Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Как узнать реальный пинг?

AoE

Рекомендованные сообщения

Добрый день!
Не думал, что когда-нибудь создам ещё хоть одну тему, однако в виду того, что единственное, во что я иногда поигрываю в данной игре - режим ХР/ВР, где данный вопрос занимает не последнее место в числе факторов, влияющих на качество игры - хотелось бы ну хотя бы из интереса его задать.

Совершенно очевидно, что числа "50-52", которые высвечиваются в показателе пинга в игре у практически каждого игрока, вне зависимости от его удаленности от серверов - это либо просто от балды нарисованное число, либо пинг до AntiDDoS-серверов QRATOR, на которые разработчики перешли после N-ого количества времени недоступности игры. Однако вторая теория не подтверждается на конкретно моем примере, ибо у меня до них пинг 15, а вообще говоря - 7-8, т.к. утилита ping показывает сумму времени туда-обратно, а не усредненное значение (как это сделано в ТО, по крайней мере было сделано 2 года назад).
tE8ZUvw.png

Отсюда довольно простой вопрос, вызванный исключительно моим интересом - а как узнать реальный пинг?

Возможно, то, что мы видим в игре - это сумма чисел (N+M+X+Y)/2, где
N - это от меня до сервера QRATOR
M - от сервера QRATOR до сервера игры
X - от сервера игры до сервера QRATOR (обратный пакет)
Y - от сервера QRATOR до меня (обратный пакет)

Если принять, что M=X, а N=Y (т.е. пакет туда-обратно идёт одинаково быстро), то получаем, что пакет от меня до сервера игры доходит за 50 миллисекунд (и обратно так же), однако это абсолютно точно не соответствует действительности, ибо я играл с пингом 40-50 в одну сторону когда у меня был 4G Интернет - и это даже близко не похоже на тот лагодром, который в игре сейчас. 

По моим ощущениям - реальный пинг игрока из центрального региона России - 100-120, это в одну сторону, в обе получается 200-240. Но это чисто мои наблюдения и тычок пальцем в небо, сужу по амплитуде "дрыганий" всех вражеских танков, задержке перед нанесением урона после попадания по танку, и расстоянию, на которое я заезжаю за стенку и всё равно получаю урон.

Думаю, показать реальный пинг разработчикам не составит труда, однако они намеренно этого не делают, ибо такие, без преувеличения, чудовищные цифры могут шокировать даже привыкших к суровым реалиям Танков Онлайн игроков. 

Конечно, я уже не верю, что мой "родной" пинг 25-27 когда-нибудь вернётся, что когда-нибудь весь этот "новый" HTML5 по качеству сетевого кода и плавности отображения перемещения танков на карте хотя бы на йоту приблизится к этому "старому и уродливому" Flash, но глядя на этот - даже не ужас - просто какой-то откровенный сюр для онлайн-шутера (да ещё и российского в том плане, что лагают даже игроки из России) мне чисто интересно - пацаны, а сколько ж там на самом деле?

Изменено пользователем AAoE_Mult
убрал частую тавтологию, изменил "цифры" на "числа", поправил пунктуацию
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

Существуют три вида игры.

На компе.

На мобилке с браузера

На мобилке с приложения

.

Вы про какой пинг?

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 06.11.2023 в 11:48, AAoE_Mult сказал:

вне зависимости от его удаленности от серверов -

Пинг через консоль, сервер в Гарлеме где сервера ТО находятся, так что удаленность от сервера влияет. 

2DtJW3C.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ребята, а что такое пинг?

Я слышел чем он меньше, тем хорошо.

Или наоборот?

.

А еще есть пинг-понг...

Это как то связано? 

