Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Список обновлений #714 (релиз 03.02.2023)

Рекомендованные сообщения

On 2/7/2023 at 9:01 PM, lnlnl said:

вот этот момент тут прям вот сразу и не изменится. это же об умениях речь

но постепенно мм будет распределять по 2 очень интересных игрока, 2 посредственных и 2 нубика (условно), а не просто тут гски такие и там такие же

из тех, что имеются в очереди на данный момент

Это смотря как сделать ММ)).. Если пачку из игроков будет формировать так чтобы их суммарный рейтинг был = пачке против, то это совершенно, принципиально другое распределение, отличное от того что я хотел бы тем, что я вообще хочу чтобы кроме этого были и внутри 1-го боя (и в пачке тоже) игроки примерно равного скилла

Только ээто всё всё равно никому не нужно, РММ для ТО хлам\))

Смысл его вводить?

On 2/7/2023 at 9:05 PM, lnlnl said:

Это и сеть парадокс эволюции.

Чуваков просто устраивает текущий ММ и Орех. Без него существование обречено.

Больше даже ниче попробовать не хотят, раз вместо обсуждений и предложений тут как обычно "нам не нада")

Мне даже ММ не нужен

Поделиться сообщением

• Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

В 07.02.2023 в 21:24, x_Lily_x сказал:

Уже несколько раз предлагалось вводить РММ поэтапно, по режимам! Как думаешь, почему Орех игнорит/боится?

Игнорит вводить РММ по режимам? Зачем? Что это даст?

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 07.02.2023 в 19:59, IEL сказал:

Разница будет в картине скилла в битвах. Рейтинг так и работает - рачьё с рачьём, профи с профи. В этом разница (сейчас у нас все со всеми).

Так все со всеми это же прекрасно.Аж на слезу иногда пробивает.

Смотришь как в регби оно зареспилось возле мяча и бежит от него без оглядки,или флагоносец уже довез флаг на свою базу ,не доехав пару метров до флагштока сдох а оно родилось рядом и уехало куда-то по своим нубским делам..

Ну или когда половина команды со знаком ,, слепой танкист..Это когда с твоей базы кто-то лупит в зад джагеру а все умиленно смотрят вдаль..

А одна из причин этого ЕЗ на флаги,регби,точки итд.

Ну ненавижу я например эту осаду,к примеру -я зайду туда только набить очки.

Заданки должны быть более нейтральны.Забить несколько нубов,набрать очки,дроп там,овер.Но без привязки к режиму.Дайте людям выбор,где им играть ,а не куда они должны зайти чтобы получить 1к кри из контов с увеличенными шансами)

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 08.02.2023 в 01:57, lnlnl сказал:

в какой? и какой там онлин, что он вообще значит?

у меня пример и для 1к на сервере работает командный РММ, и командный межсерверный (за 2 недели вышел на нормальную работу, игроки все поняли), и персональный рейт (4 вида) и персональный межсерверный (2 штуки).

War robots и было это лет 5-6 назад. Не знаю сколько тогда был у них онлайн, но был очень большой.

Так там дофига людей решили выбрать не "свою" лигу, а пойти долбить раков и иметь возможность много зарабатывать. И я в течение полугода (может больше, не помню) наблюдал за этими процессами и на тот момент когда я ушёл разброд в лигах так и оставался.

В сильнейшей лиге были только сильнейшие. Но в остальных лигах сильнейших была куча и они могли сливать свой рейтинг, чтоб зарабатывать с игры гораздо больше на раках.

ты знаешь, какой тут актив и как быстро он оборачивается? твои сроки откуда?

Предполагаю, в том числе опираюсь на опыт той игры.

Я вижу, что тут база почти не меняется, а значит первые результаты будут уже через неделю. РММ будет работать СРАЗУ.

Работать будет сразу. Возможно у них уже есть все нужные посчитанные показатели. В этом нет никакой проблемы, их посчитать.

Полгода я беру для изменения стиля игры в режимах, это об эволюции речь. А не об рмм

Не будет никакого изменения стиля игры от того, что ты посчитаешь показатели.

