Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Переработка системы начисления очков битвы

Рекомендованные сообщения

В идеале, данная система должна полностью учитывать "полезность" игрока на поле битвы. Посмотрим, как она выглядит на данный момент.

Скрытый текст

2023-01-11-133655372.png

Выглядит неплохо, но, в современных реалиях, не учитывает множество ситуаций, напрямую влияющих на профит игрока. Об этом и пойдёт речь.

Тут я постараюсь перечислить все действия, которые необходимо учитывать при начислении очков.

Овердрайвы. С момента разделения овердрайвов их использование стало требовать куда большей скиловости от игрока, по этому грамотное их применение должно вознаграждаться не только у Диктатора.

• Васп. Очки за каждый такнк, переживший взрыв, но попавший под дебафы. Очки за каждый нейтрализованный шар Теслы/Ареса/Крусейдера. Очки за каждую деактивированную бомбу вражеского Васпа. Очки за каждый деактивированный купол Титана
  • Хорнет. Очки за каждый танк, попавший под дебафы. Очки за каждую секунду работы радара. То есть, чем дольше хорёк продержался живым, тем дольше работал радар, а значит и профтиа принёс больше
  • Хоппер. Очки за каждый танк, переживший прыжок, но попавший под оглушение. Очки за каждый прерванный овердрайв Викинга. Очки за каждую сорванную подготовку овердрайва Хантера/Крусейдера/Ареса

• Викинг. На мой взгляд, не требует дополнительных очков, тк получает их за большое количество фрагов. По той же причине не требуются очки за танки, подбитые уроном овердрайвов других корпусов.

• Хантер. Очки за каждый танк, переживший разряд, но попавший под дебафы. Очки за каждый дактивированный купол Титана, за каждую деактивированную бомбу Васпа. Очки за каждый прерванный овердрайв Викинга. Очки за каждую сорванную подготовку овердрайва Хантера/Крусейдера/Ареса. Очки за каждый нейтрализованный шар Теслы

• Крусейдер. Очки за каждый танк, переживший удар, но попавший под дебафы

• Паладин. Очки за каждую секунду поляризации каждого союзного/вражеского танка

• Диктатор. Очки за каждый танк попавший под бафы. Очки за каждый танк, попавший под заморозку.  Очки за каждый охлаждённый танк

• Арес. Очки за каждый тик лечения

• Титан. Сложно оценивать полезность данного овердрайва, тк она зависит от грамотной установки. Возможно стоит начислять очки за каждое применение. Также начислять очки за лечение, деактивацию вражеских генераторов, бомб, нейтрализацию шаров Ареса/Теслы. Возможно, стоит снимать очки за отключение союзных генераторов

• Мамонт. Очки за деактивацию бомбы Васпа, купола Титана. Очки за нейтрализацию шара Теслы/Ареса/Крусейдера

Прочие изменения

• Ранжирование очков за уничтожение/участие в уничтожении
    • Больше очков за урон/уничтожение танка с флагом/мячём (желательно, чем ближе мяч/флаг к точке доставки, тем больше очков)
    • Больше очков за урон/уничтожение танка, находящегося на точке
    • Больше очков за урон/уничтожение танка, находящегося на базе защитников в ASL
    • Больше очков за лечение танка с флагом/мячём
  • Очки за заморозку вражеских танков Фризом или устройствами
  • Очки за наложение дебафов с помощью устройств(кроме горения)
  • Очки за охлаждение/разогрев союзного танка

Я перечислил наиболее распространённые и простые в отслеживании действия. Разумеется, никакая система не сможет на 100% объективно оценить профит игрока, но к этому, несомненно, нужно стремиться

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Еще бы очки за подрыв Подрывником. Часто ты этим мувом спасаешь ситуацию, а тебя штрафуют и У.п. сносят

Поделиться сообщением

Я бы предложил снизить очки за уничтожение танка или повысить очки за доставку флага, мяча и захват точек.

Арифметика проста. За бой уничтожить 20 танков - не проблема. Многие намного больше набивают. Это 300 очков. А вот привезти даже четыре флага - очень и очень сложно. А это тоже 300 очков. При этом тот, кто привез четыре флага сделал для победы команды существенно больше, чем тот, кто уничтожил 20 танков.

Более справедливо за доставку флагу давать столько же очков, сколько за уничтожение десяти танков. Причем, если в доставке участвовало несколько игроков, логично делить очки между ними пропорционально изменению расстояния до базы при движении с флагом каждого игрока.

Поделиться сообщением

В 26.01.2023 в 12:12, pointer8 сказал:

Причем, если в доставке участвовало несколько игроков, логично делить очки между ними пропорционально изменению расстояния до базы при движении с флагом каждого игрока.

А если игрок стоял тупил с флагом то отнимать у него очки в пользу тех кто с ним ехал. Но если стоял в дефе и ждал когда свой флаг вернут то наоборот увеличить очки. И еще какой-нибудь ИИ который будет оценивать в каждом бою пользу от овердрайва, чтобы  игроки не могли группой просто стоять и хилить друг друга через овер накручивая очки.

Ну и систему, через которую игроки могут обжаловать результат боя, чтобы модератор посмотрел и доначислил если кого обидели. :oo:

Поделиться сообщением

В 11.01.2023 в 16:22, Green_Ninja сказал:

Тут я постараюсь перечислить все действия

А зачем перечислять ВСЕ действия? можно вполне ограничиться общим принципом и парой примеров. 

