Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Список обновлений #714 (релиз 03.02.2023)

Рекомендованные сообщения

В 08.02.2023 в 18:55, lnlnl сказал:

Оно, если сразу для общего ММ в все гараже корректировать под желаемое, выглядит как очень дофига.

О том и разговор. Нужно всё перевернуть с ног на голову для того, чтобы только ПОДГОТОВИТЬ к РММ.

Да, с тз коммерч. обвесов на экспериментах не сыграешь особо, да и контента тут еще под это дело нет (это тоже большая проблема).

По монетизации ты разбираешься лучше меня.

Но зато сразу из него могут получать эту новую цифру умений, отрепетировать сам механизм.

Наверняка нужные для РММ параметры уже давно просчитаны и может быть даже некие виртуальные эксперименты проведены были.

Пробовать учитывать ее и в текущем общем ММ. (с таким гаражом это часто бесполезно, это правда (я тут приводил пример, что скилловой игрок мб чаще менее удачлив, тк не использует да тот же хоппер, а нубасина летает и пролагивает с тряпкой и получает плюшки, будто золотой игрок), но зато сразу станет всем понятно, что мм по званиям и мм по рейту не отличны по времени матчинга)

Ты пойми, если ты хочешь чтоб игроки соблюдали цель режима (конкретно на флагах/регби, т.к. в других режимах ситуация иная), то нужно стимулировать игроков выполнять цель режима. Сейчас только 15% от общего числа игроков в этих режимах соблюдают цели. И пока не повысишь этот процент от РММ толку не будет.

Поделиться сообщением

• Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

В 08.02.2023 в 14:18, a-e-r-o-navig сказал:

О том и разговор. Нужно всё перевернуть с ног на голову для того, чтобы только ПОДГОТОВИТЬ к РММ.

оно не так и много. если брать самое критичное, плодящее рандом - пролаги, ттх летунов, овер хоппера, стан точно (фриза достаточно)

а уж затем постепенно уроны по типам, другие статусы, корректировка гаража (если апами сочетаний не будет эффективно)

Наверняка нужные для РММ параметры уже давно просчитаны и может быть даже некие виртуальные эксперименты проведены были.

Нельзя посчитать, какой % с продаж будет получать сотрудник, ничего не зная о нем, как и он не знает о мотивации. Его реакция - неизвестное. Мб он останется на чистой зп (у нас это Таб-крисики), а мб он талант.

Посчитать можно только экономику, т.е. пороговые значения, к-е ты готов распределить в новых условиях.

Но дело даже не в этом, тк это все о планировании.

А вот как на самом деле:

С опытом экспериментировали полгода, со временем - полгода. (и то там непонятно, о каких целях шла речь (явно только своих, потому что теперь все вылилось в ботов)

Сейчас только 15% от общего числа игроков в этих режимах соблюдают цели. И пока не повысишь этот процент от РММ толку не будет.

-------

Ты пойми, если ты хочешь чтоб игроки соблюдали цель режима (конкретно на флагах/регби, т.к. в других режимах ситуация иная), то нужно стимулировать игроков выполнять цель режима.

Рмм для повышения этого % и создается. Он и есть условия. (почему 15? тут только отваливается от орехового безумия по 20+ в год даже с учетом +новорегов)

Если он будет сделан бездарно, как текущий ММ, то никаких изменений не произойдет точно.

---------

Цель режима какая? в чем заключается Победа? - В доставке режимного объекта.

Т.е. что является стимулом к эволюции? - сама Победа.

А дополнительным к упрощению выполнения сценария? - подключение к самому сценарию - учет зональной игры. (и вариант усиления сочетаний)

Все. Никакие пасы/фигасы, потрогай мяч, верни тряпку и тп - это все сами с усами, допрут.

Можно помочь соотв. функциональным Табом, тактическим Радаром - элементами боевого интерфейса, в общем. Разработать им свой язык (элементы) для упрощения общения, приблизить инфочасть с тактиками и тп фигней.

Поделиться сообщением

В 08.02.2023 в 20:29, lnlnl сказал:

Рмм для повышения этого % и создается. Он и есть условия. (почему 15? тут только отваливается от орехового безумия по 20+ в год даже с учетом +новорегов)

Если ты называешь это РММ, то пусть будет так, но на самом деле это не относится к РММ.

