Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Список обновлений #741 (релиз 13.10.2023)

F.O.R.T.U.N.A

Рекомендованные сообщения

В 19.10.2023 в 09:43, goroh2 сказал:

Вы же прекрасно понимаете, что  в игре существуют"любительские" кланы с многочисленными составами.

Нет ничего удивительного в том, что игроки с одинаковыми "тэгами" иногда сталкиваются нос к носу.

Многие даже рады таким встречам и никакого противоречия, нарушений в этом нет.

А то, что они иногда просто "шалят" или "безобразничают" с точки зрения стороннего игрока, так может

они от радости, может пол дня друг друга ловили. А так-как в мм все клановые ограничения не 

действуют, то выясняют кто из них круче .

Ну раз так, предлагаю обособить всех скилловиков, по пол дня ищущих встречи друг с другом, что бы объединиться в группы, кланы, и т п, показывающие всю свою 'дружелюбность" исключительно на рандоме, заведомо слабее их, в определенный диапазон, путем естественного отбора по очкам. Как тебе такое горох? Ну ведь классно же будет! Играть станет интереснее, они смогут на 100% реализовывать весь свой "потенциал", среди равных себе. ММ станет справедливее в разы, для одиночек и более слабых игроков! К слову я совсем не против групп, много и часто играла в "составе") а вот сейчас на полном серьёзе задумываюсь полностью обнулить список друзей, т к унижать слабых или играть против несыгранных людей, пусть и таких же по вооружение, но слабее ввиду невозможности координировать свои действия считаю подлостью и гадостью!) Другое дело играть на равных! Тогда и смысл есть даже Ореховые имбы выбивать в числе первых, что бы иметь преимущество! Что скажешь? Продвигаем рейтинг или ты пасс?)) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• Ответы 344
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

В 19.10.2023 в 08:41, xvx_UKRAINE_xvx сказал:

Да с таким количеством онлайна и так половину уже знаешь.До сих пор не пойму смысла ММ.Как играли раньше конфа на конфу  или против кланов выбивая одиночек,так и сейчас.В этом плане ничего не поменялось.Но раньше хоть выбор был где и с кем играть,возможность перезайти за другую команду,или вычислить и погонять по серверам какого-то зарвавшегося суперпупердонатонагибатора.Весело было,не то что нынешнее унылое ЕЗшное днище с кручу-верчу характеристиками вооружения.

Получается, что раньше гоняли "суперпуперов", кого надо и кого не надо. И кланы гоняли всех, кто по

каким-то причинам им не нравился. А те, кого гоняли значит плохие, а вы не такие, вы другие. 

Вот и "до гонялись", что чтобы защитить всех игроков от чрезмерного негатива, пришлось кому-то

придумывать ММ. Теперь "супердонатов" гонять стало труднее, правда(?). А если они ещё и втроём,

то просто ужас... И где тут несправедливость или перекос "баланса"? - Неувязочка.

Вы тоже понимаете, что "аппы" вооружений в игре цикличны, у всех предпочтения по корпусам и

пушкам разные, мне бы тоже хотелось всё время долбить на одном и том же вооружении, а другие

игроки по вашему что должны при этом делать(?) правильно - вопить о несправедливости.

• Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 18.10.2023 в 14:20, RUSTY_NUTS сказал:

Ошибаешься.  Забылось, как мешали свои поставить флаг?

Тут соглашусь полностью, простое увеличение очков за доставку лишь усугубит ситуацию и застопорит вообще проезды к флагу. Это ТО! Помню на одном из ивентов, на доставку флага, меня свои же так записали с флагом, кувыркалась, пока в минус не перевернули. Даже скрин сюда кидала. Так вот, что бы этого не произошло, система должна начислять очки за доставку с учётом, какое расстояние ты этот флаг протащил. Если тебя подбили например в средней зоне, и тиммейт подобрал флаг и доставил, то очки за доставку будут начислены одинаково обоим. А если, ты подхватил флаг непосредственно в зоне флагштока, ты получаешь минимальное количество, а тот, кто тащил через всю карту, получает увеличенное количество очков. Это будет стимулировать тащить флаг с любого расстояния, атакерам бонус в виде +к очкам и место в табе , так сказать компенсация за уп, а деферам отпадет "заманушка" что бы отбивать флаг у своего же и ставить его. Флаг не будет валяться, если же все таки атакера случайно подобьют у флагштока, так то и сейчас не сильно спешат ТДМщики его поставить, если подбивают в метре от флага, этот момент не критичен, т к по сути не изменится. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 19.10.2023 в 10:18, goroh2 сказал:

Получается, что раньше гоняли "суперпуперов", кого надо и кого не надо. И кланы гоняли всех, кто по

каким-то причинам им не нравился.

