Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Список обновлений #713 (релиз 20.01.2023)

Рекомендованные сообщения

В 27.01.2023 в 21:16, lnlnl сказал:

процесс распределения игроков по шкале займет не меньше месяца.

статистика по результатам игроков начнет накапливаться и менять их циферки

Изначально для всех будет (я грубо) по 1, 1, 1, 1 ,1 в каждом режиме и общий 1 (на деле все равно распределение произойдет по гс + опыту для того, чтоб оно просто произошло и началась группировка, но это тут неважно пока)

Затем у кого-то начнутся провалы 0,3 0,5 1 0,7 1 - в соотв-вии с этим и матчит, и общий 0,7 = ушел в бронзовую лигу и соотв плюшки за бои.

как происходят провалы - снижается стата по победам, уменьшается к-во очков за урон с 1 по 3й зоне (чистые кемперы), и тп истории.

Да, если цель просто сделать РММ, то ты к нему приблизишься. Но ведь у вас цель соблюдение игроками режима игры.

А в этом плане ты ничего не поменяешь. Останется тот же ТДМ. А ради чего тогда вся движуха?

Поделиться сообщением

В 27.01.2023 в 16:28, ALEX-KOROLEV сказал:

Прям с ходу уже для меня огромный минус. 

я в курсе) поэтому и упомянуты минимальные пороговые значения. Тебе не надо постоянно равномерно быть в каждом, но какая-то доля для поддержания соответствия твоей эффективности присутствует.

При этом ты можешь на этот момент положить болт и сидеть с бронзовыми плюшками, играя лишь в Тряпки.

Аналогично и по гаражу. Сопутствующие рейты тоже участвуют в интегральном. Для ТО это продажи. Для игрока соотв-вие лиге.

В 27.01.2023 в 16:29, a-e-r-o-navig сказал:

Да, если цель просто сделать РММ, то ты к нему приблизишься. Но ведь у вас цель соблюдение игроками режима игры.

А в этом плане ты ничего не поменяешь. Останется тот же ТДМ. А ради чего тогда вся движуха?

ну я там дописал следом пост с последствиями таких мотиваторов

ТДМ останется там, где плюшки будут меньше всего. Это и заставит тдмщика задуматься, что можно и играть начать, включаться в процесс относительно режимного объекта и побеждать.

Поделиться сообщением

@a-e-r-o-navig  я так понимаю, ты об этом моменте

В 27.01.2023 в 09:11, lnlnl сказал:

Ситуация со временем (чем позже вводится РММ, тем хуже) ухудшается лишь в том, что интересные игроки, насмотревшись на текущий геймплей, просто забивают болт и уходят, или, как @ALEX-KOROLEV , становятся тдмщиками.

Соотв., при добавлении новой сортировки, ее задуманный эффект перераспределения игроков по новой шкале будет отложен на месяцЫ, а не желаемые 3-4 недели.

а может и вообще не состояться, если Орех не исправит гараж

РММ в текущей ситуации невозможен и только усугубит. Мы это обсуждали тут

https://ru.tankiforum.com/topic/315924/?do=findComment&comment=1217233

Там надо многое править

Ну это все понятно. И протестировать - это тоже понятно.

Суть же в чем - выработать этот рейт и попробовать.

А перестать его учитывать и снова матчить тупо по разогнанным на опыте званиям - это полсекунды дел.

Поделиться сообщением

В 27.01.2023 в 21:35, lnlnl сказал:

ну я там дописал следом пост с последствиями таких мотиваторов

ТДМ останется там, где плюшки будут меньше всего. Это и заставит тдмщика задуматься, что можно и играть начать, включаться в процесс относительно режимного объекта и побеждать.

Не, не заставят. В итоге будет через N-ое количество времени две группы. В одной пытающиеся выполнять цель режима. В другой кемперы.

Только когда ты будешь формировать 1 группу ты столкнёшься с проблемой онлайна, ведь игроков выполняющих цели режима очень мало. Условно у нас будет в 1 группе 15% игроков, во 2 - 85% от общего числа игроков. Как будешь создавать битвы для первой группы? Закидывать кемперов.