А начинать нужно с пункта 1, о котором я сказал ранее. Пока не выполнен пункт 1 всё остальное не имеет значения.

15% это количество игроков в режимах флаги/регби, которые соблюдают режим битвы. А сколько таких игроков на твой взгляд? И почему постоянно слышно от всех, что в любых битвах сплошное ТДМ и почти всем плевать на флаги? 

Не понял, причём здесь сколько игроков отваливается? Об этом разговора не было.

В 08.02.2023 в 20:29, lnlnl сказал:

Цель режима какая? в чем заключается Победа? - В доставке режимного объекта.

Т.е. что является стимулом к эволюции? - сама Победа.

То ли я запутался, то ли ты. Давай с основы.

Что ты хочешь сделать? Основная цель какая? Раньше я бы хотел в 1 очередь избавиться от ТДМ в любом режиме.

Т.е. на флагах команда должна прилагать общие усилия для таскания чужих флажков. Встречать флагоноса, прикрывать нашего флагоноса своим корпусом, подхватывать флаг если нашего флагоноса подбили, блокировать чужих и не давать им брать наш флаг и т.д.

Победить ведь можно просто стоя за стенкой и набрасывать какахи с крабнума, а какой-то один страдалец всю битву будет ездить за чужим флагом на летающем мусоре и в итоге всё-таки привезёт этот флаг (он конечно будет на дне таба, зато крабоводы будут довольны, и оказались вверху таба и победили). Сейчас именно так и происходит.

Если раньше я думал, что для тебя основная цель это избавиться от ТДМ, то сейчас уже похоже, что избавиться от ТДМ стоит на 5-10 месте по важности. Судя по твоим комментариям.

Поделиться сообщением

А все замечали особенность корпуса Крусайдер?

Если он собирается применить овер и в этот момент его завалить,то он потом так и катается с этой приблудой высунутой,ледышкой,как таракан с яйцом)))

Поделиться сообщением

скажите как разрешение поменять в клиенте? надоело уже не влазащие кнопки..

Поделиться сообщением

В 08.02.2023 в 16:08, a-e-r-o-navig сказал:

А начинать нужно с пункта 1, о котором я сказал ранее. Пока не выполнен пункт 1 всё остальное не имеет значения.

Тут я с тобой могу поспорить. Смотри, допустим до ввода рейт набора очков будут переделаны очки, под режим. Да, они будут в какой то степени стимулировать, но для чего? Для топа в табе? А он нам зачем? Для звёзд? Так большая часть на челлендж уже забила! И что по итогу? Да по моему ничего! Но если тебе этот топ в табе даст значимое преимущество для продвижения по лигам, где и награды и плюшки жирнее, это уже другая история! Все должно быть взаимосвязано! Понимаешь о чем я? Не станут играть на флаги, даже эти 15%, если толку от этого 0. Но приваренный нубик будет пытаться вернуть флаг или отстоять свой, если его действие по доставке или возврату даст бонусный балл для продвижения по рейтингу)) пусть сейчас и ворчат несогласные, "типо им это не нужно, мы пострелять пришли" , ага, они же потом будут в первых рядах тащить тот самый флаг! Не потому, что так нужно, а потому, что это динамичные, жаркие, полные разменов и тактик битвы, приносящие к тому же хороший бонус в виде очков))

Поделиться сообщением

В 08.02.2023 в 22:34, x_Lily_x сказал:

Да, они будут в какой то степени стимулировать, но для чего?

Для того, чтоб стимулировать игроков соблюдать цель режима (я всё про флаги) конечно же, а уже потом для таба и любой пункт, который ты захочешь сюда включить.

А ещё я говорил, что переделать систему очков это будет слишком мало, чтоб выправить ситуацию.

Придётся переделывать всё. Мне-то пофигу. А кому это будет нужно? Это будет сродни ребалансу.

Но если тебе этот топ в табе даст значимое преимущество для продвижения по лигам, где и награды и плюшки жирнее, это уже другая история!

Ты уже несколько раз упоминала про топ 100 РММ. А какие основные показатели будут туда включены? Чтобы попадать в топ 100 РММ нужно сделать что?

Вот отсюда и начнётся самое интересное).

Не станут играть на флаги, даже эти 15%, если толку от этого 0.

А нужно чтобы стали, иначе вся затея с РММ не будет стоить даже времени потраченного на прочтение форума.

