Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Форумная стратегия на основе "1-ого Коммунистического" канала с ведущим K0mYHNcT_HA_Sc0Rpi0N!

ytr24

Рекомендованные сообщения

Итак. На основе «1-ого Коммунистического» канала появляется новая игра – стратегия!

Общие правила.

Есть 2 команды – красная и синяя. Я являюсь капитаном красной команды. Смысл прост. Надо добывать полезные ископаемые, делать ходы, зарабатывать опыт, прокачивать умения, повышать уровень. Главная цель игры – уничтожить базу противника!

Теперь, углубимся в правила!

Всего, у всего в игре, есть 10 уровней. На каждый уровень, нужно в 2 раза больше опыта чем на предыдущий. Все основные предметы имеют одинаковую стоимость в опыте, но при этом разную стоимость в разных полезных ископаемых.

2 уровень: 2000 опыта

3 уровень: 4000 опыта

4 уровень: 8000 опыта

5 уровень: 16000 опыта

6 уровень: 32000 опыта

7 уровень: 64000 опыта

8 уровень: 128000 опыта

9 уровень: 256000 опыта

10 уровень: 512000 опыта

Чтобы зарабатывать опыт, нужно добывать полезные ископаемые или ставить специальные ангары (о них позже).

Всего, в игре есть несколько типов полезных ископаемых.

1. дерево – в основном, нужно для увеличения армии и для первых уровней большинства строений. Добывается со скоростью 100 единиц в день и с каждым уровнем на 10 единиц больше. Даёт 500 опыта в день

2. железо – нужно для повышения уровней с 1-ого по 8-ой большинства строений и для постройки, улучшения военной техники. Добывается со скоростью 10 единиц в день и на 2 единицы больше с каждым уровнем. Дают 2500 опыта за день.

3. золото – нужно для найма рабочих, для торговли. Добывается со скоростью 25 единиц в день и на 5 единиц больше с каждым уровнем. Дают 5000 опыта за день.

4. изумруды – нужны для улучшения большинства строений до последнего уровня. Добывается со скоростью 5 единиц в день и на 1 единицу больше с каждым уровнем. Дают 10000 опыта в день

5. алмазы – нужны для покупки особо дорогих вещей и прокачки базы. Добывается со скоростью 2 единицы в день и на 1 единицу больше с каждым вторым уровнем. Дают 20000 опыта.

Для прокачки базы нужно:

1 уровень. (10000 хп)

2 уровень: 2000 опыта и 6 алмазов (15000 хп)

3 уровень: 4000 опыта и 7 алмазов (20000 хп)

4 уровень: 8000 опыта и 8 алмазов (25000 хп)

5 уровень: 16000 опыта и 9 алмазов (30000 хп)

6 уровень: 32000 опыта и 10 алмазов (35000 хп)

7 уровень: 64000 опыта и 11 алмазов (40000 хп)

8 уровень: 128000 опыта и 12 алмазов (45000 хп)

9 уровень: 256000 опыта и 13 алмазов (50000 хп)

10 уровень: 512000 опыта и 14 алмазов (55000 хп)

Для прокачки армии нужно:

1 уровень. (1000 хп 50 атаки)

2 уровень: 2000 опыта и 20 железа (1000 хп 100 атаки – если на атаку. 1500 хп 75 атаки)

3 уровень: 4000 опыта и 25 железа (1200 хп 200 атаки – если на атаку. 2000 хп 100 атаки)

4 уровень: 8000 опыта и 30 железа (1400 хп 300 атаки – если на атаку. 2500 хп 125 атаки)

5 уровень: 16000 опыта и 35 железа (1600 хп 400 атаки – если на атаку. 3000 хп 150 атаки)

6 уровень: 32000 опыта и 40 железа (1800 хп 500 атаки – если на атаку. 3500 хп 175 атаки)

7 уровень: 64000 опыта и 45 железа (2000 хп 600 атаки – если на атаку. 4000 хп 200 атаки)

8 уровень: 128000 опыта и 50 железа (2200 хп 700 атаки – если на атаку. 4500 хп 225 атаки)