В целом очки действительно можно начислять за любые условно положительные действия - даже "пострелял в сторону противника". Как в батлфилде (не бойтесь референсов на другие игры)

В 26.01.2023 в 13:12, pointer8 сказал:

логично делить очки между ними пропорционально изменению расстояния до базы при движении с флагом каждого игрока

Это довольно эпично, если вспомнить что некоторые пути доставки вообще удаляют от флага %)

Подобная система у нас уже была, если кто-то помнит. А ещё была борьба за флаг, ведь если доставка флага так дорого стоит, а нам действительно важны эти очки за доставку - что нам мешает заблокировать тиммейта и забрать у него флаг? Это мы тоже уже проходили

• Нравится 2

Поделиться сообщением

On 1/28/2023 at 6:43 PM, Serene said:

Это довольно эпично, если вспомнить что некоторые пути доставки вообще удаляют от флага %)

Не принципиально. Копейки. Длину траектории тем более измерять нельзя, так как при обмене флагами она может оказаться в несколько раз больше периметра всей карты. Тоже самое относится к времени владением флагом.

On 1/28/2023 at 6:43 PM, Serene said:

Подобная система у нас уже была, если кто-то помнит. А ещё была борьба за флаг, ведь если доставка флага так дорого стоит, а нам действительно важны эти очки за доставку - что нам мешает заблокировать тиммейта и забрать у него флаг? Это мы тоже уже проходили

А что нам мешает записать это на видео, обеспечив такому игроку блокировку аккаунта? Или мешает то, что особы приближенные именно так порой поступают и их наказывать ну уж совсем не хочется?

Я очень хорошо помню эти времена. Достаточно было в чате предупредить, что видео у меня пишется всегда, чтобы даже мыслей о таком у нубья не возникало.

Впрочем, в те времена танки сквозь друг друга не ездили и это действительно могло быть проблемой, если GPU не поддерживает аппаратное кодирования видео. Сейчас же, во время доставки флага, порой сквозь трех-четырех нубов приходится проезжать, так как уступить дорогу для них равносильно самоунижению. Да и найти GPU без поддержки аппаратного кодирования видео сейчас надо еще постараться. У меня даже совсем не новый APU (3700U) с этим справляется.

Поделиться сообщением

В 28.01.2023 в 20:14, pointer8 сказал:

Не принципиально. Копейки.

Именно это слово у меня было в оригинальной версии поста - зачем заморачиваться над распределением копеек, если оно все равно окажется квази-справедливым, как @tst085 уже написал)

Тоже самое относится к времени владением флагом.

Чем дольше у тебя флаг - тем больше ты получаешь? Ой-ой )

А что нам мешает записать это на видео

Мешает вся цепочка, в которой запись на видео это только малая её часть. Потом обрезать, залить на хостинг, передать модераторам, модераторы это должны обработать, отправить это в техподдержку, техподдержка это должна обработать.

Делая доставку флагов единственным способом зарабатывания очков для таких нубасов мы просто провоцируем их на такие действия, хотя могли бы не провоцировать. Потому что случаи блокировки флагоносцев все равно будут, и не всегда даже из-за плохих намерений, просто "так получилось". И модераторам это тоже нужно учитывать %)

Страшно вообще подумать что чтобы зарепортить игрока - его всегда надо писать на видео. По хорошему этого игрока в моем бою вообще не должно быть, он должен играть с такими же красавчиками как он сам.

Дополнительная проблема, о которой известно всё это время - блокировка игроков по клиентским записям. Клиент, как известно, подделывается, хотя в данном случае влияние именно этой проблемы пренебрежимо мало

Достаточно было в чате предупредить, что видео у меня пишется всегда

По моему это дефолтное предупреждение не работало примерно никогда) На любых языках причем. И я все же записывала, заливала на хостинг и репортила

Поделиться сообщением

On 1/28/2023 at 7:23 PM, Serene said:

Именно это слово у меня было в оригинальной версии поста - зачем заморачиваться над распределением копеек, если оно все равно окажется квази-справедливым, как @tst085 уже написал)

Вот только копейками я называю погрешность, возникающую, при подсчете участия в доставке флага пропроционального делением расстояния между базами по прямой, а Вы - вообще попытку справедливого распределения. Не заметили разницы?

Чем дольше у тебя флаг - тем больше ты получаешь? Ой-ой )

Мда. Вы, оказывается, читать не умеете :D

Для тех, у кого проблемы со зрением, семантикой русского языка или просто с восприятием текстовой информаци повторю:

On 1/28/2023 at 7:14 PM, pointer8 said:

Длину траектории тем более измерять нельзя, так как при обмене флагами она может оказаться в несколько раз больше периметра всей карты. Тоже самое относится к времени владением флагом.

Мешает вся цепочка, в которой запись на видео это только малая её часть. Потом обрезать, залить на хостинг, передать модераторам, модераторы это должны обработать, отправить это в техподдержку, техподдержка это должна обработать.

Снова проблемы со чтением? Практика вещь упрямая и показывает противоположное:

On 1/28/2023 at 7:14 PM, pointer8 said:

Достаточно было в чате предупредить, что видео у меня пишется всегда, чтобы даже мыслей о таком у нубья не возникало.

На практике, из нескольких сотен видео с саботажем, записанных мной в 2010-2013 годах на модерирование ушло меньше десятка. В остальных случаях нужды не было, так как попытки саботажа резко прекращались после предупреждения о записи видео.

Делая доставку флагов единственным способом зарабатывания очков для таких нубасов мы просто провоцируем их на такие действия, хотя могли бы не провоцировать.

Давайте без демагогии, пожалуйста. Откуда вдруг взялось "единственным способом"? Речь была о том, что так как именно доставка флага необходимое условие победы в CTF, то и цениться она должна не меньше, чем уничтожение десятка противников. А не как сейчас, когда застеночный нуб со скорпионом оказывается в ТОП-3, ничего толком не сделав для победы.

Страшно вообще подумать что чтобы зарепортить игрока - его всегда надо писать на видео. По хорошему этого игрока в моем бою вообще не должно быть, он должен играть с такими же красавчиками как он сам.

