Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

3d модели из Танков Онлайн

KoTeNoK_2020

Рекомендованные сообщения

Всех приветствую. Возникла небольшая проблема! Могу ли я как-то получить 3д модели с текстурами из игры в формате fbx/obj? Мне нужны такие форматы для программы Blender. Я собираюсь создавать красивые сцены с ними. Создавать полностью модель с нуля по фотографии достаточно проблематично. В интернете есть информация про TankViewer, но там формат 3ds, а конвертеры в fbx делают модель кривой. Была также информация с файлами pdo, но их также сложно конвертировать в fbx/obj. Есть ли способы сразу получить модели и текстуры в fbx/obj формате файла? Заранее благодарю. 

Поделиться сообщением

В 14.07.2023 в 19:31, KoTeNoK_2020 сказал:

Всех приветствую. Возникла небольшая проблема! Могу ли я как-то получить 3д модели с текстурами из игры в формате fbx/obj? Мне нужны такие форматы для программы Blender. Я собираюсь создавать красивые сцены с ними. Создавать полностью модель с нуля по фотографии достаточно проблематично. В интернете есть информация про TankViewer, но там формат 3ds, а конвертеры в fbx делают модель кривой. Была также информация с файлами pdo, но их также сложно конвертировать в fbx/obj. Есть ли способы сразу получить модели и текстуры в fbx/obj формате файла? Заранее благодарю. 

В игре используются модели 3ds и a3d, png и bitmap для текстур. Вы можете получить адреса расположения этих моделей в процессе игры, скачать их или модифицировать "на лету". По поводу 3ds могу сказать, что модели соответствуют спецификации (довольно кривой для блочных данных, к слову).

Вы должны понимать, что 3ds модели содержат помимо графических элементов и функциональные объекты, такие как точка удара для орудия, точка испускания лазерного луча, точка крепления корпуса к башне. Вероятно, поэтому Вы считаете их кривыми. Для примера вот модель из игры: ссылка. Поиграйтесь с отображаемыми объектами. Вам нужно будет вручную или при помощи скриптов пройтись по моделям и удалить из них все "лишние" элементы перед конвертацией в другие форматы. В случае и данной моделью, достаточно оставить всего четыре элемента, остальные служебные:

Скрытый текст

MEMW1QF_o.png

Вот пример конвертации 3ds и изображения "на лету" прямо в браузере (удалена большая часть объектов, создан объект "шар" с наложенной текстурой):

Скрытый текст

MEMW1OH_o.png

Изменено пользователем Purgamentum-exit
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...