Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Видеоблог №459 СПЕЦВЫПУСК. Боты

Рекомендованные сообщения

В 01.02.2023 в 16:21, ZayacMutant сказал:

А тем временем.... Там отряды тоже выходят на новый уровень деградации в попытках закрыть заданку на победы ( а именно некто Lopochka с компанией ) , кидают мультов за команду противников, иногда чувак катается за тобой на васпе с утяжелением и толкает, а иногда просто закрывают вкладку браузера = в итоге команда 2 минуты сидит в меньшинстве. Я вот до сих пор удивляюсь, насколько немощами и лоускилл бревнами надо быть)))) вроде и так втроем против рандома, так этого мало, надо полностью обгадить и испортить игру.

Ку. 

ММ - это не игра,  во первых. 

А во вторых,  почему ты ему не кинешь в два раза больше муьтов, не можешь? 

А ботов сможешь лупить на тройных. 

Покатался пару дней в ММ,  тендеция следующая:

- если ты не выносишь рандом с респа,  то они начинают огрызаться. 

- если не стреляешь ваще,  то с респа не вылазишь совсем. 

Вывод: такое рандому нравится,  даже очень.  Боты нужны, РММ - нет. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• Ответы 857
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

В 01.02.2023 в 17:26, pointer8 сказал:

Доклад на GDC сойдет?

Доклад на GDC о том что Halo и Gears of War ("известные тебе успешные РММ"? ;D) игры пару лет назад начали использовать МЛ в матчмейкинге (в своем TrueMatch) - более чем сойдет. Уже не газетные обрезки, да?

Вот чего я не пойму - врать то зачем с самого начала?)

В 01.02.2023 в 16:58, pointer8 сказал:

А что есть успешность проекта, как не факт его внедрения?

профессиональная травма интегратора - бюджет освоен, значит все хорошо %)

Поделиться сообщением

On 2/1/2023 at 4:32 PM, rm-rf said:

Это не аргумент кстати вообще.

Это аргумент совсем к другому. К тому, что хотя факт использования какой-то технологии на производстве может быть подтвержден или опровергнут, но сделать это может оказаться чрезвычайно сложно.

On 2/1/2023 at 4:32 PM, rm-rf said:

Хорошо вам там конечно, можно просто внедрить и неважно, что там в перспективе получится. Главное что все довольны.

У каждого своя зона ответственности. Если в перспективе получится что-то не так, то это уже проблемы заказчика, который получил ровно то, что хотел. Несмотря на это я всегда предупреждаю заказчика, если в том, что он просит я вижу определенные риски.

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 16:37, pointer8 сказал:

А это не я буду считать. На начальном этапе пытаются скормить модели какой-то эвристический набор аналитик. Если кроссвалидация не дает требуемой точности - количество аналитик расширяем. Если между какой-то аналитикой и точностью прогноза нет корреляции - ей убираем. Это итерационный процесс.

Тут больше проблем баланса между точностью прогноза и необходимыми вычислительными мощностями, как для обучения модели, так и для получения прогноза из обученной модели за приемлемое время.

Я те говорю, голову давай включай. Иначе будет гора лишней работы. Ты либо будешь обсчитывать всю жесть и придешь к очевидному Фи, или сразу попробуешь ее привести к чему-то сносному, чтобы и игрокам ок и орех в осадок не выпал, и вот уже ее и посчитать. (т.е. задача в самой постановке задачи)

Выше Физ тебе уже намекал, ну когда ты про соц.интеллект втирал, что такое играть 1 команде без грязи, а во второй 2-3 штуки, зарешающие любой бой. И этот фактор не отменяется на протяжении всей шкалы. Что сразу сделает РММ "неуспешным".

Или приведет к тому, что наверху по обе стороны будет грязнейший рандомоконтент - такойе тоже нафиг не сдалось. 

Еще "ТДМ" вариант в параметрах РММ (вот под него ботов орех и закатает) - тоже неинтересная хрень.

А нужно то как, мысли есть?

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 14:38, M_A_3_A_X_I_C_T_T сказал:

А во вторых,  почему ты ему не кинешь в два раза больше муьтов, не можешь? 

в фулл команду не кинешь, да и во вторых это вроде как нарушение правил :)  я за честную игру.

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 16:41, pointer8 сказал:

У каждого своя зона ответственности. Если в перспективе получится что-то не так, то это уже проблемы заказчика, который получил ровно то, что хотел. Несмотря на это я всегда предупреждаю заказчика, если в том, что он просит я вижу определенные риски.

а свои мысли то есть касательно ТО?

об этом все вопросы, а не о каких-то формальностях

Поделиться сообщением

On 2/1/2023 at 4:41 PM, Serene said:

более чем сойдет. Уже не газетные обрезки, да?

Намного хуже. Любое видео настолько свободно в использовании методов манипулирования сознания, что ни с какими газетными обрезками в этом не сравниться. Избегаю в пользу статей, которые можно все же анализировать, успевая снимать лапшу с ушей.

On 2/1/2023 at 4:41 PM, Serene said:

Вот чего я не пойму - врать то зачем с самого начала?)