У Вас что-ли комп двадцатилетней давности? Сложно держать запущенным тот же ffmpeg в фоне? У меня на APU(!) он потребляет 45-47% одного ядра CPU из восьми при записи 1080p30, что вполне достаточно для разбора модератором. Суммарная дополнительная загрузка всей системы порядка 6% Вас уже страшит? :D

По моему это дефолтное предупреждение не работало примерно никогда

Очень странно. Может не так предупреждали? У меня работало почти всегда, хотя иногда приходилось повторять лично. Сейчас порой приходится использовать не только русский и английский, но еще и китайский. Руками, естественно, набирать в лом. Все висит на горячих клавишах.

Поделиться сообщением

В 28.01.2023 в 21:29, pointer8 сказал:

Вот только копейками я называю погрешность, возникающую, при подсчете участия в доставке флага пропроционального делением расстояния между базами по прямой, а Вы - вообще попытку справедливого распределения. Не заметили разницы?

Копейками я называю отношение "честно распределенного" к общей сумме заработанных очков за бой.

О том почему нельзя это делать не копейками, делая очки за доставку исключительно основным способом зарабатывания кристаллов, тут уже форум исписали, не считая того что мы это уже проходили. 

У Вас что-ли комп двадцатилетней давности?

Я не понимаю, какое я к этому имею отношение. Я даже в 1% аудитории не попадаю, тем более что "блаблабла про не умеешь читать" у меня там написано, что запись у меня всегда под рукой и даже работает, т.е. это не "предупреждение ради предупреждения".

Предложи игрокам и разработчикам сначала создать проблему, а потом решать её за свой счет, а потом уже рисуй смайлики типа :D . 

Давайте без демагогии, пожалуйста. Откуда вдруг взялось "единственным способом"? Речь была о том, что так как именно доставка флага необходимое условие победы в CTF, то и цениться она должна не меньше, чем уничтожение десятка противников.

Не "единственным способом", а "единственным способом для нубасов" ("блаблабла про не умеешь читать"). Нубас, который едва в силах кого-то убить (а у нас таких очень много) - самостоятельно флаг не принесет тем более. Чем ему выживать?

Ещё раз отмечу огромное желание некоторых персон заставить игроков играть так, как хочется им, а не самим игрокам, прикрываясь при этом некоей "справедливостью". 

Ваше требование справедливости уже давно удовлетворили такой штукой как РММ, именно её надо в ТО просить.

Я не зря уже несколько раз говорила про референсы. РЕФЕРЕНСЫ, МФ!

Поделиться сообщением

On 1/28/2023 at 8:47 PM, Serene said:

Копейками я называю отношение "честно распределенного" к общей сумме заработанных очков за бой.

Ага, то есть повышение бонуса за доставку флага в два раза - это для Вас копейки. Так предложите работодателю уменьшить Вам зарплату в два раза - это же для Вас копейки :D

О том почему нельзя это делать не копейками, делая очки за доставку исключительно основным способом зарабатывания кристаллов, тут уже форум исписали, не считая того что мы это уже проходили. 

Опять "исключительно"? Я же просил без демагогии!

Предложи игрокам и разработчикам сначала создать проблему, а потом решать её за свой счет, а потом уже рисуй смайлики типа :D . 

Ну я понимаю, что основным аргументом Вами выдвигается "что это же работать надо - видео с саботажниками разбирать"! :D

Не "единственным способом", а "единственным способом для нубасов"

А какая разница?

Нубас, который едва в силах кого-то убить (а у нас таких очень много) - самостоятельно флаг не принесет тем более. Чем ему выживать?

Вот и будет выживать тем, что едва-едва в силах сможет кого-то убить. Так же как сейчас. Читать не умеете. Может считать умеете?

Сейчас в MM за 15 минут боя обычны 80-100 фрагов одной командой на 8 игроков. Бывает и намного больше, но это средняя величина. 80 фрагов - это 1200 очков. Так же обычно за 15 минут 3-4 флага у одной команды. Четыре флага сейчас - это 300 очков. Итого в сумме - 1500 очков. Я предлагаю удвоить очки за флаг. Это будет +300 очков за всю битву. Итого, количество очков за битву возрастет, в среднем, на 20%. Вот на эти 20% Ваш дорогой нуб и будет получать меньше. Но зато у него хотя бы будет стимул таскать флаги, а не сидеть за стенкой со скорпионом или магнумом.

Ещё раз отмечу огромное желание некоторых персон заставить игроков играть так, как хочется им, а не самим игрокам, прикрываясь при этом некоей "справедливостью".

Огромное желание стимулировать игроков играть не так, как хочется мне,  а так, как требуется для достижения победы в игре его команды. А не исключительно для его личного заработка в ущерб всей команде. Вы реально хотите оспорить то, что победить в CTF можно только доставляя флаги? :D

Изменено пользователем pointer8

Поделиться сообщением

В 28.01.2023 в 22:18, pointer8 сказал:

Ага, то есть повышение бонуса за доставку флага в два раза - это для Вас копейки. Так предложите работодателю уменьшить Вам зарплату в два раза - это же для Вас копейки :D

Я же просил без демагогии!

Интересно сочетается "без демагогии" и абсурдная аналогия в одном и том же посте, причем подряд. Если хочется про "зарплату", то стоит вспомнить про бредовые KPI, когда игроки занимаются не делом, а максимизацией выдуманной им функции.

Ну я понимаю, что основным аргументом Вами выдвигается "что это же работать надо - видео с саботажниками разбирать"! :D

Я не сомневаюсь что именно так ты и понимаешь )

Это же нормально для любой игры, особенно браузерной казуалки или мобилки - иди и записывай видео, если хочешь нормально играть. И действительно, если все вокруг будут записывать видео, то саботажников в этой игре не останется. Остается всего ничего - чтобы все вокруг записывали видео и грузили его на хостинг, ведь "6% загрузки системы и блаблабла", а модераторы их потом не расстраивали тем что доказательств недостаточно (потому что одни нубасы снимают не саботажников, а других нубасов)

Может считать умеете?