Кланы никогда никого не гоняли, ну не было такого, да, были перекосы, нубы типа тиаматов, кого-то там "гоняли" а обычно играли конфа на конфу, даже тегов тогда не было, условно одна конфа видит другую в битве в тишине, вот и заходят в эту битву, равные против равных, вот так и было, а кланы никого не гоняли, по нескольким причинам 1) Уровень игры 2) крайне низкая техническая подготовка. 

В 19.10.2023 в 10:09, x_Lily_x сказал:

а вот сейчас на полном серьёзе задумываюсь полностью обнулить список друзей, т к унижать слабых или играть против несыгранных людей, пусть и таких же по вооружение, но слабее ввиду невозможности координировать свои действия считаю подлостью и гадостью!)

+ Вот только этого не понимают те, кто играет в группах, они-то себя считают "элитой" ))  

А подлость и гадость, это сейчас можно сказать девиз ТО. 

• Нравится 5

Поделиться сообщением

В 19.10.2023 в 10:23, x_Lily_x сказал:

Тут соглашусь полностью, простое увеличение очков за доставку лишь усугубит ситуацию и застопорит вообще проезды к флагу. Это ТО! Помню на одном из ивентов, на доставку флага, меня свои же так записали с флагом, кувыркалась, пока в минус не перевернули. Даже скрин сюда кидала. Так вот, что бы этого не произошло, система должна начислять очки за доставку с учётом, какое расстояние ты этот флаг протащил. Если тебя подбили например в средней зоне, и тиммейт подобрал флаг и доставил, то очки за доставку будут начислены одинаково обоим. А если, ты подхватил флаг непосредственно в зоне флагштока, ты получаешь минимальное количество, а тот, кто тащил через всю карту, получает увеличенное количество очков. Это будет стимулировать тащить флаг с любого расстояния, атакерам бонус в виде +к очкам и место в табе , так сказать компенсация за уп, а деферам отпадет "заманушка" что бы отбивать флаг у своего же и ставить его. Флаг не будет валяться, если же все таки атакера случайно подобьют у флагштока, так то и сейчас не сильно спешат ТДМщики его поставить, если подбивают в метре от флага, этот момент не критичен, т к по сути не изменится. 

Раньше примерно так очки и начисляли: за взятие флага, за пройденное  расстояние с флагом, за установку.  И за возврат очки увеличивались с дальностью от своей базы.  Наверное, для единиц это будет приятно, а большинство и сейчас не знает, за что очки дают ))    А завтра -  бац и новая праздничная миссия "Доставь 10 флагов" ))  И наплевать всем будет, сколько там очков за метр пробега ))   

Поделиться сообщением

В 19.10.2023 в 10:09, x_Lily_x сказал:

Ну раз так, предлагаю обособить всех скилловиков, по пол дня ищущих встречи друг с другом, что бы объединиться в группы, кланы, и т п, показывающие всю свою 'дружелюбность" исключительно на рандоме, заведомо слабее их, в определенный диапазон, путем естественного отбора по очкам. Как тебе такое горох? Ну ведь классно же будет! Играть станет интереснее, они смогут на 100% реализовывать весь свой "потенциал", среди равных себе. ММ станет справедливее в разы, для одиночек и более слабых игроков! К слову я совсем не против групп, много и часто играла в "составе") а вот сейчас на полном серьёзе задумываюсь полностью обнулить список друзей, т к унижать слабых или играть против несыгранных людей, пусть и таких же по вооружение, но слабее ввиду невозможности координировать свои действия считаю подлостью и гадостью!) Другое дело играть на равных! Тогда и смысл есть даже Ореховые имбы выбивать в числе первых, что бы иметь преимущество! Что скажешь? Продвигаем рейтинг или ты пасс?)) 

Понимая всю вашу благородную миссию, меня смущает одно обстоятельство, обособить игроков одних

от других при равных предоставляемых возможностях - это недопустимая идея, уже сама формулировка

вызывает много вопросов. Ещё раз повторюсь, что все игроки уникальны, и кому-то может не понравиться

такое разграничение, тем более при уже озвученных предупреждениях о том, что с вводом ряда заданий,

зарабатывать опыт, кристаллы, и тому-подобное уже стало труднее и занимает больше времени.

Но! Это сделано для всех без исключения.

