн в несколько десятков тысяч человек означает что в игру играет несколько сот тысяч. А все кланы поименно были известны, вход в КС был настолько сложный (административно) что я удивлена что оно вообще существовало.

"Кланы" — не номинально название + список игроков в составе, а те, кто регулярно играл праки и турики. Причем этих туриков было два за год, то есть людям буквально негде было играть до того момента как я им еженедельные найткапы запустила

Это значит что в ММ они привыкли нагибать а в PRO битвах нагибать будут уже их.

То есть, они только в ММ что-то "могут"?) А почему все остальные от них в ПРО не уйдут?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 22.05.2025 в 01:36, Serene сказал:

Мышкой в первой половине 2011го?)

Я вплоть до выхода ареса играла исключительно на клавиатуре все эти годы.

Опять же, у меня был большой опыт компетитив игр до ТО, где надо было нажимать много кнопок в правильной последовательности с гораздо большими требованиями по эйму и контролю

Даже не считая этого, поворачивать башню — так какая-нибудь флеш игра про танки (коих было много) ровно так же управлялась

Ну я же немного про другое. Крутить башней то понятно что всё сразу пытались но вот хорошо это делать начинали со временем только когда пальцы приспосабливались. Управление в ТО изначально было сложным не схожее с другими играми. 

То есть, они только в ММ что-то "могут"?) 

Ну думаю что так оно и есть. Не все конечно но многие точно. Может смотрела две последние трансляции киберспорта? Там у команд по одному игроку не пришло и они играли в 4-м против 5. Так даже без одного игрока и уже они не вылазили с респа и противники по 6 флагов натаскивали вроде даже больше было. Вот насколько чуткий баланс в это игре, о чём я как бы и твержу тут. А теперь прикинь что делает сыгранная группа с имбами против рандомной солянки в ММ, это уже не игра а избиение. По этой причине в старые времена кланы группами не играли в обычных битвах. Бывало заходили по приколу но игроки сразу понимали по слаженности что против них клан играет, и начинали жаловаться. 

А почему все остальные от них в ПРО не уйдут?

Другие кто, обычные сольные игроки? Думаю в PRO-битвах и так же будет не комфортно. 

Поделиться сообщением

В 22.05.2025 в 20:01, M_O_N_O_P_O_L_Y сказал:

Может смотрела две последние трансляции киберспорта? Там у команд по одному игроку не пришло и они играли в 4-м против 5. Так даже без одного игрока и уже они не вылазили с респа и противники по 6 флагов натаскивали вроде даже больше было. Вот насколько чуткий баланс в это игре, о чём я как бы и твержу тут.

Если у команд нет критической разницы по скиллу, то это очень ожидаемый исход)) для любой компетитив игры

В 22.05.2025 в 20:01, M_O_N_O_P_O_L_Y сказал:

А теперь прикинь что делает сыгранная группа с имбами против рандомной солянки в ММ, это уже не игра а избиение.

В "рандомную солянку в ММ" может зайти группа максимум из 3х человек. Окей, есть у нас ещё упоротые ребята, которые яростно подпикиваются 4м, это обычно исключения

Помнишь что было в списке боёв? %) Когда ты или выигрываешь, или получаешь бибу

Поделиться сообщением

В 22.05.2025 в 22:36, Serene сказал:

А сейчас что?Тогда даже проиграть интересно было,а не нынешняя бредятина

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В "рандомную солянку в ММ" может зайти группа максимум из 3х человек. Окей, есть у нас ещё упоротые ребята, которые яростно подпикиваются 4м, это обычно исключения

Так когда в ММ может затащить битву один хороший игрок, то даже 2 это перебор не говоря уже про 3. 

Кстати не помню. То ли я хорошо играл и всегда выигрывал то ли не сталкивался с каким-то негативом. Потому как негативных воспоминаний по этому поводу вообще нет. Знаю что были грабители фондов но мне они или не попадались или у них получалось ограбить мою команду. А в долгих битвах на Тишине по выходным я тоже сидел ради фонда. 