У тебя физически нет игроков, выполняющих цели режимов (флаги/регби).

А чтоб такие игроки появились нужен не РММ. Нужно другое, выше уже отвечал Лилу.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 07.02.2023 в 20:54, KoT_MyP сказал:

Рил, ребята и девчата, которые здесь спорите,вы - воистину счастливые! Вы ещё верите, что в ТэО что-то можно изменить!

Но поверьте старому, видавшему виды, и даже "облезлому" (если верить Вилке?) коту, ничего такого не будет!? Сейчас вот кактус покрасили, потом ароматизируют, затем, возможно,  генномодифицируют ( но это не точно!), а смысл то не изменится! Тут правильно было сказано про фарш и корову, фарш коровой не станет! Да не будет заморачиваться нынешнее большинство ТО-шников этими проблемами. 

Нетушки, пусть заморочаются.

Нам кактус, а им шоколадки ( Ритер спорт).

Им премия рунета, а нам баны.

Давай по другому: им ДДОСы, а нам компенсации.

Крайнии варианты если отбросить, то в золотой середине остается РММ.

Не надо быть Эйнштейном, чтоб это понять.

Ини не даст соврать, как легко я согласился с его доводами, почему же Вы такие умные , но такие тяжелые на подьём. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

On 2/7/2023 at 9:01 PM, lnlnl said:

мм будет распределять по 2 очень интересных игрока, 2 посредственных и 2 нубика

1) В ММ и так распределение близкое к равному, а намеренно неравное бывает чтобы наконец-то запустить ожидаемую 100500 минут битву в принципе

2) Рейтинговый ММ в котором будут как сейчас учитываться ещё и винрейты на распределение почти не повлияет, лишняя работа
3) Идеальный ММ как в старые добрые времена в Старкрафт 2 был например
3.1) Невозможен из-за маленького количества игроков

3.2) Никому из разрабов не нужен в том смысле что лишняя работа
3.3) Был бы крут так как нубы играли бы с нубами ТОЛЬКО, а профи - с профи ТОЛЬКО, но смысл ММ в головах геймдизов мне кажется в обратном лол кек %)

On 2/7/2023 at 9:11 PM, MYJLbT.9I.PA said:

Смотришь как в регби оно зареспилось возле мяча и бежит от него без оглядки,или флагоносец уже довез флаг на свою базу ,не доехав пару метров до флагштока сдох а оно родилось рядом и уехало куда-то по своим нубским делам..

Хз, только если чиллить заходить

On 2/7/2023 at 9:11 PM, a-e-r-o-navig said:

Работать будет сразу.

И толку будет почти что 0 всегда

Изменено пользователем IEL

Поделиться сообщением

В 07.02.2023 в 21:11, a-e-r-o-navig сказал:

Не будет никакого изменения стиля игры от того, что ты посчитаешь показатели.

У тебя физически нет игроков, выполняющих цели режимов (флаги/регби).

А чтоб такие игроки появились нужен не РММ. Нужно другое, выше уже отвечал Лилу.

тут Пойнтер кросс-валидацию втюхивал мне, типа в курсе реакции на мотиваторы

а ты прям в уме считаешь и говоришь, что все игроки боты и ботами и останутся

или ты именно о себе? что на тебе уже ниче не окажет влияния?

Поделиться сообщением

В 08.02.2023 в 01:59, IEL сказал:

Разница будет в картине скилла в битвах. Рейтинг так и работает - рачьё с рачьём, профи с профи. В этом разница (сейчас у нас все со всеми).

Если ты для флагов/регби делаешь РММ и у тебя на выходе везде будет ТДМ в режиме захвата флага, тогда ты всё делаешь правильно. В перспективе, очень отдалённой, слабые будут со слабыми, сильные с сильными, но на флагах все будут ТДМить.

• Хаха 1

Поделиться сообщением

тогда в чем смысл обсуждения?)

