Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Summer Major Rankings II 2023 RU

F.O.R.T.U.N.A

Рекомендованные сообщения

• Ответы 85
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

В 13.02.2023 в 17:59, Fizzika сказал:

Кто нибудь уже может внятно объяснить, почему КМам надо заниматься бесполезной ерундой и 2 раза дублировать один и тот же контент (на оф. сайте и форуме)?

Если у тебя есть секретные данные о влиянии затраченной 1 минуты (у меня заняло именно столько) на цены в гараже, то твое негодование я понимаю. Иначе мне эта забота о ненужном общении КМ с общительной публикой непонятна. Можно просто сказать - "а мне нравится".

Речь о профессионализме, конечно. О последовательности. О целях. Т.е. если также сесть на стул сотрудника, то:

Текст мб един. Но в вк он есть, + оформление выдержки отличается от новостного.

Цитата

8SQ2U9w.png

Побороться мягкой силой - сервисом - за каждого игрока - задача в тч КМ.

Если я веду площадку, удерживающую в игре, то соблюдаю и стандарты. Сервис выгоден мне же, а не кому-то.

Оформлением я показываю, что я общаюсь с публикой, она ценна, она не вкашная в чат-стиле, типа @HEBUHOBHA, это донаты времени и мыслей и я это понимаю. Оформлением я упрощаю себе жизнь - форумные сами быстро зацитатят ответ на внезапный ответ свежефорумного, заодно приобщив его, нарастив вместо меня вот это

В 13.02.2023 в 21:28, Fizzika сказал:

я думаю, процетов 5 вычленяют и анализируют.

(не, мб если бы тут были тысячи и тенденция к росту, то можно было бы как в ВОТ, некоторые (не все) новости делать выдержками и расширенными на спец. ресурсе, объединенном с вики. но у нас этого нет)

Тем более КС-тема - ключевая штука.

Обновления оформляю нормально (и их тоже стоит дополнять ссылкой на пост), а ключевое игровое событие на отвали. И потом наблюдаю, как игроки переигрывают, ломая весь эксперимент уже своим копипастом. (плюс тоже есть: слив негатив на себя, КМшку, игроки на деле/бунтом/скандалом проявили интерес. Но это исключение.)

Раз тебе нравится, то мб ты поступаешь также - хлеб на той полке, а пакеты на другой, и кассы везде свои! Выбора нет, купят.

Но ведь нет, ты стараешься нормально оформлять свои темы, уважая читателя. Обретая его.

Максим Хусаинов очень долгое время своего КМства по-минимуму общался на форуме и по-минимуму катал в игру. По крайней мере, с 2015 года я не видел его активности на форуме. Никакой.

А так история знает много примеров, когда хобби превращается в работу, и теряет свою интересность и привлекательность.

а был кто-то лучше? чтоб на 1 волне с народом

мб этот:

В 13.02.2023 в 20:39, Giskard сказал:

хлам

Поделиться сообщением

Форум это источник фидбека, со своим определенным колоритом.  Фидбек читают, нужные куски (я думаю, процетов 5) вычленяют и анализируют.

В остальном форум игрокам нужен больше, чем разработчикам. Так что скажите спасибо, что его до сих пор не закрыли в пользу какого-нибудь дискорда.

Так закройте. Надоело сюда заходить и видеть игнор со стороны админов. :wall:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Глянул ща на форум ВоТ.

Там разработчик на постоянной основе, похоже, обитает. Такому можно нифига не оформлять.

На все вопросы почти сразу ответы - и тексты и ссылки и просто поболтать по теме.

Совсем другое восприятие у аудитории.

Наши же взяли оттуда только самый ленивый момент.

забыв о другой компенсирующей его стороне)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 13.02.2023 в 21:39, Giskard сказал:

Автор выражения "придётся привыкнуть"? Ничё он не был адекватный, а в танки он катал только когда с помощниками ВБ снимали. Если набить пару десятков очков опыта раз в две-четыре недели - это "катать в танки", то да.

