Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Видеоблог №459 СПЕЦВЫПУСК. Боты

Рекомендованные сообщения

• Ответы 857
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

On 2/2/2023 at 3:54 PM, lnlnl said:

так "перед выводом на основу" или "не сейчас"?)

Все время. Я не скажу сейчас, нужно дообучать ее каждый день, раз в неделю или каждый месяц. Видно будет. Чем чаще дообучаешь - тем быстрее она реагирует на изменившиеся условия. Но тем больше вычислительных ресурсов ты на ее обучение расходуешь.

On 2/2/2023 at 3:54 PM, Serene said:

Я не понимаю смысла акцентироваться на несущественных деталях имплементации. 

Ну если машинное обучение (TensorFlow)  - несущественная деталь имплементации, то о чем мы вообще тут копья ломаем?

Поделиться сообщением

В 02.02.2023 в 18:45, Serene сказал:

А почему обязательно лишены?) Тот факт что они не будут эту расходку включать - не значит что её на этапе создания не добавят в сетап бота (это, кстати, довольно обычная история) - на будущее.

Сервер может быть сильно против, если бот попытается врубить овердрайв или включить расходку. Не вижу проблемы это проверять.

Еще такая мысль. Чтобы какой-то "чит" приобрел популярность и начал представлять проблему для игры, он должен предоставлять определенное преимущество игроку. Возможность поуправлять мясным ботом или добавить "терминатора" на карту (с выкрученными характеристиками меткости и т. п.), который будет еще и играть против твоей команды - вещь чисто для фана. Значит, это все ограничится кучкой увлеченных "инженеров", что есть капля в море и не стоит мороки со стороны разработчиков. Как-то так.

Поделиться сообщением

В 02.02.2023 в 17:04, Niced сказал:

Чтобы какой-то "чит" приобрел популярность и начал представлять проблему для игры, он должен предоставлять определенное преимущество игроку

Для меня это вообще не выглядит проблемой оО

Ты тут просто начал говорить "зачем это надо" - а вот это реальная проблема %(

Поделиться сообщением

В 02.02.2023 в 13:24, Fizzika сказал:

Лично я большой респект тамошним разрабам выражаю, пойти на такое в современное время, когда все тренды показывают, что тебе явно не туда. Игра прям как-будто бы заново родилась.

Хотя прокачка для многих стала менее веселой и непредсказуемой, но если держать в уме, что гача это рак игровой индустрии, то вполне себе норм :)

Угу. В том то и дело, что со стороны разработчика- очень тяжело не поддаться вкусу тренда и не сесть на эту иглу лутбоксов и пей2вина, видя финансовые отчетности некоторых других компаний...  боятся экспериментов, боятся потери прибылей :(   Про БС наслышан немного, сестра в нее играла =)

Изменено пользователем ZayacMutant

Поделиться сообщением

В 02.02.2023 в 19:11, Serene сказал:

Ну, это необходимое, но не единственное условие.

Вот мы обсуждаем возможный ущерб от взлома ботов (что-то вспомнились кадры из трейлера Атомик Харт, нудаладно), тем временем в игре встречаются (встречались) летающие танки на низких званках. Всяко не меньшая проблема.

В 02.02.2023 в 19:11, Serene сказал:

Кому-то, может, и надо. Я ж не отрицаю - люди много чего делают "потому, что могут".

Поделиться сообщением

В 02.02.2023 в 16:00, pointer8 сказал:

то о чем мы вообще тут копья ломаем?

20+ страниц

Лена на холодильнике лежит и хвостом виляет, ты еще не понял?)

А твои угрозы посчитать вообще все (а значит и гараж, цифры урона - это ж конец еженед обновам) и поставить на самообучение только отпугнут от форума Ореха, потому что геймдиз в ТО более не понадобится.

Но попробовать можно) Риски минимальны!

Поделиться сообщением

В 02.02.2023 в 17:22, Niced сказал:

Вот мы обсуждаем возможный ущерб от взлома ботов

Да ну, ущерб от взлома ботов это скучно. Я вообще ущерб вижу исключительно в QOL при выполнении ботов на клиенте

И опять же - никто же так не делает %)

Т.е. есть условные "боты на клиенте" в некоторых играх, но в этих играх этот клиент выполняет роль хоста для остальных

Поделиться сообщением

В 02.02.2023 в 19:38, Serene сказал:

И опять же - никто же так не делает %)

У нас как бы относительно сложная физика, которую может быть ресурсозатратно считать на сервере. Много игр с такой же физикой и ботами?

Я просто предполагаю, чем может быть продиктовано решение считать ботов на клиенте даже на первом этапе.

Поделиться сообщением

В 02.02.2023 в 17:42, Niced сказал:

Много игр с такой же физикой и ботами?