И где ответ, заданный самой себе? Мы вроде начали с Вашего утверждения, что ML в дизайне игр НИКЕМ не используется.

Поделиться сообщением

Три дня пишешь фигню всякую,  уже бы давно слепил бы танкистам Клиент - легкий,  без вылетов,  с правильной камерой ну и чето там от себя. Вот тогда бы тебя запомнили и не один год Спасибо говарили.  А так чо,  балабол балаболит,  а караван идет. 

• Хаха 1

Поделиться сообщением

я всегда предупреждаю заказчика, если в том, что он просит я вижу определенные риски.

давай я закажу у тебя РММ для ТО

так какие риски?

Поделиться сообщением

On 2/1/2023 at 4:44 PM, lnlnl said:

Я те говорю, голову давай включай. Иначе будет гора лишней работы.

Не человеку же. Пусть A100 трудится. Ей положено.

On 2/1/2023 at 4:44 PM, lnlnl said:

без грязи

Это лишь совокупность агрегированных аналитик игрока. Твой мозг поступает точно так же как нейросеть, определяя одного игрока в грязь, другого в раки, а третьего в союзника.

А в качестве подкрепления при дальнейшем дообучении модели вполне можно использовать и опциональную оценку ее качества игроками после каждой битвы.

On 2/1/2023 at 4:50 PM, M_A_3_A_X_I_C_T_T said:

уже бы давно слепил бы танкистам Клиент

А я давно и слепил

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 17:49, pointer8 сказал:

И где ответ, заданный самой себе? Мы вроде начали с Вашего утверждения, что ML в дизайне игр НИКЕМ не используется.

Неа, мы начали с того что тебе припомнили ту ахинею про ML-ного геймдизайнера (и я в их числе). И ты это старательно игнорировал - и будешь продолжать игнорировать, потому что сказать там нечего, а твое самолюбие заставит тебя продолжать демагогию.

Ещё раз вопрос повторю - зачем ты откровенно в _очередной_ раз врешь? По той же схеме - с апломбом заявляешь что "не сомневаешься что все уже этим пользуются", а потом буквально пинками тебя заставляют найти хоть что-то об этом. 

Какие там были "известные тебе РММ" когда ты тот пост писал?

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 16:44, ZayacMutant сказал:

в фулл команду не кинешь, да и во вторых это вроде как нарушение правил :)  я за честную игру.

Группу мультов ставят при формировании боя и пикают на три(1, 2, 3). Ты опаздываешь изначально,  потому,  что нет у тебя ни друзей,  не возможностей.  Этот посыл не лично тебе, а всей ММ нубобратии. 

Зато отыграетесь на ботах,  кайф. 

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 09:56, x_Lily_x сказал:

Да уж нет, как раз равнозначны! Т к ни ты ни я ничего не можем утверждать относительно ботов, и в частности "плана вывода на основу"! Орех конкретно дал понять, что все, о чем нужно знать игрокам он "размазал" по ВБ. Остальное типо  не ваше дело. Я прекрасно знаю поведение ботов и как с ними или против играть. Как раз меня они не пугают, а вот основную часть аудитории вся эта ситуация должна хотя бы насторожить! Только по факту я вижу обсуждения несколькими персонажами и не более этой проблемы! Именно проблемы! Очень надеюсь, что дальше обучения Орех все же не пойдет, хотя это неизбежно с его вектором развития ТО. 

Без "ТО" в конце текста.

• Хаха 1

Поделиться сообщением

On 2/1/2023 at 4:51 PM, lnlnl said:

давай я закажу у тебя РММ для ТО

Мне контракт сейчас не позволяет. Рекламировать работодателя тут не буду. Если надо - в личку.

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 16:56, pointer8 сказал:

Не человеку же. Пусть A100 трудится. Ей положено

А я давно и слепил

Твою,  налево... Ты думаешь мы все програмЕры. Скачать и установить,  не надо камандной строки или там чота чо,  где много букв и цифр. 

Поделиться сообщением

А в качестве подкрепления при дальнейшем дообучении модели вполне можно использовать и опциональную оценку ее качества игроками после каждой битвы.

ну типа понравилось/нет? как качество связи

ну кхм, интересная самообучалка

Это лишь совокупность агрегированных аналитик игрока. Твой мозг поступает точно так же как нейросеть, определяя одного игрока в грязь, другого в раки, а третьего в союзника.

да речь о раковых механиках, о гараже, игровом процессе, вот они "грязь"

а скиллы отдельно) их влияние теперь еще попробуй учесть в этой грязи.

мне правда интересно, каким ты видишь баланс (доли составляющих) и почему, и чтобы это вкусно выглядело и для игроков и для ТО.

я там выше 2 варианта РММ перечислил, в которые сам никогда не впишусь и считаю их смертельно опасными для ТОшки) А свой вариант с обрезанием гаража и изменением политики по контенту - мб оч трудозатратным.

В 01.02.2023 в 17:05, pointer8 сказал:

Мне контракт сейчас не позволяет. Рекламировать работодателя тут не буду. Если надо - в личку.

