Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Видеоблог №460

XOM9lK

Рекомендованные сообщения

25-ый! Удивительно, что не говорят, что измена интерфейса и иконок - это всё для удобства новичков)))

• Нравится 6
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 04.02.2023 в 19:11, Giskard сказал:

Ну, у Рельсы-то больше одного рейкаста.

Результат рейкаста может содержать больше одного объекта.

Хорошо, у твоего любимого Шафта один во всех смыслах, если тебе так нравится. :heh:

Поделиться сообщением

Зашел в игру после обновления. Слов нет, одни маты, простите. Ничего не понятно. И главное - непонятно, зачем это все? Сделать интерфейс проще и удобнее? Да только усложнили всё. 

Пришлось смотреть видеоблог, чтобы разобраться. И тут еще одна засада - в видеоблоге тоже всё непонятно. Далее в кавычках цитаты из видеоблога.

"Долгожданное крупное обновление наконец-то доступно" - для кого долгожданное, Карл? кто его ждал? игроки его ждали? не смешите мои подковы :(

а теперь зацените этот прекраснейший текст, который должен всё объяснить:

"Главной частью обновления стали сотни иконок для устройств, корпусов и пушек, скинов и эффектов выстрелов. Я думаю, у Вас не займет много времени привыкнуть к новому отображению. По цвету, заполняющему иконку можно будет понять какой статус-эффект наносит устройство.  Мини-картинка на черном фоне это пушка, которой она принадлежит" 

"вдобавок вы теперь можете узнать как правильно называются овердрайвы корпусов" - тут вообще слов нет. зачем мне это знать? есть овер хантера, есть овер ареса. криобластер??? зачем???  

"в общем и целом смотрите, запоминайте, информация очень полезная" мда. "очень" полезная, ага. 

Изменено пользователем FRACTAL_CUCUMBER
  • Нравится 11
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 04.02.2023 в 23:11, FRACTAL_CUCUMBER сказал:

Зашел в игру после обновления. Слов нет, одни маты, простите. Ничего не понятно. И главное - непонятно, зачем это все? Сделать интерфейс проще и удобнее? Да только усложнили всё. 

Пришлось смотреть видеоблог, чтобы разобраться. И тут еще одна засада - в видеоблоге тоже всё непонятно. Далее в кавычках цитаты из видеоблога.

"Долгожданное крупное обновление наконец-то доступно" - для кого долгожданное, Карл? кто его ждал? игроки его ждали? не смешите мои подковы :(

а теперь зацените этот прекраснейший текст, который должен всё объяснить:

"Главной частью обновления стали сотни иконок для устройств, корпусов и пушек, скинов и эффектов выстрелов. Я думаю, у Вас не займет много времени привыкнуть к новому отображению. По цвету, заполняющему иконку можно будет понять какой статус-эффект наносит устройство.  Мини-картинка на черном фоне это пушка, которой она принадлежит" 

"вдобавок вы теперь можете узнать как правильно называются овердрайвы корпусов" - тут вообще слов нет. зачем мне это знать? есть овер хантера, есть овер ареса. криобластер??? зачем???  

"в общем и целом смотрите, запоминайте, информация очень полезная" мда. "очень" полезная, ага. 

29-ый! ?

Поделиться сообщением

Сегодня первый раз зашел после обновы. 

Ну короче не все так плохо как я думал. 

Конечно непривычно по новому (но человек не блоха, ко всему привыкает)

По табу очень не хватает просмотра резистов врагов. Они говорят мышкой навести можно? А как я мышкой наведу? У меня что 3 руки? Или 4 глаза у меня, чтобы потом руку обратно на клаву перенести (или куда там в основном правую руку кладут главные ютуберы...)

Внизу какое то месево из цифр и символов... конечно может и разберусь позже, но вообще то хорошее оформление сразу должно вызывать чувство удовлетворения...

По гаражу только один вопрос-а что мешало чуть уменьшить иконки устройст (совсем чуток) чтобы они все влезали на экран и не надо было их перелистывать? Какая там ценная инфа, чтобы их в четверть экрана делать?

Короче вывод-в принципе ничего критично там не испортили, но руки бы поотрывать надо и тому кто это делал и тому кто это одобрял

• Нравится 3
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 05.02.2023 в 14:01, uho2 сказал:

Сегодня первый раз зашел после обновы. 

Ну короче не все так плохо как я думал. 

