Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Видеоблог №459 СПЕЦВЫПУСК. Боты

Рекомендованные сообщения

В 01.02.2023 в 21:47, MYJLbT.9I.PA сказал:

Появился в битве бот

Надавал легендам в лоб

Лучше всех он отыграл

И как нубов обокрал

нубы плакали, стонали,

Грязно бота матеря,

Баны модеры раздали

нуболегам

Втихаря.

• Спасибо 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

• Ответы 857
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

В 01.02.2023 в 21:49, M_A_3_A_X_I_C_T_T сказал:

Вот зачем мне Ребаланс, если у меня три лычки звездочка ГС почти 8000

Ну вот, уже наклевывается)) устройства на твой GS не влияют, но есть те, которые донатили за них кучу денег)) так нужен ли этот донатный мусор в РММ? Я считаю, что нет! А что скажут донаты? Согласны они распрощаться со своими нагибалками в угоду "потным битвам" или нет? Или как их можно запечатать под рейт, без потери, но с ограниченным использованием? А может единственно правильное решение, это вернуть пушкам/корпусам их прямые характеристики и поработать над балансом?)

Изменено пользователем x_Lily_x

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 21:55, x_Lily_x сказал:

Ну вот, уже наклевывается)) устройства на твой GS не влияют, но есть те, которые донатили за них кучу денег)) так нужен ли этот донатный мусор в РММ? Я считаю, что нет! А что скажут донаты? Согласны они распрощаться со своими нагибалками в угоду "потным битвам" или нет? Или как их можно запечатать под рейт, без потери, но с ограниченным использованием?

Никто не готов распрощаться с такими акками и нагибалками ( Вилка по тарелкам всех размажет). Поэтому, единственно востребованный режим в ПРО - паркур.

Поделиться сообщением

Как вы представляете себе ребаланс? По каким ставкам возмещать кри за улучшения? За устройства? И т.д. и т.п.

В 01.02.2023 в 22:01, M_A_3_A_X_I_C_T_T сказал:

Никто не готов распрощаться с такими акками и нагибалками ( Вилка по тарелкам всех размажет). Поэтому, единственно востребованный режим в ПРО - паркур.

Да нет, там вполне шевелились, когда всем премки раздали. Без удвоения крисов там просто бесполезно играть, только для фана. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 22:01, M_A_3_A_X_I_C_T_T сказал:

Никто не готов распрощаться с такими акками и нагибалками

Значит всех все устраивает? Поэтому Орех вводит ботов заткнуть пробелы? А о тех, кто ушел из игры из-за этого хлама ты подумал? Орех уже исчерпал лимит на имбы, которые можно продать дорого) ввод очередной всего навсего отсрочит неизбежное, а значит никакие танкофонды не спасут ситуацию! В чем я не права?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ещё не помешали бы боевые суслики

Суслик появляется рандомно в разных местах карты и стоит себе свистит возле норки и дразнит нубов показывая разные жесты и кривляясь.

Суслика можно задавить или пристрелить.

Если суслик появился рядом со стоящим на одном месте нубоснайпером,то через три секунды простоя отгрызает гусеницы..

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 22:03, Kronos2011 сказал:

Да нет, там вполне шевелились, когда всем премки раздали. Без удвоения крисов там просто бесполезно играть, только для фана. 

Умные танкисты, премку активируют в конце боя, а игра под прем ( за три часа боя), превращает сержанта в майора.

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 22:03, Kronos2011 сказал:

По каким ставкам возмещать кри за улучшения? За устройства?

Нужный вопрос из категории "формальность")) решаемый:yes:

Поделиться сообщением

Кстати, вот что интересно. Боты вводятся от недостатка игроков, а официально у нас сейчас их наплыв. Почему-то н месяцев назад я был на 400-каком-то месте по звездам,  а сейчас пятитысячном? А играю всегда часиков 5 в неделю. Как так?)

В 01.02.2023 в 22:06, M_A_3_A_X_I_C_T_T сказал:

Умные танкисты, премку активируют в конце боя, а игра под прем ( за три часа боя), превращает сержанта в майора.

Дратути. Уже давно останавливается опыт после апа звания же.

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 17:22, M_A_3_A_X_I_C_T_T сказал:

Победи Серену,  вот тогда не зря Ты тут. 

Так он ее и победит. Я просто читаю и понимаю, что она совершенно не вывозит этот диалог. Щас бы тестер с опытом работы в ТО (вероятней всего) спорила с профессиональным программистом.

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 18:24, M_A_3_A_X_I_C_T_T сказал:

Ты зря к тыдре на Вы обращаешься. Это расценивается как слабость. 