ну тебя по течению куда-то закинет, хуже тебе не будет точно

• Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 07.02.2023 в 18:17, Serene сказал:

В 07.02.2023 в 19:24, x_Lily_x сказал:

В 07.02.2023 в 19:35, lnlnl сказал:

В 07.02.2023 в 19:16, IEL сказал:

В 07.02.2023 в 18:12, a-e-r-o-navig сказал:

В 07.02.2023 в 17:55, M_A_3_A_X_I_C_T_T сказал:

Ох и душнилы? Идите во флудилку флудить, не засоряйте тему своим флудом?

Изменено пользователем BBCBBC

Поделиться сообщением

В 07.02.2023 в 21:15, a-e-r-o-navig сказал:

В перспективе, очень отдалённой, слабые будут со слабыми, сильные с сильными, но на флагах все будут ТДМить.

а ты считаешь, что в параметрах нужен у/п? 

или откуда такие выводы?)

у меня никакого у/п нет в параметрах по умолчанию

Поделиться сообщением

On 2/7/2023 at 9:15 PM, a-e-r-o-navig said:

слабые будут со слабыми, сильные с сильными

Если матчить всех с одинаковым рейтингом в 2 противоположных команды

On 2/7/2023 at 9:15 PM, a-e-r-o-navig said:

Если ты для флагов/регби делаешь РММ и у тебя на выходе везде будет ТДМ в режиме захвата флага

Как раз если сделать идеальный РММ, то не будет на высоком уровне рейтинга. Но поиск долгий, никому не надо приделывать, кхм, этот РММ, и так норм всё.

Поделиться сообщением

В 08.02.2023 в 02:15, lnlnl сказал:

а ты прям в уме считаешь и говоришь, что все игроки боты и ботами и останутся

или ты именно о себе? что на тебе уже ниче не окажет влияния?

Я на 36 странице Лилу дал подробный ответ, прочитай.

Не копировать же мне его заново.

Поделиться сообщением

В 07.02.2023 в 21:16, BBCBBC сказал:

Ох и душнилы? Идите во флудилку флудить, не засоряйте тему своим флудом?

Вот хочется сделать что то хорошее и даже правильное, но слова, как танчик в пропах застревают. Бухой ? Самое лучшее, что получается, это послать ( мягко ) .

А у Ини получается вести диалог, потому что: крылья, а не лапы. Так пусть летает и нас научит, а тот кто мог , но забыл  - пусть вспомнит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 08.02.2023 в 02:17, lnlnl сказал:

а ты считаешь, что в параметрах нужен у/п? 

или откуда такие выводы?)

у меня никакого у/п нет в параметрах по умолчанию

В 08.02.2023 в 02:13, IEL сказал:

И толку будет почти что 0 всегда

В 08.02.2023 в 02:18, IEL сказал:

Как раз если сделать идеальный РММ, то не будет на высоком уровне рейтинга. Но поиск долгий, никому не надо приделывать, кхм, этот РММ, и так норм всё.

Блин да вы о чём вообще? Завязывайте. Прочитайте мой ответ Лилу на 36 странице и скажите где там ошибка. Вас куда-то понесло в облака. Вообще не о том начали говорить.

Изменено пользователем a-e-r-o-navig
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 07.02.2023 в 20:26, M_A_3_A_X_I_C_T_T сказал:

Вот хочется сделать что то хорошее и даже правильное, но слова, как танчик в пропах застревают. Бухой ? Самое лучшее, что получается, это послать ( мягко ) .

А у Ини получается вести диалог, потому что: крылья, а не лапы. Так пусть летает и нас научит, а тот кто мог , но забыл  - пусть вспомнит.

Скукота, скукатище?

Поделиться сообщением

On 2/7/2023 at 5:40 PM, a-e-r-o-navig said:

Нужно занять верх таба.

Кому и зачем?

On 2/7/2023 at 6:18 PM, a-e-r-o-navig said:

1. Основное что вам (тебе и Ине, да и всем остальным) нужно это чтобы игроки соблюдали режим битвы, то есть избавиться от ТДМ.