Но приваренный нубик будет пытаться вернуть флаг или отстоять свой, если его действие по доставке или возврату даст бонусный балл для продвижения по рейтингу)) пусть сейчас и ворчат несогласные, "типо им это не нужно, мы пострелять пришли" , ага, они же потом будут в первых рядах тащить тот самый флаг! Не потому, что так нужно, а потому, что это динамичные, жаркие, полные разменов и тактик битвы, приносящие к тому же хороший бонус в виде очков))

Приваренный нубик собрался за чужим флагом (не потому что его простимулировали, а потому что он вдруг ни с того ни с сего эволюционировал) и ему от крабнума прилетела плюха на 4800, респ. Собрался, а ему выдают разные статусы, станы, отключение припасов, добивание, респ. Собрался, нарвался на овер одного врага, респ. Собрался, нарвался на овер другого врага, респ. Собрался, шафторак из ведра ему ваншот, респ. Собрался, проехал 2/3 карты (ура!) скорпионички обратили на него внимание, респ. Продолжать можно долго.

После бесчисленных попыток нубик утащит флаг, если до этого не свалит из игры.

Потому все и везде играют ТДМ, что никаких нервов не хватит на таскание флагов. Система очков подталкивает играть ТДМ. У нубиков просто может не быть нужных иммунитетов, дронов, короче гаража.

А если учитывать, что большинство плохо разбирается в игре и они зашли на часик и должны получить удовлетворение от игры, то никто из них и не будет таскать флаги и соблюдать цель режима до тех пор, пока много чего не поменяется.

Если собираетесь что-то менять, начать нужно с пункта 1, всё остальное следом.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

991-ый! Просто песня в тему, слово "страна" можно изменить на слово "игра"

Не маячит надежда мне,
То мелькнет, то куда-то денется.
И в загадочной этой стране
Ничего никогда не изменится...
(А. Макаревич)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 08.02.2023 в 20:54, Giskard сказал:

Замечали, даже неловко это обсуждать, но разработчикам, кажется, нравится. Или, как они выражаются, они от этого "прутся".

Орех же лично сказал в каком-то ВБ что это прикольно. 

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 08.02.2023 в 20:26, a-e-r-o-navig сказал:

А какие основные показатели будут туда включены? Чтобы попадать в топ 100 РММ нужно сделать что?

Я отвечу на этот вопрос всего одним отрывком из комментария разработчиков, которые очень хорошо понимали, как должен работать РММ! И очень надеюсь, что этого коммента тебе хватит, что бы понять, что такое рейтинг и что такое ТОП в этом рейтинге!))

Скрытый текст

img_20230208_212049.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А я тебе объясняю, что пункт 1. это всего лишь один элемент/рычаг управления и регулирования! Сам по себе он не заработает и не станут играть на режим хоть тресни, если не будет доп. стимуляции, которая сама по себе даст возможность игрокам послазить со скорпионов, шафтов и магнумов и даст мягкий пинок для более разнообразной игры!

Поделиться сообщением

В 08.02.2023 в 22:28, IEL сказал:

Как и раньше остаюсь тождественного с Сиренькой мнения про РММ: А зачем?

За стенкой((

• Нравится 1
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 08.02.2023 в 22:28, IEL сказал:

Как и раньше остаюсь тождественного с Сиренькой мнения про РММ: А зачем?

999-ый! Чтобы хоть что-то изменить в ТО!!!

• Нравится 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 08.02.2023 в 21:40, SZALIKOWIEC сказал:

999-ый! Чтобы хоть что-то изменить в ТО!!!

Только что изменили интерфейс? Тебе что мало??

• Нравится 1
  • Хаха 2

Поделиться сообщением

- Если ты называешь это РММ, то пусть будет так, но на самом деле это не относится к РММ.

- А начинать нужно с пункта 1, о котором я сказал ранее. Пока не выполнен пункт 1 всё остальное не имеет значения.

- 15% это количество игроков в режимах флаги/регби, которые соблюдают режим битвы. А сколько таких игроков на твой взгляд? И почему постоянно слышно от всех, что в любых битвах сплошное ТДМ и почти всем плевать на флаги? Не понял, причём здесь сколько игроков отваливается? Об этом разговора не было.

- Но на самом деле что тогда рмм?