Плз, только не надо чисел с неба. Какие-то "3-4 флага на 15 минут" - а это в каких битвах? А сколько вообще КТФок не заканчивается досрочно? Эти вопросы можно продолжать бесконечно.

Теме маленького количества очков за флаг не один год. И действительно может показаться что во многих случаях инфляция очков битвы от пусть хоть даже трехкратного увеличения очков за флаг незначительна. Но очень стоит задуматься о последствиях даже турбосливных игр, которых у нас немалое количество - сейчас игроку есть смысл в них находиться, потому что он постреляет, наберет какие-то очки и получит за это награду - потому что победа в целом на распределение сильно не влияет, а инфляция от горки перенесенных х2 флагов - те же 375 птс, которые повернут распределение сильно не в пользу тех, кто эти флаги не носил - с обеих сторон. В итоге - больше ливов (с обеих сторон), больше сломанных игр. 

Вы реально хотите оспорить то, что победить в CTF можно только доставляя флаги? :D

"если я в конце поставлю ржущий смайлик, то я не занимаюсь демагогией" - так что ли?)

А что если, А ЧТО ЕСЛИ игрок приходит в КТФ не побеждать, а ПОИГРАТЬ? Нравится ему, причем нравится играть именно как хочется - пусть даже за стенку встать и магнумом накидывать вникуда? Нужно его посильнее наказать?

Ещё раз, желание тех кто "играет на победу" заставить других "играть на победу" вполне себе понятно. Только делается это другими способами, см. "РММ".

Поделиться сообщением

On 1/28/2023 at 9:47 PM, Serene said:

игроки занимаются не делом, а максимизацией выдуманной им функции.

Прошу прощения, то Вы для  меня никто и не Вам решать, что для меня, игрока, есть дело, а что нет.

Это же нормально для любой игры

Я же просил без демагогии. А тут в одной фразе сразу два ее ключевых признака.

Плз, только не надо чисел с неба. Какие-то "3-4 флага на 15 минут" - а это в каких битвах?

В тех, в которых есть смысл играть, а не есть смысл их покинуть через первую минуту боя.

последствиях даже турбосливных игр

А отчего они вдруг появились, как не от стимулирования играть в любом режиме в TDM? Во многом причина потери онлайна именно в этом. Из тех, с кем я играл в 2010-2013 годах, подавляющее большинство ушли из ТО именно по этой причине. Играть только в PRO битвы без постоянного доната невозможно. А играть в MM, когда исход двух третей игр предрешен - неинтересно, как за победителей, так и за побежденных. Я сваливаю из таких боев в обеих случаях.

сейчас игроку есть смысл в них находиться, потому что он постреляет, наберет какие-то очки и получит за это награду

И в итоге в качестве выхода из когнитивного диссонанса между целью игры (победить доставив больше флагов) и получением награды (набить фрагов), он выберет второе. После чего искренне будет играть в любом режиме в TDM. Я правильно озвучил преследуемую Стрижаком цель?

А что если, А ЧТО ЕСЛИ игрок приходит в КТФ не побеждать, а ПОИГРАТЬ? Нравится ему, причем нравится играть именно как хочется - пусть даже за стенку встать и магнумом накидывать вникуда? Нужно его посильнее наказать?

При чем тут наказание? Нужно стимулировать игрока, чтобы если он хочет "за стенку встать и магнумом накидывать" - то пусть идет в Командный бой. Ой, так там нет флагов, мячей и точек. А значит там, в отличии от остальных режимов, кто-то обязательно уделит ему внимание! И получается, что цель игрока, зашедшего в CTF чтобы "за стенку встать и магнумом накидывать" - получить награду в ущерб остальным игрокам, которые зашли в CTF именно ради флагов? Что там у нас по поводу главенства общественного и личного?

Ещё раз, желание тех кто "играет на победу" заставить других "играть на победу" вполне себе понятно. Только делается это другими способами, см. "РММ".

Вот только решить проблему балансировкой очков можно здесь и сейчас. А гонясь за более лучшими и эффективным способами можно решить проблему только тогда, когда это решение уже будет никому не нужно. Элементарное правило менеджмента. Не в курсе?

Поделиться сообщением

В 28.01.2023 в 23:28, pointer8 сказал:

Я же просил без демагогии. А тут в одной фразе сразу два ее ключевых признака.

Это не демагогия, а очевидный сарказм. ОЧЕВИДНЕЙШИЙ.

Никто не будет записывать какие-то видео, то что кто-то это делает из огромной аудитории - это исключение, а не правило. И делать ты их это не убедишь, и никто не убедит.. если конечно у тебя нет референсов, которые все равно будут исключениями (нет правда, покажи если есть) %)

Прошу прощения, то Вы для  меня никто и не Вам решать, что для меня, игрока, есть дело, а что нет.

Мне иногда кажется что это какие-то бессмысленные фразы пишутся только чтобы сказать "вы для меня никто". И это тот самый чувак, который мне говорил про переход на личности ;D

Так ты же не для себя решаешь. Ты решаешь для других игроков. Для меня в т.ч. %)

А ок-ок, простите, "ничего ты не решаешь, потому что ты никто" ^_^

Надеюсь, с этим разобрались

А отчего они вдруг появились

Они не "вдруг появились", они тут были всегда и никуда не пропадали. И до ММ, и после него. Берутся они из разницы в уровнях игроков, которая умножается на разницу в гире

И в итоге в качестве выхода из когнитивного диссонанса между целью игры (победить доставив больше флагов) и получением награды (набить фрагов)

Он смотрит на турбослив (с любой из сторон), только сейчас ему больше смысла дожидаться конца, не привезя ни одного флага (потому что желающих там и так вагон) и набирать очки стреляя в противника. Если такого смысла не будет - он выйдет, а на его место зайдет другой, которому этого смысла тоже нет.

