Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Проблемы Оптимизации танков, Отсутствие функционирования максимального количества кадров в секунду.

SO_Project

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте уважаемые разработчики. Обращаюсь к очень опытным и знающим толк в игре и в программировании людях. Это собственно сами кодеры и девелоперы. 

Винда: 10 1809 билд (твикнутая до предела)
ГПУ: 250 GTS 512мб (разогнанная до предела и твикнутые драйвера)
Проц: e5400 (разогнанный до предела) (встройки нет)
4гб ОЗУ 667 мгц (тоже разогнаны и подобраны тайминги)
ССД 500мб/с 
Файл подкачки 1024мб 
Играю на клиенте
Весь разгон и стабильность системы протестированы в других играх. Проблемы наблюдаются только в Танках Онлайн 

1) Столкнулся с следующей проблемой. Для моей гпу доступны драйвера только до 341.01. Поэтому функционал панели управления нвидиа ограничен только этой версией. Там отсутствует пункт максимального количества кадров в секунду. Поэтому, я по туториалу добавил в ярлык танков аргумент --disable-frame-rate-limit, что по логике должно было снять ограничение. Но такого не произошло. Игра просто не запустилась. Но перезагрузив пк все заработало, но стоило мне включить полный экран на f11 экран залагал намертво

2) Помимо этого, в игре есть огромные проблемы с оптимизацией самих ТАНКОВ. Стоит кому то умереть, зайти на карту, выйти с карты, происходит дичайший пролаг. Не знаю в чем причина т.к  даже в WOT такого не было и фпс там +-75. Очень странно

3) Не знаю почему, но почему в игре отсутствует синхронизация настроек? Почему настройки игры не могли бы привязываться к аккаунту? Это ведь очень удобно. 

Что пытался делать:
Отключал/ включал FSO, отключал/включал sysmain, переустанавливал драйвера на другие версии/не твикал их/твикал, очищал кэш винды и из папки танков онлайн (втч и крашрепорт)

Осталось только винду снести, но делать я этого не хочу

Буду ОООООООООООЧЕНЬ благодарен каждому, особенно тому, кто точно разбирается в этом и хотя бы поможет мне с проблемами. 

Изменено пользователем SO_Project

Поделиться сообщением

А что рисует диспетчер задач в процессах? 4gb это мало. Танки хавают из клиента 2 +/- gb твоей ОЗУ, драйвера резервируют не меньше 0,7gb, и сама винда 10ка прожорливая до 1,5 может брать на свои процессы, а то и больше. Т.е. тебе уже не хватает и проц тянет руку в файл подкачки дополнительно подгружая проц, а ещё может выгружать оттуда драйвера и ядра в зависимости от приоритетов реестра если ему не хватает) :D Хыыы хотел предложить расширить расширить файл подкачки на пару gb, но тебе не поможет))) Хотя тут плакать надо. Твоих двух потоков вероятно не хватит чтобы проц мог постоянно обращаться к файлу подкачки, в системе есть другие более важные процессы, чем эти твои танчики)
И так, теперь без воды) Решение: Добавить плашку ОЗУ расширив её до 8ми (плашка оперативы на 4gb сейчас в районе 500р). И да, если на процессоре можно жарить яичницу, а кулер жужит как на взлётной полосе при попытке поиграть в танчики, то это именно то о чём я говорю. И проц бы я выкинул, но твой по-моему распаян на материнке). 

Да, кстати открой диспетчер зада и внимательно его изучи. Где-то в районе красного прямоугольника должна быть инфа если проц тянет руку к файлу подкачки.

p3cvLjA.png

Чем смог.

Поделиться сообщением

И да... Все возможные "разгоны" и принцип их работы... Ты в дырявой лодке и для того чтобы заткнуть дыру тебе нужно вытащить затычку из уже заткнутой дыры, как итог дыра осталась но теперь в другом месте, её присутствие это не отменяет, то есть топтание на одном месте. 

Поделиться сообщением

@Lubovnik835 Если ты имел неудачный опыт в этом деле, это не значит что он у всех такой)))

WOT (минимальные настройки графики)
До; avg 21  После: avg 45
Майнкравт 1.16.5 Настройки графики- минимальные, 5 чанков
До: avg 30 После: avg 67

Поделиться сообщением

@Lubovnik835 https://wampi.ru/image/RLxB97V
https://wampi.ru/image/RLxBoHi

Не знаю зачем, но посмотри. И да, если ты не знал, файл подкачки по моим тестам на фпс вообще никак не влияет.Ксати, если ты не знал, процессор обращается в принципе ко всему. А файл подкачки работает так: кэш выгружается на диск, а потом в ОЗУ. Все)

Поделиться сообщением

В 31.12.2022 в 10:23, SO_Project сказал:

@Lubovnik835 https://wampi.ru/image/RLxB97V
https://wampi.ru/image/RLxBoHi

Не знаю зачем, но посмотри. И да, если ты не знал, файл подкачки по моим тестам на фпс вообще никак не влияет.Ксати, если ты не знал, процессор обращается в принципе ко всему. А файл подкачки работает так: кэш выгружается на диск, а потом в ОЗУ. Все)

Действительно ко всему, но есть факторы которые определяют его возможность работать в большей многозадачности.
Для каждой игры свои системные требования и по сравнению с этой браузеркой я бы назвал WoT менее требовательной)
Есть много мнений, но я здесь не спорить. И тогда у меня для тебя ничего нет... Удачи

Поделиться сообщением

Тоже не знаю зачем... Но хочу сказать скриншт нёс бы куда больше информации в моменте запущенных танков, а ещё лучше было бы если бы стороннее ПО во время игры  показывало нагрузку для сбора статистики. И если проблема в клиенте и только, почему не играть с браузера?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...