Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Танки Онлайн и сага о лутбоксах

Opex-Rah

Рекомендованные сообщения

В 26.05.2025 в 20:00, Old_Boy сказал:

Еще раз, хотят за 3 часа получить 3-4 звезды - пусть получат, не переживайте за них, поставьте им минимальные фильтры и идите спать...

Но ты буквально делаешь то же, в чем уличаешь разработчиков — ущемление длинных ПРО боев в пользу коротких, подобно ущемлению ПРО боев в пользу ММных)

А кто  эти специально заготовленные бои будет бесплатно наполнять "мясом" для удовлетворения абьюзеров ?

Они сами справятся, накидают туда мультов в конце концов, проблем то — требования невысоки. Ты же получаешь свои звёзды вне зависимости от того что команда противников вышла в полном составе?)

Задача правильно настроить минимальные фильтры  и следить за их адекватным исполнением.

А кто следить будет?)

Поделиться сообщением

В 26.05.2025 в 19:09, Serene сказал:

Но ты буквально делаешь то же, в чем уличаешь разработчиков — ущемление длинных ПРО боев в пользу коротких, подобно ущемлению ПРО боев в пользу ММных)

.............................

Они сами справятся, накидают туда мультов в конце концов, проблем то — требования невысоки. Ты же получаешь свои звёзды вне зависимости от того что команда противников вышла в полном составе?)

А кто следить будет?)

В ММ есть длинные бои ? - НЕТ. Я говорю о возможности получить условные 2-4 звезды за условные 15 минут. Если игроки хотят играть больше - пусть играют. Хотите пойти им на встречу и проявить лояльность? -  сделайте8 звезд за 30 минут игрового времени.

..............................

Мульты вырезаются с течением времени - анонсируйте жесткие репрессии и проявите волю  и последовательность в надзоре, никто долгое время не будет "эмитировать" активность, если правильно выстроите фильтры.

В конце концов в ASL режиме никаго "мульты" не волновали пару лет, когда одни возили флаги, а другие их выбюорочно не били. - ничего же, блюстители порядка пережили  сие?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 26.05.2025 в 20:17, Old_Boy сказал:

В конце концов в ASL режиме никаго "мульты" не волновали пару лет, когда одни возили флаги, а другие их выбюорочно не били. - ничего же, блюстители порядка пережили  сие?

"Другие" — это группа из 3х человек напротив?) Я бы пережила — через несколько минут я нажму кнопку и окажусь в другом режиме, с другими игроками.

А ПРО позволяет тебе превратить их в 12 человек.

Проблему с АСЛ решили без каких-либо репрессий в итоге

В ММ есть длинные бои ? - НЕТ. Я говорю о возможности получить условные 2-4 звезды за условные 15 минут.

И ещё раз — таким ограничением ты сделаешь длинные бои совершенно непопулярными, а остальные превратишь в звездофармилку.

А после того как ты сам создал себе проблем

анонсируйте жесткие репрессии и проявите волю  и последовательность в надзоре

... начинаешь их весело решать. За чей счёт?

1. За счёт сжигания своей же аудитории, которую ты будешь репрессировать

2. За счёт содержания и расширения штата модерации

3. За счёт увеличения нагрузки на техподдержку, которая будет решать последствия "жестких репрессий"

*Кто-то ещё помнит какие смешные подсчеты на форуме вели о том, сколько модераторов нужно чтобы было "достаточно"? %)

Изменено пользователем Serene

Поделиться сообщением

В 26.05.2025 в 18:24, Serene сказал:

но в 2015м году проект ТО решили закрыть, оставив его на поддержке пока он не закончится.

А потом я написал красивое письмо ореху про вероятное светлое и долгое будущее ТО ,,почему нет,,, И сказку сделали былью.

Поделиться сообщением

В 26.05.2025 в 19:28, Serene сказал:

А ПРО позволяет тебе превратить их в 12 человек.

Конечно позволяет, если подходить к решению вопроса аналогично решению проблемы с ASL - забить на нее на пару лет.