Ты можешь "выходить из таких битв" с любой из сторон, вот только на твое место докидывает другого игрока.

Нужно стимулировать игрока, чтобы если он хочет "за стенку встать и магнумом накидывать" - то пусть идет в Командный бой. Ой, так там нет флагов, мячей и точек. А значит там, в отличии от остальных режимов, кто-то обязательно уделит ему внимание!

Да да, я могла бы сразу ответить на очевидный комментарий об этом )

Игроку нравится играть в ктф, он там видит флаги, там игроки по особым маршрутам двигаются, ему в целом нравится что там происходит, вот только флаг он не таскает. Он вот думает что стреляет по вражескому респу и уже делает для победы своей команды достаточно. Почему не давать таким игрокам бонус за урон по тем, кто стреляет по флагоносцу?))

Ещё очень любили вспоминать в таких случаях неких "деферов", которые и вовсе ничего не получат, если ты им с барского плеча флаг не отдашь.

Что там у нас по поводу главенства общественного и личного?

Какого еще "общественного"? Вот ты приходишь домой после завода (закрываешь рабочий стол со своими IDE и прочим) и думаешь - а как бы мне сейчас поразвлекать окружающих? Как бы мне сделать общественно полезное дело в видеоигре?

Ок, но почему ты рассчитываешь что другие не то что должны даже это делать, почему их надо СТИМУЛИРОВАТЬ к этому против их желания? Тебе вот стимуляция лишняя не нужна, например, у тебя и так "главенство общественного"

Вот только решить проблему балансировкой очков можно здесь и сейчас.

Не очень понятно что это решит. 

Вот есть игроки которые идут в КТФ целенаправленно - дефать флаг, кемперить, роамить (и другие страшные слова из игрового сленга), в общем заниматься полезным делом, но не носить флаг. Или наоборот - носить флаг. Они перестанут после этого этим заниматься? Или наоборот, начнут?

Впрочем, то же самое про тех, кто туда случайно попадает. 

Опять же, вопрос не в среднем сценарии, если считать который инфляция очков будет вообще незаметна (+300 очков за полный бой это правда ерунда, а флагоносцам может быть чуток приятнее). Я набирала по 2к очков за бой и никто от этого не умер. Вопрос в популярных сценариях турбосливов, которые всё ещё часть нашей игры и останутся этой частью.

И я не могу сказать что те числа которые сейчас там нарисованы - это нечто незыблемое и вполне возможно что если их изменить - какие-то метрики изменятся в положительную сторону. Но я предлагаю менять всю систему мотивации, чтобы игроки не просто страдали от того что флаг не смогли потрогать во время доставки, а чтобы они были мотивированы хотя бы имитировать полезные действия, чтобы их за это награждали. КТФ - это не просто флаг притащить.

Возвращаясь к аргументу о том что "это нужны ресурсы и время, а это можно сделать здесь и сейчас" см. про турбосливы. 

Изменено пользователем Serene

Поделиться сообщением

On 1/28/2023 at 11:01 PM, Serene said:

Это не демагогия, а очевидный сарказм. ОЧЕВИДНЕЙШИЙ.

А слово "очевидный" - тоже ключевой признак демагогии. Вы настаиваете на демагогической склоке вместо технической дискуссии? Вам не кажется, что после такого, Вы становитесь даже больше, чем никто? :D

Никто

И слово "никто" - тоже ключевой признак демагогии.

Так ты же не для себя решаешь. Ты решаешь для других игроков. Для меня в т.ч. %)

Я решаю? Ложь или опять демагогия. Я предлагаю для обсуждения и голосования. Вот только я что-то не помню, чтобы подобные вопросы тут решались кворумом, а не божественным желанием Стрижака. :D

Они не "вдруг появились", они тут были всегда и никуда не пропадали. И до ММ, и после него. Берутся они из разницы в уровнях игроков, которая умножается на разницу в гире

Значит Вы не играли до ММ. Там или карты с такими битвами быстро исчезали из списка, или вместо ушедших игроков проигрывающей команды заходили сильные игроки, считавшие себя в состоянии выиграть такой бой.

Ты можешь "выходить из таких битв" с любой из сторон, вот только на твое место докидывает другого игрока.

Который или так же свалит, как я, или окажется настолько сильней меня, что решится на противостояние. См. выше.

Игроку нравится играть в ктф

Нет, Это Стрижак сделал так, чтобы ему нравилось играть в TDM, зайдя в CTF. И ему перестанет сразу это нравится, если набивать фраги выгодней будет в TDM. На эти самые 20%.

Он вот думает что стреляет по вражескому респу и уже делает для победы своей команды достаточно.

Почему не давать таким игрокам бонус за урон по тем, кто стреляет по флагоносцу?))

Потому что стрелять по вражескому респу в CTF - бессмысленное занятие. Я часто благодарен такому нубью у противника, так как это позволяет без самоуничтожения быстро отреспиться и оказаться у своего флага не только с полным здоровьем, но и с несколькими секундами неуязвимости.

Ещё очень любили вспоминать в таких случаях неких "деферов", которые и вовсе ничего не получат, если ты им с барского плеча флаг не отдашь.

И раньше и сейчас отдавали и отдают. Что совершенно нормально. И не с "барского плеча", а за вклад в победу команды.

почему их надо СТИМУЛИРОВАТЬ к этому против их желания?

Вы вообще русский язык знаете? Стимуляция не бывает по или против желания. Она наоборот, формирует желания, мотивационными методами. Против моего желания, Вы, хоть убейтесь, меня ну никак не простимулируете.