Конечно непривычно по новому (но человек не блоха, ко всему привыкает)

По табу очень не хватает просмотра резистов врагов. Они говорят мышкой навести можно? А как я мышкой наведу? У меня что 3 руки? Или 4 глаза у меня, чтобы потом руку обратно на клаву перенести (или куда там в основном правую руку кладут главные ютуберы...)

Внизу какое то месево из цифр и символов... конечно может и разберусь позже, но вообще то хорошее оформление сразу должно вызывать чувство удовлетворения...

По гаражу только один вопрос-а что мешало чуть уменьшить иконки устройст (совсем чуток) чтобы они все влезали на экран и не надо было их перелистывать? Какая там ценная инфа, чтобы их в четверть экрана делать?

Короче вывод-в принципе ничего критично там не испортили, но руки бы поотрывать надо и тому кто это делал и тому кто это одобрял

аж поскользнулась:
 -"...ничего критично там не испортили, но руки бы поотрывать надо..."  )))

• Нравится 1
  • Хаха 4

Поделиться сообщением

В 06.02.2023 в 14:34, Giskard сказал:

Это как :thinking-face:?

Мне кажется, мы говорим о разных вещах. Ты имеешь в виду то, что Рельса способна простреливать танки, нанося урон нескольким целям за выстрел?

В 06.02.2023 в 14:34, Giskard сказал:

У аркады тоже должно быть больше одного.

Поясни.

Поделиться сообщением

Иконки - хлам, мультик. Режет глаз и отвлекает от содержания. Легендезировано устройство или нет мне по барабану. Важнее знать содержание. К старым значкам привык и вот нате, учите мультики.

За изменения в ТАВе надо сварить одного персонажа в кипятке. 

Ну и к проблемам игровых режимов....

gAb0smb.png

Слабо обнародовать статистику режима "штурм" в ММ на карте "Берлин" за год? А на "Чернушке"?

Еще я бы изменил бы механнику дронов-минеров. Диверсанту увеличивал бы урон и размер самой мины, сократил дальность обнаружения, но мина должна оставаться одна! А минеру сократил бы число сохраняемых мин 10->1 .... 100->20. В качестве компенсации числа мин можно добавить возможность проезжать вражеские мины без активации с минером. Ну или обнаружение мин без ограничения дальности.

100 мин на базе - явно перебор. Даже 20 много! Но эти 2 дрона явно могут и ставят больше убивая динамику и вообще смысл некоторых игровых режимов.

Изменено пользователем tank-pacifist
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Извините, что не в тему. Но у какого игрока в ТО самое высокое звание? (Или это Борисыч?) Или может где-то есть теперь уже актуальный топ игроков с самым высоким званием на 2023 год?

Поделиться сообщением

@FRACTAL_CUCUMBER @FRACTAL_CUCUMBER по делу расписал. После новой графики (этак года с 2015) у меня вопрос был в разработчикам (дизайнерам) гаража: почему описание пушек/дронов и т.д. нужно разворачивать, чтобы прочитать строку на три слова длиннее. Вы можете прямо сейчас зайти в гараж и проверить мою инфу. Так вот свободного места для тескта много сверху и снизу, но дизайнер танков прям решил больше заморочить игроков. 

Анекдот:

Вопрос: Гугл, скажи сколько пользователей играет на серверах ТО?

Гугл подумал и выдаёт: 7 000 000 игроков. Зарегистрировано в этом году (смотришь дату поста - 2012 год). 

• Нравится 2
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

@uho2 как раз тоже самое и про текста в гараже отмечал. 

Что мешало им разместить весь текст описания в гараже, и убрать эту бесполезную кнопку "Подробнее".

• Нравится 4

Поделиться сообщением

В 07.02.2023 в 12:13, amah616 сказал:

@uho2 как раз тоже самое и про текста в гараже отмечал. 

Что мешало им разместить весь текст описания в гараже, и убрать эту бесполезную кнопку "Подробнее".

Ага. А учитывая что некоторые люди приходят на форум через вики, то это +1 клик на пути. Прямых же ссылок нет. Кстати прикол: пункт "G подробнее" находится в левом углу экрана, а окно с информацией появляется в с правой стороны. Это что вы владельцы широкоформатных мониторов шею разминали?

gif.gif

Изменено пользователем tank-pacifist
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Niced не в тему, но зачем трупы сделали более "долгими" и увесистыми?

