Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Список обновлений #713 (релиз 20.01.2023)

Рекомендованные сообщения

В 27.01.2023 в 13:25, ALEX-KOROLEV сказал:

А ты эту штуку правильно поняла? 

А у тебя сегодня день глупых вопросов или ты не выспался? :thinking-face:

• Нравится 2
  • Хаха 2

Поделиться сообщением

В 27.01.2023 в 19:21, bo-tank сказал:

и так мелькают через раз одни и те же лица

Я чет из форумных на полях вообще никого не вижу, лица не знаю и ники не запоминаю(запоминаются только те кого часто вижу но таких немного):ph34r:

Изменено пользователем Divisor
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

В 27.01.2023 в 13:47, Divisor сказал:

Я чет из форумных на полях вообще никого не вижу, лица не знаю и ники не запоминаю(запоминаются только те кого часто вижу но таких немного):ph34r:

тоже не особо часто попадаю с форумными, но возможно одни играют в основном как я, с других акков, а остальные лишь три боя для, да и не все же тут леги, чтобы пересекаться

Поделиться сообщением

В 27.01.2023 в 14:27, HEBUHOBHA сказал:

А у тебя сегодня день глупых вопросов или ты не выспался? :thinking-face:

Он вообще не спит?

Поделиться сообщением

В 27.01.2023 в 13:21, bo-tank сказал:

и в чём же крайность? делить не-ко-го! крайний раз онлайн составлял 6к+, допустим сейчас такой же, ну пусть даже 7к ровно, примерно половина как раньше в битвах, это 3,5к, делим на кол-во званок, т.е. 31...даже нет, пусть, так как лег более всех, то их будет 500 на момент, условно 10 пусть в прошках играют, оставшихся делим на кол-во режимов - 7, будет по 70 в каждом,и есть ли тут разница личный рмм или командный? кого делить на лиги и девизионы? и так мелькают через раз одни и те же лица

ты че-то совсем не в теме, как работает ММ. кого делить?)

общее к-во НЕ меняется, аналогично и в группах тоже по к-ву

мм настраивается на расширение диапазона, КАК И СЕЙЧАС при нехватке участников, вверх и вниз (минимум 3. и более. можно сначала поставить 5. можно для тестирования выбрать часы с 11 до 23 - т.е. 2 зоны. В остальное время сорт не по 3 параметрам, а по прежним 2 (текущим). Никаких проблем в иной сортировке не может быть. Даже группы рейтов НЕ фиксированы по значениям, а лишь по к-ву в группе из расчета на эволюцию. Это саморегулируемая история, там все делается в условных значениях и обновляется раз в период (я месяц предлагаю для старта, а потом перерасчет и топовые из 2й лиги переходят в 1ю, а худшие из 1й во 2ю).

Ниче страшного и критичного там нет.

(Самое страшное, что с текущим гаражом он невозможен. Сюда придут толпы людей с вопросами - а какого фига можно выигрывать пролагами, прыжками или вашотами - т.е. где такого добра больше, то автоматом и победило. Вот чего боится Орех.)

Как только у игроков постепенно появится доп циферка в профиле, к-я постепенно будет решающей в сортировке, и игры начнут становиться качественнее и интереснее - пресловутый онлин автоматически пойдет в рост. Просто потому что любой адекватный рейтинг - это технология "варки лягушки", ей все время комфортно и ей хочется еще чуть добавить парку.

(тут же не надо никому объяснять, как работает любая сортировка? при равном первом параметре она обращается ко 2му и тд)

Поделиться сообщением

В 27.01.2023 в 03:04, lnlnl сказал:

сначала ореху нужно поправить гараж

и там пошли параметры и пороги: поддержка/урон зональный, победа/поражение, порежимно, по гаражу

и соотв ветки доп. еженед. рейтов - кто реально крут на таком-то сочетании, кто на таком.

такие вещи несложно выстроить и ими и стимулировать, если в гараже дизайнер начнет проповедовать умеренность и предсказуемость.

Для сравнения: у нас сейчас "рейт. эффективности" непонятно к чему и о чем, а из доп. рейтов "рейт по опыту, по кри, по голдам", и вообще левые "достижения". - хлам. 

Таким образом ты не добьёшься ровным счётом ничего. Ведь вам с Лилу нужно выполнение целей режима.