Поделиться сообщением

В 18.10.2023 в 23:53, ZayacMutant сказал:

Да не, проблема не в группах, а в том что им нет адекватного противовеса

Как там орех в своей теме написал, вводом ММ, он боролся с грабежами, когда конфы грабили малышей, но тогда хоть против конфы могла зайти другая конфа, а сейчас группе в ММ ничего не противопоставишь, группой против группы не зайдешь, получается с чем боролись, на то и напоролись, только в еще более ужасной реализации. 

• Нравится 7

Поделиться сообщением

В 19.10.2023 в 10:45, BRASKICH сказал:

Кланы никогда никого не гоняли, ну не было такого,

Может такого не было в про-битвах, а вот в обычных - только и делали, что гоняли. Против дружественных кланов не заходили, против сильных не заходили и т.д.  Некоторые и мультами не брезговали.  Эх, как память  подводит ))

• Нравится 1
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 19.10.2023 в 10:51, goroh2 сказал:

обособить игроков одних

от других при равных предоставляемых возможностях

О каких равных возможностях речь? простите в этой игре нет равных возможностей! тут есть лутбоксы!!!!!! сила в ТО- это не личные показатели игрока, а размер кошелька и кол-во времени проводимого в игре! А я хочу свести "силу" игрока исключительно к ЕГО возможностям! Рейтинг единственно возможное, что бы добиться хотя бы зримо ощутимого баланса по скиллу и возможностям игроков в текущих условиях изобилия и разнообразия вооружения!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 19.10.2023 в 10:49, RUSTY_NUTS сказал:

А завтра -  бац и новая праздничная миссия "Доставь 10

ну миссия эта краткосрочная, а я о перспективах и возможности играть в обычные дни) значит моя идея по начислению очков верная, идем дальше))

Поделиться сообщением

В 19.10.2023 в 10:57, RUSTY_NUTS сказал:

Некоторые и мультами не брезговали.  Эх, как память  подводит ))

Не знаю, не помню не одного клана, кто бы мог просто элементарно зайти в битву к конфам? Ну ты понимаешь о чем я? 

Был только один вариант захода в битву клановиков, передача аккаунта, чтобы его завели в битву, но мало кто хотел рисковать аккаунтом, получив потом бан за передачу, я об этом писал. 

Поделиться сообщением

В 19.10.2023 в 11:03, BRASKICH сказал:

Не знаю, не помню не одного клана, кто бы мог просто элементарно зайти в битву к конфам? Ну ты понимаешь о чем я? 

Был только один вариант захода в битву клановиков, передача аккаунта, чтобы его завели в битву, но мало кто хотел рисковать аккаунтом, получив потом бан за передачу, я об этом писал. 

Видимо мы о разном. Спортивные кланы - они как-то отдельно жили и им не интересно было кошмарить рандом. Я про "конфы", которые тоже называли кланами. Всякие волки, арабы, кирпичи и т.д.  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 19.10.2023 в 11:02, x_Lily_x сказал:

ну миссия эта краткосрочная, а я о перспективах и возможности играть в обычные дни) значит моя идея по начислению очков верная, идем дальше))

Как бы объяснить понятнее.  Главное - цель, с которой зашел в битву.  Согласись, что человеку все равно, сколько ему дадут очков если он зашел в битву чтобы:  отомстить  и нагадить "Васе", отстоять пару битв для миссий (не тратя расходку), пострелять из своего шафта на мамонте.  Если закинуло в команду, где по одному нормальному игроку в линии (деф, полудеф, атака) - уже интересно играть становится.  А закинет с одними деферами или полудеферами - и все.  Сколько раз было на бойне, когда вся команда соберется в середине карты и кошмарит противника, а ты флаг выцепишь, за домики вывезешь и помрешь, а он так и стоит, пока не вернется ))  Я про то, что людей, которым интересно играть - стало гораздо меньше  и такие мелочи никто не заметит (это не говорит, что их не должно быть).

А так - огромное число изменений требуется.  И карты, и очки,  и задания и много чего еще.  Все же сделано "и так сойдет",  Люди создавали карты, которые им были интересны.  На флажки Тэмпл или Берлин отсутствовали (ну может одна или две на все сервера), и счет на них был 0:0.  Но ведь гений их в ММ запихал. О чем думал?  Есть несимметричные карты, раньше эта асимметрия компенсировалась кнопкой "продолжить", теперь - куда попал, там и терпи (или радуйся).  Одна команда с горки наваливает другой, а эти снизу ответить не могут ))  Но еще раз - это уже из разряда "тонкая настройка".