В 26.05.2025 в 19:28, Serene сказал:

Проблему с АСЛ решили без каких-либо репрессий в итоге

Угу, решили, в итоге за пару лет, когда она была видна спустя пару недель.  ("Да если бы вам потребовалось, вы бы нас в две недели без всякого закона ликвидировали" (с) К/ф Интердевочка).

Беда в том, что вы проблемы не видите, а их много - дискредитация режима, потеря остальных игроков из-за мотивации (меньше звезд, меньше заработков, меньше последующих возможностей), несправедливое добывание контента через "вызов принят" и пр...

"И ещё раз — таким ограничением ты сделаешь длинные бои совершенно непопулярными, а остальные превратишь в звездофармилку."

..........................

И еще раз - создайте доп. мотивацию на длинные бои и ваши проблемы будут казаться вам надуманными. По поводу "звездофармилки" - тоже писал, проявите креатив в настройках фильтров, в конце концов у вас была официальная фармилка в ASL в 2 года и это никаго не волновало, а тут вы строите обоснование на гипотетических рассуждениях....Надо было окунуться в проблему и поиске решений и подключить игроков на лучшие идеи для нивелирования угроз (за бонусы в игре) - уверен можно было набрать полезных мыслей.

..............................

"... начинаешь их весело решать. За чей счёт?"

Публично удалить навсегда десятки аккаунтов, показать это в ВБ  и полагаю необходимость в большом штате цензоров отпала бы. А  так рассуждать сейчас  о всех потенциальных угрозах - "волков бояться - в лес не ходить" 

Изменено пользователем Old_Boy

Поделиться сообщением

В 26.05.2025 в 11:53, Serene сказал:

Я прямо говорю насколько хорошо это показывает твой уровень игры) Ну или разницу в нашем уровне, если хочешь. Для тебя "крутить башней" это нечто невероятное, а для меня выглядит безумием что кому-то нужно будет "врать" об этом

Какой уровень, о чём ты вообще? Я играл когда онлайн был сотни тысяч, и таких чтобы сразу крутили правильно башней не встречал. Ты уникум получатся? Так же все как и я практически до генералов все и учились, оттачивали скилл, а играл я тогда с киберспортсменами. Помню на старом ноуте кнопки X и Z были протерты до белого от частого использования.

Ты же понимаешь что сам мне несколько постов подряд приводил в пример киберспорт и говорил что "в ММ то же самое"?)

Опять же, я чувствую что "скилл решает", а ты — нет. Как думаешь, почему?)

Я приводил пример киберспорт только как пример хрупкого баланса. Чем ты вообще читаешь? 

Опять же, я чувствую что "скилл решает", а ты — нет. Как думаешь, почему?)

Откудамя знаю что ты там чувствуешь. Может ты имбу от скилла не можешь отличить. 

Изменено пользователем M_O_N_O_P_O_L_Y

Поделиться сообщением

В 26.05.2025 в 21:44, Old_Boy сказал:

Угу, решили, в итоге за пару лет, когда она была видна спустя пару недель. 

Есть шанс что т.н. проблема никогда особой проблемой и не была. )

Но да, многие вещи в этой игре не решаются долгое время. Некоторые спустя более 10 лет только. Так что два года? Пффф

И еще раз - создайте доп. мотивацию на длинные бои и ваши проблемы будут казаться вам надуманными.

проявите креатив

Надо было окунуться в проблему и поиске решений и подключить игроков на лучшие идеи для нивелирования угроз

"Моё дело — стратегия" ))

Я же и спрашиваю про конкретные вещи, которые ломаются в течение первой минуты после того как ты о них скажешь. Геймдизайн так и работает, растяни это время хотя бы на 10 минут )

Главное, сначала ответь на вопрос — а зачем. Что такого не хватает игроку в ММ, что он может получить в ПРО?

Публично удалить навсегда десятки аккаунтов, показать это в ВБ  и полагаю необходимость в большом штате цензоров отпала бы.

