Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Мысли о игре спустя год отсутствия

Fizzika

Рекомендованные сообщения

On 1/7/2023 at 9:18 AM, lnlnl said:

"восточный базар". Хаос. Всего и побольше. И если все так (а оно так), то все действительно очень и очень плохо))

Переделывать игру под РММ уже поздно, стоит много денег, и финансирующие всю богадельню дяденьки это не поймут.

И в приницпе непонятно, приживется ли какая-нибудь монетизация РММ, там уже нельзя будет пилить на конверее какой-попало контент, надо будет думать, как он впишется в игру.

Короче сложна, сложна, слишком сложна! Проще треш-механик навалить и монетезировать все самым топорным способом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• Ответы 80
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

On 1/7/2023 at 11:15 AM, kruff789 said:

Ну так надо очки тащерам повышать...именно везущим флаг, мяч--солдатам удачи)...относительно  кемперов...сегодня по факту, килонаклепатель  легко по итогу выше тащера в Табе

Ну вот фиг его знает, в ЦП походу это уже или пофиксили, или все стали резко такими тащерами офигенными.

Если отыгрываешь домагера, то даже при нормальных статах тебя практически всегда обходят те, кто регулярно ездит на точки.

Spoiler

BG2s9ms.png

JogTiTG.png

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 07.01.2023 в 20:10, Fizzika сказал:

Ну вот фиг его знает, в ЦП походу это уже или пофиксили, или все стали резко такими тащерами офигенными.

Если отыгрываешь домагера, то даже при нормальных статах тебя практически всегда обходят те, кто регулярно ездит на точки.

Показать содержимое

BG2s9ms.png

JogTiTG.png

ну это  применимо к режимам аля "куча мала": точки и осада

...а в регби и флажках--далеко нет...я то и писал про мяч/флаг

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 07.01.2023 в 14:41, kruff789 сказал:

ты наверное на лёгких не играешь

Играю еще, по-привычке скорее (раньше Хорь был основным корпусом). Но согласен с Физиком, что сейчас ЛК уже практически не имеет смысла. Так-то перешел на СК в основном. На тяжах не могу, очень медленно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 07.01.2023 в 20:10, Fizzika сказал:

Далеко не факт. Вполне вероятно там был хилшафт (они могут очень много очков фармить за лечение), либо чувак с Механиком (или какой там дрон лечит всех вокруг и очки за это получает). Вот в Осаде точки захватывать достаточно выгодно. В остальных режимах не уверен. Регби не играю практически, так что не в  курсе.

Поделиться сообщением

В 08.01.2023 в 14:56, ochanomidzu сказал:

Но согласен с Физиком, что сейчас ЛК уже практически не имеет смысла.

Хоппер очень даже имеет смысл. 

А вообще в любой весовой категории летающие корпуса резко выделяются на фоне традиционных. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ещё больше масла в огонь подливает вывод из-за пейвола раковых механик.

Я не знаю, чем орех думал, когда выводил в массы кризис и пулеметный рикошет.

Этот рак даже на миддлгейме в каждой первой битве присутствует, и не всегда в одном экземпляре.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

On 1/6/2023 at 7:00 PM, Fizzika said:

Главной проблемой я могу назвать бесполезность ЛК в игре.

Мало того, что бесполезность каких-то 20% контента уж точно не может быть ГЛАВНОЙ проблемой, так ещё и не правда это. В ТО, как в любой игре с кучей предметов, есть своя мета и свои оптимальные сочетания. Хорефриз (особенно в джагере) на некоторых картах почти что имбует, васп можно использовать хотя бы в осаде, хоппер хорошо пролетает всякие чернушки и брелины, доставляя команде очки (мячик, флагусик)...

Новые устройства-нагибалки окончательно сводят тебя с ума.

Ну, это не казаульная часть игры. Чтобы не сходить с ума надо следить за метой и правильно тратить кристаллики.

Непонятно, куда игра движется.

Она уже придвинулась, продают имбовое вооружение, почти как в 2015

On 1/6/2023 at 9:56 PM, ochanomidzu said:

Эта хрень меня просто бесит, т.к. на мелких картах иногда ездить на базу противника теряет смысл, т.к. там постоянно кто-то респится и выносит тебя, пользуясь неуязвимость.. Помыкаешься-помыкаешься, потом нацепишь магнум и расстреливаешь их издалека. Ситуация очень точно укладывается в выражение "не мы такие, игра такая".

Для нубов пришлось ввести

On 1/7/2023 at 7:58 PM, Fizzika said:

Дам пирожок тому, кто научит отличать визуально такого громика от кувалдомэнов.

ТАБ + краска в помощь.

Поделиться сообщением

В 14.01.2023 в 12:54, KissesKisses сказал:

Для нубов пришлось ввести

Нет, мысль то здравая была. Регулярно раньше одна команда, окупировавшая респ выносила всех, даже припасы не успеваешь включить. Как и с противоположной стороны - он только начал появляться, сразу зажигаешь рельсу, появился - и сразу труп. 

С этой неуязвимостью либо уменьшать время, либо отключать урон, так, чтобы он появлялся одновременно с завершением неуязвимости. А лучше и то, и другое. 

Изменено пользователем ochanomidzu
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

On 1/14/2023 at 12:54 PM, KissesKisses said:

и правильно тратить кристаллики.

Собственно вот на этом моменте я понял, что весь пост это одно большое трололо, так что предметно отвечать ничего не буду :rolleyes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 14.01.2023 в 14:16, Fizzika сказал:

Собственно вот на этом моменте я понял, что весь пост это одно большое трололо, так что предметно отвечать ничего не буду :rolleyes:

Что мешает возродить ФБ? Ведь есть возможность:

просто поСТРЕЛЯТЬ в танчики с азартом

без летающих

без шарикопускалок

без накидывателей из ниоткуда

на картах , которые нравятся

• Нравится 1

Поделиться сообщением

On 1/14/2023 at 2:16 PM, Fizzika said:

Ахах, чувак, я поигрываю ММ примерно 10 каток в месяц с разных аккаунтов и не вижу проблем, я просто интересуюсь тем что я делаю и перед тем как затариться жду скидочек и смотрю вики
Все корпуса нужны
Все устройства понятны

On 1/14/2023 at 2:03 PM, ochanomidzu said:

Нет, мысль то здравая была. Регулярно раньше одна команда, окупировавшая респ выносила всех, даже припасы не успеваешь включить. Как и с противоположной стороны - он только начал появляться, сразу зажигаешь рельсу, появился - и сразу труп. 

С этой неуязвимостью либо уменьшать время, либо отключать урон, так, чтобы он появлялся одновременно с завершением неуязвимости. А лучше и то, и другое. 

Для нубов можно и так и так, главное чтобы потом не плакали :D %)

Изменено пользователем KissesKisses

Поделиться сообщением

В 06.01.2023 в 18:00, Fizzika сказал:

TLDR

Показать содержимое

ioVtcBN.png

Волей судеб я отсутствовал в игре в период с ноября 2021 по ноябрь 2022, и, вернувшись, мне есть что сказать.

Сразу скажу, что я не изучал патчноуты за этот год, совершенно не в курсе, что там апали, что нерфили, какие новые механики вводили - и изучать все это дело мне откровенно лень. Так что я буду упираться исключительно на свои собственные ощущения и проводить параллели между своим опытом тогда и сейчас. Так что никакой объективной анатитики, чисто мои субъективные ощущения от игры.

Перед этим постом я не очень много каток отыграл на основе (~5 часов ММ баталий),  сейчас в основном играю на своем мульте - однако я в принципе не склонен думать, что мне геймплей на мульте создал какие-то особые тепличные условия, общие проблемы игры в целом и геймплея в частности отчетливо прослеживаются что при мидлгейме (довольно таки условном, учитывая что твоего капитана легко кидает к фельдам и легендам), что при эндгейме.

Главной проблемой я могу назвать бесполезность ЛК в игре. Игра в целом стала аггресивней, домага со всех сторон насыпается больше, и ЛК дохнет даже от косого взгляда в его сторону. Ты не можешь совсем рассчитывать на броню, на неё можно положится лишь в том случае, если у тебя есть 50% резист, и то это правило работает не всегда. К тому же слишком много унязапных ваншотов, прилетает черт пойми откуда и если и не сносит всё лицо сразу, то процентов 70 минимум. Ну а дальше, если нету хилки - ты труп.

Прилететь может от кого угодно, даже от того, от кого бы ты в 2021 году этого бы точно не ожидал - молот через полкарты с обоймы выносит тебя полностью, рикошет с этим устройством на пулемет просто моментально с дальней дистанции тебя уничтожает, скорпион (cancer as it is) сводится непонятно откуда без всякой индикации и тоже мгновенно уничтожает.

Статус-эффектов стало ещё больше, постоянно что-то станит, критует, поджигает, пробивает, блочит овердрайв и т.д.  Треш как он есть.

Не отстают в этом плане и ближнебои - любой такой огневой контакт, пусть и на секунду-полторы, полностью выбивает тебе в ноль хпшку. А учитывая, что у нас в игре мета ближнебоев, и на картах их много, от их постоянных визитов неслабо так подгорает.

При этом у тебя на ЛК нет никакой контр-игры. Говорить я главным образом буду про хорнет. Благодаря тому, что овердрайвы теперь очень и очень долго заряжаются, корпус просто стал бесполезным. Ты очень долго копишь этот овердрайв, который ещё надо нормально заюзать и не убиться, и по итогу с него получаешь в лучшем случае 2-3 фрага, а в худшем тебе прилетает откуда-то плюха и уносит на респ. Высокую скорость реализовать получается очень и очень редко, надо чтобы сошлось слишком много звезд.

Такое ощущение, что долгие кд оверов сделаны специально, чтобы простимулировать покупки ядерки. Отсыпало за год кстати их нормально всяким мид-донатерам, это я знаю из первых рук. Ядерка в данном случае становится ещё одной раковой механикой игры. Раньше её эффект нивелировался за счет того, что ты и так быстро набивал овер, и её использование давало небольшой буст на фоне остальной игры, теперь же эта штука реально решает сильно. 

Также, кроме ЛК, очевидна слабость классических гусеничных корпусов перед ховерами.

Перейдем к дистанционке. Её умудрились окончательно сломать. Не, сначала я грешил на свои кривые руки, которые за год упражнений с лопатой и ломом отучились попадать по клавишам (по крайней мере мне думалось, что часть миссшотов происходит из-за этого). Но, разыгравшись, и попробовав игру и в про-битвах без расходников, где динамика намного меньше и абсолютно четко видно, куда у тебя попала ракета, я не могу не признать очевидное - дистанционный подрыв сломан полностью.

В 70% случаев, когда ты в 2021 эффективно долбил из закрытых позиций прострелами с подрывами, теперь надо лезть в открытую, так как при подрыве или не пройдет урон, или его будет совсем малое количество. В остальных моментах подрыв всё ещё кое-как работает.

Новые устройства-нагибалки окончательно сводят тебя с ума. Вот ты видишь рикошет, и ты совершенно не можешь предсказать то, как он себя будет действовать. Устройства это теперь не маленький тюнинг пушки, каким он задумывался, а совершенно переворачивающая с ног на голову фиговина, которая превращает одну пушку в другую, которая не имеет с первой _ничего_ общего. При этом проблема в конкретном устройстве на рик в том, что это устройство очень сильное и примитивное.

Новая пушка скорпион также не порадовала, единственное чем занимаются её владельцы это сводкой и выпуском огромной кучи ракет с автонаводкой, которая тебя достаёт в 95% случаев где бы ты не находился, снимая всё лицо.

Также на лицо ряд других проблем, которые сами по себе типа безобидны, но по факту все они вместе складываются в одну большую бяку:

1) Увеличенный респ-протекшн. Опять таки, тактика диверсанта с фланговыми заходами на вражеский респ, быстрым ударом и отступлением в центр, потеряла всякий смысл.

2) Увеличенное время исчезания трупа. Это банально мешает стрельбе, продвижению и динамичной игре на том же ЛК. Не то, чтобы уж очень сильно, но я к этому таймингу так и не привык, и он меня по-прежнему подбешивает.

3) Малый онлайн и долгий матчинг в немногие играбельные режимы. При этом быстрый бой с завидной регулярностью кидает в какое-то УГ, по типу джаггернота. Длинные 15минутные битвы на этом фоне бесят ещё больше, особенно когда кидает в какое-то УГ часов в 12 ночи.

4) Ужасная физика, которая не способна просчитывать коллизии при столкновениях корпусов. Это просто клоунада, если меня толкает хоть кто-то из противников или союзников, то я залажу ему на башню, игра не в состоянии нормально просчитать физику. Это бьёт сильно и по геймплею, например когда ты сам пытаешься протаранить трупик в угол, чтобы он по всем законам физики повернулся вокруг своей оси и освободил проход.

В итоге ты просто не ощущаешь никакого контроля за своим танком, все управление становится максимально примитивно-аркадным и невероятно раздражает. А уж про физическое взаимодействие с ховерами я лучше промолчу.

Да, я знаю что и раньше были определенные проблемы с этим аспектом, но за год все стало только хуже

5) Автобан за ругательные слова. Разработчики наверное решили сократить всех модераторов чата и упразднить раздел жалоб на форуме, но по итогу ты даже не можешь выплескнуть эмоции в чатике. Причем даже не матом. Причем банят даже в закрытках!

И ладно бы банили до конца этой битвы, так бан идет на сутки.

Я предлагаю Ореху пойти другим способом, и сделать так, чтобы при игре в Танки Онлайн не хотелось ругаться каждые 5 минут, а не просто впаивать автобан направо и налево. В других играх у меня почему-то таких позывов нет.

6) Абсолютно убитые лутбоксы. Вот я получил 100+ как компенсацию за техпроблемы. Даже ультры насыпали немного. А ларчик то оказался пустым. Там просто НИЧЕГО нет интересного. Интересных призов - 0, а неинтересные порезали очень сильно. Открываешь 15 обычных контейнеров, и там 10 раз стабильно выпадает 1к кри. Зашибись, вот это ИНТРИГА наверное сумасшедшая при вскрытии контов, никогда не угадаешь, выпадет тебе 10 паков по косарю кристаллов или 11. И даже гипотетически тебе ничего такого интересного выпасть не может.

Потом примерно пересчитываешь финансы, понимаешь, что в контексте текущей экономики это просто мусор и пыль, и уже даже не смотришь, сколько у тебя там этих лутбоксов и когда получишь новые. Это касается и ультрахлама по большей части.

---

Непонятно, куда игра движется. Если раньше лично у меня ещё было ощущение, что кризис если и не удастся преодолеть и победить, то его хотя бы можно сдерживать и при этом не превращать игру в полный мрак, то сейчас у меня этого ощущения нет. Наоборот, ощущение того, что скоро лавочка закроется. Если и не для всех, то персонально для меня. Причин играть в ТО в 2023 году остается всё меньше и меньше. Комьюнити фактически мертво, разрабы пытаются на конвеере какой-то контент поставлять,  но не думаю что это продержится продолжительное время.

Хотя, игру тут хоронят уже больше семи лет точно, и кто знает, может все не так уж и плохо. Но лично мне так не кажется.

В любом случае, в танки я играю уже практически 10 лет, и эта игра дала мне суммарно гораздно больше положительных эмоций, чем любая другая. Равно как и комьюнити этой игры - танковый форум долгое время был интереснейшей площадкой, поистине уникальным местом среди других игровых форумов, и уж тем более всяких там сабреддитов.

----

Закончу все-таки на позитивной нотке.

Хороших моментов за это время у меня в игре было не оч много. Ну, в лучшую сторону выделяю разработчиков за устройство "вакуумные снаряды" на пушку гром. Эффективное, требует скилла, интересное.

К сожалению, оптимально оно будет раскрываться на ховер-подставках, а у меня таких в варианте ск/тк нет. На хорнете играть с ним прикольно, да, но вышеописанные проблемы хорька мешают получению каефа от игры.

Ну и стоит выделить как достижение разработчиков то, что они не угробили за этот год геймплейно такой формат, как ХР. Может, завсегдатаи и найдут там какие-то ухудшения, но для меня ряд боёв в закрытке-ХРке стали некой отдушиной и бальзамом на сердце после ММного треша.

Подписываюсь под каждым словом. Повторяться не вижу необходимости, лишь хочу отметить несколько крайне важных моментов. Хочу подчеркнуть некоторые боли игры, а именно бесполезность легких корпусов, средние корпуса -  оставляют желать лучшего, в части продолжительности жизни в бою. Проблема заключатся в том, что ты не можешь рассчитывать на свою броню, от слова совсем. Сносят с такой скоростью, что припас не успевает активироваться. Имея 50% защиты от конкретных пушек существенно не меняет положение вещей.  Становится только хуже. 

Касательно карт в матчмейкинговых битвах. Отсутствие разнообразия карт, как следствие существенно теряется интерес к игре. Битвы стали однообразными и трешовыми, причем до перенасыщения, что возвращаться не хочется.  Разработаны десятки интересных карт и благополучно отправлены на свалку. Вместо того, чтобы их реализовать под ММ или доработать и добавить, имеем повторяющееся, которые заезженные до тошноты.  Почему бы не ввести в игру ранее созданные карты и не сделать лимит на посещение карт, чтобы игрок не мог попасть на те карты, на которых он играл? Хотя бы в рамках конкретного режима. Банально проведите голосование для игроков, хотят ли они в проекте видеть новые карты.   
Есть четкое понимание того, что разработчики живут своей жизнью в рамках проекта и не замечают проблем или не хотят видеть их. Фактически разработчики оторваны от реальности. Форум является формальностью или же действительно его предназначение для обратной связи игроков, чтобы проект становился лучше, благодаря вкладу каждого?

Изменено пользователем Dubrovskii
  • Нравится 1
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

On 2/6/2023 at 12:32 AM, Dubrovskii said:

бесполезность легких корпусов

Без обид, но это свидетельствует о низком уровне игры на них. Хорнет после обновы вообще разрывает, а до неё просто был норм. Васп хорошо жарил осаду и точки т. к. на нём норм закруживать противников, метаться от точки до точки и бомбить титанов которые ставят куполы. Хоппер вообще легчайший способ спереть тряпку.

Сносят с такой скоростью, что припас не успевает активироваться. Имея 50% защиты от конкретных пушек существенно не меняет положение вещей.

Ещё как меняет, прятаться надо от всех противников и не важно на каком корпусе. Да, ЛК лопается от многого, но есть защитник, кемпер, спасатель, кризис и есть преимущество в скорости.

Банально проведите голосование для игроков, хотят ли они в проекте видеть новые карты.   

Большинство карт не подходят для ММ, голосование должно быть не таким а "какие карты видеть хотите?"...

Вместо того, чтобы их реализовать под ММ или доработать и добавить, имеем повторяющееся, которые заезженные до тошноты.

Очень мало кого тошнит от повторения карт. Я вот вообще только песочницу играю, ну, почти.

Форум является формальностью или же действительно его предназначение для обратной связи игроков

Иногда всё же он так и используется...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 06.02.2023 в 00:31, IEL сказал:

Без обид, но это свидетельствует о низком уровне игры на них. Хорнет после обновы вообще разрывает, а до неё просто был норм. Васп хорошо жарил осаду и точки т. к. на нём норм закруживать противников, метаться от точки до точки и бомбить титанов которые ставят куполы. Хоппер вообще легчайший способ спереть тряпку.

Можно бесконечно кричать о низком уровне игры, а можно попробовать глубже проанализировать. Все зависит от режима игры, от модификации корпуса, защитных модулей, локации на которой ты находишься и устройства противоположной команды. Здесь мы не будем брать конкретно тебя в пример, где я предполагаю, что у тебя в среднем наиграно в месяц минимум 500 часов, у тебя фул прокачан корпус и защитные модули. Мы берем среднестатистического игрока по наигранности, где имеет довольно средние характеристики легкого корпуса и такие модули. Когда ты влетаешь в битву, где 20% игроков с устройством Пульсар или Парализующая картечь, сколько бы у тебя наигранных часов не было бы, какими ты навыками не обладал бы в игре, как не кружил бы вокруг противников, бомбил бы титаны на Дюссельдорфе ,любая открытая локация тебя за секунды снесет.  

Ещё как меняет, прятаться надо от всех противников и не важно на каком корпусе. Да, ЛК лопается от многого, но есть защитник, кемпер, спасатель, кризис и есть преимущество в скорости.

Легкий корпус - это история про штурм баз и похищения вражеских флагов в большинстве своем, где скорость играет преимущество именно в этих режимах. Когда ты в нападении, стиль прятаться не совсем корректен. Да. можно утверждать, что у каждого свой стиль игры и все такое. И да, даже на среднем корпусе защитник не особо спасает. разве-что прокачав его до фул, здесь бы берем процесс, где ты чаще всего играешь, когда он медленно и планомерно прокачивается. Конкретно я акцент делал на том, что неважно каков корпус и его прокачка, ненормально, когда корпус за секунды сносят. Об этом речь.

Большинство карт не подходят для ММ, голосование должно быть не таким а "какие карты видеть хотите?"

Нелепая отговорка или оправдание безыдейности. Тебе как удобно? Найти компромисс можно. Большинство карт имеет смысл преобразовать под требования ММ или отказаться и создать новые. И да, карты, которые сейчас - приелись существенно.  А голосование следовало бы провести таким образом, где у игроков было бы право голоса, мол хотят ли они видеть новые карты в проекте и какие. Имеет смысл дать вторую жизнь ранее созданным картам или отправить в шкаф пылиться дальше. Возможно, рассмотреть новый подход и создать кардинально другие. Разнообразие важно. Игроки так или иначе вкладывают свой ресурс в виде времени в это или/в том числе средства. Оттуда совершенно нормальным требовать от разработчиков развитие игры во всех направления, особенно в создании новый карт.  

Поделиться сообщением

Очень мало кого тошнит от повторения карт. Я вот вообще только песочницу играю, ну, почти.

Проводил социальный опрос? Как ты можешь руководствоваться такими категориями? Все относительно. 

Иногда всё же он так и используется...

Не занимайся иногдалогией, он либо должен выполнять свою основную функцию, либо прекратить свое существование. Ведь эта площадка порой чуть ли не единственный способ получить обратную связь от игроков. А они ребята чувствительные ко всему, что усугубляет ситуацию. 

• Хаха 1

Поделиться сообщением

Следовало бы затронуть ещё физику игры более глубоко и бесконечные текстуры, об которые ты спотыкаешься словно мизинцем на ноге об углы. Годы развития проекта так и не смогли эту проблему решить. Полагаю об этом проблеме известно, почему до сих пор не решено, остается лишь вопрос. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

On 2/7/2023 at 1:13 AM, Dubrovskii said:

Можно бесконечно кричать о низком уровне игры, а можно попробовать глубже проанализировать. Все зависит от режима игры, от модификации корпуса, защитных модулей, локации на которой ты находишься и устройства противоположной команды. Здесь мы не будем брать конкретно тебя в пример, где я предполагаю, что у тебя в среднем наиграно в месяц минимум 500 часов, у тебя фул прокачан корпус и защитные модули. Мы берем среднестатистического игрока по наигранности, где имеет довольно средние характеристики легкого корпуса и такие модули. Когда ты влетаешь в битву, где 20% игроков с устройством Пульсар или Парализующая картечь, сколько бы у тебя наигранных часов не было бы, какими ты навыками не обладал бы в игре, как не кружил бы вокруг противников, бомбил бы титаны на Дюссельдорфе ,любая открытая локация тебя за секунды снесет.  

Я не кричу, у меня 2 подружки на хоререле и на васпофризе гнут всех. Да, лёгкий чуть сложее потому что его больше шатает и реализовывать ХП сложнее чем скорость. Не более того, они очень эффективны. А пульсар для нубораков нагибает любой корпус :D

Легкий корпус - это история про штурм баз и похищения вражеских флагов в большинстве своем, где скорость играет преимущество именно в этих режимах. Когда ты в нападении, стиль прятаться не совсем корректен. Да. можно утверждать, что у каждого свой стиль игры и все такое. И да, даже на среднем корпусе защитник не особо спасает.

Нет и нет, защитник хорошо спасает от некоторых вещей, а от некоторых он и не должен спасать. Лёгкий корпус - это история про скорость. На нём легко брать точки в режиме захвата точек и джагу догонять тоже нормальная тема.

ненормально, когда корпус за секунды сносят.

Это иллюзия. Во-первых лёгкие корпуса чаще фокусят. Во-вторых их смысл не в том чтобы жить столько же сколько и остальные. От шафта под резистом и лёгкие и средние не ваншотаются например, от скорпиона на скорости можно убегать, как и от страйкера, в чём проблема-то?

Нелепая отговорка или оправдание безыдейности. Тебе как удобно? Найти компромисс можно. Большинство карт имеет смысл преобразовать под требования ММ или отказаться и создать новые. И да, карты, которые сейчас - приелись существенно.  А голосование следовало бы провести таким образом, где у игроков было бы право голоса, мол хотят ли они видеть новые карты в проекте и какие. Имеет смысл дать вторую жизнь ранее созданным картам или отправить в шкаф пылиться дальше. Возможно, рассмотреть новый подход и создать кардинально другие. Разнообразие важно. Игроки так или иначе вкладывают свой ресурс в виде времени в это или/в том числе средства. Оттуда совершенно нормальным требовать от разработчиков развитие игры во всех направления, особенно в создании новый карт.  

Да тут я как раз согласен с тобой, но однообразие очень многим заходит и опрос надо будет сформулировать иначе

On 2/7/2023 at 1:24 AM, Dubrovskii said:

Проводил социальный опрос? Как ты можешь руководствоваться такими категориями? Все относительно. 

Просто "многим". Это не обязательно 90% или даже 51%. То что многие с кайфом гоняют песок ХР ВР и ММ с раками это прекрасно подтверждает...

On 2/7/2023 at 1:24 AM, Dubrovskii said:

Не занимайся иногдалогией, он либо должен выполнять свою основную функцию, либо прекратить свое существование.

Держи нас в курсе :D!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Никого цитировать не буду, кому надо тот поймёт адресацию, 2014 год (взят на бум) в игре десятки карт, играют 60-100 тыс пользователей, победа зависит от умения игрока и сплочённости команды, 2022 год в игре десяток (плюс-минус пара) карт, играют 5-15 тыс пользователей, победа зависит от того что навешано на твой танк и практически не зависит от твоего опыта, про команду, да как получится, играл, где два игрока делали всё игру.

Хвалить разрабов за убитый проект, как некоторые, не буду, хаить их бесполезно, у меня удалённых постов гораздо больше, чем опубликованных, просто убили ранее свехдоходный проект бездумными обновлениями и донатными добавлениями, превратив его в болото,где образно говоря, сопливая девочка (или мальчик, кому как удобней))) накупив за донат (деньги сами догадывайтесь как достались) всего самого крутого  и вкачав  пару тройку корпусов и пушек нагибают многих таких же девочек и мальчиков при этом брызжа слюнями и выходя из боя, когда в противоположной команде не появляются игроки которые реально умеют играть и мыслят головой, а не тем на чём сидишь.

По сути проект был в своём совершенстве с 13 по 16 годы, пока не началась эра оптимизаций и танки х, ничего не показали стрижаку и ежи с ним, чем заканчиваются непродуманные действия с нововедениями.

Вот в принципе и мысли о игре спустя 12 лет в проекте.

• Нравится 3
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

Повторяться нет желания. @IEL да и к тому ниже под твоим постом, пользователь Valleriy дал достойный ответ тебе, думаю, ты сделаешь некоторые правильные выводы касательно выше изложенного  или не сделаешь. Здесь выбор за тобой. Цифры не врут(отсылка к статистике), они являются железнобетонным аргументом происходящего. Всякий твой контраргумент или/и вышеописанное разваливается и будет разваливаться. Отрицательный рост проекта на лицо. 

• Хаха 1

Поделиться сообщением

On 2/7/2023 at 12:10 PM, Dubrovskii said:

Повторяться нет желания. @IEL да и к тому ниже под твоим постом, пользователь Valleriy дал достойный ответ тебе, думаю, ты сделаешь некоторые правильные выводы касательно выше изложенного  или не сделаешь. Здесь выбор за тобой. Цифры не врут(отсылка к статистике), они являются железнобетонным аргументом происходящего. Всякий твой контраргумент или/и вышеописанное разваливается и будет разваливаться. Отрицательный рост проекта на лицо. 

Чего-чего? Он вообще не мне ответил. Я говорю что нужно спросить "на каких картах хотите играть?" и что лёгкие корпуса вполне жёсткие, у него ни слова про это. Протрезвей, мужик :heh::D

On 2/7/2023 at 8:39 AM, VALLERIY said:

победа зависит от умения игрока

Это было всегда, а с остальным сложно не согласиться. Когда было больше игроков - игра была интереснее. Я вот 90% в ХР/ВР играю (и вообще кроме последних 17 дней задроства в ММ в последнее время почти не играю), но даже тогда было поромантичнее - 6х6 почаще катали и количество игроков разбавляло ночную скуку. Ох, и конечно же не форматные битвы тогда были интересны как и форматные :frowning-face:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 07.02.2023 в 16:16, IEL сказал:

Чего-чего? Он вообще не мне ответил. Я говорю что нужно спросить "на каких картах хотите играть?" и что лёгкие корпуса вполне жёсткие, у него ни слова про это. Протрезвей, мужик :heh::D

Речь была не только о картах, было затронуто много направлений, если брать в совокупности вышеизложенное начиная с темы автора. Легкие корпуса и карты только часть. Полагаю, ты не совсем понял о чем речь. Шире смотри. Ты здесь о мягком пишешь, когда речь о квадратном.  Давай без оскорблений. Подбирай слова.  

Танки ранее были про мастерство и стратегию, где прокачка танка не влияла на ход игры существенно, если у тебя достаточно было навыков владения. В этом был шарм. Сейчас это не про командую игру, не про скил, больше здесь финансовая составляющая решает. Чем больше ты вложишь бабок, тем более нагибаторским танк твой будет и не совершенно не имеет значения твои навыки.  Мне есть с чем сравнивать, ведь я в проекте с 2011-2014 года. Есть безусловные и положительные моменты, проект развивается и это нормально. Однако есть введения, которые, как я ранее писал, имеют отрицательный рост. 

Поделиться сообщением

On 2/9/2023 at 1:38 PM, Dubrovskii said:

Речь была не только о картах, было затронуто много направлений, если брать в совокупности вышеизложенное начиная с темы автора. Легкие корпуса и карты только часть. Полагаю, ты не совсем понял о чем речь. Шире смотри. Ты здесь о мягком пишешь, когда речь о квадратном.

Я ответил на конкретные вещи которые по обоснованным причинам считаю бредом. Читай сначала.

Давай без оскорблений. Подбирай слова.  

Разберусь и без тебя :heh: ты бы лучше пошёл имбовый с последнего патча хорнет освоил, а не писал что он (ЛК) слабый :oo:

Танки ранее были про мастерство и стратегию

И сейчас так же, просто прокачка примерно с 2015 года стала решать немного больше, а сложность игры в целом только возросла.

В этом был шарм

То что он пропал - очевидно((....

Мне есть с чем сравнивать, ведь я в проекте с 2011-2014 года.

А я с 2010

проект развивается и это нормально.

И считаю что он не развивается

Изменено пользователем IEL
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Играл сегодня несколько часов, сделал вывод, что больше всего игру на данный момент портят пульсары и скорпионы, особенно те, у которых сводка на кучу ракет. Если заходишь и видишь комбо из этих вещей, то скорее всего бой будет дрянь. Если их там много то бой 100% будет дрянь. Все остальное статусное барахло разумеется тоже гадит в игру, но в сравнении с пульсарами и ракетами скорпионов это примерно как раздражение на заднице на фоне геморроя. До появления того и другого явно игралось поприятнее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...