Здесь не показатели нужно было менять, а менять системный подход. А правильных подход уже был раньше и разрабы сами его сменили. Здесь в первую очередь нужно стимулировать игроков выполнять цели режима и если это произойдёт уже потом считать показатели. А иначе получишь тот же результат.

Поделиться сообщением

В 27.01.2023 в 16:46, a-e-r-o-navig сказал:

Не, не заставят. В итоге будет через N-ое количество времени две группы. В одной пытающиеся выполнять цель режима. В другой кемперы.

Только когда ты будешь формировать 1 группу ты столкнёшься с проблемой онлайна, ведь игроков выполняющих цели режима очень мало. Условно у нас будет в 1 группе 15% игроков, во 2 - 85% от общего числа игроков. Как будешь создавать битвы для первой группы? Закидывать кемперов.

Здесь не показатели нужно было менять, а менять системный подход. А правильных подход уже был раньше и разрабы сами его сменили. Здесь в первую очередь нужно стимулировать игроков выполнять цели режима и если это произойдёт уже потом считать показатели. А иначе получишь тот же результат.

Поначалу ты вообще никакой разницы не увидишь. Но это все детские болячки, это нормально.

А на онлине вообще не стоит зацикливаться, тк рамки расширяются, как и сегодня по званиям. Можно улучшить этот момент ограничением в 2 временные зоны. С 11 до 23 твои игры идут в зачет. В остальное время ММ работает по текущему алгоритму. Пока растет онлин.

Постепенно играющие выделятся, их мотивируют призовые в лигах

за этой алчностью попробуют измениться уже следующие

эволюция)

Я ориентируюсь на свой опыт постановки мотив. систем и отсматривал другие игры - везде одно и то же на старте - это нормально. А уже спустя полгода не смогут понять, как играли раньше без мотиваторов (рмм).

Поделиться сообщением

В 27.01.2023 в 21:50, lnlnl сказал:

Постепенно играющие выделятся, их мотивируют призовые в лигах

за этой алчностью попробуют измениться уже следующие

эволюция)

Здесь тоже нет. Никакая алчность не поможет когда тебя будут отправлять с респа на респ в попытке съездить за флагом. Есть куча статусов мешающих тебе это делать и есть тонны разового урона, от которого тебя не спасает ничего.

Крабнум под кемпером 4800 выдаст и пока-пока. В битве алчности и переплавкой дивана под задом победителем будет диван.

Поделиться сообщением

В 27.01.2023 в 16:55, a-e-r-o-navig сказал:

Здесь тоже нет. Никакая алчность не поможет когда тебя будут отправлять с респа на респ в попытке съездить за флагом. Есть куча статусов мешающих тебе это делать и есть тонны разового урона, от которого тебя не спасает ничего.

Крабнум под кемпером 4800 выдаст и пока-пока. В битве алчности и переплавкой дивана под задом победителем будет диван.

Просто ты пока не все прочитал.) Да, гараж - это и есть проблема для РММ. РММ не может существовать в таком рандоме.

Вся дискуссия тут началась с того, что Орех выдал "игроки не готовы". А на деле сам орех - гараж с бесконечными имбоприблудами, нелепыми статусами, прыгающими хопперами. И на поле рукотворные пролаги. Это треш.

Поделиться сообщением

А это норамльно когда бой заканчивается вот так https://i.imgur.com/fHSjrh1.mp4 ?

Время истекло, танк не респится и выкидывает за неактивность.

Чет об этом ни слова... Уже не первый бой так. В каком обновлении появилось?

Изменено пользователем tank-pacifist
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 27.01.2023 в 21:59, lnlnl сказал:

Просто ты пока не все прочитал.) Да, гараж - это и есть проблема для РММ. РММ не может существовать в таком рандоме.

Не в гараже дело. Даже нацепил что-то в гараже, остаётся куча всего (от статусов до урона) что будет обламывать.

