Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Видеоблог №482

Рекомендованные сообщения

Мне кажется, или из ящиков, часто стала падать расходка, вместо предметов?

Скорее всего мне кажется, разработчики так поступить не могут!

Они уважают и ценят, своё комьюнити!

• Хаха 3

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 30.07.2023 в 15:52, EHOT-noTockyH сказал:

Как быть?¬¬

Ждать или ставить APK :( мы тут ускорить не можем

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 30.07.2023 в 17:30, danilasoq сказал:

@Aleksey_Pazdnikov, зачем библиотека ffmpeg нужна в директории игры? Это же пакет для работы с аудио и видео, а у нас вроде игра. 

А в игре есть аудио и немного видео.

В 30.07.2023 в 17:47, Fizzika сказал:

Раз желание поболтать есть

давай я подумаю и отвечу, с наскока не получится

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

В этой игре есть комьюнити-менеджер ?! :exploding-head:

Это как с тем сусликом - “Вот и я не вижу. А он есть”

Поделиться сообщением

В 30.07.2023 в 15:47, Fizzika сказал:

Вообще компании с таким уникальным техстеком стоило бы на хабре контент генерить)

Только этого не хватало, пусть лучше никому не показывают эти технологии.

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 30.07.2023 в 08:45, Aleksey_Pazdnikov сказал:

с устройствами это мой баг, я его исправил в пятницу, но он поедет в уже в следующий релиз, т.к. не крит

А тестирование у вас как построено кстати? Бонусные вопросы — почему конкретно этот баг пролез в релиз, в какой момент это произошло и как этого можно было избежать? Я это спрашиваю в большей степени для себя, хочу понимать, как лучше строить процессы

В 29.07.2023 в 22:31, zango1 сказал:

А сейчас значит плохо раз ты пишешь что вы работаете над тем чтобы стало хорошо?

Любое начальство в сфере разработки (даже очень плохое) понимает, что доработки/улучшения/фиксы происходят ВСЕГДА в рамках поддержки проекта, т.е. пока он живой. Нельзя сразу написать идеальный проект и больше никогда его не трогать, потому что требования меняются, внешние обстоятельства меняются (переход с флеша на хтмл был затеян по причине угасания технологии, к примеру) и так далее. Заказчики еще могут этого не понимать, но если они прям совсем отказываются что-то понимать и только требуют то я бы очень хорошо подумал а нужны ли мне такие заказчики с неадекватными запросами.

Поделиться сообщением

On 7/30/2023 at 5:18 PM, iurik88 said:

Только этого не хватало, пусть лучше никому не показывают эти технологии.

Ох уж эти обиженные на разработчиков игроки, всё им вечно не так.

А по факту, у альтернативы свой уникальный стек, свой движок и экзотичная платформа (динамичное 3д в браузере).

С технической точки зрения танчики это очень интересный проект.

• Нравится 1
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 30.07.2023 в 21:39, Fizzika сказал:

А по факту, у альтернативы свой уникальный стек, свой движок и экзотичная платформа (динамичное 3д в браузере).

Проект то интересный, геймплей тошнотворный особенно статусные устройства ,вместе с Овердрайвом..благодаря этим приблудам группы на коне, избивают рандом и  заканчивают битвы за 3 минуты? ...

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 30.07.2023 в 20:39, Fizzika сказал:

Настолько интересный, что игроки с него бегут

• Нравится 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

Ахаха, коварной интриги они решили нагнать. Спасибо! она итак присуствует в достаточном количестве, ведь на протяжении всего времени ты сидишь заинтригован и думаешь: "зависнет на следующей секунде или минуте?" тем не менее мы - игроки величайше ценим ваши старания, продолжайте в том же духе душить ТОшку-антошку- картошку- гармошку-ладошку-понарошку

Поделиться сообщением

В 30.07.2023 в 20:39, Fizzika сказал:

Я настолько редко играю что и обижатся на разработчиков незачем. Если стек такой уникальный, то пусть доработают, доводят до совершенства и вперёд. Или с этой технологии могли бы хорошо зарабатывать создавая проекты, и тогда не нужно было им всякими балансами заниматся. Да сотрудничать со знающими игроками не помешало бы. А то реально на хабре их не поймут и посмеются.

