Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Видеоблог №459 СПЕЦВЫПУСК. Боты

Рекомендованные сообщения

В 30.01.2023 в 15:43, a-e-r-o-navig сказал:

Берём ситуацию когда разрабы ещё не сделали обнову с привязкой усиления расходки к дронам.

Новичку нужны пуха, корпус и припасы. Допустим донатить нужно только на припасы. Не помню уже когда ограничили использование припасов на начальных званиях. В любом случае через несколько званий припасы откроются и их нужно будет купить за донат.

Разрабы привязали усиление расходки к дронам. Теперь новичку обязательно нужно будет купить ещё и дрон брут и прокачать его. Донат на припасы и прокачку дрона.

Ведь если кто-то из новичков окажется более прошаренным и купит и припасы и прокачает дрон, тогда остальные будут страдать. А там ещё куча мультов опытных игроков, которые знают о припасах и дронах и имеют это.

То есть, без привязки новичку нужно было вдонатить только на припасы, с привязкой ещё и на дрон.

Фигово они как-то о новичках заботятся. На входе устраивают фейс-контроль и сразу заглядывают в кошелёк новичков.

А дальше ещё круче.

Фз, ща это все поправлено - к дрону мотивирует туториал, цена уже минимальна

Расходка из контов и в магазе с любого звания.

Большие карты там убраны из пакета. В основном наиболее яркие, понятные и привлекательные. Зимы не видел - тоже хорошо. А вот ночные там жестко чуваков напрягают, теряются.

Т.е. фидбек в основном весь реализован.

Я качал не так давно для газеты - всего там достаточно, в разумных рамках.

Напрягает сам ММ на фоне нехватки игроков. Матчит к тем, кого уже засыпало контами капитально, у кого уже все серьезно сильнее просто потому что по званию доступно (и сам урон - скорпион там просто жжет). Ну и если ты неопытный, то будет напрягать еще больше, потому что там действительно много хороших игроков, уровень игры в конкретном бою иногда круче, чем тут наверху среди тдм-легенд. 2018г там, а для нупов 2010 одновременно.

То, что в игре нет целей, кроме пиу-пиу в покоцанных режимах, вот это тоже очень плохо, для нубов в тч)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

• Ответы 857
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

В 30.01.2023 в 16:58, pointer8 сказал:

Альтернатива вдруг из софтверной компании резко превратилась в одного инди разработчика? :D

Стоп-стоп-стоп. 

Вопрос снова тот же. Какие "софтверные компании" в мультиплеерных играх используют ботов, которые считаются на клиентах?

Любого размера, с любыми бюджетами. Таких очень много, с совершенно разным ПВЕ - и против "мобов" и против ботов, имитирующих игроков, и их комбинации.

Очень простой вопрос, а то мы уже начали про профессионалов и бюджеты.

В 30.01.2023 в 16:56, Niced сказал:

Я про балансировку в том смысле, что количество ботов-соперников всегда будет соответствовать числу игроков, например. Просто либо это, либо на самом деле боты на клиенте. Или я не знаю что.

Они там явно ссылаются на первый этап, но как по мне - это изнасилование журналиста инженером, в влоге такое бывало

Вот там один игрок легко обсчитывает несколько ботов на первом этапе, да? Что мешает то же самое условно делать на "втором этапе"? А что мешает делать это не непредсказуемому в своем поведении и технических характеристиках игроку (такой нагрузкой делая его ещё более непредсказуемым), а отдельно выделенному агенту?

Изменено пользователем Serene

Поделиться сообщением

Нифига себе пошли рассуждения, сделали из ботов -слонов как говорится,хех

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 30.01.2023 в 19:10, Serene сказал:

Вот там один игрок легко обсчитывает несколько ботов на первом этапе, да? Что мешает то же самое условно делать на "втором этапе"? А что мешает делать это не непредсказуемому в своем поведении и технических характеристиках игроку (такой нагрузкой делая его ещё более непредсказуемым), а отдельно выделенному агенту?

