Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Видеоблог №482

Рекомендованные сообщения

В 31.07.2023 в 20:26, Aleksey_Pazdnikov сказал:

ничо что этим разные люди занимаются? сейчас опять дойдём до того, что арт-отдел лаги не чинит, а скины рисует вместо 
я от этого настолько устал, что буду игнорировать впредь 

Постройкой дома тоже занимаются разные люди - фундаменщики, каменщики, кровельщики, отделочники и если например каменщики накосячили, то пока они не исправят свой косяк кровельщики крышу ставить не будут? А у вас один отдел накосячил, другому отделу пофигу он заливает свою работу на неисправленные косяки? Это называется - бардак! И вот пока у вас будет бардак, пока вы будете друг на друга стрелки переводить, вместо того чтобы исправлять косяки - ничего у вас путного не выйдет?

Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.

Однажды Лебедь, Рак, да Щука
Везти с поклажей воз взялись......

• Нравится 11
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 31.07.2023 в 21:02, BBCBBC сказал:

Постройкой дома тоже занимаются разные люди - фундаменщики, каменщики, кровельщики, отделочники и если например каменщики накосячили, то пока они не исправят свой косяк кровельщики крышу ставить не будут? А у вас один отдел накосячил, другому отделу пофигу он заливает свою работу на неисправленные косяки? Это называется - бардак! И вот пока у вас будет бардак, пока вы будете друг на друга стрелки переводить, вместо того чтобы исправлять косяки - ничего у вас путного не выйдет?

Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.

Однажды Лебедь, Рак, да Щука
Везти с поклажей воз взялись......

Самая лучший пример Аркадий Райкин -Кто сшил костюм.Я говорит ни буду кричать и ругаться ,хочу просто в глаза посмотреть тому кто это сделал,и  сшил мне этот костюм.Выходит сто человек и говорят мы.У нас узкая специализация.Один шьёт карман ,другой рукав ,третий пуговицы.У вас претензии к пуговицам есть?И так далее....

Изменено пользователем SLONIK
  • Нравится 8

Поделиться сообщением

В 30.07.2023 в 18:47, Fizzika сказал:

Есть планы по компиляции всего этого добра в wasm?

С другой стороны, GC все равно останется, SIMD-а "из коробки" не будет (за рамками того, что сам компилятор автоматически влепит), вызовы WebGL из Wasm идут с дополнительным оверхедом, насколько помню. Не исключено, что разумнее будет перенести лишь какие-то "горячие" с точки зрения вычислений части вроде физического движка. И Котлин здесь - не самый лучший вариант.

Меня еще интересуют WebGPU и воркеры. Раз уж от мобильной версии (и в целом от относительно нативной кроссплатформенности, насколько я могу судить) избавляются, то становится актуальнее идея по максимуму оптимизировать игру для браузеров.

Поделиться сообщением

On 7/31/2023 at 11:27 AM, Niced said:

С другой стороны, GC все равно останется, SIMD-а "из коробки" не будет (за рамками того, что сам компилятор автоматически влепит), вызовы WebGL из Wasm идут с дополнительным оверхедом, насколько помню.

Переписать движок на раст :D

Ну я кстати не вникал в wasm особо, это я наобум вкинул, знаю что JS вообще в теории хорошо оптимизирован и V8 с JITом просто рвёт и мечет... Но как всегда на практике есть узкие места, где приходится выкручиваться

Кстати меня вот что удивляет - у меня нет особых претензий к производительности 3Д в бою, но вот то что касается лобби и прочего, написанного по всем канонам веба...

Оно у меня тормозит, причем со страшной силой. Может быть тут как обычно виноват линух, но сути особо это не меняет

On 7/31/2023 at 11:27 AM, Niced said:

Раз уж от мобильной версии избавляются

Кстати чот мне кажется, что тут причины не технические, а сугобо политические, ака модерация маркетплейсов и угрозы внезапного исчезновения приложения из этих самых маркетплейсов.

Поделиться сообщением

ничо что этим разные люди занимаются? сейчас опять дойдём до того, что арт-отдел лаги не чинит, а скины рисует вместо 

А ничо что мне ваша ОШС неизвестна? Ежу понятно, что за это не художники отвечают, а технари. Привели конкретные примеры множества багов, которые существуют уже давно и до сих пор не исправлены, трех лет вам мало, а сколько нужно? 10-20? Значит тот отдел, который непосредственно этим занимается, не справляется со своими обязанностями. Почему? Не знаю, может он загружен еще какими-то задачами, либо людей тупо не хватает. У вас же в Альтернативе есть самый главный, который за все отвечает, вот он и должен следить за работой ваших отделов и давать пинка тем, кто филонит. Текущий онлайн - главный показатель всей вашей работы, то, что вы его скрываете говорит о многом - все всё понимают к чему идет игра. 