"Чтобы победить врага - его следует уважать."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 22:15, WoodyLex сказал:

"Чтобы победить врага - его следует уважать."

Уважение весьма слабо коррелирует с обращение на "ты" или "вы".) 

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 22:05, x_Lily_x сказал:

Значит всех все устраивает? Поэтому Орех вводит ботов заткнуть пробелы? А о тех, кто ушел из игры из-за этого хлама ты подумал? Орех уже исчерпал лимит на имбы, которые можно продать дорого) ввод очередной всего навсего отсрочит неизбежное, а значит никакие танкофонды не спасут ситуацию! В чем я не права?

Ребаланс ( за одно это слова банили ), РММ - не слишком ли круто.

Может проще убрать Мачмейкинг или на худой конец ввести "Суслика".

Изменено пользователем M_A_3_A_X_I_C_T_T
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 20:47, WaIIe сказал:

Такой вопрос об автоматическом балансе...

Будет ли работать механика, при которой параметры пушки/корпуса корректируются, пока она не достигнет винрейта 50%?

Поясню мысль - условно за неделю было сыграно 100,000 боев, в каждом бою в среднем было 16 игроков и при этом каждый 12ый был на Скорпионе на момент завершения битвы. Значит, на Скорпе было 100,000 * 16 /12 =133 000 человекобитв. Из этих 133к ч.б. было 60к побед и 73к поражений, винрейт 55%. Значит, Скорп выигрывает на 10% чаще, чем проигрывает - и значит, его надо на 10% ослабить, например, снизив ДПМ.

Само собой, процесс должен быть по каждому айтиму и итерационный, но не вижу причин, почему через через несколько итераций винрейт каждого предмета не устремится к 0.5.

А сбор статистики глобально, по всему сервису, позволит избежать накруток. И позволит не утратить те вещи, которые easy to learn, hard to master

Учитывая то, что у каждой пушки куча устройств, это совсем сложно. Да и из-за резистов очень много путаницы может выйти. Плюс автоматическая корректировка параметров может портить геймплей. Пушка может привестись в норму по эффективности, но стать унылой. Магнум? Кто сказал "Магнум"?

Но, кстати, по сабжу.

Боты в целом нужны на нубских уровнях. 

Альтернативой может быть разделение по сроку игры. Всех мультов, живущих больше определенного периода, отсылать в группу более опытных, а меньше - новых. Плюс при регистрации требовать указывать, если есть основа. Если это (для новых мультов) не указывается, а по айпи ловится, что основа есть, банить мульта до исполнения месяца и перехода в группу опытных.

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 22:16, Kronos2011 сказал:

Но все же Серена незнакомый человек для этого Поинтера.

Поделиться сообщением

On 2/1/2023 at 9:37 PM, x_Lily_x said:

1) нужен ли ребаланс для качественного РММ в ТО?

Сам по себе ребаланс, как мне кажется, штука опасная. Есть риск потерять клиентов.

2) какой именно ребаланс ты считаешь наиболее актуальным, без сильного ущерба для донативших игроков?

Самый печальный. Оставить все как есть, а РММ вводить, как совершенно новый вариант, причем только для нескольких режимов, например, только TDM и CTF. А печаль в том, что для начала в PMM я бы попробовал самый олдскульный вариант, когда нет даже припасов, не то что устройств или овердрайвов. А уже потом начал бы постепенный допуск в РММ припасов, устройств и дронов. И уж точно не всех. Причем, не исключаю новых устройств и дронов, эффективных или даже применимых только в РММ. Стимул к донату все же должен быть.

Через какое-то время старый ММ просто начнет вымирать и игроки перетекут в РММ, не испытав шока от того, что какие-то устройства или дроны останутся без применения в новом режиме или преимущество от их использования станет ниже.

3) стоит ли в ТО наборы очков рейтинга делить на сезоны? Если да, то пределы обнуления очков?

Я достаточно явно выше высказывался против столь упрощенного РММ, в сторону ML. А ML будет оперировать целым рядом агрегатов игрока, изменение которых будет ассимптотически ограничено сверху и снизу. То есть будет ряд каких-то "попугаев", имеющих смысл только как сравнительная характеристика. Причем большая - не значит лучшая. Например, насколько часто игрок предпочитает играть в обороне, в атаке, или кемперить.

4)какие границы по званиям стоит определить? и стоит ли их привязывать к GS, что бы исключить искусственное падение фулл леги вниз?

Ограничений по званиям я бы искусственно не вводил. А вот ограничение по модификациям вооружения - может быть. Например, чтобы в один бой можно было войти только с Mk6/Mk6 и для переодевания были доступны только Mk6/Mk6. Остюда и не вижу смысла в привязке к GS, так как GS - это то, что одето сейчас, а вовсе не самое сильное вооружение, которое может быть одето потом.

