Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Существенное превосходство Огнемета над Фризом

1uster

Рекомендованные сообщения

Уважаемые разработчики, вопрос: почему в сравнении 2-ух практически идентичных пушек Фриза и Огнемета, а так же одинаковых устройств для них, по всем параметрам (в т.ч. и по характеристикам устройств) Огнемет превосходит фриз?

У огнемета в х2+ раз больше критический урон и частота (1700 + 10% шанс  против 750 + 7% шанс), а в устройствах-статусниках ему урезают 25% крит. урона, а фризу 50%.

Устройства, которые отключают базовый статус-эффект (заморозка/поджог) - делают из этих пушек фактически одно и то же, а именно "продув, который лишь наносит урон", при этом с учетом вышеупомянутого превосходства  Огнемета (в х2+ раз больше критический урон и его частота) в данном устройстве "КОРРОЗИОННАЯ СМЕСЬ" - ему дают +20% к двум видам урона, а фризу в аналогичном устройстве лишь 10% - почему?

Скрин сравнения с Вики прикрепил: https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=ad7555ccc6c638406669af5406a2d060

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это просто циферки, которые в реальном бою работают совсем по-другому. У меня фриз МК7-14, и я на нём нагибаю гораздо круче, чем на жиге МК7-20. Всё с адреналином. А все эти смеси -- туфта.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@CTAPWIHA круче жиги?) играть на ней не умеешь скорее всего. сдувает за долю секунды средний корпус. "просто циферки"? крит урон 750 и 1700 (почти легкий танк на секундочку), шанс крита у жиги на 3% выше, урон за баллон выше. выражение "просто циферки"  при такой колоссальной разнице - просто вызывает смех. Зайди с кем то в про битву на средних корпусах, у одного жига, у другого фриз, оба с адреналинами. начните дуть друг на друга и ты увидишь чудо, у него еще половина ХП, а у тебя уже их нет. так работают "просто циферки". у меня все качано на фулл, я знаю о чем говорю.

Поделиться сообщением

@1uster Играю на жиге уже лет 8. Умею играть. Ты сам походу на фризе не играл, а рассуждаешь. А я играю, поэтому знаю, о чём говорю. "Начните дуть друг на друга" -- вот что вызывает смех. xD На фризе так только нубы играют. Твой "урон за баллон" и "шанс крита" -- вообще ни о чём, если тебя хотя бы немного подморозил васпофриз. Будешь свой баллон дуть в воздух, пока он тебя разбирает на запчасти сбоку или сзади. Иммунитет от заморозки помогает, но не у многих он есть, ещё меньше, кто им пользуется. А вот иммунитет от поджога я встречаю очень часто.

Но не боись, если жиговоды начнут активно пользоваться иммунитетом от заморозки, начнётся перекос баланса в их сторону, тогда, возможно, жигу понерфят, и будет тебе счастье. :winking-face: Но это не точно. xD

Изменено пользователем CTAPWIHA
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@CTAPWIHA ну, видимо ты не настолько часто играешь, раз не в курсе про то, что в простонародьи эти пушки зовутся "продувами", соответственно они "дуют". повторюсь:  у меня все качано на фулл. играю на паладине/хоппере с жигой/фризом, это лучшее сочетание на данный момент. а судя по твоему профилю - ты не знаешь, что такое ховер корпуса и как они управляются. только шоковая заморозка сможет их как ты говоришь "разбирать на запчасти сзади или сбоку".  и ты опять же не пробовал pvp на фризе против жиги, любая встреча в матчмейкинге один на один заканчивается респом для фриза. поджог - урон, с баллона урон больше, крит урон больше (на 1000 единиц), шанс этого крита больше. да куда там, элементарные устройства статусники на жиге чаще срабатывают, чем на фризе. а так как ты рассуждают только древние игроки на васпо-жигах, вкинго-жигах с толком не прокаченными аккаунтами, соответственно отсутствием УП и умения играть в эту игру. "8 лет" как ты говоришь - это далеко не показатель, опять же исходя из твоей статистики. любой ютубер, любой киберспортсмен сейчас в приоритете играет на паладино/хопперо-жиге. почему? наверное потому что "Твой "урон за баллон" и "шанс крита" -- вообще ни о чём". играй по чаще в матчмейкинге. и не с 5-8к GS, а с группами полностью прокачанных игроков на паладино-жигах.