Изменено пользователем M_O_N_O_P_O_L_Y
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 23.05.2025 в 07:18, M_O_N_O_P_O_L_Y сказал:

в ММ может затащить битву один хороший игрок

Где то может, где то не может, ММ же рандомный. Чаще у этих хороших игроков горит от действий/бездействий тиммейтов и жмется красная кнопка

• Нравится 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 21.05.2025 в 02:07, Serene сказал:

А фонд в ПРО никуда и не девался

Было обновление, ограничивающее получение опыта и кристаллов в битве (ПРО).  Для прем игроков ограничение было мягче. Не помню сколько там по цифрам было. И вроде это ограничение так и не было убрано, я не видел.

А в целом очень много чего можно сказать по этому поводу, но лучше не стоит, так как было уже сказано не раз.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 23.05.2025 в 12:21, Hroft сказал:

Где то может, где то не может, ММ же рандомный. Чаще у этих хороших игроков горит от действий/бездействий тиммейтов и жмется красная кнопка

В теории может. Если против не группа играет конечно. 

Поделиться сообщением

В 23.05.2025 в 15:35, a-e-r-o-navig сказал:

ограничивающее получение опыта и кристаллов в битве

Там такое ограничение, что играя по паре часов в день оно не закончится. Как будто бы. Может быть не позадротить в такое, конечно, но, как будто бы, людям в про не сильно то и нужны эти опыт и кристаллы. Они все уже легенды и либо играют без обвесов, либо у них их достаточно

Поделиться сообщением

В 23.05.2025 в 22:39, Le_Nya сказал:

Там такое ограничение, что играя по паре часов в день оно не закончится. Как будто бы. Может быть не позадротить в такое, конечно, но, как будто бы, людям в про не сильно то и нужны эти опыт и кристаллы. Они все уже легенды и либо играют без обвесов, либо у них их достаточно

Это всего лишь одна из причин большого списка почему не играют в ПРО.

В 23.05.2025 в 22:39, Le_Nya сказал:

но, как будто бы, людям в про не сильно то и нужны эти опыт и кристаллы.

У меня 18 лега, а до сих пор 4 пухи и пару дронов нужно качать, не говоря о том что нет леталок.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 23.05.2025 в 13:35, a-e-r-o-navig сказал:

А в целом очень много чего можно сказать по этому поводу, но лучше не стоит, так как было уже сказано не раз.

В прошлый раз ты тоже так говорил. Причем много постов было потрачено не на то чтобы кратко повторить то что "было сказано не раз", а на то, почему тебе не хочется этого делать.

Это же буквально: "я могу привести много железных аргументов, которые однозначно подтвердят мою позицию, но лучше не буду, потому что их тут уже приводили"

Так что:

В 20.05.2025 в 21:07, Serene сказал:

Игроки ужом вьются, но не хотят честно отвечать на этот вопрос.

Поделиться сообщением

В 23.05.2025 в 08:18, M_O_N_O_P_O_L_Y сказал:

Так когда в ММ может затащить битву один хороший игрок, то даже 2 это перебор не говоря уже про 3.

У нас тут очень популярная причина для немедленного выхода есть, "у них было намного больше хороших игроков чем у нас" ))

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 24.05.2025 в 20:41, Serene сказал:

У нас тут очень популярная причина для немедленного выхода есть, "у них было намного больше хороших игроков чем у нас" ))

Хороших имеется ввиду более прокачанных и плюс в группе.Все ты понимаешь

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 20.05.2025 в 10:52, M_O_N_O_P_O_L_Y сказал:

Ну это игроков нужно опрашивать. Наверное потому что там задания нельзя выполнять. Возможно ещё потому что там многие будут нубами выглядеть, и поэтому не хотят позориться после нагиба в ММ. А может большинство даже не понимает зачем эти PRO-битвы нужны. Ведь они сейчас похожи на специальный режим. Лично я пока не играю в PRO потому что там знакомые со знакомыми играют, и я там никого не знаю. Ну и потому что долго не играл мне нужно сначала и гараж и скилл подтянуть в ММ, а потом можно и в PRO. Но вообще у PRO есть и заметный минус, там играют одни и те же, а играть с одними и теми же не очень интересно. Если большинство начнет играть в PRO то будет лучше конечно но тогда под вопросом окажется существование самого ММ.