Тебе вот стимуляция лишняя не нужна, например, у тебя и так "главенство общественного"

Я другое поколение. Родом из СССР, где с детства привили навыки коллективизма. И сейчас, при рекрутинге, очень сильно заметно, насколько у более молодого поколения индивидуализм потеснил коллективизм. Часто такого сотрудника перевоспитать уже невозможно и приходится с ним расставаться. Но это уже личное.

Вот есть игроки которые идут в КТФ целенаправленно - дефать флаг, кемперить, роамить (и другие страшные слова из игрового сленга), в общем заниматься полезным делом, но не носить флаг. Или наоборот - носить флаг. Они перестанут после этого этим заниматься? Или наоборот, начнут?

К чему этот детский сад? Здесь работает обычный принцип обратной связи. Игрок получает поощрение в виде внутриигровой валюты. Чем больше он получает за какие-то действия, тем больше он будет хотеть эти действия предпринимать. Никакие человеческие желания не возникают из пустоты. Они всегда чем-то простимулированы. Даже на уровне первичных инстинктов, парню скорее больше понравится та девушка, которая ближе к тем канонам красоты, которые навязываются ему извне его социумом. В разные времена, да и сейчас в разных странах - эти каноны заметно различаются.

Опять же, вопрос не в среднем сценарии, если считать который инфляция очков будет вообще незаметна (+300 очков за полный бой это правда ерунда, а флагоносцам может быть чуток приятнее).

Если из восьми игроков команды двое носили флаги, то шестеро потеряли по 20%, а эти двое получили прибавку по 60%. Первым - мелочь, а вторым - уже существенно.

Вопрос в популярных сценариях турбосливов, которые всё ещё часть нашей игры и останутся этой частью.

Опять таки, это вопрос балансировки сил команд, который сейчас ограничивается низким онлайном, который возникает из-за низкой мотивации игроков играть. С одной стороны, обилие застеночных скорпионов в своей команде отбивает желание таскать флаги (тащить на своих плечах нубье к победе). С другой стороны, тупое набивание фрагов из укрытия, на самом деле, скучнейшее занятие, которое быстро надоедает многим. Не зря в киберспорте жив только CTF. Потому что развиваться в CTF можно бесконечно, все улучшая свои навыки, тренируя социальный интеллект и придумывая новые тактики, что сохраняет интерес к игре длительное время.

Поделиться сообщением

В 29.01.2023 в 00:57, pointer8 сказал:

А слово "очевидный" - тоже ключевой признак демагогии.

Чем ты занимаешься в своих постах:

1. Демагогия

2. Поиск слов признаков демагогии

Я понимаю что ты мог обидеться от того что не распознал очевидный сарказм, но может хватит уже? :rolleyes:

И слово "никто" - тоже ключевой признак демагогии.

Это факт. Никто не делает этого в играх. Можешь посмотреть что значит "никто", см. "все гуси белые".

Ну или напиши ещё раз про демагогию, это же так весело :sigh:

Значит Вы не играли до ММ. Там или карты с такими битвами быстро исчезали из списка, или вместо ушедших игроков проигрывающей команды заходили сильные игроки, считавшие себя в состоянии выиграть такой бой.

Конечно не играла, я тут 10 лет не провела и ни одного турбослива в этой игре не видела, и разговоров о них на форуме тоже не было

Автозавершение битвы слегка облегчило ситуацию, потому что позволяло через несколько рестартов боя наконец отыграть нормальный. Прежде чем снова войти в цикл турбосливов и рестартов.

А на 999 флагов конечно турбосливов не было, лол

И раньше и сейчас отдавали и отдают. Что совершенно нормально. И не с "барского плеча", а за вклад в победу команды.

Ага, "чаевые". Можете оставлять по желанию.

Нет, Это Стрижак сделал так, чтобы ему нравилось играть в TDM, зайдя в CTF. И ему перестанет сразу это нравится, если набивать фраги выгодней будет в TDM. На эти самые 20%.

Это случайно не демагогия из разряда "никто" и прочих абсолютизмов? Разве не нужно раскланяться типа "у меня есть мнение что игроку больше понравится играть в ТДМ если увеличить награду за флаг, сократив таким образом его заработок"?

Стимуляция не бывает по или против желания.

И почему тогда это у меня проблемы с русским языком, если меня пытаются "стимулировать", а я этого не хочу?))

Я другое поколение. Родом из СССР, где с детства привили навыки коллективизма. И сейчас, при рекрутинге, очень сильно заметно, насколько у более молодого поколения индивидуализм потеснил коллективизм. Часто такого сотрудника перевоспитать уже невозможно и приходится с ним расставаться. Но это уже личное.

Я вот отказываюсь это понимать. Ты сначала пишешь про "демагогию", а потом сразу же некоторое обобщение в виде "я другое поколение". Отрицая чьи-то личные интересы вплоть до "расстаться". Это не характеристика "поколения", это твоя личная характеристика, которую ты зачем-то (с гордостью?) возводишь до "другое поколение".

К чему этот детский сад? Здесь работает обычный принцип обратной связи. Игрок получает поощрение в виде внутриигровой валюты.

Или по другому - ты хочешь манипулировать ими игровой валютой %) Как бы чтобы они делали что-то полезное, ведь "победа" - это нечто безусловно полезное, да?

А "играть на победу" это значит "трогать флаги". Значит "трогать флаги" - это безусловно полезно и надо это поощрять даже не обращая внимания на последствия?

Я всё ещё про короткие бои и турбосливы, в которых ты вызываешь инфляцию очков таким изменением, о котором ты дальше пишешь что оно "мелочь".

Опять таки, это вопрос балансировки сил команд, который сейчас ограничивается низким онлайном

Он не только "онлайном" ограничивается. Вопрос балансировки команд никуда не девался отсюда при любом онлайне. Так уж получилось что игроки не любят проигрывать и ломают любую балансировку, если она им вдруг покажется "несправедливой". Снимают скриншот и идут с ним на форум, вместо того чтобы просто играть.