Ну, смотри даже то, что ты описал уже больше, чем делает фортуна и хомяк. К тому же, я помню ивенты он лично катал, по типу 1000 футболистов и 1000 космонавтов, с ним еще в то время менеджер по маркетингу Sun катала в ивенте, как не крути, Максим был больше увлечен в проект, чем нынешние КМы

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 13.02.2023 в 22:28, Fizzika сказал:

Максим Хусаинов очень долгое время своего КМства по-минимуму общался на форуме и по-минимуму катал в игру. По крайней мере, с 2015 года я не видел его активности на форуме. Никакой.

А так история знает много примеров, когда хобби превращается в работу, и теряет свою интересность и привлекательность.

Да, не с ним реально можно было завязать диалог, получить фидбек, но это я сужу по старому форуму, который сломали зачем-то. На этом форуме у меня с ним только жаркий диалог по поводу «игры» был, где я говорил, что один шапочник с ником похожим на зверя «почему-то» всегда оказывается в топе победителей. По итогу, которого зверь в шапочке мне и выдал молчанку. Обиделся.

Поделиться сообщением

On 2/13/2023 at 7:43 PM, x_Lily_x said:

А что для КМма так сложно продублировать информацию два раза? Может для тебя это и бесполезная ерунда, а кому то проще и интересней читать открытую, развернутую информацию прямо в созданной теме

<...>

Пусть работают так, как хочет большинство

Ну, тут надо переносить инфу, и это немного отлично от копипаста, на форуме по-другому работает разметка, её надо править.

Я не думаю, что это НАСТОЛЬКО сложно, не зря этим занимались 10+ лет, просто на текущий момент это стало полностью бессмысленным.

Кому нужен первоисточник на форуме? Тем десяти с половиной анонимусам, который регулярно сидят на нём?

Большинство, настоящее большинство, сюда приходит только в РнС по ссылкам с главной (или напрямик, когда уже дорожка известна и их припечет после очередной обновы), им главное выплеснуть свою боль и уйти снова донатить на БП и премку с чистой душой. А уж на анонсы на форуме они плевать хотели.

Форум давно уже мёртв, причем как игровой, так и внеигровой, в беседке активности нет, в обсуждении игры активности нет. Форумное комьюнити мертво, а те, что остались, своё уже отвоевали и сюда заходят чисто по привычке.

А "оптимизация" анонсов это просто ещё один маленький стришок в эту большую картину.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

On 2/13/2023 at 8:13 PM, Prodan said:

удобно

Да, всё это было актуально в те времена, когда анонс микропрокачек делал 100+ страниц в форумной теме за 3 дня.

Когда форум был большой дискуссионной площадкой, когда тут кипела жизнь.

Теперь же у нас совсем другие реалии.

Поделиться сообщением

On 2/13/2023 at 9:42 PM, lnlnl said:

Тем более КС-тема - ключевая штука.

Да всем пофиг на этот КС было всегда на форуме, даже во времена старладдера и бешеного пиара.

Сейчас тем более

On 2/13/2023 at 9:42 PM, lnlnl said:

а был кто-то лучше? чтоб на 1 волне с народом

Орешек, когда только в альтернативу пришел и делал НФ :rolleyes:

Хотя, говорят, тогдашний форумный люд он толсто троллил самым жэсточайшым образом

Поделиться сообщением

На самом деле были КМы, которые пытались пилить движуху на форуме и с форумными.

Знаю, что JustGott форум читал за пределами РнС. А Тарасов даже пытался организовать движуху среди активных форумчан в телеграмм-чате, чтобы обсудить так сказать наболевшие вопросы.

Был ещё какой-то молодой геймдизайнер, который залетел в форум с темой "Я новый сотрудник альтернативы, давайте поговорим!".  Не сказать, что парень быстро выдохся, но энтузиазм со временем у него явно угас, и вся движуха заглохла.