да ПРО как такового уже и нет, форматки шляпа стали ( поймешь почему  если покатаешься там ) , там сейчас тоже спасатели подрывники  леталки и прочее г..устройства , это полуММ скажем так , не то не сё, я думаю нечто подобное будет в классик , чтобы привлечь и тех и тех , короче говоря сейчас в про битвах такой же отстой как и в мм 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Разочарован 1

Поделиться сообщением

Хотелось бы верить , что обратная связь не затеряется .
Мой пост нацелен на баланс / открытия вооружения для младших званий/ новичков 

Краткий экскурс.

Прохожу реферальный ивент в роли приглашающего, начал немного поздно за 20 дней до конца.
на сегодняшний день приглашенных 40+ ,но видя их актив решил взять инициативу в свои руки и перестраховавшись создал мультов.
ближе к завершению последнего задания на одном из мультов мне падает спасатель на васп. Я в шоке!  По завершению задания на мульте на котором мне выпал спасатель я подумал: 
раз игра поощряет меня ,почему бы и мне не сделать это в ответ?
Хочу что нибудь купить: сначала взял пак  новобранец.
После понял, я хочу васп gt или кемпер/кастет на страйкер . было бы не плохо.
(надеелся что ключ ,500к , броненосец, кризис не выпадет)
(и конечно же гринадер на васп не выпадет , особенно гринадер , почему оно вообще в красном , по эффективности это фиолетовый..)
Расчитал , что если я возьму спецпак за 9990 рубинов с 200  эпическими контейнерами,  то в сумме у меня должен выйти гарант (300)
(я даже на самом деле на два гаранта надеялся)
В итоге закинул 5к  реала.
открываю 15,30,45..100.
последние 15 ии..

Как  думаете что по итогу мне падает?

Эпический,экозитческий ,редчайший в̶ ̶к̶а̶ж̶д̶о̶м̶ ̶т̶а̶н̶к̶о̶ф̶о̶н̶д̶е̶ ̶в̶с̶т̶р̶е̶ч̶а̶ю̶щ̶и̶й̶с̶я̶ - броненосец
сказать что я ,,рад,, ничего не сказать.
Не приятно.
 я обменял средства на воздух:(

ситуация с такими вот сюрпризами у меня не единична-если аккаунт ,,новый,, (мало еще открывал эпик конты, 300 +- чуть больше, да даже случаи где открывал от 600) 
то с эпика за красное свечение ты получишь краску
(зимой их туда пихали) или какого нибудь ,,уникального,, броненосца.
(Сначала получишь старый контент,а потом если повезет может быть новый) (часто такое )
это немного Много не очень поступок по отношению к новеньким игрокам  начинающим вкладываться в проект.

Теперь от эмоций к сути:
Для чего нужен броненосец на маленьких званиях?
у меня сейчас уо1 , если бы контейнеры не открывал то кристаллов у меня было бы не много.
Один грейд броненосца стоит 30к! Причем прироста защиты от критов я не почувствую.
Это дорого , это эквивалентно фул грейду  пушки/корпуса на этих званиях.(чуть дешевле)
Я это качать не буду, но найдутся новички , которые не до конца разобравшись в механике прокачают броненосец ,а потом поняв, что он только от критов, будут без кристаллов страдать на последующих званиях.
О чем говорить , докачать его до максимума стоит 6.3кк
это около полугода активной игры на легах,с учетом если в месяц ты зарабатываешь около 1кк.
дорого.

броненосец стоило бы сделать доступным в контейнерах для новеньких- позже, например на майорах ,где он действительно бы имел вес и ощущался бы .

Изменено пользователем He_B_Cetu
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 25.05.2025 в 01:31, Serene сказал:

В прошлый раз ты тоже так говорил.

Вполне возможно.

Причем много постов было потрачено не на то чтобы кратко повторить то что "было сказано не раз", а на то, почему тебе не хочется этого делать.

