Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Видеоблог №459 СПЕЦВЫПУСК. Боты

Рекомендованные сообщения

• Ответы 857
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

В 01.02.2023 в 13:36, pointer8 сказал:

После чего в Julia, R или Python приступил к исследованиям.

круто

а предварительную оценку именно ТОшной ситуации пока что при помощи мозга можешь дать?

не такую

В 01.02.2023 в 12:42, pointer8 сказал:

Ключевой показатель MM - равные шансы команд на победу. Остальное уже вторично.

потому что это и есть цель

и потому что нам не надо тупо буквально уравнять их шансы, расставив одинаковых с нынешним гаражом по обе стороны. Иначе наверху автоматом скопится максимальная грязь - вместо стимула ни 1 чел в своем уме не захочет ползти по такой шкале вверх. более того, она не сможет быть применена еще где-то, даже наоборот - из этой грязи никто и никого не захочет привлекать в свои команды

Так что вкл мозг и давай предварительную оценку, разумную

намекну: чего не может быть рмм - овера хоппера, пролагов, ботов, 25 видов урона, +/- статусов ? или все ок?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 13:36, pointer8 сказал:

Сначала, с уточнения агрегированных аналитик, которые вообще доступны для получения с каждого боя для каждого игрока в целях накопления данных для обучения модели.

А так все достаточно подробно рассмотрено по приведенным мной ссылкам. Включая и рекомендуемую последовательность действий.

Если у Вас есть вопросы, то лучше задавайте их уже по тому, что Вам непонятно в работах, на которые я сослался. Надо так же понимать, что эти три работы - уж точно не закрытый список. И в рамках НИОКР лучше изучить еще хотя бы несколько подобных. А может и на специализированных ресурсах поспрашивать. Возможно даже у авторов этих работ.

Нашел бы еще десяток-другой подобных работ и внимательно все их изучил, чтобы не наступать на грабли, по которым уже до меня ходили. Через недельку вкуривания, выбрал бы уже 3-4 конкурирующих варианта реализации для сравнения. После чего в Julia, R или Python приступил к исследованиям.

Благодарю))

В 01.02.2023 в 13:37, 3BEPO3ABP сказал:

Скорей бы следующий видеоблог) Лишь бы в нем ни слова о ботах)

Так это только слова, прикинь чё начнется, если Орех их дальше первого круга пустит))

• Нравится 1
  • Хаха 2

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 12:51, x_Lily_x сказал:

мне неинтересно на данный момент тебя читать! 

ты действительно жеская!

ты что, белорусский омон?)

• Нравится 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 13:56, Mil_Ledy сказал:

Пусть продолжает) может в АГ чему у него и научатся) 

Так я ж не против)) ток направить весь этот "потенциал", нужно в правильное русло:yes:))

Изменено пользователем x_Lily_x

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 13:10, pointer8 сказал:

Вот только успешные реализации PMM , которые мне известны, базируются на ML (обучении нейронной сети с подкреплением)

Шо, опять? Студенты настрочили работ на датасетах своей любимой доты (это удобно потому что дота предоставляет эти датасеты), а ты их показываешь в качестве аргументации для чего-то

Что за игры с успешными реализациями? Они кому-либо известны вообще, ну или хотя бы существуют?)

Поделиться сообщением

On 2/1/2023 at 2:00 PM, lnlnl said:

а предварительную оценку именно ТОшной ситуации пока что при помощи мозга можешь дать?

А зачем? Это как добираться из Москвы во Владивосток пешком, при наличии возможности купить билет на самолет. Результат получишь, но только не факт, что к тому времени он вообще кому-то будет нужен.

и потому что нам не надо тупо буквально уравнять их шансы, расставив одинаковых с нынешним гаражом по обе стороны

Ясно. Почитайте сначала работы по ссылкам. Во второй это вообще детально разжевано. Раздел 3. Подробности в 3.2.

намекну: чего не может быть рмм - овера хоппера, пролагов, ботов, 25 видов урона, +/- статусов ? или все ок?