Изменено пользователем iurik88

Поделиться сообщением

В 30.07.2023 в 18:21, Aleksey_Pazdnikov сказал:

Ждать или ставить APK :( мы тут ускорить не можем

Не можете порешать с гугл,тогда завершите за меня челлендж,там три шага осталось.

Вообщем,свас по-любасу 4 контейнера,4 ЯЭ, 100 танкойнов,и скин на изю,"три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… три… куртки."

Изменено пользователем EHOT-noTockyH
Да

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 31.07.2023 в 06:45, EHOT-noTockyH сказал:

Не можете порешать с гугл,тогда завершите за меня челлендж,там три шага осталось.

Вообщем,свас по-любасу 4 контейнера,4 ЯЭ, 100 танкойнов,и скин на изю,"три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… три… куртки."

обновись, сборку одобрили =)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• Разработчики

как удалось так быстро игры на хтмл5 перевести?

Вы же не с нуля там все переписывали?

Я застал начало перехода на хтмл5, потом я уволился и всего процесса не видел, скажу что точно знаю.

Сервер был на java, его особо трогать не надо было, там всё ещё много java, но по возможности конвертим в kotlin.
Клиент сконвертили в kotlin как смогли, но потом переписали всё, т.к. генерёный код был, мягко скажем, так себе. И до сих пор оптимизируем, это непрерывный процесс

У нас же и физика клиентская по сути

Да, но нет. Симуляция на сервере есть, просто не такая подробная.

вся кодовая клиентская база на котлине и идут разные сборки под адроид и веб

Выше ответил про язык, и да, сборки разные, но есть планы :ph34r:

Есть планы по компиляции всего этого добра в wasm?

У нас на клиенте получается обёртка над обёрткой над обёрткой. Надеюсь на wasm, посмотрим

• Нравится 5

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 30.07.2023 в 20:19, rm-rf сказал:

А тестирование у вас как построено кстати? Бонусные вопросы — почему конкретно этот баг пролез в релиз, в какой момент это произошло и как этого можно было избежать?

к четвергу (иногда к среде) все фичи необходимые в релиз сливаются в релизную ветку, после чего они раскатывются на приватные или публичные сервера, где происходит ручное тестирование, т.к. юнит-тестами всё покрыть невозможно, у нас же не сайтик, у нас игра.
про конкретно мой косяк стало понятно на продакшн-конфигурации в четверг вечером, но сборка была уже готова и решили что фикс выйдет в следующем релизе, по сути -- парни меня пожалели, разрешив выйти с багом, раз уж он не критичный

• Нравится 2
  • Хаха 2

Поделиться сообщением

@Aleksey_Pazdnikov Алексей, ответьте, пожалуйста, еще на несколько вопросов.

Недельные контейнеры открываются после отыгранной битвы один раз из пяти, в четырех случаях нужна перезагрузка.

При смене ежедневной миссии, после ее выполнения, чтобы забрать приз, нужно перезагружаться.

Нотификатор при этом не загорается, часто узнаешь о том, что не забрал приз, только на следующий день.

Известно ли об этих проблемах, если да, то насколько они считаются некритичными и можно ли ожидать их исправления?

Планируется ли корректировка логики работы нотификаторов?

У меня постоянно горит нотификатор возле гаража, загорелся, когда я получил устройство на корпус, которого у меня тогда не было. Устройство потом приобрел - но нотификатор не погас. 

Ну и непонятно, зачем он загорается при смене миссии после отыгранной битвы.