Сработало это с мультами и прокачками до появления ММ?)

А деньги на фигню тогда любили тратить)

Поделиться сообщением

В 26.05.2025 в 21:46, M_O_N_O_P_O_L_Y сказал:

Я играл когда онлайн был сотни тысяч, и таких чтобы сразу крутили правильно башней не встречал.

Блиин, понимаешь, ты же всё это время был главным героем моих шуток про "крутить башней >> скилл" ))
https://ru.tankiforum.com/topic/304044/?do=findComment&comment=1141805

https://ru.tankiforum.com/topic/306910/?do=findComment&comment=1154929
https://ru.tankiforum.com/topic/35389/?page=234#comment-964957
https://ru.tankiforum.com/topic/291659/?do=findComment&comment=1082953

Где-то на уровне выше ещё находится "умение управлять камерой" ))

Просто тебе очередная иллюстрация того, насколько у нас разный уровень и как я на тебя смотрю.

*Как на человека, конечно, прежде всего.

Изменено пользователем Serene

Поделиться сообщением

В 26.05.2025 в 21:00, Serene сказал:

Блиин, понимаешь, ты же всё это время был главным героем моих шуток про "крутить башней >> скилл" ))
https://ru.tankiforum.com/topic/304044/?do=findComment&comment=1141805

https://ru.tankiforum.com/topic/306910/?do=findComment&comment=1154929
https://ru.tankiforum.com/topic/35389/?page=234#comment-964957
https://ru.tankiforum.com/topic/291659/?do=findComment&comment=1082953

Где-то на уровне выше ещё находится "умение управлять камерой" ))

Просто тебе очередная иллюстрация того, насколько у нас разный уровень и как я на тебя смотрю.

Может у тебя вообще нет понимания что такое скилл, и ты скилл путаешь с какими-то заложенными "умениями" персонажей в Доте или подобных играх? Да и камерой не умели работать причем на маршалах, киберспортсмены, прикинь. С этим ещё сложнее дела обстояли. У меня такое чувство что реально не играла на клавиатуре а только на мышке поэтому и понтуешься тут. Камерой работать на клаве это тебе не колёсико крутить на мышке. Так как тебе нужно одновременно и башней крутить и стрелять, и камерой работать, а может ещё нару прожимать, и это всё одной рукой. Поиграй кстати на клавиатуре без мышки своей вакуумкой ото забавно будет)

В 26.05.2025 в 21:00, Serene сказал:

Тебе в детский садик нужно пасочками меряться. Всё, не хочу с тобой "дискутировать", ты не умеешь нормально общаться, и быть объективной. Лучше научись с людьми нормально общаться чем в игры играть.

Изменено пользователем M_O_N_O_P_O_L_Y
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 26.05.2025 в 20:54, Serene сказал:

Главное, сначала ответь на вопрос — а зачем. Что такого не хватает игроку в ММ, что он может получить в ПРО?

Вполне вероятно что  отождествление ПРО  с   тем как было "до появления ММ"  - лишь отговорка для тех, кто ищет хоть какое-то обоснование потере своего интереса к этой игре. НО это не важно, раз они просили и уповали - надо было дать, это в интересах ТО, надо быть гибче и тогда воронка трансформации, как мне кажется, была бы  жирнее, а конфетно-букетный период игроков с ТО мог бы продлится на какое-то время . Я ума не приложу что надо сотворить сейчас, чтобы понизить цену поддержания конкурентоспособности новых игроков  и при этом не заломать руки старым игрокам ( а это делается все настойчивее - последний ап параметров всех пушек и корпусов м1-м6 свидетельство тому)  И вот очень интересно, (вы много чего знаете и оперируете с уверенностью), а какова сейчас доля игроков в онлайне с опытом игры в ТО 3 года и более ?