давай без контракта. все равно на форуме сидишь - так какие риски в РММ для ТО?

Поделиться сообщением

On 2/1/2023 at 5:05 PM, M_A_3_A_X_I_C_T_T said:

Твою,  налево... Ты думаешь мы все програмЕры. Скачать и установить,  не надо камандной строки или там чота чо,  где много букв и цифр. 

Да у такого клиента преимуществ перед обычным окошком в браузере никаких нет, так что он и ненужен в принципе. Там по сути просто браузерный движок с захардкоженной одной страницей. Очень крутое решение.

(Официальный клиент ТОшки для шиндовс, насколько я знаю, может притворятся игрой и автоматически включать дискретку у ноутбуков. Но в этом не уверен, никогда им не пользовался)

Изменено пользователем Fizzika

Поделиться сообщением

On 2/1/2023 at 4:59 PM, Serene said:

ML-ного геймдизайнера (и я в их числе). И ты это старательно игнорировал - и будешь продолжать игнорировать, потому что сказать там нечего

А что тут еще говорить, если Вы это даже после просмотра доклада на CDC отвергаете? Кому надо - доказательства уже давно увидел. А для Вас докаказательство - лишь Ваше личное убеждение.

On 2/1/2023 at 4:59 PM, Serene said:

Ещё раз вопрос повторю - зачем ты откровенно в _очередной_ раз врешь?

"не сомневаешься что все уже этим пользуются"

Кто врет? А ну-ка ссылку в студию на употребление мной фразы "не сомневаюсь" и, тем более "все пользуются".

Они в моем лексиконе вообще отсутствуют!

Поделиться сообщением

On 2/1/2023 at 5:05 PM, M_A_3_A_X_I_C_T_T said:

Да не надо там ни строчки кода программировать. Я же не предложил тебе Electron самому на JS вызывать из Chromium?

Там как раз вся суть в том, что клиент автоматически собирается именно под тебя, под твою систему и твой компьютер. На то он и nativefire. Ну пришлю я тебе то, что собрал сам. Будешь для него Ubuntu 20.04 ставить?

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 18:11, pointer8 сказал:

Кто врет? А ну-ка ссылку в студию на употребление мной фразы "не сомневаюсь" и, тем более "все пользуются".

Ты подменяешь моё утверждение и споришь с ним. Что там у тебя по демагогии?

Моё утверждение - ты соврал о том что знал о каких-то "успешных РММ" на момент когда писал свой пост про "известные тебе РММ".

Я не понимаю, в чем смысл косплеить ужа на сковородке, своей очевидной демагогией ты просто свое собственное самолюбие (которого у тебя явно вагон) продолжишь закапывать.

В 01.02.2023 в 18:11, pointer8 сказал:

А что тут еще говорить, если Вы это

что "это"? Я отлично помню о чем ты говорил в прошлый раз и ссылку на что ты скидывал. 

Я тебе напомню, можешь поправить если формулировка не понравится: "использовать МЛ для того чтобы пробовать изменения в балансе не на живых игроках, а на модели". И при чем тут тогда доклад на GDC?

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 17:18, pointer8 сказал:

Да не надо там ни строчки кода программировать. Я же не предложил тебе Electron самому на JS вызывать из Chromium?

Там как раз вся суть в том, что клиент автоматически собирается именно под тебя, под твою систему и твой компьютер. На то он и nativefire. Ну пришлю я тебе то, что собрал сам. Будешь для него Ubuntu 20.04 ставить?

Нет,  но спасибо. 

Победи Серену,  вот тогда не зря Ты тут. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 17:22, M_A_3_A_X_I_C_T_T сказал:

Нет,  но спасибо. 

Победи Серену,  вот тогда не зря Ты тут. 

а чем тебя браузер не устроил, там с клиентом вечно дичь какая-то

В 01.02.2023 в 17:11, pointer8 сказал:

А что тут еще говорить, если Вы это даже после просмотра доклада на CDC отвергаете? Кому надо - доказательства уже давно увидел. А для Вас докаказательство - лишь Ваше личное убеждение.

Они в моем лексиконе вообще отсутствуют!

тут спор ради спора имхо, машинку в альтернативе явно не потянут использовать) кто это накатывать будет, орех что ли?) а спецы по мл явно очень дорогущие

а так звучит вкусно конечно, еще давно была мысля - почему не балансят оружку с помощью нейронки, ведь весь процесс балансировки по сути и напоминает процесс обучения, подгоняем циферки (то бишь веса) и профит

но как @lnlnl правильно сказал, раковые механики типа пульсара не забалансить адекватно, их или переделывать,или выпиливать

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 17:24, Entropy сказал:

а чем тебя браузер не устроил, там с клиентом вечно дичь какая-то

Я поиграл на клиенте 321,на клиенте Таннко,  которые на флеше были. Не большие примочки имели решаюшее значение: кликер,  автопауза, хитрая камера.  8мультов на шоссе ставил,  Карл - восемь. 

Щас оперативы удвоил и проц получше,  термопаста тоже свежая,  но болше двух клиент не держит,  а в браузере ФПС 2-5, пинг 150 - 300.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...