Это уже несколько другая задача и она будет выявлена на этапе кроссвалидации. Если без модификаций самой игры кроссвалидация не покажет удовлетворительной точности прогнозирования, то тогда надо искать корреляции и их решать. Но пока мы не убедимся в существенном влиянии каких-то факторов на квадратичное отклонение прогноза - можно действовать лишь методом тыка. Чем, впрочем, сейчас Орех и занимается.

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 14:46, pointer8 сказал:

А зачем? Это как добираться из Москвы во Владивосток пешком, при наличии возможности купить билет на самолет. Результат получишь, но только не факт, что к тому времени он вообще кому-то будет нужен.

значит, уже пора выходить

потому что 10 страниц трудоустройства на заведующего делами ботов тут уже были

а вольются ли они в рмм или нет до сих пор неясно

предполагаю, чтобы не терять 2 должности, боты вольются уже точно

недовольной расчетными результатами на практике публике вывалится вот это - "Кроссвалидация прошла удовлетворительно! Че еще вам надо? Вы ж сами хотели. Не нравится? - будут только боты".

В 01.02.2023 в 14:46, pointer8 сказал:

можно действовать лишь методом тыка. Чем, впрочем, сейчас Орех и занимается.

да ничем он еще не занимается, а просто пилит ботов для 1-2 этапа. Цель - залатать дыру.

я сомневаюсь, что Ореша уже осознает, что боты 3его и рмм - это 1 лицо с тз постановки задачи, по смыслу

в идеале геймдиз в них должен описать логику поведения режимного игрока

т.е. заложить в ботов те же параметры, что учитывались бы в рмм для живых игроков и без всяких ботов

если это будут просто стреляющие пушки на корпусах, то провал гарантирован, как в ТХ

так что расчеты можно делать уже сейчас, времени до Владивостока и вагон и не осталось одновременно

Поделиться сообщением

On 2/1/2023 at 2:49 PM, a-e-r-o-navig said:

Опередил чуток. Заруба продолжается.

Не будет. Бессмысленно спорить с человеком, для кого все или "газетные писаки" (д.т.н) или "студенты" (ведущий научный сотрудник по ML в Apple), или не существует (одними из первых, кто применил ML для PMM был UbiSoft в Ghost Recon; явно об использовании ML для балансировки MM заявил, например, FACEIT больше двух лет назад).

Отсутствует общая доказательная база.

Изменено пользователем pointer8

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 15:17, pointer8 сказал:

Не будет. Бессмысленно спорить с человеком, для кого все или "газетные писаки" (д.т.н) или "студенты" (ведущий научный сотрудник по ML в Apple), или не существует (одними из первых, кто применил ML для PMM был UbiSoft в Ghost Recon). Отсутствует общая доказательная база.

Ты кстати так и не показал успешных реализаций (эксперименты на бета-тесте игры на такой статус явно не тянут). Слился?

Поделиться сообщением

On 2/1/2023 at 3:33 PM, rm-rf said:

Ты кстати так и не показал успешных реализаций (эксперименты на бета-тесте игры на такой статус явно не тянут). Слился?

А с чего Вы решили, что это так и не было внедрено? Ну и FACEIT что-ли мало?

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 16:17, pointer8 сказал:

Бессмысленно спорить с человеком

Бессмысленно, когда всё что ты предъявляешь - газетные обрезки. 

одними из первых, кто применил ML для PMM был UbiSoft в Ghost Recon;

Твоя ссылка - на статью о том как можно было бы применить ML в гостреконе. Кто-то его применил? Ты читаешь что ты скидываешь?

явно об использовании ML для балансировки MM заявил, например, FACEIT больше двух лет назад).

Ты читаешь то что ты скидываешь? [x2]

"Использование МЛ в балансировке" хоть каплю связано со статьями, которые ты скидывал раньше? Они с помощью МЛ вывели какую-то "новую формулу", это сильно связано с теми газетными обрезками, которые ты публиковал тут раньше кроме слов machine learning? Там об этом написано пол абзаца в конце статьи

Ты до поиска этих статей вообще знал про такие игры, когда писал подобное

В 01.02.2023 в 13:10, pointer8 сказал:

Вот только успешные реализации PMM , которые мне известны, базируются на ML

?