• Нравится 6

Поделиться сообщением

В 01.08.2023 в 00:38, Fizzika сказал:

Ну я кстати не вникал в wasm особо, это я наобум вкинул, знаю что JS вообще в теории хорошо оптимизирован и V8 с JITом просто рвёт и мечет...

Это правда, но JS остается JS-ом, где объекты - это хэшмапы, как бы их не оптимизировали в рантайме. Например, одна из причин миграции кода компилятора TS из неймспейсов в модули - выигрыш в производительности, достигаемый за счет избавления от вызовов статических функций как методов объекта: https://devblogs.microsoft.com/typescript/typescripts-migration-to-modules/ Хотя казалось бы, суперумный JIT должен такие вещи нивелировать. Прирост небольшой (https://github.com/microsoft/TypeScript/issues/39247), но все равно меня немного удивило.

Оно у меня тормозит, причем со страшной силой. Может быть тут как обычно виноват линух, но сути особо это не меняет

Вполне вероятно, что виноват. Помню, там были проблемы с аппаратной растеризацией.

Кстати чот мне кажется, что тут причины не технические, а сугобо политические, ака модерация маркетплейсов и угрозы внезапного исчезновения приложения из этих самых маркетплейсов.

Ага, еще комиссии магазинов. А еще в ВБ сказали, что мобильная версия мешает бороться с ДДоС-атаками.

Поделиться сообщением

@Niced  привет, давно тебя не видно было)

Поделиться сообщением

@KOHCTAHTUH А со мной почему никогда не здороваешься, что за дискриминация в отношении меня??

• Хаха 2

Поделиться сообщением

Можно расширить отдел программистов, если критические баги нулевой урон и залагивание друг на друга исправить не можете. Это имелось ввиду под "заниматься в первую очередь".

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 01.08.2023 в 01:34, KOHCTAHTUH сказал:

@Niced  привет, давно тебя не видно было)

Привет. Да, но в игру я все еще играю, внезапно.

• Хаха 1

Поделиться сообщением

On 7/31/2023 at 10:33 PM, Niced said:

Например, одна из причин миграции кода компилятора TS из неймспейсов в модули - выигрыш в производительности, достигаемый за счет избавления от вызовов статических функций как методов объекта

Удивлен что тут jit ничего не инлайнит... Наверное в джаваскрипте это сделать сложнее (а то и вовсе невозможно) чем в какой-нибудь джаве из-за динамической природы языка

Вполне вероятно, что виноват.

Ну, надо будет мне как-нибудь клиент на винду поставить и попробовать)

Я ж после покупки ноутбука дуалбутчиком стал :rolleyes:

А еще в ВБ сказали, что мобильная версия мешает бороться с ДДоС-атаками.

А я думал что после удаления апишки онлайна уже ничего не мешает

On 7/31/2023 at 11:01 PM, Niced said:

Да, но в игру я все еще играю, внезапно.

Да не внезапно, я как твою аватарку на форуме увидел так сразу все понял))

Поделиться сообщением

Друзья, я сегодня второй раз не выполняю никакие заданки, после изменения механики защитника пока не тянет играть, посмотрим хватит ли у меня сил воли продержаться ещё шесть часов.

Изменено пользователем zango1
  • Спасибо 1
  • Хаха 3

Поделиться сообщением

В 31.07.2023 в 23:18, zango1 сказал:

Друзья, я сегодня второй раз не выполняю никакие заданки, после изменения механики защитника пока не тянет играть, посмотрим хватит ли у меня сил воли продержаться ещё шесть часов.

Забастовка? 

Поделиться сообщением

В 31.07.2023 в 23:18, zango1 сказал:

Хватит, если спать пойдёшь ?

Поделиться сообщением

В 31.07.2023 в 14:28, Aleksey_Pazdnikov сказал:

@ulius5 это баги, исправим со временем. 

Исправьте хотя бы баг при смене миссии, зайти получается без перезагрузки в меню миссии один раз из 3-х 
БЕСИТ пипец как! 

Поделиться сообщением

В 01.08.2023 в 03:18, zango1 сказал:

Уже больше недели не играю. Порой пытался зайти в бой, а там поиск идёт 3+ минут и выхожу, закрываю танки.. 

Такого днища ещё не видел в игре, а некоторые говорили онлайн летом больше ?‍♂️

Но это ерунда, то-ли ещё будет после обновы ЕЗ и конвертации контов 

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Ура, я продержался и вчера не сыграл ни одного боя!