• Хаха 1

Поделиться сообщением

Пинг-понг это игра (спорт типа), а пинг в играх и интернете это что то вроде (это возможно не точно, найдутся более умные толкователи, а я с точки зрения рядового пользователя игр и сети интернет, считаю и обосновываю так) скорости "полета информации" от сервера игры к пользовательском компьютеру и обратно от пользовательского компьютера к серверам игры, поэтому, чем меньше пинг, тем он быстрее "летает"... типа как персонаж жанра "супергероики" Флеш, который способен за миллионную долю секунды разогнаться до скорости света, а если он будет верхом на Сонике (ёж такой из аниме-мультфильма) так и вообще преодолеет реликтовое излучение и вырвется за пределы вселенского мироздания, вопреки метофизическим законам бытия...

Эхххх... еслиб у интернета была бы такая скорость... это ж можно было смотреть на вид двух солнц Татуина (звездные войны) с Земли в хорошем супер-HD качестве в прямом эфире, вопреки все теориям Эйнштейна.

Кажется немного увлекся... Но общую суть  донес до все общего обозрения, а остальное можно и не читать, во всяком случае мне это помогало в школе - конспектировать лишь необходимое без ненужных деталей. ^_^:$:grinning-face-with-sweat::exploding-head::no::commando:

• Разочарован 1

Поделиться сообщением

В 06.11.2023 в 12:48, AAoE_Mult сказал:

Отсюда довольно простой вопрос, вызванный исключительно моим интересом - а как узнать реальный пинг?

Пинг, который показывается в ТО - "реальный"

Он не показывает пинг до серверов чистки qrator'а (это на стороне клиента невозможно)

Вероятно скачки пинга сглаживаются с помощью какого-нибудь скользящего окна, поэтому юзеры видят его относительно стабильным при том как все может дергаться (можно Niced'а спросить, он точно все должен знать). Ведь главное получается не сама задержка, а джиттер задержки, а сервера очистки этого джиттера добавляют

Кроме того, важен ещё пинг противника, от него во многом зависит - достанет он тебя за стенкой или нет. Единственный бонус, который дает свой низкий пинг - можно предотвратить получение урона от его последнего выстрела

• Озадачен 2

Поделиться сообщением

В 15.11.2023 в 12:56, OVERLORD_PRO сказал:

Пинг-понг это игра (спорт типа), а пинг в играх и интернете это что то вроде (это возможно не точно, найдутся более умные толкователи, а я с точки зрения рядового пользователя игр и сети интернет, считаю и обосновываю так) скорости "полета информации" от сервера игры к пользовательском компьютеру и обратно от пользовательского компьютера к серверам игры, поэтому, чем меньше пинг, тем он быстрее "летает"... типа как персонаж жанра "супергероики" Флеш, который способен за миллионную долю секунды разогнаться до скорости света, а если он будет верхом на Сонике (ёж такой из аниме-мультфильма) так и вообще преодолеет реликтовое излучение и вырвется за пределы вселенского мироздания, вопреки метофизическим законам бытия...

Эхххх... еслиб у интернета была бы такая скорость... это ж можно было смотреть на вид двух солнц Татуина (звездные войны) с Земли в хорошем супер-HD качестве в прямом эфире, вопреки все теориям Эйнштейна.

Кажется немного увлекся... Но общую суть  донес до все общего обозрения, а остальное можно и не читать, во всяком случае мне это помогало в школе - конспектировать лишь необходимое без ненужных деталей. ^_^:$:grinning-face-with-sweat::exploding-head::no::commando:

Наверное пинг это не скорость от "тебя" до сервера.

Наверное это расстояние. 

Сумма расстояний от сервера до "тебя" и таких как ты. Типа сумма лучей. Понимаете, да, что все лучи исходят из одной точки.

И чем меньше эта сумма расстояний, тем быстрее игра и все такое.

.

Например в твоей команде играют 4 игрока с камчатки, трое с луны и один с марса.

Теоретически, игра должна их не впустить в твою битву. Но вы же сами понимаете, вас забросит именно туда, где многие будут иметь от вашей пушки резисты и будут иметь пушки от которых на вас не установлены резисты.

.

• Озадачен 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...