Так что попытки делать контент на этом форуме со стороны разработчиков были, и взаимодействие как-то с коммунити тут пытались искать. Но там коса всегда находила на камень, как-то адекватно вести диалог с форумными массами было невозможно, там сразу начинались разговоры в духе "станьте на колени и покайтесь, вернтие 2015 и тогда поговорим".

Поделиться сообщением

On 2/13/2023 at 9:30 PM, Zango said:

Кто нибудь уже может внятно обьяснить, почему надо играть в Танки онлайн ведь это бесполезная ерунда для реальной жизни?

Ну, в Танки Онлайн, как и в любую игру, надо играть, если вам игра доставляет положительные эмоции. В противном случае лучше тратить своё время на что-то другое.

On 2/13/2023 at 9:30 PM, Zango said:

Кстати можешь сказать почему теперь не работает график онлайна и возможно ли его починить или теперь уже вообще нет ни одного средства наблюдения за онлайном?

Разработчики отключили API, с которого я вытягивал данные по онлайну для графика. Теперь, со слов А.Паздникова, это "закрытая информация".

Способов вести наблюдения за онлайном больше нет, доступны только архивные данные.

Все это выглядит как полный бред, честно говоря. Кому помешал график с онлайном?

• Нравится 4

Поделиться сообщением

В 13.02.2023 в 23:44, Fizzika сказал:

На самом деле были КМы

Привет,а задай вопрос себе,когда ты в последний раз видел или слышал КМ,исходя из должности этой?)) Мне хватило пары сообщений год назад, чтобы понять кто(пардон-что)это такое...

Поделиться сообщением

В 13.02.2023 в 23:29, Fizzika сказал:

Ну, тут надо переносить инфу, и это немного отлично от копипаста, на форуме по-другому работает разметка, её надо править.

Я не думаю, что это НАСТОЛЬКО сложно, не зря этим занимались 10+ лет, просто на текущий момент это стало полностью бессмысленным.

Кому нужен первоисточник на форуме? Тем десяти с половиной анонимусам, который регулярно сидят на нём?

Большинство, настоящее большинство, сюда приходит только в РнС по ссылкам с главной (или напрямик, когда уже дорожка известна и их припечет после очередной обновы), им главное выплеснуть свою боль и уйти снова донатить на БП и премку с чистой душой. А уж на анонсы на форуме они плевать хотели.

Форум давно уже мёртв, причем как игровой, так и внеигровой, в беседке активности нет, в обсуждении игры активности нет. Форумное комьюнити мертво, а те, что остались, своё уже отвоевали и сюда заходят чисто по привычке.

А "оптимизация" анонсов это просто ещё один маленький стришок в эту большую картину.

Спасибо за развернутый ответ)) но не смотря на все твои объективные аргументы я бы все равно осталась при своем мнении) хотя бы просто потому, что именно такие действия как раз и убивают интерес и необходимость заходить на форум! Стёртые посты, баны, удаление тем и т п ни как не стимулируют игроков себя проявлять и вступать в диалоги. Не так давно посокращали кучу тем! Ну кому мешала музыка? И все в таком же духе. Теперь уже и новости по ссылке) я все же хотела бы настоять на возврате развернутых новостей и большей популяризации форума в принципе! Особенно в периоды ивентов! Иначе реально оставят пару тем, а через некоторое время и вовсе закроют. Это неправильно! Не ВК или дискорд оф площадки! А именно форум! Он должен быть во главе всех обсуждений и новостей. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 13.02.2023 в 23:36, Fizzika сказал:

Да всем пофиг на этот КС было всегда на форуме, даже во времена старладдера и бешеного пиара.

мне не пофиг, потому что это повод воспользоваться в своих целях тем, что им не пофиг (они ж деньги там раздают, пытаются взращивать)

а раз им не пофиг, то че за дела? обновы только в тренде что ль?

и че за дискриминация - в Вк и везде все есть, а вот именно на форуме нет

@F.O.R.T.U.N.A для чистоты эксперимента везде рубаните

В 13.02.2023 в 23:29, Fizzika сказал:

А "оптимизация" анонсов это просто ещё один маленький штришок в эту большую картину.