И еще, по субъективным ощущениям, после последних обновлений (какого то из середины июля) игра стала заметно тормозить при переходе по вкладкам миссий и при заходе-выходе в гараж. Иногда при переходе между вкладками игра зависает и нужно перезагружаться. Это моя локальная проблема, или тоже есть объективная причина этого?

Спасибо.

Изменено пользователем ulius5
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 30.07.2023 в 12:38, Aleksey_Pazdnikov сказал:

баг, исправим

То, что вы с "вопросиками" штуку придумали это плюс, глаза не мозолят.

Надеюсь, и с недоступными устройствами, сделаете то же самое (не считая тех, которые за танкоины).

Было бы классно, если бы и с красками поступить так же, хоть немного интересней стало бы выбивать их.

Поделиться сообщением

• Разработчики

@ulius5 это баги, исправим со временем. 
по нотификаторам пока могу посоветовать открыть консоль разработчика (F12 в Chrome), перейти во вкладку Application -> Local Storage и удалить там всё, что содержит слово "notification"
image.png

• Нравится 1
  • Спасибо 3

Поделиться сообщением

В 31.07.2023 в 14:28, Aleksey_Pazdnikov сказал:

@ulius5 это баги, исправим со временем. 

А сколько времени нужно? Будете ждать, когда онлайн до нуля упадет?:D Некоторым багам уже несколько лет, так и не исправлены до сих пор. Кроме перечисленных выше, баг в Контроле точек, когда не отображается захват точки. Есть еще баг в режиме Регби, ему года 3 уже наверное - появляется сообщение, что мяч в игре и идет анимация падающего на парашюте мяча, но в реальности он УЖЕ на земле. Разве не этим нужно заниматься в первую очередь - исправлением косяков, а не гонять туда-сюда характеристики дронов и устройств каждую неделю? Вот как сейчас помню, 3 года назад, когда вернулся в ТО, сразу начал играть на HTML-клиенте, потому что постоянные криты на флеше раздражали, HTML был убог, уныл и непривычен, но он хотя бы работал отлично, никаких критов не было. Сейчас же стал таким же глючным и бесящим. Если не верите, то включите стримы своих ютуберов - Ваньки, Вайдера, Бигтанкса, Иммортала и других - любого из них - все эти баги-лаги происходят прямо там в прямом эфире:D

Поделиться сообщением

В 31.07.2023 в 19:32, Logan сказал:

и че игра у меня не открывается, давайте быро исправили это

У меня та же история . Раз и ты не можешь зайти в игру (особенно при смене в гараже)В очередной раз пишет загрузка 100,% и идёт  бесконечная загрузка .И это уже не первый раз и исчезнет и можно будет зайти в игру только  завтра, с рестартом серверов .Я видел как некоторые висят в игре часами и в этот бой не войти .Вот так и мы где то висим ,а играть не можем.И никому и дела до этого нет , также как и постоянно пропадающий урон на гаусе.

Изменено пользователем SLONIK

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 31.07.2023 в 18:55, s3mp3riuv3nis сказал:

нужно заниматься в первую очередь - исправлением косяков, а не гонять туда-сюда характеристики дронов и устройств каждую неделю

ничо что этим разные люди занимаются? сейчас опять дойдём до того, что арт-отдел лаги не чинит, а скины рисует вместо 
я от этого настолько устал, что буду игнорировать впредь 

• Разочарован 1

Поделиться сообщением

В 31.07.2023 в 20:26, Aleksey_Pazdnikov сказал:

ничо что этим разные люди занимаются? сейчас опять дойдём до того, что арт-отдел лаги не чинит, а скины рисует вместо 
я от этого настолько устал, что буду игнорировать впредь 

Я конечно дико извиняюсь,но простым игрокам не интересно ,кто там из вас чем занимается ,а вас воспринимают всех  как одну команду,и так должно быть.А у вас получается лебедь ,рак и щука какая то...

Изменено пользователем SLONIK
  • Нравится 9

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...