Что за успешные реализации РММ? Ты знаешь что такое FACEIT (или знал до того как увидел эту публикацию)? Я, например, знаю, и РММ там как обычный РММ, чем он успешнее какого-то другого?

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 17:38, pointer8 сказал:

А с чего Вы решили, что это так и не было внедрено?

А где я такое говорил? И вообще не пытайся вилять, я тебе конкретный вопрос задаю, на который ты не можешь ответить. Успешность-то где? Ты ее не показал этой ссылкой вообще никак.

В 01.02.2023 в 17:38, pointer8 сказал:

Ну и FACEIT что-ли мало?

Отчет в духе "мы внедрили крутую систему" НИКАК не показывает ее успешность. Есть у тебя какие-нибудь показатели? Ну вот работает эта штука у них допустим, круто, а к чему это привело ты знаешь? Стало лучше?

Поделиться сообщением

On 2/1/2023 at 3:47 PM, Serene said:

Они с помощью МЛ вывели какую-то "новую формулу"

А с каких пор обученная математическая модель перестала быть выведенной в процессе обучения математической формулой? :o

On 2/1/2023 at 3:47 PM, Serene said:

написано пол абзаца в конце статьи

Естественное желание производителя минимально распостраняться о своих know-how. Такое сплошь и рядом. Узнаешь о внедрении, а подробности уже выискиваешь в научных статьях.

Попробуйте найти в общедоступных источниках об использовании ML в уже упоминаемых мной НТК и СУЭК. А они там в продуктиве уже несколько лет.

On 2/1/2023 at 3:57 PM, rm-rf said:

Отчет в духе "мы внедрили крутую систему" НИКАК не показывает ее успешность.

Показатели успешности приведены там же по ссылке

Успешность-то где?

Успешность-то где?

А что есть успешность проекта, как не факт его внедрения?

Заказчик доволен, акты закрыл и все оплатил. Подрядчик доволен, деньги получил, претензий нет. Исполнители довольны - премию получили. Все счастливы. :smile:

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 17:58, pointer8 сказал:

Показатели успешности приведены там же по ссылке

Их там нет. Там "мы внедрили", а не "в результате внедрения наши показатели поменялись вот так-то".

Тут вон целые Танки X успешно внедрились.

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 20:17, pointer8 сказал:

Не будет. Бессмысленно спорить с человеком, для кого все или "газетные писаки" (д.т.н) или "студенты" (ведущий научный сотрудник по ML в Apple), или не существует (одними из первых, кто применил ML для PMM был UbiSoft в Ghost Recon; явно об использовании ML для балансировки MM заявил, например, FACEIT больше двух лет назад).

Отсутствует общая доказательная база.

Ничего не скажу по предмету спора, т.к. не хватает компетенции.

Но я заметил, что ты говоришь ради того чтоб говорить и любуешься собой. Я это не приветствую. Возьми на заметку.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 16:58, pointer8 сказал:

А с каких пор обученная математическая модель перестала быть выведенной в процессе обучения математической формулой? :o

То есть окей, до этого у нас были "научные статьи", в которых хотя бы формально расписывается построение этой модели, результаты кроссвалидации итд.

А тут у нас публикация в которой буквально "мы использовали искусственный интеллект чтобы учесть всееее параметры и теперь все будет крута!" в сервисе, который ты, очевидно, первый раз увидел после моего поста.

Уровень растёт ))

В 01.02.2023 в 16:58, pointer8 сказал:

Попробуйте найти в общедоступных источниках об использовании ML в уже упоминаемых мной НТК и СУЭК.

Бритва Оккама

Бритва Хитченса

;D

Я поясню человеческими словами. Ты сначала говоришь про "ML-ного геймдизайнера" аргументируя это тем что "не может такого не быть!", а потом под давлением находишь какую-то статейку о том, что какие-то эксперименты ставились в какой-то никому неизвестной бете игры, причем уровня - "ну там пушка была слишком сильной, мы засунули данные в модель и она нам сказала что эта пушка слишком сильная". 