Ну давайте добьем. Не, ну ты мастак лепить бугурт-темы)

И ваще у меня уже подозрение, что ты уже сотрудник конкурента. B|

В 13.02.2023 в 23:44, Fizzika сказал:

Так что попытки делать контент на этом форуме со стороны разработчиков были, и взаимодействие как-то с коммунити тут пытались искать. Но там коса всегда находила на камень, как-то адекватно вести диалог с форумными массами было невозможно, там сразу начинались разговоры в духе "станьте на колени и покайтесь, вернтие 2015 и тогда поговорим".

Ивана да, помню. Хороший пример, спс. Увы, он попал в момент до привязки активности к доступу к общению.

Это и сгубило. Ему еще 1 шанс.

=====

Уникальная штука. Интересы форума отстаивают сами игроки.

Форум в тч тут удерживал, пока ореховые сервера вместе с главной висели в попе.

Форум учит КМв быть КМами...

Поделиться сообщением

В 13.02.2023 в 23:49, Fizzika сказал:

Все это выглядит как полный бред, честно говоря. Кому помешал график с онлайном?

странно, что они не рубанули его раньше. явная антирекламка о текущем состоянии дел

но тут и других измерительных дыр достаточно

Поделиться сообщением

On 2/14/2023 at 12:18 AM, x_Lily_x said:

Иначе реально оставят пару тем, а через некоторое время и вовсе закроют. Это неправильно! Не ВК или дискорд оф площадки! А именно форум! Он должен быть во главе всех обсуждений и новостей. 

Ты нормально относишься к идее продвижения форума сверху? Если в него разработчики будут искусственно пытаться вдохнуть жизнь - рекламировать в ВБ, делать контент для форума, короче говоря, строить на базе форума действительно интересную площадку для обсуждения.

Как по мне, цели у них сейчас диаметрально противоположные, и уход от форумов к соцсетям это давно начавшийся и уже практически завершившийся тренд. И он не только в ТОшке происходит - абсолютное большинство так делает, к сожалению.

On 2/14/2023 at 12:18 AM, lnlnl said:

Ну давайте добьем. Не, ну ты мастак лепить бугурт-темы)

Ну, я действительно так думаю, про форум и прочее. Ну а самый первый пост был немного провокационным, да, надо же как-то возмущать это болотце и генерировать контент :rolleyes:

On 2/14/2023 at 12:22 AM, lnlnl said:

странно, что они не рубанули его раньше. явная антирекламка о текущем состоянии дел

Да в том то и дело, что это все выглядит как сюр.

Столько лет работало все, пережили времена падений с 110к+ в пике до 10к, казалось бы чего уже стыдится то, не первый год замужем...

А тут вот оно как

• Нравится 2

Поделиться сообщением

НРазработчики отключили API, с которого я вытягивал данные по онлайну для графика. Теперь, со слов А.Паздникова, это "закрытая информация".

Способов вести наблюдения за онлайном больше нет, доступны только архивные данные.

Очень плохое предзнаменование когда разрабы что то закрывают малое, это всегда предзнаменование  и накликивание полного закрытия этого проекта., этакий сглаз, 

Поделиться сообщением

Ну, в Танки Онлайн, как и в любую игру, надо играть, если вам игра доставляет положительные эмоции. В противном случае лучше тратить своё время на что-то другое.

45-ый! As for me, теперешнее ТО даёт какие-то положительные эмоции, которые подходят под поговорку о чемодане без ручки: и нести тяжело, и бросить жалко!