Потому что кратко не получится и я больше раз говорил почему и приводил примеры, чем объяснял почему не хочу в очередной раз объяснять. 

В том числе с тобой на тему ПРО уже говорили. А ещё говорили с Орехом, Иней, Лилу, Королёвым и т.д.

И я подозреваю, что ты была этому свидетелем. Поэтому странно слышать подобную претензию, что я и в этот раз объяснил почему я не хочу в это погружаться. 

Это же буквально: "я могу привести много железных аргументов, которые однозначно подтвердят мою позицию, но лучше не буду, потому что их тут уже приводили"

Потому что Я их уже много раз приводил. 

Это как я говорю что ночь сменяется утром и существует круговорот времён года в природе. А мне говорят а ты приведи примеры.

Почему же не играют в ПРО?

1. Потому же почему и в ММ почти никого не осталось. Естественная убыль населения.

2. Экономически нецелесообразно.

Когда вводили ММ были задания и цепочки заданий, и разрабы, чтобы отсеять ПРО и не делать их конкурентом ММ убрали награды за задания из ПРО.

3. Убитая физика игры.

И если для ММ ещё ладно, то для ПРО это критично.

4. Обновления от разрабов.

Те самые, которые "не портят, а улучшают игру".

5. В том числе отдельным пунктом можно поставить неуязвимость с респа, которая полностью ломает прежнюю игру.

Во 2,3,4 пункте можно с десяток подпунктов привести. 

И это максимально кратко. И если обсуждать каждый из этих пунктов, то можно каждый раз по столько же писать. 

Мне кажется это совсем не кратко.

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

В 24.05.2025 в 20:41, Serene сказал:

Так бегут первыми из битв как раз группы когда видят другую группу, или когда игра не обещает быть лёгкой. Почему ты про это молчишь? Я вот вчера на футболе снова попал на имбалансную группу неадекватов, то ли фармеров, когда они со старта начали давить на респе, игроки ещё только загружались и половина команды сразу слилась, но они всё равно продолжают давить расстреливая со всех сторон остаток команды таская мячи. В чём вообще смысл такой игры? Ты хоть раз оставалась в меньшенстве против такой группы? Очень сомневаюсь, потому что это очень неприятно.

Изменено пользователем M_O_N_O_P_O_L_Y
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

я вообще считаю давно нужно закрыть эту тему с граппами и друзьями.. в одной битве матчмейкинга.

Поделиться сообщением

В 25.05.2025 в 03:31, He_B_Cetu сказал:

Хотелось бы верить , что обратная связь не затеряется .
Мой пост нацелен на баланс / открытия вооружения для младших званий/ новичков 

Краткий экскурс.

Прохожу реферальный ивент в роли приглашающего, начал немного поздно за 20 дней до конца.
на сегодняшний день приглашенных 40+ ,но видя их актив решил взять инициативу в свои руки и перестраховавшись создал мультов.
ближе к завершению последнего задания на одном из мультов мне падает спасатель на васп. Я в шоке!  По завершению задания на мульте на котором мне выпал спасатель я подумал: 
раз игра поощряет меня ,почему бы и мне не сделать это в ответ?
Хочу что нибудь купить: сначала взял пак  новобранец.
После понял, я хочу васп gt или кемпер/кастет на страйкер . было бы не плохо.
(надеелся что ключ ,500к , броненосец, кризис не выпадет)
(и конечно же гринадер на васп не выпадет , особенно гринадер , почему оно вообще в красном , по эффективности это фиолетовый..)
Расчитал , что если я возьму спецпак за 9990 рубинов с 200  эпическими контейнерами,  то в сумме у меня должен выйти гарант (300)
(я даже на самом деле на два гаранта надеялся)
В итоге закинул 5к  реала.
открываю 15,30,45..100.
последние 15 ии..

Как  думаете что по итогу мне падает?