Глупые игроки не будут играть умно в любом случае. От самого факта наличия РММ или ещё какого-то ***ММ % глупых игроков не изменится.

On 2/7/2023 at 6:18 PM, a-e-r-o-navig said:

2. Возможно после этого вам всё ещё нужен будет РММ.

Именно, будет нужен каким-то фетишистам, но не разработчикам ТО

Поделиться сообщением

В 07.02.2023 в 18:18, a-e-r-o-navig сказал:

Наконец-то до тебя дошло, хоть и полный хаос у тебя.

1. Основное что вам (тебе и Ине, да и всем остальным) нужно это чтобы игроки соблюдали режим битвы, то есть избавиться от ТДМ.

На флагах и регби должны как и прежде (когда-то это было) блокировать врагов пытающихся забрать твой флаг, защищать своего флагоноса и подхватывать свой флаг и т.д. и т.п. Надеюсь понятно, а то придётся слишком дофига кнопкотыкать.

2. Возможно после этого вам всё ещё нужен будет РММ.

Пункт первый это не решается путём введения РММ. РММ не окажет никакого влияния на пункт 1.

Нужны механизмы для стимулирования игроков на соблюдение режима битвы. В том числе переработка системы начисления очков, за килы, за доставку и участие в доставке флага.

Но только переработки системы очков будет очень мало, нужно будет что-то решать с кучей статусов, с механиками раздачи тонн урона, с ваншотностью и так далее.

ЭТО НЕ РММ.

И пока этот первый пункт не выполнить никакой РММ нафиг не нужен и ничего не изменит.

Будет красивая вывеска РММ и будет тот же самый ТДМ везде.

И вот когда и если выполнится этот пункт, то потом и вводить ваш РММ. А я считаю, что уже невозможно выполнить пункт 1, целую живую корову из фарша получить невозможно.

ты об этом ответе?

так ты просто переписал ей зачем-то то, что писали тебе - проблематика гаража (я даже тебе ссылку кидал на соотв. обсуждение этого вопроса)

Поделиться сообщением

все это тут обсуждалось не раз НАМИ же, как причины против рмм, и предлагались варианты

а теперь ты нам решил это же и написать

добавились какие-то очки в битве, т.е. Таб он вообще не участвует в рмм, на секундочку

их править - бесполезнейшее занятие, они лишь допом.

тем более учет киллов в режимах - это сразу крест на всем

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 07.02.2023 в 22:20, IEL сказал:

Именно, будет нужен каким-то фетишистам, но не разработчикам ТО

Ну а почему разработчикам то не нужен? Вот смотри, на что ещё Орех может пойти) ввести очередную имбу, но их уже хоть косой коси! Добавить иммунку от пульсара и пр, нечисти, тоже выше крыши. Рисовать новые скины? Да они и так их рисуют, ценности у них нет, а значит на тоненького) ну что ещё!!!? А разбив игроков по лигам, для каждой новый контент, для прокачки и усиления! С ограничениями по использованию! Т е в самой младшей лиге ограничение по МК и по устройствам) те, кто ещё не выбил имбы он может их выбить только двигаясь вверх, а тот у кого гараж фулл, спустившись не сможет играть на привычных имбах)) т е все его прокаченное вооружение будет недоступно за исключением нары) для таких можно придумать "арендуемые" комплекты) чёт меня занеслоo.Oну да ладно)) и как думаешь, многие топ леги захотят таким образом колотить мальков? Нет! Стимул играть постоянно-раз! Доп контент-два! И это на ходу, не думая сочинила) мож и глупо, но ведь почва для размышления есть-то!))