Здесь ты просто посчитаешь какие-то параметры, которые допустим сейчас не считаются и не учитываются (ибо не за чем). И всё останется ровно так же как и было, просто с новыми посчитанными параметрами.

Нужны примерно одинаковые по уровню игры игроки. Нельзя будет в одну битву закидывать 9999 и 2000, даже если в противоположной команде есть такие же. И у нас тут же встаёт вопрос онлайна.

Нужно что-то что стимулировало бы игроков выполнять цели режима. У тебя этого вообще нет.

Допустим система должна будет определять игроков таскающих флаги или выполняющих цели режима и всех их закликивать между собой.

Тогда в другой части будут собраны те кто кемперит.

Ты собрался считать некоторые параметры, но они вообще ничего не поменяют.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 27.01.2023 в 16:08, a-e-r-o-navig сказал:

Допустим система должна будет определять игроков таскающих флаги или выполняющих цели режима и всех их закликивать между собой.

Вот только всё дело в том, что цель режима в цтф не только таскать чужие флажки, но и защищать свой. До Лилу это никак не дойдет. 

Поделиться сообщением

В 27.01.2023 в 16:40, GavPosad сказал:

Я правильно понимаю, что "Премиум аккаунт" из контейнеров больше не выпадает?

Правильно. 

• Разочарован 1

Поделиться сообщением

В 27.01.2023 в 15:40, GavPosad сказал:

Я правильно понимаю, что "Премиум аккаунт" из контейнеров больше не выпадает?

Только из некоторых старых)

Поделиться сообщением

В 27.01.2023 в 15:08, a-e-r-o-navig сказал:

Таким образом ты не добьёшься ровным счётом ничего. Ведь вам с Лилу нужно выполнение целей режима.

Здесь ты просто посчитаешь какие-то параметры, которые допустим сейчас не считаются и не учитываются (ибо не за чем). И всё останется ровно так же как и было, просто с новыми посчитанными параметрами.

Нужны примерно одинаковые по уровню игры игроки. Нельзя будет в одну битву закидывать 9999 и 2000, даже если в противоположной команде есть такие же. И у нас тут же встаёт вопрос онлайна.

Нужно что-то что стимулировало бы игроков выполнять цели режима. У тебя этого вообще нет.

Тогда в другой части будут собраны те кто кемперит.

Ты собрался считать некоторые параметры, но они вообще ничего не поменяют.

ну смотри, это же технич. момент

В 26.01.2023 в 22:04, lnlnl сказал:

параметры и пороги: поддержка/урон зональный, победа/поражение, порежимно, по гаражу

и соотв ветки доп. еженед. рейтов

т.е. под разные режимы продумываются как общие (т.е. учитываются во всех режимах), так и уникальные.

а рейт (в единой цифре) для ММ - это интегральный показатель, сводный.

Он в любом случае не может быть абсолютно объективным и служит для распределения по группам с плюшками

При этом для конкретных режимов (я выделяю именно доставки) игрок будет матчиться не по общему, а по рейту своей эффективности в данном режиме. Т.е. у него не получится абъюзить низкий общий рейт для попадания к низкоуровневым игрокам. Или высокий общий не закинет его к высоким в режиме, где у него низкий.

Оно и сейчас так, несколько очередей под каждый режим одновременно.

Поделиться сообщением

В 27.01.2023 в 16:53, GavPosad сказал:

А когда было такое обновление?

Думаю больше года назад уже. 

Поделиться сообщением

В 27.01.2023 в 15:32, ALEX-KOROLEV сказал:

Вот только всё дело в том, что цель режима в цтф не только таскать чужие флажки, но и защищать свой. До Лилу это никак не дойдет. 

это зональная игра (по урону) - ее можно и нужно учитывать. Предлагается делить карту на 3 зоны с разными коэф-тами.

Еще было предложение по доп. коэф-там за наличие всех типов вооружения на карте. Т.е. посмотрели гараж и переоделись т получили больше очков за действия. Иначе - стада скорпионов.

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 27.01.2023 в 15:06, HEBUHOBHA сказал:

варит лягушек... :wall:

кстати, ты большая молодец)

от корки до корки все читаешь))

так вот, лягушечка, тебе комфортно и тебе кажется, что докинь лишь 100 руб, как всех вокруг уделывать будешь уж точно, за что получишь больше плюшек на прокачку, и еще, и еще)

Поделиться сообщением

В 27.01.2023 в 16:57, lnlnl сказал:

Предлагается делить карту на 3 зоны с разными коэф-тами.