Эпический,экозитческий ,редчайший в̶ ̶к̶а̶ж̶д̶о̶м̶ ̶т̶а̶н̶к̶о̶ф̶о̶н̶д̶е̶ ̶в̶с̶т̶р̶е̶ч̶а̶ю̶щ̶и̶й̶с̶я̶ - броненосец
сказать что я ,,рад,, ничего не сказать.
Не приятно.
 я обменял средства на воздух:(

ситуация с такими вот сюрпризами у меня не единична-если аккаунт ,,новый,, (мало еще открывал эпик конты, 300 +- чуть больше, да даже случаи где открывал от 600) 
то с эпика за красное свечение ты получишь краску
(зимой их туда пихали) или какого нибудь ,,уникального,, броненосца.
(Сначала получишь старый контент,а потом если повезет может быть новый) (часто такое )
это немного Много не очень поступок по отношению к новеньким игрокам  начинающим вкладываться в проект.

Теперь от эмоций к сути:
Для чего нужен броненосец на маленьких званиях?
у меня сейчас уо1 , если бы контейнеры не открывал то кристаллов у меня было бы не много.
Один грейд броненосца стоит 30к! Причем прироста защиты от критов я не почувствую.
Это дорого , это эквивалентно фул грейду  пушки/корпуса на этих званиях.(чуть дешевле)
Я это качать не буду, но найдутся новички , которые не до конца разобравшись в механике прокачают броненосец ,а потом поняв, что он только от критов, будут без кристаллов страдать на последующих званиях.
О чем говорить , докачать его до максимума стоит 6.3кк
это около полугода активной игры на легах,с учетом если в месяц ты зарабатываешь около 1кк.
дорого.

броненосец стоило бы сделать доступным в контейнерах для новеньких- позже, например на майорах ,где он действительно бы имел вес и ощущался бы .

Разрабам всё это известно. Как можно думать, что они не знают собственную игру в плане финансовой и экономической составляющей?

А и не надо надеяться, вероятность выпадения броненосца, спасателя и т.п. среди крути, в первых рядах давным давно. В последний месяц, например, не редкость скин васп на колесиках вылетает.  Как крутанут, так и будет. Всё они знают и понимают. Слава соответствующая не с потолка своим звоном окрест озаряет.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 25.05.2025 в 10:57, M_O_N_O_P_O_L_Y сказал:

Так бегут первыми из битв как раз группы когда видят другую группу, или когда игра не обещает быть лёгкой. Почему ты про это молчишь?

В смысле "молчишь"?) У нас про это усиленный трешток продолжался полгода, с появлением ряда локальных мемов

Вроде как никакого отношения к не-игре в ПРО нет) Мне наоборот говорили что в ПРО классно играть потому что ты можешь выбрать С КЕМ играть

В 25.05.2025 в 10:57, M_O_N_O_P_O_L_Y сказал:

Ты хоть раз оставалась в меньшенстве против такой группы? Очень сомневаюсь, потому что это очень неприятно.

Я не выхожу из боёв, любые (и даже такие) бои я доигрываю до конца

В 25.05.2025 в 08:58, a-e-r-o-navig сказал:

1. Потому же почему и в ММ почти никого не осталось. Естественная убыль населения.

В ПРО перестали играть с самого начала ММ. Ты же не думаешь что этот веселый вопрос я не поднимала спустя месяц-другой после появления ММ и он периодически не возникал минимум раз в год?)

2. Экономически нецелесообразно.

Когда вводили ММ были задания и цепочки заданий, и разрабы, чтобы отсеять ПРО и не делать их конкурентом ММ убрали награды за задания из ПРО.

4. Обновления от разрабов.

Не, нифига:

В 21.05.2025 в 16:59, Serene сказал:

Можно отключить прокачки и в целом "весь ореховский мусор, который погубил игру". То есть всё то, на что надо в ММ задорого покупать — можно просто отключить, для всех

3. Убитая физика игры.

В ПРО ниже скорости (за счёт отключенных "ореховских обновлений"), физика там работает гораздо лучше. Можешь попробовать))

Вообще я часто слышу как игроки жалуются на физику, но впервые в жизни я слышу чтобы игрок сказал что он выбирает ММ вместо ПРО "из-за физики". Уверен что это не ... несколько натянуто?