А что мешает и на первом этапе считать ботов на сервере? :heh: Не проще ли сразу имплементировать все там, куда оно в конечном итоге придет?

Не, в ботах на клиенте на втором этапе я сам крайне сомневаюсь, но нарисовано-то именно так. :heh: И еще это уточнение про вход и выход игроков в любой момент...

Поделиться сообщением

В 30.01.2023 в 17:20, Niced сказал:

А что мешает и на первом этапе считать ботов на сервере? :heh: Не проще ли сразу имплементировать все там, куда оно в конечном итоге придет?

Ну да, я об этом и написала %)

Поделиться сообщением

В 30.01.2023 в 16:04, lnlnl сказал:

То, что в игре нет целей, кроме пиу-пиу в покоцанных режимах, вот это тоже очень плохо, для нубов в тч)

Я даже скажу, что это №1

Потому что в целом, осознавая, что ты тут еще 15 минут или 2 часа - я вообще никакой ценности аккаунта не почувствовал. Какая-то пустота. Непонятно, зачем тут все это какому-то случайному одиночке.

Тот же чат из флеша, та живость и понимание, чем тут люди живут, положительные эмоции и разборки - это все теперь скрыто. Все сухо - тут купи, там убей. А для чего оно все, фз. Вроде и нет еще ботов, а будто в ботоферме.

Сухомятка, о которой можно легко забыть.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 30.01.2023 в 19:24, Serene сказал:

Ну да, я об этом и написала %)

Так ты ответь. :heh: Вопросы задавать и я могу, как видишь.

Поделиться сообщением

On 1/30/2023 at 4:10 PM, Serene said:

Какие "софтверные компании" в мультиплеерных играх используют ботов, которые считаются на клиентах?

Без понятия и даже гуглить лениво. Потому что расчет ботов на клиенте для первого и второго этапа был явно озвучен в видоблоге. Таковы НУ.

С другой стороны, с какой стороны не посмотри, но расчет ботов на сервере - это в любом случае дополнительная нагрузка. Ведь количество игроков остается тем же, причем еще и при росте количества одновременных боев.

Отсюда резонный вопрос: за чей счет банкет? Кто будет на регулярной и постоянной основе оплачивать требующиеся дополнительные вычислительные ресурсы ЦОД? На одной чаше весов - разовые затраты конкретный проект с конечной целью. С другой - постоянные дополнительные платежи ЦОД. Это конечно не мне решать, не я владелец бюджета, но опыт мне показывает, что заказчик чаще выбирает понятные и конечные разовые затраты, чем постоянные платежи в течении неопределенного промежутка времени.

В моем варианте реализации, когда клиент узнает, каким ботом он будет управлять следующие 100 мс не ранее, чем за 100 мс до этого, прикручивать к ботам античит смысла просто не имеет. А значит, остается нагрузка только примитивной валидации, что по любому ниже, чем полный просчет бота, с учетом всех физических воздействий от остальных ботов и игроков, которые сейчас сервером вообще не считаются. Вы серьезно хотите взвалить на сервер просчет физики всех ботов?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати, в одном клоне ТО уже давно сносно (по рассказам) работают боты, как я предполагаю, на сервере. Можно сходить-посмотреть, но я сомневаюсь, что проект еще жив.

Поделиться сообщением

В 30.01.2023 в 17:30, pointer8 сказал:

Без понятия и даже гуглить лениво.

Так я уже "погуглила" - таких нет. Так никто не делает. В мультиплеере все боты и мобы - на стороне сервера

Отсюда резонный вопрос: за чей счет банкет?