Сегодня начался новый челендж, сначала я по старой памяти "рыпнулся" посмотреть какие устройства в нём, но вспомнил что устройств теперь нет и успокоился. Конечно устройства в челенджах это был мощнейший стимул их проходить, но теперь этого стимула нет и сильный интерес к прохождению челенджей ушёл. А ещё я случайно вчера во время просмотра миссий забрал одну недельную миссию забрав 9 звёзд и теперь окончательно не сумел бы пройти нынешний челендж. Так что сегодня я тоже не играю в ТО и не буду выполнять челендж, а с учётом скорого введения новой дико усложнённой системы миссий с мизерными призами говорю этой игре 

Прощайте Танки Онлайн!

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 01.08.2023 в 10:22, zango1 сказал:

Ура, я продержался и вчера не сыграл ни одного боя!

Сегодня начался новый челендж, сначала я по старой памяти "рыпнулся" посмотреть какие устройства в нём, но вспомнил что устройств теперь нет и успокоился. Конечно устройства в челенджах это был мощнейший стимул их проходить, но теперь этого стимула нет и сильный интерес к прохождению челенджей ушёл. А ещё я случайно вчера во время просмотра миссий забрал одну недельную миссию забрав 9 звёзд и теперь окончательно не сумел бы пройти нынешний челендж. Так что сегодня я тоже не играю в ТО и не буду выполнять челендж, а с учётом скорого введения новой дико усложнённой системы миссий с мизерными призами говорю этой игре 

Прощайте Танки Онлайн!

Тоже сегодня не играл, Зашёл посмотрел, а за что собственно играть? За кристаллы,которых у меня миллионы? За устройства которых тоже не продают даже за танкоины? В игре полное закручивание болтов, любое обновление идёт против игроков.стимула играть нет.поддерживать дохлый онлайн в котором имбуют Группы на голосе со включающими синхронно обердрайвами, на статусных  пушках, против рандома,такое себе занятие, стрелять в ногу я себе не намерен, и буду постепенно отходить от них.

Изменено пользователем LEGEND_UNIVERSE
  • Нравится 10

Поделиться сообщением

В 01.08.2023 в 09:53, LEGEND_UNIVERSE сказал:

Тоже сегодня не играл, Зашёл посмотрел, а за что собственно играть? За кристаллы,которых у меня миллионы? За устройства которых тоже не продают даже за танкоины? В игре полное закручивание болтов, любое обновление идёт против игроков.стимула играть нет.поддерживать дохлый онлайн в котором имбуют Группы на голосе со включающими синхронно обердрайвы на статусных  пушках, против рандома,такое себе занятие, стрелять в ногу я себе не намерен, и буду постепенно отходить от них.

Да, играть не интересно, тут конечно надо ореху признать ошибку в том что он потерял весь онлайн, какова бы не была интересная игра с интересным контентом, но без большого онлайна всё скатывается к доминированию заротствующих игроков над малым количеством других и не дающим им продыху и получению фана от игры. По сути если бы даже при нынешнем переизбытке игрового контента онлайн был бы тысяч в 70, то играть было бы сносно, но на онлайне в пару тысяч нормальной игры просто нет. Отчасти можно сравнить с киберпанком запущенным на анохроничном компьютере с пятью кадрами в секунду, игра вроде хорошая, а играть не хочется и невозможно.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 31.07.2023 в 23:38, Fizzika сказал:

Переписать движок на раст

Это же не совпадение, да? Посмотрел-таки канал про места сбора некоторых

В 31.07.2023 в 23:12, SLONIK сказал:

У вас претензии к пуговицам есть

Что, опять?

Поделиться сообщением

В 01.08.2023 в 11:42, Aleksey_Pazdnikov сказал:

Это же не совпадение, да? Посмотрел-таки канал про места сбора некоторых

Что, опять?

Ну хорошо, технически вы молодцы (наверное, ....... я в этом не разбираюсь), но у вас есть намеченная глобальная цель куда вы ведёте игру по достижению которой игра приобретёт фан или просто технически развиваетесь ради развития, а игра так и останется неизменным болотом?

Есть хоть какие то планы на привлечение новых игроков или надеетесь что они сами по себе прибегут как тараканы?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 01.08.2023 в 14:28, zango1 сказал:

есть намеченная глобальная цель

да

В 01.08.2023 в 14:28, zango1 сказал:

Есть хоть какие то планы на привлечение новых игроков

да

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 31.07.2023 в 10:46, Aleksey_Pazdnikov сказал:

обновись, сборку одобрили =)

"дорога ложка к обеду"

:(

• Разочарован 1

Поделиться сообщением

В 01.08.2023 в 12:51, Aleksey_Pazdnikov сказал:

да

да

Уф, хорошо, прямо от сердца отлегло!

Зовите меня обратно когда достигнете этой цели!

• Хаха 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...