Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Видеоблог №459 СПЕЦВЫПУСК. Боты

Рекомендованные сообщения

В 31.01.2023 в 22:51, lnlnl сказал:

Там игроки сами по себе по игровому автоматически умнее ТОшных.

угу. так и есть, в золоте и мастер лиге- отлично игралось,  90% битв потные, околоравные составы.

В 31.01.2023 в 22:55, lnlnl сказал:

а ведь так и может случиться, капец)

у нас они не 3я и 4я сторона, а часть команд, заменители пустых слотов. капец.

не может, а случается xD  за одну сторону кидает игрока, а в другой - его балансит ботом, до момента пока не найдет игрока ))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• Ответы 857
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

В 01.02.2023 в 00:04, pointer8 сказал:

В обсуждаемом видеоблоге, простейшее управление ботом без признаков интеллекта на первом этапе, превозносится, как что-то сложное и прогрессивное. Так что очень сомневаюсь.

Во первых я не утверждала, а всего лишь предположила) во вторых , ты правда думаешь что Орех в ВБ сказал бы примерно это: ' я давно наблюдаю проблемы в игре и поэтому втихаря реализую "идею" добавить ботов"?)) Что мои предположения, что твои "сомнения" совершенно равнозначны, т к истину знают только непосредственно те, кто над этим работает))

В 01.02.2023 в 00:05, ALEX-KOROLEV сказал:

Q5W3BfV.jpg

Леша ты что пустышку потерял? Детское время закончилось:yes:))

Изменено пользователем x_Lily_x
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 00:07, lnlnl сказал:

ГлавБот сидит в офисе.

А это все уже следствие тдм-деградации игрового процессе.

Возможно)) но "кадры' попадаются ппцo.O))

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 02:23, x_Lily_x сказал:

Леша ты что пустышку потерял? Детское время закончилось:yes:))

Скрытый текст

staraya-ustaravshaya-shutka.jpg

Поделиться сообщением

On 2/1/2023 at 1:23 AM, x_Lily_x said:

Что мои предположения, что твои "сомнения" совершенно равнозначны

Не равнозначны. Бритва Оккама. Твои предположения добавляют новые сущности, а мои - ограничиваются существующими.

И не зря же я упомянул видео блог. Если бы боты уже были реализованы, сразу анносировался бы третий этап, а уже как его упрощенный режим, если вдруг захочется - второй и первый этапы. А тут спецвыпуск да еще совершенно с невнятной информацией не то только по третьему, но и второму этапу..

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 09:33, pointer8 сказал:

Не равнозначны

Да уж нет, как раз равнозначны! Т к ни ты ни я ничего не можем утверждать относительно ботов, и в частности "плана вывода на основу"! Орех конкретно дал понять, что все, о чем нужно знать игрокам он "размазал" по ВБ. Остальное типо  не ваше дело. Я прекрасно знаю поведение ботов и как с ними или против играть. Как раз меня они не пугают, а вот основную часть аудитории вся эта ситуация должна хотя бы насторожить! Только по факту я вижу обсуждения несколькими персонажами и не более этой проблемы! Именно проблемы! Очень надеюсь, что дальше обучения Орех все же не пойдет, хотя это неизбежно с его вектором развития ТО. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 09:56, x_Lily_x сказал:

Да уж нет, как раз равнозначны! Т к ни ты ни я ничего не можем утверждать относительно ботов, и в частности "плана вывода на основу"! Орех конкретно дал понять, что все, о чем нужно знать игрокам он "размазал" по ВБ. Остальное типо  не ваше дело. Я прекрасно знаю поведение ботов и как с ними или против играть. Как раз меня они не пугают, а вот основную часть аудитории вся эта ситуация должна хотя бы насторожить! Только по факту я вижу обсуждения несколькими персонажами и не более этой проблемы! Именно проблемы! Очень надеюсь, что дальше обучения Орех все же не пойдет, хотя это неизбежно с его вектором развития ТО. 

Пойдёт, ещё как пойдёт! Потому как вектор обозначен, средства выделены и их надо освоить.? А дальше, как в древней советской юмореске: "... финансы на ремонт бассейна были выданы в полном объеме, но поскольку кафеля не было, то стены поклеили обоями..."?

Изменено пользователем KoT_MyP
  • Нравится 4
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

On 2/1/2023 at 9:56 AM, x_Lily_x said:

Да уж нет, как раз равнозначны!