И в принципе грамотно играющих и понимающих ТО мало, они не понимают многие механики и не понимают почему их постоянно отправляют на респ. А если они не понимают, то и флаги возить не смогут, так как сплавят не один свой диван и вернутся кемперить.

Постоянно на форум приходит куча уникумов, которые сообщение-шапку прочитать не могут или "я сюда не читать пришёл, а делать ходы в мини-игре". Никакая алчность их не спасёт.

В 27.01.2023 в 21:59, lnlnl сказал:

Вся дискуссия тут началась с того, что Орех выдал "игроки не готовы". А на деле сам орех - гараж с бесконечными имбоприблудами, нелепыми статусами, прыгающими хопперами. И на поле рукотворные пролаги. Это треш.

Орех здесь врёт и не краснеет, он сам и иже с ним и поменяли систему, которая была гораздо лучше и стимулировала игроков выполнять цели режимов.

Но если посмотреть с такой стороны... После того как разрабы уничтожили правильную систему и все игроки долгое время варятся в новой ущербной системе игрокам действительно сейчас не нужна старая правильная система.

Это был бы болезненный переход с кучей недовольных.

Поделиться сообщением

В 27.01.2023 в 17:16, a-e-r-o-navig сказал:

Не в гараже дело. Даже нацепил что-то в гараже, остаётся куча всего (от статусов до урона) что будет обламывать.

Это был бы болезненный переход с кучей недовольных.

Статусы, урон - это у меня гараж. Ну ок, пусть "игровой процесс". игра слов

Вот здесь 2й абзац прочти https://ru.tankiforum.com/topic/315924/?do=findComment&comment=1217233 

Править там дофига, это факт) Да, болезненно, потому что Орех уже кого-то приучил к новой нормальности, это правда. Я эту часть осознаю. А значит, ему надо будет уже вчера продумывать заново контент, в тч будущий для лиг, чтобы смягчить восприятие очередного ребаланса, готовить почву, выходить в люди, показывать, что есть настрой, обсуждать свои идеи с нами.

В ближайшем будущем тут ниче не изменится точно, не будет никаких рмм, тоже факт. тоже осознаю.

Тем не менее, времени у него вагон - тратит на еженед. обновы, 3 года выдумывает названия устройствам с 4 треш-статусами, щас каких-то ботов для ММ на "3 этапе" выдумывает, которых мы все дружно будем тдм-ть, признавая, что онлин со всеми его уау-нововведениями за 3года не вырос и не вырастет - вот заодно почитает альтернативный вариант развития ТО на форуме. Щас тут много людей с хорошими мыслями. Наша задача его подтолкнуть, показать, что рейтинги - это крайне выгодная история + есть поддержка какой-то части проникшейся публики, которая поможет затем переубедить и остальных.

Под РММ для игроков скрывается более умеренный и контролируемый игровой процесс (гараж) и ценность умений. Для этого вся болтовня.

И в принципе грамотно играющих и понимающих ТО мало, они не понимают многие механики и не понимают почему их постоянно отправляют на респ. А если они не понимают, то и флаги возить не смогут, так как сплавят не один свой диван и вернутся кемперить.

Постоянно на форум приходит куча уникумов, которые сообщение-шапку прочитать не могут или "я сюда не читать пришёл, а делать ходы в мини-игре". Никакая алчность их не спасёт.

За них не надо думать) не хотят плюшек на прокачку, будут платить или страдать, тк матчить их периодически будет и вверх, где без гаража далеко не уедешь. Как и сейчас. И социальный фактор тоже кого-то побьет по эгу.