• Хаха 1

Поделиться сообщением

On 2/7/2023 at 10:40 PM, x_Lily_x said:

Ну а почему разработчикам то не нужен? Вот смотри, на что ещё Орех может пойти) ввести очередную имбу, но их уже хоть косой коси! Добавить иммунку от пульсара и пр, нечисти, тоже выше крыши. Рисовать новые скины? Да они и так их рисуют, ценности у них нет, а значит на тоненького) ну что ещё!!!? А разбив игроков по лигам, для каждой новый контент, для прокачки и усиления! С ограничениями по использованию! Т е в самой младшей лиге ограничение по МК и по устройствам) те, кто ещё не выбил имбы он может их выбить только двигаясь вверх, а тот у кого гараж фулл, спустившись не сможет играть на привычных имбах)) т е все его прокаченное вооружение будет недоступно за исключением нары) для таких можно придумать "арендуемые" комплекты) чёт меня занеслоo.Oну да ладно)) и как думаешь, многие топ леги захотят таким образом колотить мальков? Нет! Стимул играть постоянно-раз! Доп контент-два! И это на ходу, не думая сочинила) мож и глупо, но ведь почва для размышления есть-то!))

Какое-то безумие, честно говоря. Сядь за стул геймдиза и оттуда со всей статистикой так попробуй...

• Хаха 1

Поделиться сообщением

Не, пока все это в обсуждениях - весь смысл в обсуждениях. Интересные детали так или иначе всплывают, это отлично в любом случае. Будет время и не лень, можно будет и соотв тему попробовать оформить.

А пока

"Зачем он нужен?" А вы хотите "ботов на 3 этапе" что ли или вам нравится текущая уравниловка тупо по званиям, а что раки с 1 стороны, а посильнее все с другой, поф?

Возможности РММ - это удержание (АНТИбот), это соц, это исправление гаража, это эволюция режимной игры, это множество стимулирующи разнообразие инструментов(как по контенту, так и ежедневные рейты), это сопутствующий контент другого типа, уменьшающий влияние правок (или вам "опять бесполезная краска из контов" ок?), это ресурсная база для кс

+ и уже только в наглядной его части "Эго" и баланс команд с учетом умений игроков (зональная игра и победы, без всяких "внутренних Таб - учетов").

И че за минусы могут быть у периодов в неделю-месяц со сбросом? Вернулся в любой момент и поиграл в более лайтовом уровне, начал лучше играть - вот тебе покруче есть вариант. На следующей неделе старт снова практически с чистого листа. (гс и звание никуда, как база, не деваются. Ты тут не скинешь ниже нижнего)

Кивать на другие игры - это только "к сведению", рмм - это всегда уникальный инструмент в каждой игре. И он зависит от ЦЕЛЕЙ организатора (это МЫ, мы и пытаемся обсуждать, чтобы и нам и Ореху вкусно).

Будьте реалистами: Мы не хотим жестить? Не хотим. Значит расслабляем булки в периодичности и рамки диапазонов. Мы хотим завлечь Ореха, чтобы избавить себя от ботов - значит сначала пусть будет пара тестов параллельно общему ММ на выходных. Чтоб детские страхи прошли - и у него, и у нас.

Пусть хоть с ДМ-ММ начнет (он полностью описан), не вопрос. Главное, чтобы начал, и постепенно, прощупывая, хоть персональный рмм, хоть командный (или тут кому-то нравятся нынешние "кланы", а ля теги, пустышки?))

На работе же у каждого есть сделка/кпи?) Ну и че, вы бунтуете против % с продаж, например?)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 07.02.2023 в 22:42, IEL сказал:

Какое-то безумие, честно говоря. Сядь за стул геймдиза и оттуда со всей статистикой так попробуй...

Так кто должен за стул садится? Я или ГД? Я, как игрок, пишу на оф. форуме о проблемах в игре и предлагаю на обсуждение различные варианты эти проблемы исправить! Что пишет геймдизайнер в ответ на мое предложение! Не вопросы онлайна, не проблемы геймплея, не время поиска битв, не проблема с ресурсами и прочие риски, при вводе РММ, он пишет, что игроки не готовы!!!!! О чем это говорит? 

Поделиться сообщением

В 07.02.2023 в 22:46, lnlnl сказал:

что раки с 1 стороны, а посильнее все с другой, поф?

я проясню - вы или играете, или теряете время на поиск другой

у нас баланс по гаражу - 50/50 

че, времени вагон?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...