Вы вообще в курсе, что такое Бритва Оккама? Для Вашей теории, необходима новая сущность (боты), подтверждения существования которой у Вас нет. Моя теория обходится только уже известными сущностями (мультами), для которых подтверждение существования имеется. При наличии более простой теории Вы нарушаете принцип редукционизма, разрабатывая новую.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 10:08, pointer8 сказал:

Вы нарушаете принцип редукционизма, разрабатывая новую.

Не грузи меня своими "теориями". И без них понятно, что будет дальше, если не запереть Ореха в "белом" кабинете! А кто прав узнаем очень скоро.)) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы вообще в курсе, что такое Бритва Оккама?

Тебе что определение скинуть, что бы отцепился от меня со своими сущностями?(( Не согласен, что боты в игре уже давно? Ок. Я тебя "услышала")) у меня другое мнение, не утверждение!!!!! а предположение. Вот и все! А что и как увидим позже.))

Поделиться сообщением

On 2/1/2023 at 10:22 AM, x_Lily_x said:

Не согласен, что боты в игре уже давно?

Почему не согласен? Это вполне возможно. Но так как видимое в игре вполне можно объяснить и без ботов, то до тех пор, пока это ничему не противоречит, такое объяснение предпочтительней.

Поделиться сообщением

Вы вообще в курсе, что такое Бритва Оккама? Для Вашей теории, необходима новая сущность (боты), подтверждения существования которой у Вас нет. Моя теория обходится только уже известными сущностями (мультами), для которых подтверждение существования имеется. При наличии более простой теории Вы нарушаете принцип редукционизма, разрабатывая новую.

В 01.02.2023 в 10:22, x_Lily_x сказал:

Тебе что определение скинуть, что бы отцепился от меня со своими сущностями?(( Не согласен, что боты в игре уже давно? Ок. Я тебя "услышала")) у меня другое мнение, не утверждение!!!!! а предположение. Вот и все! А что и как увидим позже.))

Если по существу, то сущности спора нет. Вы оба правы.

Начнем с того, что реальная оценка бот-явления часто бывает затруднена

В 01.02.2023 в 09:33, pointer8 сказал:

Бритва Оккама.

тебе не надоело тыкать своими бритвами в каждую понравившуюся сущность?

хотя, почему нет))

Изменено пользователем lnlnl
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

On 2/1/2023 at 10:49 AM, lnlnl said:

тебе не надоело тыкать своими бритвами в каждую понравившуюся сущность?

Я считаю, что лучше двумя словами сослаться принцип, чем кучей слов описывать его, только затрудняя понимание моих слов. Так как, с точки зрения педагогики, разным людям для лучшего понимания требуются разные объяснения одного и того же.

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 14:56, x_Lily_x сказал:

Только по факту я вижу обсуждения несколькими персонажами и не более этой проблемы! Именно проблемы! Очень надеюсь, что дальше обучения Орех все же не пойдет, хотя это неизбежно с его вектором развития ТО. 

Так что тут обсуждать, самый негативный сценарий ты один на карте и вокруг боты и у тебя два выхода либо - выход из ТО либо становиться фермером фармить кри/уп/опыт.

Мне не один из выше перечисленных вариантов не нравиться.  Третий этап надеюсь не наступит.  Так как вариант который выше предлагал Физик, навряд ли они осилят.  Да и видеть среди лёг ботов бррр

И надеюсь, что вводить этапы 1 и 2 будут уже отработаны, а не как аркаду, а то отвалится опять часть аудитории. 

И надеюсь, что параллельно с вводом этапов 1 и 2, у них хватит ресурсов, что б начать развивать РММ, те создавать условия для его развития (править гараж, набор очков от полезных режиму действий и тд) исправит логику добросов и тд. 

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 11:03, pointer8 сказал:

Я считаю, что лучше двумя словами сослаться принцип, чем кучей слов описывать его, только затрудняя понимание моих слов. Так как, с точки зрения педагогики, разным людям для лучшего понимания требуются разные объяснения одного и того же.

пила lnlnl , классика

Поделиться сообщением

On 2/1/2023 at 11:08 AM, lnlnl said:

пила lnlnl , классика

Например, принцип Гейзенберга, субьективно для меня простой для восприятия, требует для понимания некоторыми студентами часа объяснений. Что проще, по часу объяснять каждому или один раз сослаться на него? А каждый уже сам пускай ищет удовлетворяющее его объяснение. Если вообще пожелает понять.