Баг с продавливанием одним танком в текстуру второго танка (вне зависимости от веса) уже 10 лет как существует, неизвестно, орех думает это устранять?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 04.02.2023 в 03:25, lnlnl сказал:

Давайте попробуем РММ?

- лучше раскрасим карты!

А может РММ?

- а вот вам ночные!

Когда РММ?

- у меня есть желание раскрасить иконки гениальных статус-эффектов

Так все же, РММ?

- вы не готовы, сначала перекрасим таб

Че с РММ?

- у нас еще много че можно покрасить и усложнить, будет веселее, чем с рмм!

Какой РММ ?:face-joy: Для этого нужно адекватное количество онлайна, тем более после изменения интерфейса, онлайн упал уже ниже плинтуса.

Онлайна с Гулькин х...вост, а они про РММ.  

Поделиться сообщением

В 07.02.2023 в 13:21, l__Sociopath сказал:

Какой РММ ?:face-joy: Для этого нужно адекватное количество онлайна, тем более после изменения интерфейса, онлайн упал уже ниже плинтуса.

Всё так, но почему бы и нет. Мысль материальна.

Может кому то станет лучше. 

Пусть боты будут на первых местах, чем Кэшаут и Страна 03.

Блин, как же я забыл, такие как ты , наверное ждут оптимизации пыли и выхлопных газов - вот тогда заживём заиграем. ( предпоследний видеоблог )

• Нравится 2
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 07.02.2023 в 13:21, l__Sociopath сказал:

Полтора года вы ноете, что онлайна мало для РММ(( хотя ещё в тот момент было бы самое время его ввести! Сейчас онлайн ещё больше упал, а завтра, если не реанимировать, растает вообще! И что лучше? Пробовать нарастить онлайн, создать комфортные условия для игры и игроков или продолжать смотреть, как Орех выжимает крохи из остатков игроков, которые тупо забивают на этот маразм и уходят?(( Да и вообще, если такой умный, то какой онлайн тебе нужен для РММ и как ты видишь его реализацию при "нужном" онлайне?

Изменено пользователем x_Lily_x
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

В 07.02.2023 в 17:45, amah616 сказал:

@ALEX-KOROLEV подбор игроков по рейтингу (типо как в КС)?

Нет. 

Тут почитайте обсуждение, там ещё и весело) а так же это об'яснялось в предыдущем списке обновлений. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 07.02.2023 в 18:21, l__Sociopath сказал:

Да, про РММ!  И это здорово. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 07.02.2023 в 12:55, amah616 сказал:

Баг с продавливанием одним танком в текстуру второго танка (вне зависимости от веса) уже 10 лет как существует, неизвестно, орех думает это устранять?

Да, они вес прибавили всем корпусам. Сложнее стало проходить сквозь другой корпус, но все еще возможно. Зато новшество лично я замечаю по носу хоппера. Он теперь даже с небольших уступов втыкается в землю как копье.

Поделиться сообщением

В 07.02.2023 в 15:55, amah616 сказал:

Понятия не имею. Я не разработчик, если что.

Поделиться сообщением

Лого расходки в гараже на отдельной странице и крупнее танка - это мелочи. В магазине наоборот они меньше желаемого - да тоже ерунда. В устройствах еще 1 логика оформления + цвета помимо редкости, которые только путают - ну что поделать, другой работы, видимо, не нашлось.

Вот тут предложения (и ряд постов до) по структуре клиента

------------

Сделали неудобными чаты - выпилили чаты. Индикация мячей/флагов не делается, да значит и не пользуются. Лог задизайнили так, что уже тоже можно выпиливать, ибо толку нет. Теперь и ТАБлицу - она тоже рудимент. Что в ней смотреть по 1 нажатию? Теперь она сама по себе самостоятельная игра - сиди изучай, разглядывай анимашки, вспоминай, что к чему, трать время или не смотри вообще.

Во время битвы знать не хочу, что вообще существуют лого оверов, их названия, и по ним определять корпуса. Есть

рыжая кнопка - этого достаточно. Вот такая 27px-Icon_OD_ready.png, и такая же расходка, дроп-зона, ящик. Ну ладно, на кнопке там какой-то свой лого, ничего не меняет, но в Таб то зачем? Только мешают, а не упрощают. С собств. уроном не все же у нас (Мам, Арес, Крус, Хант, Хоп, Васп) - их отдельное исполнение в виде логотипов не добавляет путаницы только в логе, в отличие от Таба. Другой вариант для Лога - в виде контуров соотв. корпусов с этим же значком 27px-Icon_OD_ready.png внутри.