Изменено пользователем Old_Boy

Поделиться сообщением

В 26.05.2025 в 21:24, Old_Boy сказал:

Вполне вероятно что  отождествление ПРО  с   тем как было "до появления ММ"  - лишь отговорка для тех, кто ищет хоть какое-то обоснование потере своего интереса к этой игре. НО это не важно, раз они просили и уповали - надо было дать, это в интересах ТО, надо быть гибче и тогда воронка трансформации, как мне кажется, была бы  жирнее, а конфетно-букетный период игроков с ТО мог бы продлится на какое-то время . Я ума не приложу что надо сотворить сейчас, чтобы понизить цену поддержания конкурентоспособности новых игроков  и при этом не заломать руки старым игрокам. И вот очень интересно, (вы много чего знаете и оперируете с уверенностью), а какова сейчас доля игроков в онлайне с опытом игры в ТО 3 года и более ?

Мне кажется одна из главных проблем, это маленький онлайн. Вот о чём: новичкам не интересно с нами монстрами играть, не задерживаются. То есть маленьким онлайном тяжело увеличить онлайн. Ну, вот кстати боты помогают, без них новичков вообще бы не было считай.

Новичкам мало веселья и интереса в игре, где много ветеранов, которые их легко стирают.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 26.05.2025 в 19:29, Onlinet сказал:

Со всеми согласен

Очень плохая позиция,я вот с серенькой принципиально не согласен 

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 26.05.2025 в 21:36, MYJLbT.9I.PA сказал:

Очень плохая позиция,я вот с серенькой принципиально не согласен 

Зато смешная.

Скрытый текст

Позиция. И не лишённая здравого смысла всё же :)).

Поделиться сообщением

В 26.05.2025 в 21:33, Onlinet сказал:

Мне кажется одна из главных проблем, это маленький онлайн. Вот о чём: новичкам не интересно с нами монстрами играть, не задерживаются.

Мне кажется маленький онлайн - это следствие агрессивного внедрения большого объема платного контента, когда бесплатная альтернатива не компенсирует и половины. Хочешь быть на плаву - надо быть  или упоротым (условно играть больше 3 часов день) или щедро платить. Как итог - значительная оставшаяся часть онлайна - условные "старички", упакованы гаражом.  И если ( со слов Сирены ) новички сейчас стали надолго задерживаться, то это как мне кажется достигается за счет того, что ломают старичков (обесценивая МПК, устройства, дроны). Интересно другое - как хорошо получается такой политикой замещать недовольных выбывающих  "старичков"  прибывающими "новичками" и рассчитывать на последующий рост онлайна ? Ведь "вчерашние" новички  завтра постареют и испытают на себе всю философию бескомпромиссности нашего геймдиза 9_9

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 26.05.2025 в 22:18, M_O_N_O_P_O_L_Y сказал:

Поиграй кстати на клавиатуре без мышки своей вакуумкой ото забавно будет)

Ладно, поиграла. У меня там ещё много всяких записей, на мышь я перейду очень не скоро

В 26.05.2025 в 22:18, M_O_N_O_P_O_L_Y сказал:

Тебе в детский садик нужно пасочками меряться

Это ты мне рассказываешь как круто крутить башней, рассказываешь что играл с какими-то киберспортсменами, а в итоге в детский нужно _мне_

Уровень дискуссии))

Поделиться сообщением

В 26.05.2025 в 22:05, Serene сказал:

в детский нужно _мне_

Причем очень быстро 

В 26.05.2025 в 21:46, Onlinet сказал:

Зато смешная.

Показать содержимое

Позиция. И не лишённая здравого смысла всё же :)).