А об истории противостояния редукционизма и холизма вообще целые книги написаны. Вместо двух слов, цитировать книги на форуме?

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 11:08, Mil_Ledy сказал:

Так что тут обсуждать, самый негативный сценарий ты один на карте и вокруг боты и у тебя два выхода либо - выход из ТО либо становиться фермером фармить кри/уп/опыт.

Этот сценарий как раз таки не самый негативный, потому как такой расклад будет означать, что ни тебя ни меня уже в ТО не будет, а соответственно и печалиться не о чем)) намного хуже сам процесс, который приведет к такому сценарию)) начнется все с диких лагов, т к оптимизировать и исправить некоторые баги не могут годами, а боты усугубят еще больше, далее ими будут заменять пробелы в табе, до его заполнения) и вот представь ситуацию, когда напротив группа, а в твоей команде половина ботов, даже пары мин. достаточно что бы сделать счёт разгромным, и сейчас такое встречается, но не в каждой битве, а потом это будет в каждой, начнут борьбу с группами, да только проблема будет вовсе не в них, как под капирку все это я уже проходила)) в ТХ были боты, но там и режимов было всего 3, ДМ, ТДМ,СТФ) тут режимов много, и как боты "впишутся"? ни как!(( режимы прийдется выпиливать, оставлять только 3 как в ТХ) и на все это нам рано или поздно надоест тратить свое время)) РММ единственное реанимирующее направление, а боты в ТО не нужны вообще!!!! ну не та это игра, где они приживутся! игрока нужно завлечь не тиром со стрельбой по ботам, а интересным геймплеем с +- равными условиями, что бы был стимул развиваться и получать за это плюшки)) ну а дальше уже РММ должен дать  пинка либо наращивать свой опыт и мастерство, либо при нужных навыках покорять вершины))

Поделиться сообщением

On 2/1/2023 at 11:40 AM, x_Lily_x said:

РММ единственное реанимирующее направление

Кто бы спорил. Вот только успешные реализации PMM , которые мне известны, базируются на ML (обучении нейронной сети с подкреплением). А тут у всех сама мысль от ML в дизайне игр в голове не укладывается. Серена так вообще отвергает это, это и это, как "газетные вырезки".

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 12:10, pointer8 сказал:

Вот только успешные реализации PMM , которые мне известны

Никто не знает будет ли успешным РММ в ТО, но другого адекватного развития я не вижу. И как раз сама успешность реализации будет зависеть исключительно при точечном индивидуальном подходе)) тут ты можешь забыть о всем том, что тебе известно и только разработав свою индивидуальную, вписывающуюся под ТОшный геймплей систему, можно делать какие то выводы!)

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 11:18, pointer8 сказал:

Например, принцип Гейзенберга, субьективно для меня простой для восприятия, требует для понимания некоторыми студентами часа объяснений. Что проще, по часу объяснять каждому или один раз сослаться на него? А каждый уже сам пускай ищет удовлетворяющее его объяснение. Если вообще пожелает понять.

А об истории противостояния редукционизма и холизма вообще целые книги написаны.

Вместо двух слов, цитировать книги на форуме?

))) ок, ща будет батл кто кого загрузит пояснениями)

Скрытый текст

Для большинства на лекции наверное все так. Но тут форум, эффект мб нулевым. Ведь всамделешный вопрос, хочешь ли ты сам, чтобы тебя корректно понял кто-то конкретный и более, чтобы заполучить больше инфы в ответ, или решаешь собственные проблемы.

Или: часто ко мне на скандал-свидания приходит @HEBUHOBHA, но мне крайне пофиг, поймет она что-то или нет, потому что на самом минутном скандале и бытовухе предельные возможности диалога уже исчерпаны и утруждать себя мне незачем, хотя я могу быть 100 раз не прав и хочу спора.

Но это правило не действует с каждым любым, тем более у кого есть свои мысли по теме. Надо пробовать искать компромиссы в кодировании словами всем участникам болтовни или наиболее сильному из них.

Пример может быть и таким: меня не замотивирует твой подход, я не пойму и через час и через пендель сокращений. Мне нужны целевые, практические примеры, чтобы разночтений не случилось точно.

