Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Так какая скорость заморозки у фриза?

Tank-xXx-GTA

Рекомендованные сообщения

https://ru.tankiwiki.com/Temperatura  <<<< здесь сказано что у фриза заморозка 0.6 ед/с

Цитата

Фриз любой модификации с любым уровнем улучшений и без устройств имеет ограничение на температуру -1 и скорость охлаждения 0,6/с. За 7 тиков (1,75 с) цель будет охлаждена до минимально возможной температуры -1. Когда активное воздействие заканчивается, цель начинает размораживаться и делает это 4 секунды, постепенно восстанавливая скорость корпуса с 10% до 100% и скорость поворота башни с 80% до 100%.

https://ru.tankiwiki.com/Friz  <<< здесь сказано что у фриза скорость заморозки прокачивается  (при мк7+ = 0.5 ед/с)

Цитата

Скорость заморозки
(усл. ед/с) 0,2  0,25  0,3  0,34  0,37  0,39  0,43  0,5

А еще перестает ли танк размораживаться, когда его замораживают?

Т.к. странице с температурой примеры противоречат:

Цитата

Пример: на цель одновременно воздействуют полностью улучшенный Огнемёт Mk7, Огнемёт Mk3 без улучшений и Фриз любой модификации. В каждую секунду дельта скорости изменения температуры равна 0,5/с + 0,28/с - 0,6/с = 0,18/с; это значение частично компенсируется собственным охлаждением (-0,1/с). В итоге танк нагревается со скоростью 0,08/с.

Тут учтена скорость разморозки.

Цитата

Фриз любой модификации с любым уровнем улучшений и без устройств имеет ограничение на температуру -1 и скорость охлаждения 0,6/с. За 7 тиков (1,75 с) цель будет охлаждена до минимально возможной температуры -1. Когда активное воздействие заканчивается, цель начинает размораживаться и делает это 4 секунды, постепенно восстанавливая скорость корпуса с 10% до 100% и скорость поворота башни с 80% до 100%.

А тут нет. Фриз за 7 тиков охладит на 0.6/4*7=1.05, но если танк тает во время заморозки(подобное происходит с огнеметом)  то за 7 тиков он оттает на 0,4375(хотя если считать что на первый тик он не грелся то 0,375).

Итого мы имеем:

Фриз без устройств заморозит полностью цель за N тактов где N это:

А)  12 тактов      (1   /    (  (0,6-0,25)   /   4 )  = 11,428) если охлаждение 0.6/сек и танк тает уже на первом тике

Б)  10 тактов      ( (1-0,6/4) / ((0,6-0,25)/4 ) = 9,714)  если то же но отогрев со второго

В)  16 тактов      ( (1) / ((0,5-0,25)/4 ) = 16)                 если охлаждение 0.5/сек и танк тает уже на первом тике

Г)  14 тактов      ( (1-0,5/4) / ((0,5-0,25)/4 ) = 14)    если то же но отогрев со второго

Это хоть в вопрос недели можно XD

И это... если не сложно, подскажите где найти историю изменений в игре, я не могу понять что и когда успевают нерфить.

Поделиться сообщением

В 21.03.2023 в 17:24, Tank-xXx-GTA сказал:

И это... если не сложно, подскажите где найти историю изменений в игре, я не могу понять что и когда успевают нерфить.

Как правило по четвергам после 16, выходит список обновлений ( в основном раз в две недели, бывает и каждую). Смотри тут https://ru.tankiforum.com/forum/10/.

И как правило бывает отдельная тема с обсуждением. 

А всё эти расчёты, замучишься делать, так как постоянно тусуют туда- сюда. И порой инфа на вики обновляется позже и бывает не верной. 

Поделиться сообщением

@Timyrka5 Знаешь, я прочитал изменения, скажу что там... стоящие ответы:

Обновление #657
скорость заморозки 0.45 => 0.6

//Это здорово

Список обновлений #719

Статус-эффект «Заморозка»

Скорость и ускорение корпуса при максимальной заморозке 66% → 60%

Скорость и ускорение поворота башни при максимальной заморозке 10% → 1%

//А все, я нашел

Список обновлений #675

Цитата

Пушка Фриз:

Урон повышен с 450-900 до 500-1000 ед/с;

Критический урон снижен с 1800-3600 до 1500-3000 ед/с;

Дальность максимального поражения уменьшена с 10-10 до 7-10 м;

Скорость заморозки снижена с 0,6 до 0,2-0,5 ед;

Угол поражения уменьшен с 30 до 20 град;

Устройство «Шоковая заморозка»:

Теперь не уменьшает скорость расхода баллона;

Всегда замораживает на 100%;

Критический урон отключается.

(Комментарий) Общий урон пушки немного перебалансирован в пользу стандартного урона. Мы рады, что вам нравится новый Фриз, и надеемся, что нам получится его незначительно ослабить, чтобы другие варианты игры были не менее интересными.

Ну смотри: если ты сможешь мне обьяснить что такое "Всегда замораживает на 100%;", то вопрос решён.

А так мда... Получается без устройства фулл фриз зажимает на 4 секунды (16 тиков) и танк замерзает полностью только на последнем, а если штрафы от устройства то там вообще печаль.

Поделиться сообщением

@Timyrka5 

Знаешь, я тут проверил наконец на опыте:

1) штраф по дистанции накладывается на заморозку

2) фриз без устройства действительно замораживает полностью только в упор с баллона.

3) шоковая заморозка в упор замораживает полностью с одного (!!) тика, на самом краю дальности с 2.

Впечатляет. Спасибо за ссылку.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...