Теперь ты ровно так же говоришь по ML-ный матчмейкинг, аргументы сначала того же уровня - типа "успешные реализации РММ, которые мне известны" - оказывается что на момент написания поста никаких известных тебе успешных реализаций РММ на ML не было.

Ты не думаешь что бремя доказательства что оно где-то используется - лежит на тебе? И это не обязательно что кто-то "скрывает свое ноу-хау" - статей про РММ очень много, много докладов про РММ на больших профильных конференциях, было бы легко найти что-то про ML. Где оно?

Поделиться сообщением

А тем временем.... Там отряды тоже выходят на новый уровень деградации в попытках закрыть заданку на победы ( а именно некто Lapochka с компанией ) , кидают мультов за команду противников, иногда чувак катается за тобой на васпе с утяжелением и толкает, а иногда просто закрывают вкладку браузера = в итоге команда 2 минуты сидит в меньшинстве. Я вот до сих пор удивляюсь, насколько немощами и лоускилл бревнами надо быть)))) вроде и так втроем против рандома, так этого мало, надо полностью обгадить и испортить игру.

Изменено пользователем ZayacMutant
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

On 2/1/2023 at 4:15 PM, Serene said:

Бритва Хитченса

Наконец-то дошло! Надеюсь больше догм от Вас не услышу.

On 2/1/2023 at 4:15 PM, Serene said:

докладов про РММ на больших профильных конференциях, было бы легко найти что-то про ML. Где оно?

Доклад на GDC сойдет?

Блин. Теперь будут обвинять, что мультик студента в качестве аргумента привел (

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 15:58, pointer8 сказал:

Заказчик доволен, акты закрыл и все оплатил. Подрядчик доволен, деньги получил, претензий нет. Исполнители довольны - премию получили. Все счастливы. :smile:

согласен (если не считать, что в самих статьях действительно что-то типа наших обнов - там поправили, тут улучшили, а не конкретика)

вот и нам надо потестировать на месяц-другой "что-то" и потом улучшать или отменять

так ты можешь посчитать, какую на сегодня долю занимают личные скилы для режима с доставкой, если обе команды на паладинах с твинсостопперами и хопперами, короче, полная грязь, полностью в этих раковых штуках?

и какая доля, если грязи 1/3 (не та же ли самая?)

какую долю влияния такой рандомообразующей безынтересной грязи для РММ в ТО вообще можно считать приемлемой? Или какую долю скиллов можно считать ок?

от этого же предложения по правкам игры (гаража, режимов) должны следовать, или нет?

у меня есть пример, где скиллы при равном и даже относительно (до 30% разницы) равном гараже (а там тоже есть рандом, тк некоторые умения срабатывают с шансом до 50-100%) занимают что-то около 100%. Ошибки стоят дорого и часто непоправимы и приходится отказываться от целых объектов, но в целом предсказуемо и прикольно.

а тут?

Поделиться сообщением

Попробуйте найти в общедоступных источниках об использовании ML в уже упоминаемых мной НТК и СУЭК. А они там в продуктиве уже несколько лет.

Это не аргумент кстати вообще. Если какая-то технология где-то применяется, то это не значит, что надо ее везде применять и от этого будет такая же ровно польза (или вообще будет). Опять демагогия в общем.

Хорошо вам там конечно, можно просто внедрить и неважно, что там в перспективе получится. Главное что все довольны.

Поделиться сообщением

On 2/1/2023 at 4:29 PM, lnlnl said:

так ты можешь посчитать, какую на сегодня долю занимают личные скилы для режима с доставкой, если обе команды на паладинах с твинсостопперами и хопперами, короче, полная грязь, полностью в этих раковых штуках?

А это не я буду считать. На начальном этапе пытаются скормить модели какой-то эвристический набор аналитик. Если кроссвалидация не дает требуемой точности - количество аналитик расширяем. Если между какой-то аналитикой и точностью прогноза нет корреляции - ей убираем. Это итерационный процесс.

Тут больше проблем баланса между точностью прогноза и необходимыми вычислительными мощностями, как для обучения модели, так и для получения прогноза из обученной модели за приемлемое время.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...