В данной ветке нить разговора часто тонет в воде, в украшательстве вместо обсуждения сущности ботов в ТО (с другой стороны, а че там обсуждать, действительно)), и никакие отсылки не помогут мне понять (я до сих пор не понял), что именно ты хотел сказать, в чем твоя линия, что именно беспокоит и что ты предлагаешь. (моя потроллить вразумить ореха, фидбеком, расширяя его кругозор (как мне кажется), ну и конверсии еще)). У меня ощущение, что ты вообще не против ботов, а даже присоединился бы к их реализации.

А девочкам всегда понравится побольше объяснений, потому что они это оценивают прежде всего как внимание. Реакция будет куда дружелюбнее, если обходится без бритв.

В 01.02.2023 в 12:10, pointer8 сказал:

Вот только успешные реализации PMM , которые мне известны, базируются на ML (обучении нейронной сети с подкреплением).

да на целях творца они базируются

у нас - если мы хотим чуть большего соблюдения режимной игры, то под это и рисуй мотиваторы

Не надо грузить массовку какими-то эпическими учетами каждого вздоха, это будет требоваться только в кс и самой командой. Но в остальном это должны быть внятные показатели, чтобы КС мог без труда начать набор игроков себе.

Т.о. следует серьезно подчеркивать положительные параметры, а отрицательные дополнительно не подчеркивать. Как итог: игроки легко распределятся по новой шкале. (это в чем-то схоже с плюсами за звание в текущем рейте эффективности)

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 12:24, Giskard сказал:

Я знаю: нет.

Ну так и напиши, почему нет? Что за бряканье? Разверни, сформулируй) мне интересно мнение и такое)

Поделиться сообщением

On 2/1/2023 at 12:20 PM, x_Lily_x said:

только разработав свою индивидуальную, вписывающуюся под ТОшный геймплей систему

Что и делается средствами ML, когда система не только обучается под конкретную игру и ее игроков, но еще и дообучается по мере надобности. Без всяких релизов с подкруткой ее параметров. И даже с вводом новых устройств и пушек адаптируется к этому сама, формируя MM с равными шансами на победу у обоих команд.

Выше по ссылкам именно этот вопрос был подробно рассмотрен. Особенно во второй ссылке в применении к PMM в Dota 2.

On 2/1/2023 at 12:22 PM, lnlnl said:

должны быть внятные показатели

Ключевой показатель MM - равные шансы команд на победу. Остальное уже вторично.

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 12:42, pointer8 сказал:

Что и делается средствами ML, когда система не только обучается под конкретную игру и ее игроков, но еще и дообучается по мере надобности. Без всяких релизов с подкруткой ее параметров. И даже с вводом новых устройств и пушек адаптируется к этому сама, формируя MM с равными шансами на победу у обоих команд.

Выше по ссылкам именно этот вопрос был подробно рассмотрен. Особенно во второй ссылке в применении к PMM в Dota 2.

Прекрасно! Мне зачем это все объясняешь? Лучше напиши с чего бы ты начал? Вот ты ГД ТО и решил ввести рейт.)) Не мне нужно что то объяснять или доказывать)) фидбек конкретных действий!!!! Больше ничего от тебя не требуется! ХЗ мож что полезное и можно будет извлечь)) ты занимаешься размазыванием "всего обо всем и ничего"(( мне неинтересно на данный момент тебя читать! 

Поделиться сообщением

On 2/1/2023 at 12:51 PM, x_Lily_x said:

Лучше напиши с чего бы ты начал?

Сначала, с уточнения агрегированных аналитик, которые вообще доступны для получения с каждого боя для каждого игрока в целях накопления данных для обучения модели.

А так все достаточно подробно рассмотрено по приведенным мной ссылкам. Включая и рекомендуемую последовательность действий.

Если у Вас есть вопросы, то лучше задавайте их уже по тому, что Вам непонятно в работах, на которые я сослался. Надо так же понимать, что эти три работы - уж точно не закрытый список. И в рамках НИОКР лучше изучить еще хотя бы несколько подобных. А может и на специализированных ресурсах поспрашивать. Возможно даже у авторов этих работ.

On 2/1/2023 at 12:51 PM, x_Lily_x said:

Вот ты ГД ТО и решил ввести рейт

Нашел бы еще десяток-другой подобных работ и внимательно все их изучил, чтобы не наступать на грабли, по которым уже до меня ходили. Через недельку вкуривания, выбрал бы уже 3-4 конкурирующих варианта реализации для сравнения. После чего в Julia, R или Python приступил к исследованиям.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...