Изменено пользователем 1uster

Поделиться сообщением

@1uster Судить по моему профилю, что я знаю, а чего не знаю? Прикольно. Ну ок, чё ты, старлей, тогда тут гонишь про "качано на фулл", если у самого, "судя по твоему профилю", фриз МК1 и паладин МК1, на которых наиграно 0 часов? xD

Твой вопрос был: "Почему... по всем параметрам... огнемёт превосходит фриз?"

Во-первых, не по всем. Урон с баллона у жиги, грубо, 4200, у фриза -- 4800. А с учётом эффекта заморозки эта разница по факту гораздо больше.

Нагрев от жиги -- 0,3 у.е./с, заморозка от фриза -- 0,5 у.е./с. И это при том, что, сколько ни нагревай танк, пока он не убит, он не теряет никаких своих боевых качеств, а в паре с умелой изей его и убить сложно. А даже слегка подмороженный танк -- уже, по сути, инвалид, и никакая изя его не разморозит.

Ну а по тем параметрам, по которым жига типа мощнее -- ответ: для баланса. Если фризу дать хотя бы только крит 1700, нытики-донаты (читай: "группы полностью прокачанных игроков на паладино-жигах" :slightly-smiling-face:) зафлудят чат и форум стонами о том, что они качали-качали, а теперь их майоры нагибают. xD

И в завершение, ещё раз: цифры -- это цифры. Теория. Особенно, "шанс критического урона". Так же, как ГС. Если умеешь играть, то и 5-8к хватит. Если не умеешь -- и фул гараж не поможет.

Удачи!

Изменено пользователем CTAPWIHA

Поделиться сообщением

@CTAPWIHA почему ты решил, что это мой основной аккаунт?) у меня есть две легенды как минимум, 9ая и 44ая. Именно так, судя по твоему профилю. Потому что игрок в первую очередь оценивается по умению играть, соответственно прокачка, УП и т.п. Знаешь сколько я приварков вижу в боях на васпожигах, у которых по 500-1000 часов на аккаунте? стабильно 1 игрок в бою. Ну или чтобы убедится в имбалансе огнемета, можешь зайти к "старлеям", нажать таб и в низу увидеть из 14 чел. команды 11 резистов от огнемета. это игроки, которые недавно прокачали свои аккаунты, как раз тогда, когда огнемету подняли все виды урона. и вот они играют сейчас против них и 80-90% используют резист. ни о чем не говорят "циферки"? И о какой изе может идти речь, если жига сдувает за секунду легкий танк. Баллон?? у фриза расход баллона меньше, он бьет дольше, соотв. за 5 секунд баллона у него 4800, а у жиги за 3 сек. 4200. при этом перезарядка фриза 2 сек. а у жиги 1 сек. повторюсь: играй по чаще в ММ, ибо судя по активности ты боев 5-6 в неделю играешь, такое же количество я за день отыгрываю и знаю о чем говорю. - "циферки" не просто циферки. конкретно в столкновении жиги и фриза в умелых руках обоих - жига выйдет в 90% случаев победителем. потому что лишь 1 крит. урон и уже нет легкого танка на карте и больше половины ХП среднего, в то время как у фриза - это даже не половина легкого танка.