5. В том числе отдельным пунктом можно поставить неуязвимость с респа, которая полностью ломает прежнюю игру.

В форматах там и такого нет.

Прям в тех, в которых даже ничего покупать не надо, ещё раз см. п2 и п4.

И это максимально кратко. И если обсуждать каждый из этих пунктов, то можно каждый раз по столько же писать. 

Кстати, уточню, вопрос не "почему мало игроков играет в ПРО", а почему по сравнению с ММ в ПРО никто не хочет играть, при этом говорят что со списком битв "было лучше".

И вот эти пункты ты бы лучше расписал, потому что они выглядят немного неубедительно

Поделиться сообщением

В 25.05.2025 в 18:19, Serene сказал:

В ПРО перестали играть с самого начала ММ. Ты же не думаешь что этот веселый вопрос я не поднимала спустя месяц-другой после появления ММ и он периодически не возникал минимум раз в год?)

Если бы это было так, то в ПРО уже давно ВООБЩЕ бы никого не было.

А то что на начальном этапе массово могли снизиться битвы в ПРО, так здесь можно объяснить некоторой заинтересованностью нового.

Цитата

Можно отключить прокачки и в целом "весь ореховский мусор, который погубил игру". То есть всё то, на что надо в ММ задорого покупать — можно просто отключить, для всех

В том и дело что всё нельзя отключить никак.

Часть ответа я давал Ореху (думаю ты видела это), когда он принёс список ПРО битв и делал многозначительные выводы. Потому ту часть повторять не буду. 

Если угодно "классика" ПРО играется с МПК и устройствами, с переодеваниями и в основном без нары и дропа.

В таком случае "классика" это когда фриз морозит, жига поджигает, изя лечит и твинс без самоурона. Всё остальное сильно меняет "классику". И статусы нельзя отключить, устройства на корпуса нельзя отключить.

В ПРО ниже скорости (за счёт отключенных "ореховских обновлений"), физика там работает гораздо лучше. Можешь попробовать))

Наверное я соберусь духом и всё-таки попробую... 

Я в курсе как там было. Даже тогда, года 3-4 назад, там были пролагивания когда сквозь друг друга можно было проехать (причины могут быть разные), а уж сейчас и подавно. Это я про тот самый игнор.

А этот игнор обнуляет многие личные и командные взаимодействия игроков. И это всего лишь один игнор делает.

Вообще я часто слышу как игроки жалуются на физику, но впервые в жизни я слышу чтобы игрок сказал что он выбирает ММ вместо ПРО "из-за физики". Уверен что это не ... несколько натянуто?

Это одна из причин и это не натянуто. Я уверен.

В форматах там и такого нет.

Если про хр вр и хж вж, то я там редко бывал и за них много не скажу.

Прям в тех, в которых даже ничего покупать не надо

Покупать там в любом случае для большинства игроков ПРО нужно.

Вот у меня лега 18 и нет 4 пух, леталок, пары дронов, резиста от мин и по мелочи. 

На тот момент (ввода ММ) у меня была примерно лега 2-3 и покупать  и прокачавать нужно было примерно 1/3 гаража.

Поэтому я не понимаю почему игроки должны были примириться с тем, что у них почти ничего нет и уйти в формат где ничего не надо. Игроки так и поступившие наверняка есть, только их очень мало.

А ведь я взял за пример свой гараж. На тот момент он был лучше чем у подавляющего числа игроков с тем же опытом в звании.

Как видишь получается совсем не коротко, об этом я сразу знал.

Далее отдельно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати, уточню, вопрос не "почему мало игроков играет в ПРО", а почему по сравнению с ММ в ПРО никто не хочет играть, при этом говорят что со списком битв "было лучше".

Предположу что часть ответа  - раньше и трава зеленее была крокодил Гена зеленее был. Для других действительно раньше сама игра была намного лучше (и игралось и воспринималась).

И вот эти пункты ты бы лучше расписал, потому что они выглядят немного неубедительно

Конкретизируй, что именно расписать, потому как расписывать там можно много.

Не хочется мне "Войну и мир" писать. 

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...