Есть ближайшие родственники - кроссаут. Вход в игру происходит через ботов, потом песочница с "начинающими" игроками, а после песочницы их выпускают сразу в дикую природу с балансировкой по гиру, где можно встретиться с игроками, которые играют уже лет 5

Есть и физика, и разнообразные пве режимы

В 02.02.2023 в 17:42, Niced сказал:

даже на первом этапе

Да на первом этапе вообще пофиг что там происходит %)

Поделиться сообщением

В 02.02.2023 в 19:49, Serene сказал:

Есть ближайшие родственники - кроссаут.

И там боты на сервере, интересно? Есть информация?

Еще бы глянуть на физические взаимодействия с ботами, не ходят ли они будто по рельсам не отрываясь от земли и т. п. Полноценная ли у них физика, короче.

В 02.02.2023 в 19:49, Serene сказал:

Да на первом этапе вообще пофиг что там происходит %)

Почему же? Зачем боты на клиенте на первом этапе, если уже на втором их планируется перенести на сервер? Ты первая спросила!

Может, они просто хотят внедрить ботов побыстрее (хотя бы на первом этапе), а на клиенте это сделать проще, чем переносить часть клиента на сервер. ¯\_(ツ)_/¯

Поделиться сообщением

В 02.02.2023 в 18:44, Niced сказал:

И там боты на сервере, интересно? Есть информация?

Конечно на сервере. И физика там полноценная - можно их гарпунить, тащить за собой

Там даже есть извраты с ботами типа погрузки конвоируемого бота на свой крафт, крч "все по честному" %)

В 02.02.2023 в 18:44, Niced сказал:

Может, они просто хотят внедрить ботов побыстрее (хотя бы на первом этапе)

Да, возможно. Это ж самое главное - чтобы игрок не вышел в первые 5-10 минут

В 02.02.2023 в 19:23, SZALIKOWIEC сказал:

834-ый! Читая всё это, я задумываюсь, а как мы раньше без ботов играли!!!???

Вы - нормально играли. Не играли те, о ком вы даже не узнали, потому что они отвалились на новобранцах-сержантах

• Нравится 1

Поделиться сообщением

On 2/2/2023 at 5:44 PM, Niced said:

Может, они просто хотят внедрить ботов побыстрее (хотя бы на первом этапе), а на клиенте это сделать проще, чем переносить часть клиента на сервер. ¯\_(ツ)_/¯

При соотношении игроки/боты равном 1/1, их в принципе можно и на сервере посчитать

А вот при соотношении 1/15 ну его нафиг, пусть клиент считает))

Изменено пользователем Fizzika
fix

Поделиться сообщением

В 02.02.2023 в 18:26, Serene сказал:

Вы - нормально играли. Не играли те, о ком вы даже не узнали, потому что они отвалились на новобранцах-сержантах

837-ой! Большинство всё-таки отвалилось после Ребаланса(((

Поделиться сообщением

В 02.02.2023 в 21:28, Fizzika сказал:

При соотношении игроки/боты равном 1/1, их в принципе можно и на сервере посчитать

А вот при соотношении 1/15 ну его нафиг, пусть клиент считает))

Кстати да, еще не исключен вариант абьюза этого дела, если злоумышленники смогут запускать битвы с ботами на мультах и загружать тем самым серваки.

Поделиться сообщением

В 02.02.2023 в 17:33, SZALIKOWIEC сказал:

837-ой! Большинство всё-таки отвалилось после Ребаланса(((

Это неправда, большинство отвалилось после ввода ММ. У меня до ввода ММ в ТО играли около 20 знакомых, после ввода ММ половина сразу слиняла, а половина впоследствии. Теперь у меня нет знакомых, кто играет в ТО. Никто не хочет играть, когда убрали возможность выбора карт?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 02.02.2023 в 18:44, BBCBBC сказал:

Это неправда, большинство отвалилось после ввода ММ. У меня до ввода ММ в ТО играли около 20 знакомых, после ввода ММ половина сразу слиняла, а половина впоследствии. Теперь у меня нет знакомых, кто играет в ТО. Никто не хочет играть, когда убрали возможность выбора карт?

840-ой! Полностью согласен, что кого не убил Ребаланс, того добил ММ(((

А @Serene плачет по мифических новобранцах-сержантах)))

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 23:35, Kronos2011 сказал:

А предложить игрокам скачать софт для майнинга с оплатой кристаллам за прогон - интересная бизнес-идея, между прочим.))

Если что я готов обменять свои танкоины, хоть по этому курсу)))

su34ObW.jpeg

• Нравится 3
  • Хаха 2

Поделиться сообщением

В 02.02.2023 в 15:11, Serene сказал:

У меня вопрос _Вы долго будете издеватся над игроками  введением  этих трупов (не  дающих нормально реализовать овер ,не наносить урон,ни продолжать  движение.ни вовремя появлятся с респа и.т. д.)Уже сколько игроки просят убрать это сообщение посредине экрана  мешающее  делать сводку  (а на мобиле перекрывающее пол экрана) но воз и поныне там .Может уже пора разработчикам  обращать на обьективные  замечания игроков .а не отмахиватся и гнуть свою линию и вводить каких то ботов .