Поделиться сообщением

В 27.01.2023 в 15:56, IBRAGIM311 сказал:

ура в танки добавят ботов 

в английской и немецкой версии новость добавлена, ну а в русской:no:хотя несложно догадаться почему

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 27.01.2023 в 18:15, si86vulkan сказал:

в английской и немецкой версии новость добавлена, ну а в русской:no:хотя несложно догадаться почему

в ру локали бездельники 

Поделиться сообщением

В 27.01.2023 в 22:56, lnlnl сказал:

Вот здесь 2й абзац прочти https://ru.tankiforum.com/topic/315924/?do=findComment&comment=1217233 

Править там дофига, это факт)

Ну что я могу сказать - ты большой оптимист. Мне кажется не для того новую систему так долго продвигали, чтоб сейчас всё полностью поломать.

Мне без разницы что разрабы будут делать с игрой, но я бы посмотрел на реализацию твоего варианта.

Примерно так

4571cbc681db137198f908c25584a34a.jpg

• Хаха 1

Поделиться сообщением

Скрытый текст

@x_Lily_x    видела новый ВБ?)

не получается вставить, дает ошибку(( как достал этот форум с его квестами!

Помнишь?)

и  как тебе?)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 27.01.2023 в 21:28, ALEX-KOROLEV сказал:

Прям с ходу уже для меня огромный минус. 

можно подумать ты не во всех режимах играешь сейчас (имею ввиду, ты играешь там где на данный момент тебе выгоднее и интереснее)

В 27.01.2023 в 20:56, IBRAGIM311 сказал:

ура в танки добавят ботов 

да! и мне это нравится.

считаю для новичков это вообще отлично, сколько их олды могут абьюзить

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 27.01.2023 в 20:11, Mil_Ledy сказал:

можно подумать ты не во всех режимах играешь сейчас (имею ввиду, ты играешь там где на данный момент тебе выгоднее и интереснее)

Я играю только в цтф и сейчас начал немного в джаггернаута. Так что подумать не можно, а нужно!! 

Поделиться сообщением

В 28.01.2023 в 00:14, ALEX-KOROLEV сказал:

Я играю только в цтф и сейчас начал немного в джаггернаута. Так что подумать не можно, а нужно!! 

ты сам тут писал, что и и на точки играешь и группой   в осаде.

и вообще признайся, тебе  идея с РММ нравится, просто  есть сомнения)

Поделиться сообщением

В 27.01.2023 в 20:16, Mil_Ledy сказал:

ты сам тут писал, что и и на точки играешь и группой   в осаде.

Я уже давно ушел из того клана, где все играли в осаду. 

Поделиться сообщением

В 26.01.2023 в 23:59, xMASTER_OF_PUPPETSx сказал:

Господа разработчики, это шо за прикол с аптечкой? Даже имея фулл хп, тратится при случайном прожатии и уходит на кулдаун.

сделано для снятия негативных эффектов 

Цитата

Мгновенно восстанавливает 1000 единиц брони, снимает все действующие статус-эффекты и защищает от их повторного наложения в течение 0,8 секунды. Дополнительно восстанавливает 3000 единиц брони за 3 секунды.

в вики почитайте 

https://ru.tankiwiki.com/Pripasy#.D0.A0.D0.B5.D0.BC.D0.BA.D0.BE.D0.BC.D0.BF.D0.BB.D0.B5.D0.BA.D1.82

В 28.01.2023 в 00:17, ALEX-KOROLEV сказал:

Я уже давно ушел из того клана, где все играли в осаду. 

Алекс, это к тому что не такой уж прям это жирный минус. и для разнообразия пойдет

Поделиться сообщением

В 27.01.2023 в 20:23, Mil_Ledy сказал:

Алекс, это к тому что не такой уж прям это жирный минус.

Для меня это минус по жирности примерно такой 

Скрытый текст

e5f3d684b2703bb4337dc40a4b6ff9.png

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 27.01.2023 в 20:28, Mil_Ledy сказал:

Джага до добра не довела)

Тут наглядно видно всё.

Скрытый текст

fKukY1P.png

Поделиться сообщением

Технология "варки лягушки" мне не нравится. 

Плохо героиня заканчивает.

А с тем как рьяно порой действует АГ, без тормозов, вообще становится страшно. Тут надо сразу и потолки ставить, даже если это и будет не скоро.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...