Если из восьми игроков команды двое носили флаги, то шестеро потеряли по 20%, а эти двое получили прибавку по 60%. Первым - мелочь, а вторым - уже существенно.

Существенно для чего? Чтобы им было приятнее? Они носили флаги - они оказались внизу таба? Они оказались ущемлены? Откуда взялись числа про 20%, это какой-то частный случай?

Ещё раз немного про мелочь. Вот возьмем и поделим любителей ктф на 3 типа:

1. Никогда не будут специально носить флаги, условно при любой "стимуляции". Они и так не будут их носить, ты их просто оштрафуешь. 

2. Всегда будут носить флаги, просто потому что они любят носить флаги. Так они и так будут их носить, зачем им прибавка?

3. Те, кто будет делать что-то, чтобы максимизировать свои заработки. Таких очень много, популярность всяких Полигонов СР и "васпожиг" об этом ярко свидетельствует. Вопрос конечно что они делают в ктф, но если они раньше не носили флаги, то можно легко добиться того что они их будут отнимать у своих же.

Опять же вопрос - заметят они эту прибавку? Принесет он один флаг, два, получит +150 птс. На коротких боях это большая инфляция очков, которая неизвестно как скажется на играх в целом. На больших числах это вообще незаметно и как бы даже и "почему бы не сделать если все равно ничего не поменяет, просто маленький бонус"?

Окей, всё это к тому что не надо пытаться закостылить то, решение чему уже давно придумали и работает. Те, кто играет на победу - должны играть с теми, кто играет на победу. Желательно примерно одного и того же уровня игры. Буквально отдельная кнопка и отдельная очередь в ММ. И отдельные призы для них же, возможно.

А те, кто хочет играть НЕ на победу, а им нравится что каким-то образом в их игре есть значки флагов и они с ними как-то могут взаимодействовать - пусть даже не трогая их - будут играть с такими же игроками, которые вроде как и не против флаг потаскать, но ничего им не будет если они этого не сделают (это значит что они получат свою награду, причем такую же или даже больше чем те, кто эти флаги таскал)

Поделиться сообщением

В 28.01.2023 в 19:14, pointer8 сказал:

А что нам мешает записать это на видео, обеспечив такому игроку блокировку аккаунта?

Мне, например, пофиг забанят игрока или нет. Особенно если модератор посмотрит видео через неделю. Потому что вотпрямщас игрок мне уже испортил настроение своим поведением. И никак ты бой не спасешь, хоть 100500 видеороликов запиши.

В 28.01.2023 в 20:29, pointer8 сказал:

Сколько там за доставку одного флага, 75 очков? Да, точно, нужно систему сделать, которая будет высчитывать расстояние и определять кому из игроков сколько очков надо распределить. Да это же шикарная идея, если инвестировать в нее миллион то через месяц она принесет десять! :heh: 

Поделиться сообщением

On 1/29/2023 at 7:52 PM, tst085 said:

Мне, например, пофиг забанят игрока или нет.

Я не спорю, что есть люди для которых вообще чуждо думать о будущем, а тем более об общественном. Они живут для себя здесь и сейчас.

Но для подавляющего большинства людей важно, чтобы те антиобщественые поступки, с которыми кто-то когда-то столкнулся, не повторились с ним. А блокировка аккаунта саботажника, с одной стороны, позволит множеству игроков избежать от него саботажа, а с другой стороны, из-за высокой вероятности наказания, предотвратит попытки саботажа тех, кто на это потенциально способен.

Особенно если модератор посмотрит видео через неделю.

Сошлюсь на юридическое право в разделе административного и уголовного преследования. Не важно, когда правонарушитель будет наказан. Для профилактики правонарушений важна если не неотвратимость, так хотя бы высокая вероятность наказания.

нужно систему сделать, которая будет высчитывать расстояние и определять кому из игроков сколько очков надо распределить.

Не нужно. Она была, работала и была выключена Стрижаком. Ее требуется только включить обратно.

Поделиться сообщением

В 29.01.2023 в 20:04, pointer8 сказал:

Сошлюсь на юридическое право в разделе административного и уголовного преследования. Не важно, когда правонарушитель будет наказан. Для профилактики правонарушений важна если не неотвратимость, так хотя бы высокая вероятность наказания.

Вы сравнили бан в онлайн игре (в которой зарегать новый акк как нефиг делать) и уголовное преследование тела, к которому человек привязан на всю жизнь, и которое не может покинуть?

Поделиться сообщением

Не нужно. Она была, работала и была выключена Стрижаком. Ее требуется только включить обратно.

Хотелось бы подробнее об этом узнать.

Она точно подойдет к нынешней версии игры?

Поделиться сообщением

On 1/29/2023 at 10:25 PM, tst085 said:

Вы сравнили бан в онлайн игре (в которой зарегать новый акк как нефиг делать) и уголовное преследование тела, к которому человек привязан на всю жизнь, и которое не может покинуть?

Нет, я сравнил два вида правонарушений. Право, оно, простите, как наука - одно.

И при чем тут тело? Даже в УК РФ по подавляющему большинству статей можно отделаться штрафом или условным сроком. Вот и считайте блок аккаунта-Легенды штрафом. Так как для того, чтобы прокачать новую Легенду Вам потребуется столько времени, что за это время можно заработать больше, чем большинство штрафов в КоАП РФ и многие штрафы в УК РФ,

Поделиться сообщением

В 29.01.2023 в 22:35, pointer8 сказал:

И при чем тут тело? Даже в УК РФ по подавляющему большинству статей можно отделаться штрафом или условным сроком. Вот и считайте блок аккаунта-Легенды штрафом.

Тут, кажется, одно сообщение куда-то пропало, пока я пытался ответ сформулировать. Вот за то что там было упомянуто - тело правонарушителя будут искать, а потом изолируют от общества.

Для профилактики правонарушений важна если не неотвратимость, так хотя бы высокая вероятность наказания.

А также так чтобы игроку не было пофиг на эти наказания.

Ну и еще, как вы тут заявляете, есть некие "приближенные", которых хоть обзаписывайся - бан они не получат. А сколько у таких игроков своих аккаунтов, а также друзей, которые готовы портить игру безнаказанно? :heh:

Поделиться сообщением

On 1/30/2023 at 12:39 AM, tst085 said:

тело правонарушителя будут искать, а потом изолируют от общества.

О какой изоляции в случае штрафа идет речь? Да и не будет никто особо искать. Прилетит письмо счастье - вперед, оплачивай. Искать станут, только если неоплаченных штрафов накопилось уже на столь существенную сумму, что уже можно тело отправлять общественые туалеты мыть часов на сто. И все равно без изоляции.

А также так чтобы игроку не было пофиг на эти наказания.

Блок аккаунта-легенды пофиг вряд ли будет. Я же писал выше:

On 1/29/2023 at 10:35 PM, pointer8 said:

чтобы прокачать новую Легенду Вам потребуется столько времени, что за это время можно заработать больше, чем большинство штрафов в КоАП РФ и многие штрафы в УК РФ

Ну и еще, как вы тут заявляете, есть некие "приближенные", которых хоть обзаписывайся - бан они не получат. А сколько у таких игроков своих аккаунтов, а также друзей, которые готовы портить игру безнаказанно? :heh:

Таких приближенных в процентном отношении - в районе статистической погрешности. И нужды в саботаже они не испытывают, так же как с наличием внутриигровых валют и прочих плюшек. Вы по улице всегда в каске ходите? Ну так вероятность того, что именно Вам на голову упадет сосулька или цветочный горошок выше, чем столкнуться с саботажем от одного из приближенных.

Депутатов и членов совфеда с иммунитетом в РФ сотни. И как часто Вам лично пришлось пострадать от их неприкосновенности?

Поделиться сообщением

В 26.01.2023 в 12:12, pointer8 сказал:

Я бы предложил снизить очки за уничтожение танка или повысить очки за доставку флага, мяча и захват точек.

Арифметика проста. За бой уничтожить 20 танков - не проблема. Многие намного больше набивают. Это 300 очков. А вот привезти даже четыре флага - очень и очень сложно. А это тоже 300 очков. При этом тот, кто привез четыре флага сделал для победы команды существенно больше, чем тот, кто уничтожил 20 танков.

Более справедливо за доставку флагу давать столько же очков, сколько за уничтожение десяти танков. Причем, если в доставке участвовало несколько игроков, логично делить очки между ними пропорционально изменению расстояния до базы при движении с флагом каждого игрока.

Ну да ну да.Что бы рачье летающее на 2-х нитры и без того имеющая больше всех очков еще больше получало а те кто в дефе и в поддержке вообще нечего не имели.Итак из игры нормальной сделали турбо сливные бои где эти летуны все забирают у ползающих так еще и последнее что ли ты у них хочешь забрать?

Поделиться сообщением

On 2/18/2023 at 11:49 AM, DepressiveBlackMetal said:

Ну да ну да.Что бы рачье летающее на 2-х нитры и без того имеющая больше всех очков

Вообще-то я наблюдаю сейчас совершенно обратное. Когда приносишь победу команде со счетом 3:1 принеся все три флага, а оказываешься в итоге на 4-5 месте. Так как именно мобильное рачье с автоприцелом, автовыстрелом и с двумя повышенными уронами на первых местах.

Те, кто носят флаги оказываются на первых местах исключительно в турбосливных боях, заканчивающихся за 3-5 минут. Когда это самое рачье просто еще не успело фрагов десятками набить.

Вы бы не демонстрировали свое незнание игры, а сами бы попробовали на  "2-х нитрах" флаги потаскать. А то за 0,7 часов на Ловкаче и 0 часов на Кризисе опыт получить нереально. Если это проще, чем фраги набивать, то в чем проблема? :D

те кто в дефе

Это саморегулируемый процесс. Если я не отдаю флаги дефу, то он может или с дефа свалить или вообще из боя. И ставить флаг будет просто некуда.

А для тех, кому главное пострелять - есть TDM. Зачем им вообще в CTF заходить?

и в поддержке

Поддержка, нередко, имеет даже больше. Так как именно они подхватывают флаги после гибели флагоносца. При равных по силе командах, одному и взять флаг и доставить его - удается редко.

Поделиться сообщением

В 18.02.2023 в 19:25, pointer8 сказал:

Если это проще, чем фраги набивать, то в чем проблема?

А проблема в том что эти корпуса небалансны  и я ради принципа на них не играю.Какой понт в турбо-сливных боя из за этих летающих днорей?Где интерес?  70% игроков в бою  стоит и смотрит как как по 3 ховера с разных команд за 3-4 минуты завершают бой в большинстве случаях.Это разве игра?

А для тех, кому главное пострелять - есть TDM. Зачем им вообще в CTF заходить?

Так об этом и речь что сейчас из за такого баланса люди просто забивают на победу потому что толку нет стараться из за такого баланса...На флагах по 15 ховеров под 2-х нитрой а на точках по 15 аресов...И че Орех порезал им овер этим аресам?Я понимаю если бы 2 Ареса на обе команды были то дааа.А если их по 4-5 штук с каждой стороны и все оверами шмаляют то какой в таком бою интерес?Где вообще в этой игре баланс ?  И че остается игрокам которые не хотят упоранством заниматься но хотят побеждать?

Вы бы не демонстрировали свое незнание игры

В смысле незнание игры? 

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...