моя версия: рмм является причиной роста качества игр. процесса и сам же это качество использует

(объективные показатели сформируются за период)

- п.1 я читаю как "за все хорошее и против всего плохого". Ты сам пробовал конкретизировать свои предложения и представить их в виде какой-то однозначной механики действий, лишенной абъюза/накрутки и дать им циферную оценку?

- На мой взгляд их _может быть_ существенно больше за счет минимизации потерь. Это так же субъективно, как и "15%".

То ли я запутался, то ли ты. Давай с основы.

Что ты хочешь сделать? Основная цель какая? Раньше я бы хотел в 1 очередь избавиться от ТДМ в любом режиме.

Т.е. на флагах команда должна прилагать общие усилия для таскания чужих флажков. Встречать флагоноса, прикрывать нашего флагоноса своим корпусом, подхватывать флаг если нашего флагоноса подбили, блокировать чужих и не давать им брать наш флаг и т.д.

Победить ведь можно просто стоя за стенкой и набрасывать какахи с крабнума, а какой-то один страдалец всю битву будет ездить за чужим флагом на летающем мусоре и в итоге всё-таки привезёт этот флаг (он конечно будет на дне таба, зато крабоводы будут довольны, и оказались вверху таба и победили). Сейчас именно так и происходит.

Если раньше я думал, что для тебя основная цель это избавиться от ТДМ, то сейчас уже похоже, что избавиться от ТДМ стоит на 5-10 месте по важности. Судя по твоим комментариям.

тдм - это следствие (растянутый во времени процесс)

соотв. отрабатывать нужно причину с целью нового последствия (во времени, а не 1моментно)

причины:

1.гараж - рандомообразующий контент, излишний урон (=недостаточная. размазанная защита), сверхдальний урон, нет ограничений на урон/оружие (+доп.усугубл. на больших картах)

2.отсутствие длинных целей (рейтов, соотв. накопительной статы) и усугубление короткими (ез/нз/особые) и тдмными (у/п)

решение:

1.касательно действий гд это все обсуждалось + усиление характеристик команды по наличию в ней сочетаний разнообразных предметов + зональный урон/действия (координаты)

2.в длинных целях Победы (чуть точнее - помимо победы учитываются все доставки и разница для блока абъюза) - в них уже автоматом есть все эти "прикрыть, помочь, не дать свой", потому что это действия, повышающие шанс победы.

Будешь стоять тдмить - ну да, есть шанс, что победы и плюсы к рейту за них будут. Но шансы победить явно выше у тех, кто не стоит, а подключается. Кроме этого, твои зональные действия также постепенно потянут твой рейт вниз. А это уже другая валюта (помимо кристаллов для общей прокачки) и другой контент, т.е. другой потолок возможностей гаража (а матчить тебя будет как и сегодня - и к посильнее ребяткам по нижней границе диапазона)

Изменено пользователем lnlnl

Поделиться сообщением

Для того, чтоб стимулировать игроков соблюдать цель режима (я всё про флаги) конечно же, а уже потом для таба и любой пункт, который ты захочешь сюда включить.

А ещё я говорил, что переделать систему очков это будет слишком мало, чтоб выправить ситуацию.

Придётся переделывать всё. Мне-то пофигу. А кому это будет нужно? Это будет сродни ребалансу.

Ты уже несколько раз упоминала про топ 100 РММ. А какие основные показатели будут туда включены? Чтобы попадать в топ 100 РММ нужно сделать что?

Вот отсюда и начнётся самое интересное).

А нужно чтобы стали, иначе вся затея с РММ не будет стоить даже времени потраченного на прочтение форума.

Приваренный нубик собрался за чужим флагом (не потому что его простимулировали, а потому что он вдруг ни с того ни с сего эволюционировал) и ему от крабнума прилетела плюха на 4800, респ. Собрался, а ему выдают разные статусы, станы, отключение припасов, добивание, респ. Собрался, нарвался на овер одного врага, респ. Собрался, нарвался на овер другого врага, респ. Собрался, шафторак из ведра ему ваншот, респ. Собрался, проехал 2/3 карты (ура!) скорпионички обратили на него внимание, респ. Продолжать можно долго.

После бесчисленных попыток нубик утащит флаг, если до этого не свалит из игры.

Потому все и везде играют ТДМ, что никаких нервов не хватит на таскание флагов. Система очков подталкивает играть ТДМ. У нубиков просто может не быть нужных иммунитетов, дронов, короче гаража.