• Нравится 4

Поделиться сообщением

В 19.10.2023 в 10:59, x_Lily_x сказал:

О каких равных возможностях речь? простите в этой игре нет равных возможностей! тут есть лутбоксы!!!!!! сила в ТО- это не личные показатели игрока, а размер кошелька и кол-во времени проводимого в игре! А я хочу свести "силу" игрока исключительно к ЕГО возможностям! Рейтинг единственно возможное, что бы добиться хотя бы зримо ощутимого баланса по скиллу и возможностям игроков в текущих условиях изобилия и разнообразия вооружения!!!

А уверена, что сможешь играть, если введут систему рейтинга?  Посмотри какую-нибудь трансляцию турнира.  Флаг увезти - огромная проблема.  Нужно чтобы куча звезд сошлось: овера не было у противника, у своих овер был, дроп выпал нужный и т.д. Не зря же они толпой в начале битвы за ядерку так толкаются))  И увоз чаще - всей командой.  А теперь представь все это в ММ и добавь к этому статусы, хопперы  и дроны.  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 19.10.2023 в 11:22, RUSTY_NUTS сказал:

А так - огромное число изменений требуется. 

Естественно, одними очками сильно картину не изменишь, а если точно то вообще не изменишь, если без цели) только Орех не станет ничего менять, вон в теме, что создал, явно это дал понять, свалив все на игроков, типо нам это и не надо)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 19.10.2023 в 10:59, x_Lily_x сказал:

Моё мнение Вы уже знаете. Добавлю, что скорее всего создатели уже выработали направление, причём

давно (это лишь предположение) , они всё равно впереди, может даже на несколько шагов, здесь я на их

стороне. И! Конечно! Возможности любого игрока - это серьёзная величина, которая не постоянна, она

растёт, может медленнее, чем бы всем хотелось, у всех есть выбор. Вы предлагаете дробление на тех ,

кто может и тех, кто не может. За других не знаю, мне было не просто на малых званиях, почему сейчас

должно быть по-другому(?) Чем остальные игроки хуже меня(?) "Халява" и сюсюканье может оскорбить

кого угодно. Точка.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 19.10.2023 в 11:33, x_Lily_x сказал:

Естественно, одними очками сильно картину не изменишь, а если точно то вообще не изменишь, если без цели) только Орех не станет ничего менять, вон в теме, что создал, явно это дал понять, свалив все на игроков, типо нам это и не надо)

О чем и речь.  А направление, в котором пошли, оно и так видно - десять миссий, два челленджа, "вызов принят", еще война добавится, мини-игра и т.д. Сплошные "активности"))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 19.10.2023 в 11:32, RUSTY_NUTS сказал:

А уверена, что сможешь играть, если введут систему рейтинга?  Посмотри какую-нибудь трансляцию турнира.  Флаг увезти - огромная проблема.  Нужно чтобы куча звезд сошлось: овера не было у противника, у своих овер был, дроп выпал нужный и т.д. Не зря же они толпой в начале битвы за ядерку так толкаются))  И увоз чаще - всей командой.  А теперь представь все это в ММ и добавь к этому статусы, хопперы  и дроны.  

В нашем ММ такого не будет, а если и будет, то очень не скоро и я за!!! обеими руками, если такое взаимодействие проявится в рандомном сборе таба)) понимаешь, набивать рейтинг толпой легко на определенном этапе, пока тебе не кинет к таким же) а там уже извините или подвиньтесь. Ты путаешь киберспортивные битвы с РММ в условиях рандома, это совсем другое. Что бы случилось подобное, тобой описанное, должно вырасти целое поколение в этих условиях отбора, где ты можешь рассчитывать исключительно на собственные силы, а со временем и "обрасти" такими же, равными +- тебе по скиллу товарищами) в нашем случае я бы назвала РММ скорей условным значением, нежели точным показателем) он всего лишь распределит, и то не сразу, игроков в более менее равные диапазоны) одна загвоздочка имеется, из-за которой Орех боится этого, на РММ не накладываются многие из его нововведений) а в частности статусы и устройства+ нужен перебаланс почти всего вооружения включая оверы) ты представляешь конечно риски всего этого и какой обьем работы нужно проделывать)) поэтому я хоть и пишу про РММ, но в душе понимаю, что это нереализуемо для Ореха))

Поделиться сообщением

В 19.10.2023 в 11:08, RUSTY_NUTS сказал:

Видимо мы о разном. Спортивные кланы - они как-то отдельно жили и им не интересно было кошмарить рандом.