Изменено пользователем SLONIK
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

В 02.02.2023 в 10:34, pointer8 сказал:

Но с релевантностью что?

Тебя просили подтвердить слова о том, что ММ с ML много лет используется в крупных проектах, а ты приводил ссылки на теорию с расчетами и на новость о внедернии ML в каком-то проекте. Это явно не то, что было нужно. Скорее всего ты таки троллишь, потому что тебе про это уже не один раз говорили.

У Вас очень своеобразное восприятие Бритвы Оккама. На подтверждение существования бозона Хиггса 30 лет ушло, что никак лишней его сущность не делало.

Ну смотри, ты говоришь про применение ML, я говорю, что скорее всего это не так, потому что подтвердить это очень и очень сложно (как ты сам и признал). В этой ситуации ты явно добавил сущность. Бозон Хиггса тут совершенно мимо.

Какой маркетинг? Это лишь констатация факта того, что количество желающих рисковать тем выше, чем больше возможный выигрыш по отношению к ставке. Хотите оспорить?

Это был ответ про сокращение ресурсов на порядок. Без доказательств такие утверждения ничего не стоят, можно хоть порядок там нарисовать, хоть десять порядков. Желающие конечно всегда найдутся, люди в какую только ерунду не вкладываются.

Ни о каких масштабах тут и речи не шло. На НИОКР так вообще нужен просто специалист по данным (Data Scientist) и только если у Стрижака гуманитарное образование, и от слова "тензор" у него глаза округляются. Если же у Стрижака высшее техническое образование, то освоить TensorFlow и Python он вполне в состоянии.

Ну, по этой части уже за меня ответы были даны. Вопрос в целесообразности. Сначала нужно показать, что она вообще есть.

Пруфы были выше, но почему этому придается такое значение - для меня загадочно. Вся прелесть ML как раз в том, что ему совершенно безразлична область его применения. Это просто инструмент. Почему про Kafka или k8s таких вопросов не возникает, а про ML вдруг возникли?

Потому что ты предлагаешь тратить ресурсы, не зная к чему это приведет? Если ты предложишь впихнуть любую вещь с обоснованием в духе "ну так давно делают", то в ответ будут такие же вопросы.

Провалившихся экспериментов не бывает. Отрицательный результат - тоже результат.

Про это тоже ответили. Я тут только руками могу развести. Такое неприятие мысли что эксперименты могут быть не нужны или нецелесообразны выглядит как максимализм.

Ну тут то явно коллайдер не нужен. Более чем достаточно одного специалиста по данным с периодической помощью от DBA и разработчика. Плюс аренда ресурсов, например, в Azure, что уже мелочи по сравнению с ФОТ.

Вопрос в целесообразности.

Но если у них в штате не просто специалист по данным, а даже хороший (то есть опытный и занимающийся этим регулярно), то это не меньше пяти миллионов рублей ФОТ на него в год. Но тогда АГ должна активно рекламировать его услуги на рынке, чего я не вижу.

Я о том, что скорее всего они с темой применения ML в играх знакомы в большей степени, чем ты. Потому что они работают с играми, а ты нет.

Поэтому, как я указал выше, при необходимости использования ML

Ключевое здесь "при необходимости".

Поделиться сообщением

В 02.02.2023 в 20:57, SLONIK сказал:

Вы долго будете издеватся над игроками  введением  этих трупов

Была б моя на то воля - да, очень долго! :rolleyes:

• Нравится 1
  • Разочарован 1

Поделиться сообщением

В 02.02.2023 в 19:00, Serene сказал:

Была б моя на то воля - да, очень долго! :rolleyes:

Вот  это и есть показатель  отношения к игрокам ,флаг вам в руки вредите дальше. Вот мне интересно вы когда всей вашей бандой  с разрабами в ПРО без припасов  играли?  Хотя я и так знаю никогда! Вы не можете привести ни единого разумного обьяснения этим нововведениям .а просто становитесь в позу и говорите я так хочу.Я не могу понять  зачем эти введения .которые портят игру .Почему то я подозреваю .что больше переживаю за игру .чем вы .

Изменено пользователем SLONIK

Поделиться сообщением

В 03.02.2023 в 01:06, SLONIK сказал:

Вот  это и есть показатель  отношения к игрокам ,флаг вам в руки вредите дальше. Вот мне интересно вы когда всей вашей бандой  с разрабами в ПРО без припасов  играли?  Хотя я и так знаю никогда!

Зачем ведётсь? Явно издевается

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...