Поделиться сообщением

В 23.04.2023 в 17:19, 1uster сказал:

У Фриза фишка Заморозка(Она режет урон) + баллон у фриза больше, Фриз в отличии от Жиги закручивает соперника(можно убить соперника и получить минимальный урон, кстати ховер танки легкая добыча для Фриза) и чтобы противостоять Фризу нужно крутить  одновременно и корпусом и башней, у Огнемета поджег но на скорость танка это не влияет и они уязвимы;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 23.04.2023 в 14:18, Divisor сказал:

У Фриза фишка Заморозка(Она режет урон) + баллон у фриза больше, Фриз в отличии от Жиги закручивает соперника(можно убить соперника и получить минимальный урон, кстати ховер танки легкая добыча для Фриза) и чтобы противостоять Фризу нужно крутить  одновременно и корпусом и башней, у Огнемета поджег но на скорость танка это не влияет и они уязвимы;)

ДД Фриз отключает, если кто забыл. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Divisor да, ховер корпус ты как раз закрутишь, хотел бы я на это посмотреть))) разве что шоком. Баллон больше, конечно, в целых полтора-два раза, но урона от этого на 600 ед. за баллон только больше. а по остальным характеристикам -огнемет везде лучше. зачем крутить кого то, если его можно за 2 секунды на респ отправить огроменным уроном, критом в практически целый легкий корпус?

@HEBUHOBHA да, я в курсе, что фриз отключает ДД, но, какой смысл от отключенной ДД, заморозки, "крутить" кого то, как выразился игрок выше, когда танк который ты бьешь, морозишь, крутишь в этот момент ты мог убить уже 2-3 раза огнеметом за это время?

Поделиться сообщением

В 24.04.2023 в 03:30, 1uster сказал:

зачем крутить кого то, если его можно за 2 секунды на респ отправить огроменным уроном, критом в практически целый легкий корпус?

Ты вот этой фразой дал понять что про стиль игры на Фризе ты не слышал, если не умеешь играть на нем смысл заикаться?:rolleyes:

Вот одна из битв(Из-за того что Огнемет ближнебой поджег лучше везде кроме Огнемета):

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRfLMGVOCIkf5y

Изменено пользователем Divisor

Поделиться сообщением

@Divisor конечно, не слышал)) больше 200 часов на нем отыграл, на всех возможных устройствах. жестко морозит только шок или адреналин под конец баллона, но ховер корпус ты никак не заморозишь без шока так, чтобы он не смог к тебе повернуться, потому что заморозка слабо влияет на скорость поворота корпуса, она примораживает намертво лишь пушку, и о чем тогда твои слова, что гусеничный танк сложнее заморозить? если в обеих случаях нужно поворачивать корпусом, а не пушкой. а ховер корпус поворачивается СЛЕДОМ за мышкой, в отличии от гусеничного, который нужно вертеть кнопками. 

Поделиться сообщением

В 24.04.2023 в 04:16, 1uster сказал:

@Divisor конечно, не слышал)) больше 200 часов на нем отыграл, на всех возможных устройствах. жестко морозит только шок или адреналин под конец баллона, но ховер корпус ты никак не заморозишь без шока так, чтобы он не смог к тебе повернуться, потому что заморозка слабо влияет на скорость поворота корпуса, она примораживает намертво лишь пушку, и о чем тогда твои слова, что гусеничный танк сложнее заморозить? если в обеих случаях нужно поворачивать корпусом, а не пушкой. а ховер корпус поворачивается СЛЕДОМ за мышкой, в отличии от гусеничного, который нужно вертеть кнопками. 

Заморозка хорошо влияет на урон противника и играя на том же Молоте со Штурмовой Кассетой огнемет это не проблема даже с резистом у огнемета от молота а вот Фриз это большая проблема(раньше фриз с подавлением накладывал постоянно статус эффект и приезжал Палладин с этим Фризом и вырубал пол базы):yes:

Что касается корпусов у гусеничных управление лучше, а ховеры более стойкие :ph34r:

Поделиться сообщением

@Divisor раньше фриз был сильнее определенно, я играл всегда на паладино-фризе с подавой, но сейчас огнемет даже по резисту бьет ощутимо. у меня фулл качанный кризис на основном аккаунте и резист от жиги, соответственно на сверхмощной защите кризиса с резистом меня хватает ровно на два баллона, это если критов у него мало проходит. фриз же в такой ситуации ничего не сделает, ну поморозит, покрутит и что дальше? его команда убьет быстрее, чем он меня. а в противостоянии с огнеметом он сносит моментально и не надо никакие заморозки, закрутки и тд., даже поджог изредка пригождается, потому что уносит и так без шаносов. скрин твой с предыдущего сообщения не прогружается, но если там результаты боя, то могу предположить, что на жиге такой себе игрок был. потому что опытные и умелые игроки с фулл прокачкой гаража в 95% случаях играют именно на жиге, что и так понятно, потому что как я и говорил выше - зачем кого то морозить, крутить, если можно его убить за долю секунды, чем морозить и убивать при этом около 5ти секунд в лучшем случае.

даже возьми то же подавление или ЭМИ,  у фриза на 50% урезается шанс (от 7% существующего) на наложение любого статус-эффекта, а у огнемета на 25% (от 10% существующего), выходит шанс нанести то же подавление у фриза 3.5%, а у огнемета 7.5% - почему?

Изменено пользователем 1uster

Поделиться сообщением

В 24.04.2023 в 05:01, 1uster сказал:

@Divisor раньше фриз был сильнее определенно, я играл всегда на паладино-фризе с подавой, но сейчас огнемет даже по резисту бьет ощутимо. у меня фулл качанный кризис на основном аккаунте и резист от жиги, соответственно на сверхмощной защите кризиса с резистом меня хватает ровно на два баллона, это если критов у него мало проходит. фриз же в такой ситуации ничего не сделает, ну поморозит, покрутит и что дальше? его команда убьет быстрее, чем он меня. а в противостоянии с огнеметом он сносит моментально и не надо никакие заморозки, закрутки и тд., даже поджог изредка пригождается, потому что уносит и так без шаносов. скрин твой с предыдущего сообщения не прогружается, но если там результаты боя, то могу предположить, что на жиге такой себе игрок был. потому что опытные и умелые игроки с фулл прокачкой гаража в 95% случаях играют именно на жиге, что и так понятно, потому что как я и говорил выше - зачем кого то морозить, крутить, если можно его убить за долю секунды, чем морозить и убивать при этом около 5ти секунд в лучшем случае.

Я без резиста от огнемета катаюсь и один на один Фриз потрошит Огнемет(за счет заморозки убирает бонусы урона от приваса повышенный урон у огнемета и с Защитником Фриз вообще на ура идет ):yes: Я на Огнеметов столько насмотрелся, действительно что то могут на них это отряды фермеров которые против равного соперника играть не будут:yes:

И да забыл сказать если у противников много Жиг я беру Фриз и устраиваю веселье:ph34r:

Поделиться сообщением

В 27.04.2023 в 05:26, MYJLbT.9I.PA сказал:

Все преимущество жиги заключается в том,что противник догорает даже если тебя убили.А у фриза такой фишки нет 

Поджог снимается аптекой:yes:

Поделиться сообщением

В 27.04.2023 в 02:27, Divisor сказал:

Поджог снимается аптекой:yes:

Аптеку ты сожрешь на первых секундах ,потом просто догоришь если не найдешь аптеку на карте случайно

Поделиться сообщением

В 27.04.2023 в 10:04, MYJLbT.9I.PA сказал:

Аптеку ты сожрешь на первых секундах ,потом просто догоришь если не найдешь аптеку на карте случайно

Не смеши, Защита(Расходка) влияет на урон от Горения и по Защитнику или Кризису вообще виолетово на этот статус эффект:yes:

Огнеметы по большей части Мясо, без Кризиса(правда с этим тебя быстрее завалят чем ты успеешь доехать) или Ловкача ты банально не догонишь соперника, а вот Фриз замедляет + Режет урон(Он даже если немного приморозил уже минус повышенный урон, бонусы Бустера, Кризиса на урон) и в отличии от Жиги замедление спадает не сразу :yes:

• Хаха 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...