За счет ненанятых профессионалов за 500к и увеличившейся конверсии от маркетинговых бюджетов, которые все равно обычно больше чем аренда серверов

В моем варианте реализации, когда клиент узнает, каким ботом он будет управлять следующие 100 мс не ранее, чем за 100 мс до этого, прикручивать к ботам античит смысла просто не имеет

Не понимаю, почему не имеет. Любому боту делаешь скорострельность или телепортируешь его между флагами. Или как угодно извращаешься над этой несчастной игрой, с выключенным то античитом

В 30.01.2023 в 17:29, Niced сказал:

Так ты ответь. :heh: Вопросы задавать и я могу, как видишь.

Хей, так я первая спросила! ;D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pointer8 программу действий (сценарий) бомбы васпа, в тч ее реакцию на другие оверы, можно считать примитивным ботом?

Поделиться сообщением

On 1/30/2023 at 4:35 PM, Niced said:

я предполагаю, на сервере

Да кто же тебе это расскажет? Это знатный реверс-инжиниринг производить, чтобы такое выявить. Особенно если учесть, что распостранятся об использовании вычислительных ресурсов клиентов для своих внутренних технических нужд редко кто станет.

Поделиться сообщением

В 30.01.2023 в 21:04, lnlnl сказал:

Так было сделано специально, во всяком случае была система, которая в значительной степени стимулировала игроков соблюдать цели режимов.

Я так подозреваю её убрали для блага новичков/нубов. Вот к чему это привело, везде ТДМ.

Поделиться сообщением

On 1/30/2023 at 4:37 PM, Serene said:

Так я уже "погуглила" - таких нет. Так никто не делает. В мультиплеере все боты и мобы - на стороне сервера

Издеваетесь или шутите? Если Вы не нашли утром свои тапочки то их что ли нет и не было? :D

За счет ненанятых профессионалов за 500к

А это очень странно. Я все же рекрутингом тоже занимаюсь и командами руковожу. И, часто от джуна за 100 тыс. толка раз в пять меньше, чем от мидла за 200 тыс, и раз в десять меньше, чем от синьора за 300 тыс. И держишь джунов и мидлов только в расчете на их рос до синьора. А если роста нет - с ними расстаешься.

Не понимаю, почему не имеет. Любому боту делаешь скорострельность или телепортируешь его между флагами.

И что дальше, если через 100 мс управление им будет утеряно? Выгода ничтожна, а риск блока аккаунта вполне реален.

Поделиться сообщением

В 30.01.2023 в 17:49, pointer8 сказал:

Издеваетесь или шутите? Если Вы не нашли утром свои тапочки то их что ли нет и не было? :D

Этот факт столь сильно бьёт по самолюбию? К чему опять эти веселые шутки и смайлики?)

В этом же нет никакой тайны. Как нет никакой тайны и в том, что ML-ных геймдизайнеров также не существует)

В 30.01.2023 в 17:49, pointer8 сказал:

И что дальше, если через 100 мс управление им будет утеряно? Выгода ничтожна, а риск блока аккаунта вполне реален.

Если бы риск блока аккаунта был настолько реален, то никто бы не боролся с читами все эти годы (и продолжает)

Хуже того, если обычного читера можно найти по клиентской записи модератора, то тут нужно понять кто управлял тем ботом в те самые 100мс *тут играет трек из киберпанка*

Поделиться сообщением

On 1/30/2023 at 4:37 PM, lnlnl said:

@pointer8 программу действий (сценарий) бомбы васпа, в тч ее реакцию на другие оверы, можно считать примитивным ботом?

Вряд ли.

Поделиться сообщением

В 30.01.2023 в 15:18, SZALIKOWIEC сказал:

404-ый! Если бы идея с ботами в ТО была хорошей, то от неё, конечно, отказались бы. Но боты в ТО - это плохая идея и Орех от неё не откажется ни за что)))

А потом напишет в чате: "дайте денег и я уберу ботов")) в своем репертуаре:yes:)) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

On 1/30/2023 at 4:57 PM, Serene said:

В этом же нет никакой тайны. Как нет никакой тайны и в том, что ML-ных геймдизайнеров также не существует)

Бритва Хэнлона

Вы вообще понимаете, что доказать что что-то не существует невозможно?