Так и я про них, про Вави, ГТ, перцы, снк, олимп, это не спортивные кланы? Им то было интересно кошмарить рандом, но возможностей таких не было. Вот и наш КМ прикрывает своих бойцов ) 

Did7Laj.jpg

Поделиться сообщением

В 19.10.2023 в 11:37, goroh2 сказал:

мне было не просто на малых званиях

А сейчас тебе просто? какие цели битвы для тебя в приоритете? (победа, место в табе, или личный показатель уп?

Поделиться сообщением

В 19.10.2023 в 11:46, x_Lily_x сказал:

В нашем ММ такого не будет, а если и будет, то очень не скоро и я за!!! обеими руками, если такое взаимодействие проявится в рандомном сборе таба)) понимаешь, набивать рейтинг толпой легко на определенном этапе, пока тебе не кинет к таким же) а там уже извините или подвиньтесь. Ты путаешь киберспортивные битвы с РММ в условиях рандома, это совсем другое. Что бы случилось подобное, тобой описанное, должно вырасти целое поколение в этих условиях отбора, где ты можешь рассчитывать исключительно на собственные силы, а со временем и "обрасти" такими же, равными +- тебе по скиллу товарищами) в нашем случае я бы назвала РММ скорей условным значением, нежели точным показателем) он всего лишь распределит, и то не сразу, игроков в более менее равные диапазоны) одна загвоздочка имеется, из-за которой Орех боится этого, на РММ не накладываются многие из его нововведений) а в частности статусы и устройства+ нужен перебаланс почти всего вооружения включая оверы) ты представляешь конечно риски всего этого и какой обьем работы нужно проделывать)) поэтому я хоть и пишу про РММ, но в душе понимаю, что это нереализуемо для Ореха))

Ты говоришь об отборе людей, которые хотят играть. Я говорю о том, что с нынешней механикой играть будет невозможно.  Не увезешь ты флаг никогда на некоторых картах, если там мало-мальски играть начнут.  Сейчас на Тэмпле, Берлине, Бойне, Жаворонках (еще несколько карт), можно флажок утащить только если напротив команда совсем никакая.  Станут играть - будет всегда 0:0.  Не станешь же искать песочницы, серпики и Рио постоянно? ) 

Поделиться сообщением

В 19.10.2023 в 11:37, goroh2 сказал:

"Халява" и сюсюканье может оскорбить

кого угодно.

Госпади ты хоть понимаешь смысл того, что пишешь? по тобой написанному можно сделать вывод, что большинство обожают быть оскорбленными, от того и слетаются на халяву как мухи)) ну бред же

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 19.10.2023 в 11:52, RUSTY_NUTS сказал:

Ты говоришь об отборе людей, которые хотят играть. Я говорю о том, что с нынешней механикой играть будет невозможно.  Не увезешь ты флаг никогда на некоторых картах, если там мало-мальски играть начнут.  Сейчас на Тэмпле, Берлине, Бойне, Жаворонках (еще несколько карт), можно флажок утащить только если напротив команда совсем никакая.  Станут играть - будет всегда 0:0.  Не станешь же искать песочницы, серпики и Рио постоянно? ) 

Тебе так кажется) если обе команды с "мозгами" флаги возятся, и не один, даже на этих картах. сейчас на них стопор чаще из-за того, что катается за флагом 1,5 игрока не больше)) и количество мин на них в три слоя, а это все дисбаланс вооружения (урон-хп) т е при хорошем балансе, на базе больше чем 5 мин быть не должно!!!! а у нас 105 и урон у этих мин огромный)) вот и суть счета 0:0 на этих картах)

Изменено пользователем x_Lily_x

Поделиться сообщением

В 19.10.2023 в 11:58, x_Lily_x сказал:

Тебе так кажется) если обе команды с "мозгами" флаги возятся, и не один, даже на этих картах. 

Никогда не возились, если обе команды играли.  Могли, конечно, так звезды сойтись, что респы неудачные, кто-то отошел и т.д.  Но это было крайне редко.  Причем команды зачастую были на голосе и роли все распределены.  В дефе обязательно стояли фриз, изя и какой-то стрелок на громе, рике и т.д.  Потому этот Тэипл и не создавали. 

И мины были другие, миной можно было просто перевернуть, потому на тишке их ставили в нужные места.  Сейчас это не работает, особенно с летающими танками.  Да и деревья были выше и зеленее))  В общем - нужно просто выполнять мисии и копить, копить.  Вдруг выпадет вакуумка на магнум и можно в одночасье стать скилловиком ))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Opex-Rah Семён убери пожалуйста трупы, ну не несут они ни какой тактической ценности) Это мусор на карте!!!! 

• Нравится 8
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...