Поделиться сообщением

В 14.02.2023 в 01:13, Zango сказал:

Очень плохое предзнаменование когда разрабы что то закрывают малое, это всегда предзнаменование  и накликивание полного закрытия этого проекта., этакий сглаз, 

а что удивительного, вторые сутки в командах половина неадыкватов, либо стоят, либо подставляются, по игре, не похоже, что это игроки, судя по всему боты, с легендами подполы играют, так что всё указывает на то, что у проекта нет онлайна, поэтому и убрали счётчик.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

какого  я должен страдать иза таких челоботов которые всю катку катаются просто так почему имея бан чата я не могу пожаловатся у вас хватило ума создать бота для банов но систему жалоб так и не продумали такое чувство что вы сами развиваете мультоводство bgoJPDu.png

Поделиться сообщением

В 14.02.2023 в 11:05, VALLERIY сказал:

а что удивительного, вторые сутки в командах половина неадыкватов, либо стоят, либо подставляются, по игре, не похоже, что это игроки, судя по всему боты, с легендами подполы играют, так что всё указывает на то, что у проекта нет онлайна, поэтому и убрали счётчик.

Да игра уже совсем похожа на агонирующий труп, это я как врач говорю, приведу аналогии, у агонирующего трупа начинают отказывать второстепенные системы организма (в нашем случае это КМы перестали полностью публиковать новости, игра начала отключаться и не работать неделю, недобор помощников и многое другое, в то же время от прилива адреналина в терминальной стадии агонии труп начинает совершать хаотичные действия, бегать и размахивать ручками нанося сам себе дополнительные повреждения, это бессмысленные обновления интерфейса ухудшающее восприятие (неразличимые иконки практически одного цвета), перманентное тасование характеристик амуниции, отключения возможности наблюдения за графиком онлайна. В общем сейчас ТО это агонирующий труп который который вероятно скоро примет подобающее ему торжественное горизонтальное положение.

Есть ещё один момент, если в загнившей мейловской танковой игре Граунд Вор такая же ситуация с онлайном который скатился до двух тысяч постоянных игроков и еле культепается, то с мейлом понятно что денег у них дофига и они могут позволить себе вечно тащить загнивший проект, то у Альтернативы всё намного хуже и у них нет ни денег, ни вообще никакого другого проекта и по этому учредители рано или поздно (скорее рано) закроют эту лавочку.

• Нравится 10

Поделиться сообщением

В 14.02.2023 в 12:36, Zango сказал:

по этому учредители рано или поздно (скорее рано) закроют эту лавочку.

Что? Опять Новый год? :thinking-face: Опять кто-то избил Ореха? :/Выкладывай инсайд, не томи!

:D

Поделиться сообщением

В 14.02.2023 в 12:36, Zango сказал:

Да игра уже совсем похожа на агонирующий труп, это я как врач говорю, приведу аналогии, у агонирующего трупа начинают отказывать второстепенные системы организма (в нашем случае это КМы перестали полностью публиковать новости, игра начала отключаться и не работать неделю, недобор помощников и многое другое, в то же время от прилива адреналина в терминальной стадии агонии труп начинает совершать хаотичные действия, бегать и размахивать ручками нанося сам себе дополнительные повреждения, это бессмысленные обновления интерфейса ухудшающее восприятие (неразличимые иконки практически одного цвета), перманентное тасование характеристик амуниции, отключения возможности наблюдения за графиком онлайна. В общем сейчас ТО это агонирующий труп который который вероятно скоро примет подобающее ему торжественное горизонтальное положение.

Есть ещё один момент, если в загнившей мейловской танковой игре Граунд Вор такая же ситуация с онлайном который скатился до двух тысяч постоянных игроков и еле культепается, то с мейлом понятно что денег у них дофига и они могут позволить себе вечно тащить загнивший проект, то у Альтернативы всё намного хуже и у них нет ни денег, ни вообще никакого другого проекта и по этому учредители рано или поздно (скорее рано) закроют эту лавочку.

52-ой! Я надеюсь, что ТО продадут толковому покупателю!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

В 14.02.2023 в 11:47, IBRAGIM311 сказал:

какого  я должен страдать иза таких челоботов которые всю катку катаются просто так почему имея бан чата я не могу пожаловатся у вас хватило ума создать бота для банов но систему жалоб так и не продумали такое чувство что вы сами развиваете мультоводство bgoJPDu.png

пожаловаться, это да. на первом месте явный тдмщик - кикать надо, остальные пытались доехать, но во 2й команде это делали все

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...