Зачем все эти сложности?

В 27.01.2023 в 16:57, lnlnl сказал:

Еще было предложение по доп. коэф-там за наличие всех типов вооружения на карте. Т.е. посмотрели гараж и переоделись т получили больше очков за действия.

И ещё разок.. Зачем все эти сложности? Если, как говорит Лилу, игроки сейчас не понимают цели режима, то уж смотреть на вооружение в бою они точно не будут и понималка не врубится. 

Поделиться сообщением

В 27.01.2023 в 20:53, lnlnl сказал:

ну смотри, это же технич. момент

т.е. под разные режимы продумываются как общие (т.е. учитываются во всех режимах), так и уникальные.

а рейт (в единой цифре) для ММ - это интегральный показатель, сводный.

Он в любом случае не может быть абсолютно объективным и служит для распределения по группам с плюшками

При этом для конкретных режимов (я выделяю именно доставки) игрок будет матчиться не по общему, а по рейту своей эффективности в данном режиме. Т.е. у него не получится абъюзить низкий общий рейт для попадания к низкоуровневым игрокам. Или высокий общий не закинет его к высоким в режиме, где у него низкий.

Оно и сейчас так, несколько очередей под каждый режим одновременно.

Всё правильно, я это понял. Ты посчитаешь какие-то доп показатели. А как ты заставишь игроков соблюдать цель режима?

Ведь получится то же самое только с доп показателями.

Те, кто уже выполняют цель режима и дальше будут выполнять, кто не выполнляет - не будут.

Изменено пользователем a-e-r-o-navig

Поделиться сообщением

В 27.01.2023 в 15:55, ALEX-KOROLEV сказал:

Думаю больше года назад уже. 

Не-не-не, мне в начале декабря выпадал премиум из контейнера. А сегодня вот уже около 500 вскрыл - и ни разу... И в списке содержимого не значится вроде.

Поделиться сообщением

В 27.01.2023 в 17:07, GavPosad сказал:

Не-не-не, мне в начале декабря выпадал премиум из контейнера

Может из старых. 

Поделиться сообщением

В 27.01.2023 в 15:57, lnlnl сказал:

Иначе - стада скорпионов.

Стада скорпионов (раньше были - шафтами) это ужас во всех командных боях - и осада, и точки, и флаги... Просто стоят и целятся куда-то вдаль. Если в команде 3-4 штуки - уже тяжело, если больше - просто выхожу. Ни защиты, ни захвата точек они делать не будут. Просто будут стоять. 

Иногда они даже на верхних строчках, но - всегда проигравшей команды.

Изменено пользователем GavPosad
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

В 27.01.2023 в 16:04, a-e-r-o-navig сказал:

Всё правильно, я это понял. Ты посчитаешь какие-то доп показатели. А как ты заставишь игроков соблюдать цель режима?

Ведь получится то же самое только с доп показателями.

Те, кто уже выполняют цель режима и дальше будут выполнять, кто не выполнляет - не будут.

процесс распределения игроков по шкале займет не меньше месяца.

статистика по результатам игроков начнет накапливаться и менять их циферки

Изначально для всех будет (я грубо) по 1, 1, 1, 1 ,1 в каждом режиме и общий 1 (на деле все равно распределение произойдет по гс + опыту для того, чтоб оно просто произошло и началась группировка, но это тут неважно пока)

Затем у кого-то начнутся провалы 0,3 0,5 1 0,7 1 - в соотв-вии с этим и матчит, и общий 0,7 = ушел в бронзовую лигу и соотв плюшки за бои.

как происходят провалы - снижается стата по победам, уменьшается к-во очков за урон с 1 по 3й зоне (чистые кемперы), и тп истории.

Поделиться сообщением

Ну и понятно, к чему такое ведет - игроку желательно выдвигаться вперед = автоматически включается в процесс. Игроку желательно посещать все режимы.

Для Ореха это тоже та еще печаль - корректить Штурм, размечать карты (ну везде зоны обычно по респам, кроме Стадиона, так что несложно), править гараж

Поделиться сообщением

В 27.01.2023 в 17:23, lnlnl сказал:

Игроку желательно посещать все режимы.

Прям с ходу уже для меня огромный минус. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...