Если бы риск блока аккаунта был настолько реален, то никто бы не боролся с читами все эти годы (и продолжает)

Овчинка должна стоить выделки. Одно дело - иметь преимущество в бою в течении 15 минут, а совсем другое - в течении 100 мс, да еще и не получить за это никаких очков, а лишь слегка напакостив противнику.

нужно понять кто управлял тем ботом в те самые 100мс

Я не зря упоминал о синхронизации времени до 0.2-10 мс. Балансировщик точно знает, кто и когда управлял каждым ботом. Или с Kafka что-то случиться от лишних 20К раз в минуту с битвы? Или куда вы там логируетесь?

Поделиться сообщением

А вообще так надоело всю эту муть читать) смените тему уже! Орех сказал ботам быть, они и будут! Кривые, косые, с лагами, с падением серваков, и прочими сопровождающимися подобными последствиями , с которыми мы уже привыкли сталкиваться))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

В 30.01.2023 в 19:38, pointer8 сказал:

Да кто же тебе это расскажет?

Там Флэш-клиент старых ТО. Он мне рассказал. :heh:

Поделиться сообщением

On 1/30/2023 at 5:22 PM, Niced said:

Там Флэш-клиент старых ТО. Он мне рассказал. :heh:

А что, флеш позволяет считать физику, но не позволит считать бота?  Пока не вскроешь код - фиг разберешься.

Поделиться сообщением

В 30.01.2023 в 18:11, pointer8 сказал:

Вы вообще понимаете, что доказать что что-то не существует невозможно?

Мне это инженер говорит или мы как-то незаметно перешли к обсуждению религии? :D

Как работают геймдизайнеры и мат.модели в геймдизайне, которые все эти циферки в итоге выводят - это не секрет, например %)

Как работают боты в любой популярной игре, которую ты можешь взять с полки - тоже не секрет. Крипы в доте? Сервер. Мобы в ММОРПГ? Сервер. Боты в любых фпс шутерах которые ты только сам сможешь вспомнить? Сервер.

У меня другое в голове не укладывается. Вот решаете вы на проекте очередную типовую задачу, у вас там какой-то митинг, на котором надо выбрать какое-то из типовых решений. Ты предлагаешь: вот сюда засовываем Кафку и распределяем вычисления между нашими клиентами, заодно тут ещё можно помайнить на них, чтобы нам сервера было на что оплачивать, итд итд итд. 

Тут тебя просто кто-то останавливает и спрашивает: а кто-то так вообще делает? Есть какие-то успешные кейсы?

На что ты ему - "то что мы не знаем что так кто-то делает ещё не значит что этого нет!" и увольняешь его

В 30.01.2023 в 18:11, pointer8 сказал:

Одно дело - иметь преимущество в бою в течении 15 минут, а совсем другое - в течении 100 мс, да еще и не получить за это никаких очков, а лишь слегка напакостив противнику

Конечно это весьма смешно всерьез обсуждать %) Но ты все 15 минут в бою контролируешь своего цифрового болванчика, пусть каждый раз разного, какая разница кого из ботов телепортировать? %)

Подождите! Уменя есть решение для этой задачи! Есть же способ вычислений над зашифрованными данными! (т.н. гомофорфное шифрование)

;D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 30.01.2023 в 20:23, pointer8 сказал:

А что, флеш позволяет считать физику, но не позволит считать бота?  Пока не вскроешь код - фиг разберешься.

Блин, там уровень проекта - "студенты на дошираке наваяли". Они взяли клиент старых ТО и слепили к нему сервак. В похожем проекте одну пушку из ТО полгода добавляли. Сомневаюсь, что они пошли настолько сложным путем реализации ботов. Да и зачем.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...