(это как было с батарейками - везде лого Icon_battery_supply.png, а на панели Supply_battery_transparent.png . Непонятно, какой там еще смысл был заложен, кроме путаницы? Поправили, но в вики так и висят 3 изображения 1 и того же)

Вот тут предложение

Как и названия слотов при переодевании. Смысл? У нас урон "пушки" = защита от "пушки", не более. Название вторично.

Единственные слова, к-е надо всем знать - название корпуса и название пушки, их логотипы (для пушек именно лого, тк еще и в резистах, для корпусов контуры) - все остальное именно из них проистекает - мозги игрока сами и быстро все поймут без разглядываний дополнительных рисунков и без доп. проводок в мозгах.

Такого рода доп. информация относится к легендированию игры, НЕ к игровому процессу, в нем она мусор, доп.слой одного и того же. Такая нужна только для конкурсов, викторин, украшательства, внутренних обозначений/названий в ПОДразделах (теперь же и в вики у нас корпуса по лого оверов, там только Джаггернаут со своим именно корпусом, ну приехали)

-------------

Хомяка от этих лого освободите пож-ста - у нас форум до сих пор корявый, начиная с уведомлений, ссылок, автоопределения, сноса присутствующих в теме при скрытии поста модератором.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 07.02.2023 в 20:26, lnlnl сказал:

Лого расходки в гараже на отдельной странице и крупнее танка - это мелочи. В магазине наоборот они меньше желаемого - да тоже ерунда. В устройствах еще 1 логика оформления + цвета помимо редкости, которые только путают - ну что поделать, другой работы, видимо, не нашлось.

Вот тут предложения (и ряд постов до) по структуре клиента

------------

Сделали неудобными чаты - выпилили чаты. Индикация мячей/флагов не делается, да значит и не пользуются. Лог задизайнили так, что уже тоже можно выпиливать, ибо толку нет. Теперь и ТАБлицу - она тоже рудимент. Что в ней смотреть по 1 нажатию? Теперь она сама по себе самостоятельная игра - сиди изучай, разглядывай анимашки, вспоминай, что к чему, трать время или не смотри вообще.

Во время битвы знать не хочу, что вообще существуют лого оверов, их названия, и по ним определять корпуса. Есть

рыжая кнопка - этого достаточно. Вот такая 27px-Icon_OD_ready.png, и такая же расходка, дроп-зона, ящик. Ну ладно, на кнопке там какой-то свой лого, ничего не меняет, но в Таб то зачем? Только мешают, а не упрощают. С собств. уроном не все же у нас (Мам, Арес, Крус, Хант, Хоп, Васп) - их отдельное исполнение в виде логотипов не добавляет путаницы только в логе, в отличие от Таба. Другой вариант для Лога - в виде контуров соотв. корпусов с этим же значком 27px-Icon_OD_ready.png внутри.

(это как было с батарейками - везде лого Icon_battery_supply.png, а на панели Supply_battery_transparent.png . Непонятно, какой там еще смысл был заложен, кроме путаницы? Поправили, но в вики так и висят 3 изображения 1 и того же)

Вот тут предложение

Как и названия слотов при переодевании. Смысл? У нас урон "пушки" = защита от "пушки", не более. Название вторично.

Единственные слова, к-е надо всем знать - название корпуса и название пушки, их логотипы (для пушек именно лого, тк еще и в резистах, для корпусов контуры) - все остальное именно из них проистекает - мозги игрока сами и быстро все поймут без разглядываний дополнительных рисунков и без доп. проводок в мозгах.

Такого рода доп. информация относится к легендированию игры, НЕ к игровому процессу, в нем она мусор, доп.слой одного и того же. Такая нужна только для конкурсов, викторин, украшательства, внутренних обозначений/названий в ПОДразделах (теперь же и в вики у нас корпуса по лого оверов, там только Джаггернаут со своим именно корпусом, ну приехали)

-------------

Хомяка от этих лого освободите пож-ста - у нас форум до сих пор корявый, начиная с уведомлений, ссылок, автоопределения, сноса присутствующих в теме при скрытии поста модератором.

54-ый! Для ТО всё вторично, кроме доната(((

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...