4) стоит ли привязывать прокачку гаража к лигам?

Смысл? Бой ведется не на всем гараже, а на конкретном вооружении.

5) набросай  как именно должны распределяться очки за действия по режимам, можно от 1 до 30 или  свой вариант, хоть от 1 до 100

А вот это даже и не буду пытаться делать без анализа. Cкорее всего, изначально эмпирическая шкала будет тюнится. Как на основании действий игроков, на и на основании их опциональной оценки боя по его завершении.

Все вышеизложенное исключительно IMHO на вскидку. Поэтому мог где-то сильно ошибиться.

Извиняюсь, что так долго, спасал застрявшую сову.
https://photos.app.goo.gl/iSiNA5wNkFJespPi7

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

Да права , права во всё, Ребаланс, я предлагал и год и два года назад. (опять таки против себя ).

Но щас я понимаю, что наигрался. Но по привычке или от обстенухи, каждый день захожу в поисках былых эндорфинов. А тех кого нет их уже не вернёшь. 

Щас надо позаботиться о тех кто ещё тут ( Ты , Ини ). Как ? 

Ну Голдов я тебе предлагал, хочешь ?

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 22:27, WoodyLex сказал:

Ну и? К незнакомым чаще обращаются на вы. Это что значит, что к ним уважения  больше?)

Как по мне, не особо нужная особенность русского (ну да, не только) языка.

Поделиться сообщением

On 2/1/2023 at 10:27 PM, WoodyLex said:

Простите, но это просто привычка. Скажешь кому то "ты", а завтра на митинге вдруг выяснится, что это замдиректора у заказчика. Можете считать профессиональной деформацией.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 22:22, Kronos2011 сказал:

Всех мультов, живущих больше определенного периода, отсылать в группу более опытных, а меньше - новых. Плюс при регистрации требовать указывать, если есть основа. Если это (для новых мультов) не указывается, а по айпи ловится, что основа есть, банить мульта до исполнения месяца и перехода в группу опытных.

Альтернатива - пассивный рост опыта
Каждый день условно начисляется 1000 опыта и 500 кри
В абсолютно пассивном режиме

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 23:16, Kronos2011 сказал:

Именно. Хуже того, на этом форуме обращение на "Вы" обычно свидетельствует о том что скоро начнутся оскорбления

Этот случай не исключение, кстати )

Поделиться сообщением

Лимит в онлайн игре исчерпать не возможно.

Ведь " Сусликов" же нет ещё. 

Как вариант :

- устройство разветвитель ( сразу две пушки )

-  Разветвитель для дронов ( 2, 3 , 5 дронов )

- пятый, 6 ой и т д модуль

Поделиться сообщением

On 2/1/2023 at 10:44 PM, Serene said:

Этот случай не исключение, кстати )

Вот только "вы" использовал я, а оскорбить пытались Вы )

Если вдруг дадите ссылку на пост, где я Вас оскорбил, готов сразу же публично принести свои извинения.

Изменено пользователем pointer8

Поделиться сообщением

А почему бы не сделать жест доброй воли и провести всеобщую амнистию отправленных в бан аккаунтов.Глядишь и вернулись бы некоторые 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 22:29, pointer8 сказал:

1. Как реализовать AI ботов на клиентах? Тут она вообще ничего смогла сказать

Ого какая подмена тезиса. Т.е. ты сам на протяжении десятков постов рассказывал трешак про "распределенные вычисления" ботов на клиентах, а теперь это неожиданно стало "реализацией AI на клиенте"

В 01.02.2023 в 22:29, pointer8 сказал:

Кроме утверждения, что никто так не делает, которое доказать физически невозможно по определению.

Неплохо, т.е. ты закидываешь какой то треш, а в подтверждение того что это должно работать - "думаю что это уже 10 лет работает" и "ты не докажешь что нигде этого нет"

10 лет! 

Так есть, "я думаю" или что там в итоге? Ты уже решил или нет? ))

В 01.02.2023 в 23:47, pointer8 сказал:

Вот только "вы" использовал я, а оскорбить пытались Вы )

О, я безусловно могу тебя назвать поехавшим, но только после того как ты занимаешься демагогией в постах, в которых обвиняешь кого-то в демагогии, после того как приводишь аргументы, которые сам в глаза не видел и не забывая при этом рассказывать какой ты офигенный специалист.

Свои же диалоги с участниками форума (даже не со мной!) ты начинаешь с "ты прикидываешься дурачком или правда не хватает интеллекта" - причем ладно был бы один случай, но так постоянно %)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...