Да как сказать..пару раз улыбнуло 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 26.05.2025 в 22:24, Old_Boy сказал:

раз они просили и уповали - надо было дать, это в интересах ТО

Главное что надо очень аккуратно посмотреть, кто именно просит, сколько их и почему они это делают. Просто может так оказаться что это будут те люди, которые получали от списка битв преимущества, которые в ММ они получать более не могут )

Поделиться сообщением

В 26.05.2025 в 21:54, Old_Boy сказал:

Мне кажется маленький онлайн - это следствие агрессивного внедрения большого объема платного контента, когда бесплатная альтернатива не компенсирует и половины. Хочешь быть на плаву - надо быть  или упоротым (условно играть больше 3 часов день) или щедро платить. Как итог - значительная оставшаяся часть онлайна - условные "старички", упакованы гаражом.  И если ( со слов Сирены ) новички сейчас стали надолго задерживаться, то это как мне кажется достигается за счет того, что ломают старичков (обесценивая МПК, устройства, дроны). Интересно другое - как хорошо получается такой политикой замещать недовольных выбывающих  "старичков"  прибывающими "новичками" и рассчитывать на последующий рост онлайна ? Ведь "вчерашние" новички  завтра постареют и испытают на себе всю философию бескомпромиссности нашего геймдиза 9_9

В общем, тут много всего. Сколько я писал сколько других читал, вас всех вот теперь читаю: обычно все в чем-то правы и не во всём всегда правы. Как пишу часто и в шутку и всерьез : истина где-то рядом, истина гдет посередине. Столько времени уже прошло на все про всё, игре столько лет уже этой, это тоже ньюанс.

Сколько всего было, четверть 21го века прошло.

Одно точно, выжимали из ТО по полной часто, как последний год жили. И ошибок достаточно и в связи с этим тоже.

Поделиться сообщением

В 26.05.2025 в 21:54, Old_Boy сказал:

Из крайности в крайности как то у них. Не сбалансировано, как в битвах с группами :)).

Поделиться сообщением

В 26.05.2025 в 22:18, MYJLbT.9I.PA сказал:

Причем очень быстро 

Да как сказать..пару раз улыбнуло 

Ты же знаешь, что вот эти страницы переписки, обсуждений были уже сколько раз, все тома текста. И мы в них участвовали много-дневно. Ну что ещё тут можно сказать всерьёз нам? Мы уже почти не влезаем. Кто-то из в прошлом участвующих уже и на форум не заходит, кто-то не играет.

Хорошо что люди дискутируют выясняют соображают, что-то вроде новое проскакивает. 

Как один из старых АОЕ знаешь иногда заходит и пишет в шутку на претензии, возмущения, т.д.: ,,ты первый день что ли в ТО?,,

Типа, не знаешь как всегда здесь было, есть и будет или забыл?

Вот и всё : D.

• Разочарован 1

Поделиться сообщением

В 26.05.2025 в 22:05, Serene сказал:

Это ты мне рассказываешь как круто крутить башней, рассказываешь что играл с какими-то киберспортсменами, а в итоге в детский нужно _мне_

Уровень дискуссии))

Не с какими-то а с General Tanks, если тебе это о чём-то говорит. Орех тоже с ними играл, и все когда-то учились крутить башней. У Ореха например вообще не получалось на клавиатуре играть и он себе геймпад подключил. А ты рассказываешь что-то вроде того что пока все дети учились ходить ты сразу побежала.

• Хаха 3

Поделиться сообщением

Разговор в этой теме, с одной мадам, М - Мадам, все совпадения случайны. 

Мадам: Подвесной мост знаешь нубас?

Форумчанин Ну да!

Мадам: Это я подвесила!

Мадам: Статую Свободы знаешь нубас?

Форумчанин: Знаю

Мадам: Это я освободила.

Мадам: Знаешь Месси нубас?

Форумчанин: Да.

Мадам: Это я его месила

Мадам: Нижний Новгород знаешь нубас?

Форумчанин: Да

Мадам: это я занизила

Мадам: Дед Мороза знаешь нубас?

Форумчанин: Ну да

Мадам: Я заморозила

Мадам : Знаешь Соединенные Штаты Америки нубас?

Форумчанин: Ну да.

Мадам: Это я соединила.

Мадам: Михаила Круга знаешь нубас?

Форумчанин: Ну конечно!

Мадам: Это я закрутила

Мадам: Влажные салфетки знаешь нубас?

Форумчанин: Да

Мадам: Это я увлажнила

• Хаха 4

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа