Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Мысли о игре спустя год отсутствия

Fizzika

Рекомендованные сообщения

TLDR

Spoiler

ioVtcBN.png

Волей судеб я отсутствовал в игре в период с ноября 2021 по ноябрь 2022, и, вернувшись, мне есть что сказать.

Сразу скажу, что я не изучал патчноуты за этот год, совершенно не в курсе, что там апали, что нерфили, какие новые механики вводили - и изучать все это дело мне откровенно лень. Так что я буду упираться исключительно на свои собственные ощущения и проводить параллели между своим опытом тогда и сейчас. Так что никакой объективной анатитики, чисто мои субъективные ощущения от игры.

Перед этим постом я не очень много каток отыграл на основе (~5 часов ММ баталий),  сейчас в основном играю на своем мульте - однако я в принципе не склонен думать, что мне геймплей на мульте создал какие-то особые тепличные условия, общие проблемы игры в целом и геймплея в частности отчетливо прослеживаются что при мидлгейме (довольно таки условном, учитывая что твоего капитана легко кидает к фельдам и легендам), что при эндгейме.

Главной проблемой я могу назвать бесполезность ЛК в игре. Игра в целом стала аггресивней, домага со всех сторон насыпается больше, и ЛК дохнет даже от косого взгляда в его сторону. Ты не можешь совсем рассчитывать на броню, на неё можно положится лишь в том случае, если у тебя есть 50% резист, и то это правило работает не всегда. К тому же слишком много унязапных ваншотов, прилетает черт пойми откуда и если и не сносит всё лицо сразу, то процентов 70 минимум. Ну а дальше, если нету хилки - ты труп.

Прилететь может от кого угодно, даже от того, от кого бы ты в 2021 году этого бы точно не ожидал - молот через полкарты с обоймы выносит тебя полностью, рикошет с этим устройством на пулемет просто моментально с дальней дистанции тебя уничтожает, скорпион (cancer as it is) сводится непонятно откуда без всякой индикации и тоже мгновенно уничтожает.

Статус-эффектов стало ещё больше, постоянно что-то станит, критует, поджигает, пробивает, блочит овердрайв и т.д.  Треш как он есть.

Не отстают в этом плане и ближнебои - любой такой огневой контакт, пусть и на секунду-полторы, полностью выбивает тебе в ноль хпшку. А учитывая, что у нас в игре мета ближнебоев, и на картах их много, от их постоянных визитов неслабо так подгорает.

При этом у тебя на ЛК нет никакой контр-игры. Говорить я главным образом буду про хорнет. Благодаря тому, что овердрайвы теперь очень и очень долго заряжаются, корпус просто стал бесполезным. Ты очень долго копишь этот овердрайв, который ещё надо нормально заюзать и не убиться, и по итогу с него получаешь в лучшем случае 2-3 фрага, а в худшем тебе прилетает откуда-то плюха и уносит на респ. Высокую скорость реализовать получается очень и очень редко, надо чтобы сошлось слишком много звезд.

Такое ощущение, что долгие кд оверов сделаны специально, чтобы простимулировать покупки ядерки. Отсыпало за год кстати их нормально всяким мид-донатерам, это я знаю из первых рук. Ядерка в данном случае становится ещё одной раковой механикой игры. Раньше её эффект нивелировался за счет того, что ты и так быстро набивал овер, и её использование давало небольшой буст на фоне остальной игры, теперь же эта штука реально решает сильно. 

Также, кроме ЛК, очевидна слабость классических гусеничных корпусов перед ховерами.

Перейдем к дистанционке. Её умудрились окончательно сломать. Не, сначала я грешил на свои кривые руки, которые за год упражнений с лопатой и ломом отучились попадать по клавишам (по крайней мере мне думалось, что часть миссшотов происходит из-за этого). Но, разыгравшись, и попробовав игру и в про-битвах без расходников, где динамика намного меньше и абсолютно четко видно, куда у тебя попала ракета, я не могу не признать очевидное - дистанционный подрыв сломан полностью.

В 70% случаев, когда ты в 2021 эффективно долбил из закрытых позиций прострелами с подрывами, теперь надо лезть в открытую, так как при подрыве или не пройдет урон, или его будет совсем малое количество. В остальных моментах подрыв всё ещё кое-как работает.

Новые устройства-нагибалки окончательно сводят тебя с ума. Вот ты видишь рикошет, и ты совершенно не можешь предсказать то, как он себя будет действовать. Устройства это теперь не маленький тюнинг пушки, каким он задумывался, а совершенно переворачивающая с ног на голову фиговина, которая превращает одну пушку в другую, которая не имеет с первой _ничего_ общего. При этом проблема в конкретном устройстве на рик в том, что это устройство очень сильное и примитивное.

Новая пушка скорпион также не порадовала, единственное чем занимаются её владельцы это сводкой и выпуском огромной кучи ракет с автонаводкой, которая тебя достаёт в 95% случаев где бы ты не находился, снимая всё лицо.

Также на лицо ряд других проблем, которые сами по себе типа безобидны, но по факту все они вместе складываются в одну большую бяку:

1) Увеличенный респ-протекшн. Опять таки, тактика диверсанта с фланговыми заходами на вражеский респ, быстрым ударом и отступлением в центр, потеряла всякий смысл.

2) Увеличенное время исчезания трупа. Это банально мешает стрельбе, продвижению и динамичной игре на том же ЛК. Не то, чтобы уж очень сильно, но я к этому таймингу так и не привык, и он меня по-прежнему подбешивает.

3) Малый онлайн и долгий матчинг в немногие играбельные режимы. При этом быстрый бой с завидной регулярностью кидает в какое-то УГ, по типу джаггернота. Длинные 15минутные битвы на этом фоне бесят ещё больше, особенно когда кидает в какое-то УГ часов в 12 ночи.

4) Ужасная физика, которая не способна просчитывать коллизии при столкновениях корпусов. Это просто клоунада, если меня толкает хоть кто-то из противников или союзников, то я залажу ему на башню, игра не в состоянии нормально просчитать физику. Это бьёт сильно и по геймплею, например когда ты сам пытаешься протаранить трупик в угол, чтобы он по всем законам физики повернулся вокруг своей оси и освободил проход.

В итоге ты просто не ощущаешь никакого контроля за своим танком, все управление становится максимально примитивно-аркадным и невероятно раздражает. А уж про физическое взаимодействие с ховерами я лучше промолчу.

Да, я знаю что и раньше были определенные проблемы с этим аспектом, но за год все стало только хуже

5) Автобан за ругательные слова. Разработчики наверное решили сократить всех модераторов чата и упразднить раздел жалоб на форуме, но по итогу ты даже не можешь выплескнуть эмоции в чатике. Причем даже не матом. Причем банят даже в закрытках!

И ладно бы банили до конца этой битвы, так бан идет на сутки.

Я предлагаю Ореху пойти другим способом, и сделать так, чтобы при игре в Танки Онлайн не хотелось ругаться каждые 5 минут, а не просто впаивать автобан направо и налево. В других играх у меня почему-то таких позывов нет.

6) Абсолютно убитые лутбоксы. Вот я получил 100+ как компенсацию за техпроблемы. Даже ультры насыпали немного. А ларчик то оказался пустым. Там просто НИЧЕГО нет интересного. Интересных призов - 0, а неинтересные порезали очень сильно. Открываешь 15 обычных контейнеров, и там 10 раз стабильно выпадает 1к кри. Зашибись, вот это ИНТРИГА наверное сумасшедшая при вскрытии контов, никогда не угадаешь, выпадет тебе 10 паков по косарю кристаллов или 11. И даже гипотетически тебе ничего такого интересного выпасть не может.

Потом примерно пересчитываешь финансы, понимаешь, что в контексте текущей экономики это просто мусор и пыль, и уже даже не смотришь, сколько у тебя там этих лутбоксов и когда получишь новые. Это касается и ультрахлама по большей части.

---

Непонятно, куда игра движется. Если раньше лично у меня ещё было ощущение, что кризис если и не удастся преодолеть и победить, то его хотя бы можно сдерживать и при этом не превращать игру в полный мрак, то сейчас у меня этого ощущения нет. Наоборот, ощущение того, что скоро лавочка закроется. Если и не для всех, то персонально для меня. Причин играть в ТО в 2023 году остается всё меньше и меньше. Комьюнити фактически мертво, разрабы пытаются на конвеере какой-то контент поставлять,  но не думаю что это продержится продолжительное время.

Хотя, игру тут хоронят уже больше семи лет точно, и кто знает, может все не так уж и плохо. Но лично мне так не кажется.

В любом случае, в танки я играю уже практически 10 лет, и эта игра дала мне суммарно гораздно больше положительных эмоций, чем любая другая. Равно как и комьюнити этой игры - танковый форум долгое время был интереснейшей площадкой, поистине уникальным местом среди других игровых форумов, и уж тем более всяких там сабреддитов.

----

Закончу все-таки на позитивной нотке.

Хороших моментов за это время у меня в игре было не оч много. Ну, в лучшую сторону выделяю разработчиков за устройство "вакуумные снаряды" на пушку гром. Эффективное, требует скилла, интересное.

К сожалению, оптимально оно будет раскрываться на ховер-подставках, а у меня таких в варианте ск/тк нет. На хорнете играть с ним прикольно, да, но вышеописанные проблемы хорька мешают получению каефа от игры.

Ну и стоит выделить как достижение разработчиков то, что они не угробили за этот год геймплейно такой формат, как ХР. Может, завсегдатаи и найдут там какие-то ухудшения, но для меня ряд боёв в закрытке-ХРке стали некой отдушиной и бальзамом на сердце после ММного треша.

• Нравится 31
  • Спасибо 3
  • Хаха 3

Поделиться сообщением

• Ответы 80
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Буду банален - подписываюсь под каждым словом коллеги в диагнозе Ореха.

Отдаю должное - пропустил столько обнов и баталий в них, а в тексте будто цитаты.

У меня уже все проще, вся характеристика гд (всей команды) 2й год (1й я еще надеялся, что металлический шар в пустой комнате он не сможет сломать и потерять + одновременно) умещается в слова из 5 букв, но развернутый вариант приятно гармонирует аргументами, посему принимаю за культурный эталон.

(по моменту физики с наскоком друг на друга - это не криво, это СПЕЦИАЛЬНО! прикинь. Дизайн! ть его за ногу. И он его повторил и с трупами, сначала не было. А сами трупы - по длине времени - это ради _красиво отваливающейся башни в долгом полете_ - ну все понятно, где там и какие приоритеты

по контам (раскрою - это и ТФ и тд, где есть призовые линейки) - тут были настоящие откровения шизы - то контента нет, то не хотим включать мозг, потому что "очередная фигня из 3х статусов или игрой с ваншотами в 1 флаконе гаразда круче! любого составного и неломающего геймплей контента". Ну и кнопку с контами надо просто поближе к Играть подвинуть и все проблемы решены)

Ореш, поучись у Физзики концептуальному мышлению - это когда вся картина отсматривается целиком, а не случайным еженедельным полузадом на клаве, до кучи с противоречащим описанием в "комментариях", постепенно превращая ТО в пирамиды неоперабельного бреда,

• Нравится 6
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

А еще дичайший лаги. Особенно доставляет, когда ты в нужный момент юзаешь накопленный овер Дика, и в этот момент игра замирает, а когда отмирает, ты уже летишь на респ, сожалея о впустую потраченном овере. Я не понимаю, игре даже овер уже не переварить?

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 06.01.2023 в 19:00, Fizzika сказал:

так бан идет на сутки.

Всего? У меня сразу на 180 часов примерно. :D

Увеличенный респ-протекшн.

Эта хрень меня просто бесит, т.к. на мелких картах иногда ездить на базу противника теряет смысл, т.к. там постоянно кто-то респится и выносит тебя, пользуясь неуязвимость.. Помыкаешься-помыкаешься, потом нацепишь магнум и расстреливаешь их издалека. Ситуация очень точно укладывается в выражение "не мы такие, игра такая".

очевидна слабость классических гусеничных корпусов перед ховерами.

Плюс подросло племя водятлов, оценивших стрейф туда-сюда  из-за стеночки (угла), и которым при этом абсолютно наплевать на сокомандников, отчего рядом с ними не то что не постреляешь (постоянные толчки), а даже не проехать частенько. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 06.01.2023 в 18:00, Fizzika сказал:

TLDR

Показать содержимое

ioVtcBN.png

Я даже не знаю что  добавить. Хотя, можно приварко-ботов вписать:  их не спасёт ни шафт с хиллом, ни изида с нанороботами (я проверял)... (Стоп, уже и гром на хилл ввели? :heh:). А если серьезна, то лично мне не нравятся однообразные празднички: под копирку все делают (интересно с какого это они года начали :heh:),  и вот никак не могут родить нормальный ДМ режим (а между прочим, весь ММ — это и есть ДМка, я уже где-то писал, что готов поубивать всех союзничков за милую душу :face-joy:)...

В нынешней мете качать мульта? — ни за фто! (От разнообразия :heh: всего глаза разбегаются :eyes:, особенно от вида модификаций мк1-мк7)...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

сейчас появилась парочка сборок на хорнете,которые работают, думаю ненадолго

последняя раздача гига-токсичных пульсаров на твинс и смоки просто блевать с мм заставляет

помойка стала еще помойнее

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Физик--красава!   снимаю шляпу)...всё по делу, всё как есть

...у самого половина времени наиграна васпом и хорем...каждый второй ваншот я не вижу откуда...а с изменением иконок в килл-отчёте, я и дальше не понимаю, какой пушкой меня на респ отправили...прежние иконки визуально были в порядке

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

...и да--за чем столько времени тлеть танко-трупу...шо за прикол...ни стрельнуть, ни проехать...маразм в пике

• Нравится 4

Поделиться сообщением

...и устройство скорпиона, которое догоняет тебя залпом ракет уже убежавшего за укрытие...кто-нить пробовал ради смеха убегать от такого залпа на лёгких корпусах с нитрой и  бонусными на нитру дронами( ловкач, кризис) ???...тот ещё юмор--пермская езда  ему название

...ну а рельса: балансируйте уроном и временем перезарядки...но накой трогать время разогрева???...именно разогрев--это навык игрока...зачем ну его ломать то?

...ну а твинс: зачем ему такая имбовость при его простейшей механике, относительно др пушек ???

• Нравится 10

Поделиться сообщением

...ну и пора б уже при всей сегодняшней ничтожно малой жизни танка, возвращать моментальное лечение аптеки нажатием...ну или заметно/призаметно ускорять скорость лечения

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В дополнение, так-как у меня нет комплекта запасных глаз,  то дико выбешивает запиленый разрабами высокий приоритет закидывания в ММ  на ночные, вечерние и  ремастер карты (  у последних перманентные лаги и аляповато-шизофреническая  раскраска, а-ля  тесты Роршаха из психиатрии) ! Личный рекорд 11 раз! подряд! на этот комплект неподребства закидывало! Сыграл в своеобразную мини игру в игре, сначала сквернословишь, плюёшся, потом азарт появляется, рекомендую ( нет)! 

• Нравится 4
  • Хаха 2

Поделиться сообщением

Не, с другой стороны, ну а кто че хотел? ТДМ-политика уже не нравится?

Так выглядит игра без РММ. Любой, самый лайтовый, обязательно приводит гараж в порядок и к осмысленности, в соответствие прежде всего командным режимам. Иначе он просто не может существовать. Ой, кому-то же сие казалось скучным, а потом я читал уже о мучительном - короче, нагнетали, как могли.

Нет РММ - тогда привет классике коммерции - эго-нагибалкам, бессмысленности, крайностям - "дизайну циферок урона" (я не шутил, когда говорил, что такой уровень ГДизайна осилит первая попавшаяся продавщица из ларька - ценники/циферки перерисовывать, нифига не пояснять, а тупо горячими имбопирожками торговать)

Так что это нынешнее ТДМ-ТО абсолютно логичный результат. Бистро фигово.

Ну и сверху слоем, куда же без него, не 1 слой талантливых дизайнерских костылей и показательного непонимания, что за игра попала в руки.

Куда оно все поедет стало понятно с момента штмл и выхода первых уау-обнов, невероятных статусов, ныне растиражированных и изуродовавших весь процесс.

Все, кто был против РММ или просто попустительски молчал - все голосовали ЗА вот этот нынешний беспредел.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А нет интересной игры, взаимодействий - ну сразу смотрим, пусть по форуму, как поуходили интересные ребята, креатив вообще забыт. Все вокруг тупеет жестко. Мы реально оказались на концерте шуры и тупеем вслед за ним, по эстрадному примеру/образцу. Спираль деградации нынче натуральная. Пообщаться то не о чем, кроме очередного самосвала обнов и что там за фигня в очередном сыром, халатно сделанном событии. (там тоже, кстати, эта гнильца уже во весь рост - спецпредложения Перебежчики - ну вот все теперь тут тупо "плевать на всех, продавай все нафиг")

Мб РММ и не стоит спрашивать именно с Ореха. Я вижу, что вся глубина мысли там упирается в шафт во лбу (киллы) и в смещение акцентов с игрового процесса на, как кто-то недавно хорошо заметил - "восточный базар". Хаос. Всего и побольше. И если все так (а оно так), то все действительно очень и очень плохо))

• Нравится 6

Поделиться сообщением

В 07.01.2023 в 09:18, lnlnl сказал:

А нет интересной игры, взаимодействий - ну сразу смотрим, пусть по форуму, как поуходили интересные ребята, креатив вообще забыт. Все вокруг тупеет жестко. Мы реально оказались на концерте шуры и тупеем вслед за ним, по эстрадному примеру/образцу. Спираль деградации нынче натуральная. Пообщаться то не о чем, кроме очередного самосвала обнов и что там за фигня в очередном сыром, халатно сделанном событии. (там тоже, кстати, эта гнильца уже во весь рост - спецпредложения Перебежчики - ну вот все теперь тут тупо "плевать на всех, продавай все нафиг")

Мб РММ и не стоит спрашивать именно с Ореха. Я вижу, что вся глубина мысли там упирается в шафт во лбу (киллы) и в смещение акцентов с игрового процесса на, как кто-то недавно хорошо заметил - "восточный базар". Хаос. Всего и побольше. И если все так (а оно так), то все действительно очень и очень плохо))

Ну так надо очки тащерам повышать...именно везущим флаг, мяч--солдатам удачи)...относительно  кемперов...сегодня по факту, килонаклепатель  легко по итогу выше тащера в Табе

...вот сегодня играл регби...у противника васпожига и хорьизида --единственные, кто реально пытались таскать мяч... получалось  неудачно, но именно они в паре не  дали своей команде продуть всухую...по Табу они-середина и ниже...зато каждый второй--застеночники на скорпах/магнумах...золото Таба (тиктокеры)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Вместе с механиком уже не выживаю на среднем корпусе. Возможность жать аптеки каждые 5 секунд уже не спасает в прямом смысле. Кол-во урона, которое сейчас прилетает по тебе в смеси со статус хламом и овердрайвами, которые раки жмут в первую попавшуюся цель, просто адское. Здесь ещё и тупорылая сила удара, которая воротит тебе корпус на 360 из-за чего невозможно нормально стрелять той же дистанционкой или сплеш-громом

• Нравится 5

Поделиться сообщением

В 07.01.2023 в 02:05, kruff789 сказал:

...ну и пора б уже при всей сегодняшней ничтожно малой жизни танка, возвращать моментальное лечение аптеки нажатием...ну или заметно/призаметно ускорять скорость лечения

Аптеку нужно откатывать к предыдущему состоянию. Сейчас она слишком "нагибает", позволяя "бесконечно долго" игнорировать даже овер Ханта, плюс отменяет все наложенные статусы. Где-то напоминает времена, когда аптека лечила до 100% здоровья, а если в момент активации по танку проходил урон, то лечение растягивалось на длительное время. По итогу тащер приезжал на базу, брал флаг, врубал аптеку и уезжал, несмотря на то, что по нему поливал весь деф - аптека все вытягивала. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 07.01.2023 в 13:50, ochanomidzu сказал:

Аптеку нужно откатывать к предыдущему состоянию. Сейчас она слишком "нагибает", позволяя "бесконечно долго" игнорировать даже овер Ханта, плюс отменяет все наложенные статусы. Где-то напоминает времена, когда аптека лечила до 100% здоровья, а если в момент активации по танку проходил урон, то лечение растягивалось на длительное время. По итогу тащер приезжал на базу, брал флаг, врубал аптеку и уезжал, несмотря на то, что по нему поливал весь деф - аптека все вытягивала. 

ты наверное на лёгких не играешь

...я б так рассуждал, если б только на черепахах передвигался...главный посыл был  в том, что сейчас в целом жизненный цикл танка сильно сократился со времён 2016-17, когда аптеку приводили к её нынешнему состоянию...если раньше, имея 30-50% ХП, ты мог ещё выжидать с нажатием на аптеку, то сейчас, в полуХПшном состоянии, прожимая её , ты в 80% случаев не успеваешь и вовсе ощутить пользу от её применения...пустое использование

Поделиться сообщением

On 1/6/2023 at 8:04 PM, lnlnl said:

по моменту физики с наскоком друг на друга - это не криво, это СПЕЦИАЛЬНО! прикинь. Дизайн! ть его за ногу

Насколько я знаю, физический движок на клиенте просто создавался в 2014 году и он не расчитан на те скорости, которые сейчас присутствуют в игре.

То есть даже если разрабы захотят сделать нормально, то они не смогут это реализовать

On 1/7/2023 at 8:57 AM, lnlnl said:

Так выглядит игра без РММ. Любой, самый лайтовый, обязательно приводит гараж в порядок и к осмысленности, в соответствие прежде всего командным режимам. Иначе он просто не может существовать. Ой, кому-то же сие казалось скучным, а потом я читал уже о мучительном - короче, нагнетали, как могли.

Прикол в том, что вот такой геймплей с такой метой будет выглядеть ещё хуже в РММ, когда все понапялят максимально раковые эффективные сочетания и будутособо ожесточенно играть на победу.

Так что я не представляю, кому при текущем состоянии игры нужен РММ.

Поделиться сообщением

On 1/6/2023 at 9:56 PM, ochanomidzu said:

Плюс подросло племя водятлов, оценивших стрейф туда-сюда  из-за стеночки (угла), и которым при этом абсолютно наплевать на сокомандников, отчего рядом с ними не то что не постреляешь (постоянные толчки), а даже не проехать частенько. 

Да, ховеры буквально непредсказуемы из-за их стрейфа. Из-за этого союзные ховеры очень часто ловят твои же ракеты внезапными перемещениями вбок, а вражеские легко уворачивваются.

Ну и да, тебя часто толкают союзные ховеры, когда ты уже изготовился для стрельбы, плюс физика взаимодействия убогая - и вот ты уже горишь больше от своих союзников, чем от противников.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

В 07.01.2023 в 15:12, Fizzika сказал:

Да, ховеры буквально непредсказуемы из-за их стрейфа. Из-за этого союзные ховеры очень часто ловят твои же ракеты внезапными перемещениями вбок, а вражеские легко уворачивваются.

Ну и да, тебя часто толкают союзные ховеры, когда ты уже изготовился для стрельбы, плюс физика взаимодействия убогая - и вот ты уже горишь больше от своих союзников, чем от противников.

Да, с появлением летающих рыбачков стало еще улучшенней)

Поделиться сообщением

В 07.01.2023 в 15:03, Fizzika сказал:

Насколько я знаю, физический движок на клиенте просто создавался в 2014 году и он не расчитан на те скорости, которые сейчас присутствуют в игре.

То есть даже если разрабы захотят сделать нормально, то они не смогут это реализовать

- Он сам это признал в одном из ВБ.

- Появились эти пролаги и наскоки сразу добавления легкосредних летунов, для всех корпусов и скоростей. Что именно он этим решал мне неизвестно.

- Трупы в первые дни стояли намертво и плевать хотели на любые столкновения. Через 3 дня (или неделю, не вспомню) им настроили пролаг/наскок и толкание, схожее с живыми. Там целая история была еще и в связи с отрывом башни, лучше в соотв обнове посмотреть. Ты можешь сам сравнить взаимодействие с трупом и живым стоящим танком.

Так что все тут прекрасно настраивается.

В 07.01.2023 в 15:03, Fizzika сказал:

Прикол в том, что вот такой геймплей с такой метой будет выглядеть ещё хуже в РММ, когда все понапялят максимально раковые эффективные сочетания и будутособо ожесточенно играть на победу.

Так что я не представляю, кому при текущем состоянии игры нужен РММ.

ха

на текущий тдм повесить рмм - это, естественно, финиш.

Я и говорю с тз того, что это разные плоскости коммерческого развития

ИЛИ вот это текущее "ТДМ" с бесконечными нагибалками

ИЛИ РММ

с приведением всего геймплея в более урезанный вид и ликвидацией абсолютного рандома результатов битвы - т.е. никаких пролагов и доставок сквозь, никаких ваншотов. макс.урон ограничивать жестко по расстояниям и исходя из минимального времени жизни в 15сек. Никаких 100% статусов - все в мягкую форму - т.е. замедление движение, снижение скоростей зарядки, набора энергии и проч частично ослепляющие туманы, но не на 100%, как нынешние оглушения подавления. И соотв. добавлять прокачки функционально зависимых параметров - я тут светил пример зависимости ускорения набора энергии от % утраченного хп от урона соперником + от % нанесенного тобой урона к хп соперника. (по описанию похоже на нынешний Адреналин, но куда более практичная история) - грамотный танкист не станет вбиваться в максимизацию собственного хп, чтобы получить несколько больше выдаваемого урона за период. - И вот такими штуками и наполнять геймплей. Их прокачки могут идти со скинами, с красками, вариантов масса - и это целая линейка мягкого и нужного постоянно контента. +Т.о. буквально каждый танк может быть функционально уникальным - иметь как плюсы, так и минусы, выбранные владельцем. "Хуже", но грамотнее прокачанный танк может показывать лучшие результаты, чем тупые "все в пол".  Скиллы во всем. И это только по части самого игрового процесса. А там и кланы можно нормально цеплять, им задания групповые, комплекс работ и соотв. монетизации, на мой взгляд, безграничен.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 07.01.2023 в 13:57, lnlnl сказал:

Все, кто был против РММ или просто попустительски молчал - все голосовали ЗА вот этот нынешний беспредел.

Не все понимают, что это такое вообще. По разным причинам.

Объясни доступным языком суть, что и как. именно для игроков (не гимплей и экономику). Я вот думала, но не знаю как объяснить.

И вообще было-да, а сейчас то что делать?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

On 1/7/2023 at 1:35 AM, kruff789 said:

...у самого половина времени наиграна васпом и хорем...каждый второй ваншот я не вижу откуда...а с изменением иконок в килл-отчёте, я и дальше не понимаю, какой пушкой меня на респ отправили

Да даже если понимаешь, что за пушка...

Кто это меня там одним выстрелом снял с полки на бресте? Вроде же дальнобоев никаких не видел...

Так, что это у нас, громик. Ну да, когда выезжал я под него подставлялся, но он же на другом конце карты, а у меня к тому же резист. Что он сможет сделать то?

Так, так, новое устройство. Какие-то там супермегагиперскоростные снаряды. Чем больше дальность, чем больше урон.

А, ну теперь понятно всё. Круто, пять баллов за задумку. Дам пирожок тому, кто научит отличать визуально такого громика от кувалдомэнов.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...