А если учитывать, что большинство плохо разбирается в игре и они зашли на часик и должны получить удовлетворение от игры, то никто из них и не будет таскать флаги и соблюдать цель режима до тех пор, пока много чего не поменяется.

ну неконструктивно

тем более внутренние очки в рейте - это зачем?

так можно топтаться на месте постоянно, мы давно говорим о 2м, 3м шаге

по гаражу уже со всех сторон прошлись и как убрать его фактор в тч

т.е. мы рассуждаем уже об рмм в необходимых для него условиях и выясняем выгодные и невыгодные моменты для нас и разработчиков

как итог - это попробовать выработать компромиссное, этапное решение.

• Хаха 1

Поделиться сообщением

Чё чё? Во ВКонтакте анонсировали гиперскоростные снаряды для рельсы..ну чтож.. минус онлайн для фантазеров из альтернативы ..игру убиваете. .

• Озадачен 1

Поделиться сообщением

On 2/9/2023 at 6:04 AM, LEGEND_UNIVERSE said:

Чё чё? Во ВКонтакте анонсировали гиперскоростные снаряды для рельсы..ну чтож.. минус онлайн для фантазеров из альтернативы ..игру убиваете. .

:thinking-face: Они же и так гиперскоростные
Как и у шавта
:heh:

Поделиться сообщением

В 09.02.2023 в 08:20, IEL сказал:

:thinking-face: Они же и так гиперскоростные
Как и у шавта
:heh:

Да там принцип такой , чем дальше цель ,тем круче реля ломает танки аж с 1-го удара, а в вблизи она ниче не может убить, ну как у гипер-грома принцип

Поделиться сообщением

On 2/9/2023 at 7:44 AM, LEGEND_UNIVERSE said:

Да там принцип такой , чем дальше цель ,тем круче реля ломает танки аж с 1-го удара, а в вблизи она ниче не может убить, ну как у гипер-грома принцип

Да это я поняла,

надо же пофлудить,
B|:x

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В каком то из стримов, древних как навоз мамонта, Семён, на пару с золотоложцем, если вы его помните, отвечал на вопросы. 

И сказал в частности, что бонусы за линейку побед ввести невозможно, так как система настроена так что САМА не допустит непрерывного цикла побед. 

А вы тут о рмм страдаете. Который в принципе несовместим с такой фенечкой ТО. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 09.02.2023 в 08:23, PA3BJIEKYXA сказал:

Который в принципе несовместим с такой фенечкой ТО. 

А в чем несовмещение? Прекрасно помню тот стрим и то, как ГД вели себя) мягко сказать "чудачили". И я не совсем поняла, зачем тебе непрерывный цикл побед? И какое он имеет отношение к РММ? Бонусы можно получать как раз за непрерывную серию битв, но ни как не побед! Если уж на то пошло))

Изменено пользователем x_Lily_x

Поделиться сообщением

В 09.02.2023 в 08:23, PA3BJIEKYXA сказал:

В каком то из стримов, древних как навоз мамонта, Семён, на пару с золотоложцем, если вы его помните, отвечал на вопросы. 

И сказал в частности, что бонусы за линейку побед ввести невозможно, так как система настроена так что САМА не допустит непрерывного цикла побед. 

А вы тут о рмм страдаете. Который в принципе несовместим с такой фенечкой ТО. 

Система Не настроена, а подстроена, так чтоб "страдать". Так и Ты подключайся, вместе веселее.

Страдания не такими страдальческими окажутся.

Развлекуха и "Всем страдать",

Не работает это так.

Будем весело в танки играть,

Вспоминая былой мрак.

Поделиться сообщением

В 09.02.2023 в 08:29, x_Lily_x сказал:

А в чем несовмещение? Прекрасно помню тот стрим и то, как ГД вели себя) мягко сказать "чудачили". И я не совсем поняла, зачем тебе непрерывный цикл побед? И какое он имеет отношение к РММ? Бонусы можно получать как раз за непрерывную серию битв, но ни как не побед! Если уж на то пошло))

Вопрос им задавали про плюшки за цикл побед, вот Сёма и выдал. А связь простая - если система сама определяет когда тебе победить, а когда проиграть - то рмм получается фуфловый, не зависящий от игрока. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...