9 уровень: 256000 опыта и 55 железа (2400 хп 800 атаки – если на атаку. 5000 хп 250 атаки)

10 уровень: 512000 опыта и 60 железа (2600 хп 900 атаки – если на атаку. 5500 хп 275 атаки)

Для прокачки добытчиков нужно:

2 уровень: 2000 опыта и 100 дерева

3 уровень: 4000 опыта и 150 дерева

4 уровень: 8000 опыта и 200 дерева

5 уровень: 16000 опыта и 250 дерева

6 уровень: 32000 опыта и 300 дерева

7 уровень: 64000 опыта и 350 дерева

8 уровень: 128000 опыта и 400 дерева

9 уровень: 256000 опыта и 450 дерева

10 уровень: 512000 опыта и 500 дерева

Теперь, о дополнительных постройках.

1. Ангар – даёт 10000 опыта в день. Стоит 2000 дерева

Щит, ставится у моста, имеет 20000 хп. Преграждает дорогу атакующим врагам. Стоит 500 железа

Опорный пункт – ставится у баз добытчиков и имеет 10000 хп и 500 атаки. Стоит 1400 железа.

Сама механика игры: есть 2 команды по 3 человека в каждой. Капитан красной команды – я, капитан синей Майк-Андерсен. У каждой команды будет свой закрытый чат в ЛС. У нас с Майком будет свой чат, в котором мы будем разбираться, кто, где. Когда произойдёт битва. О всех событиях информация будет дублироваться в теме.

Изменено пользователем ytr24
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 07.11.2022 в 23:30, SZALIKOWIEC сказал:

1-ый! Всем успехов!!!

Будешь играть? Если да, то рядовым игроком или капитан? 

Напиши в ЛС. 

Поделиться сообщением

Выглядит интересно,главное хорошо составь правила и суть "продвижения ходов".Ну и оформи по лучше,если что помочь могу

Поделиться сообщением

И тоесть у каждого свой лс?

Тогда как-ты всех сместишь(3 игрока макс. для одного чата)?

В своё время скорость это страсть,как-то нашёл способ

Поделиться сообщением

В 08.11.2022 в 11:39, Mike-Andersen сказал:

да.

В 08.11.2022 в 11:35, Mike-Andersen сказал:

Выглядит интересно,главное хорошо составь правила и суть "продвижения ходов".Ну и оформи по лучше,если что помочь могу

буду благодарен! помоги, пожалуйста с правилами, там придумывать ещё...

Поделиться сообщением

В 08.11.2022 в 12:19, ytr24 сказал:

да.

В 08.11.2022 в 11:39, Mike-Andersen сказал:

Смотри, там в каждой теме ЛС, есть кнопка, добавить пользователя. Нажимаешь и добавляешь. 

Поделиться сообщением

В 08.11.2022 в 14:19, ytr24 сказал:

я не про правила,я про оформление главного поста.

А на счёт сообщений ты меня не понял.Если даже "+" Добавлять,то помоему всё равно 3 игрока максимум.

Поделиться сообщением

В 08.11.2022 в 13:02, Mike-Andersen сказал:

я не про правила,я про оформление главного поста.

А на счёт сообщений ты меня не понял.Если даже "+" Добавлять,то помоему всё равно 3 игрока максимум.

разберусь значит...

Поделиться сообщением

Хмм, на первый взгляд напоминает текстовую ролялку, где игроков консультирует мастер, а для определения исхода действий игроков кидают роллы (не суши, а генератор случайных чисел). Ты ведь подобное задумал или кардинально другое?

Изменено пользователем LeonidGLD

Поделиться сообщением

В 10.11.2022 в 15:41, ytr24 сказал:

В чьей команде, моей ли Майка? 

Всё равно "мутно" что ты участник...

Главе бы следить за порядком,процессом т.д. и т.п.

Но тут твой выбор.

Или из-за не знаний правил,мы чего-то не понимаем.

Поделиться сообщением

В 10.11.2022 в 14:23, LeonidGLD сказал:

Хмм, на первый взгляд напоминает текстовую ролялку, где игроков консультирует мастер, а для определения исхода действий игроков кидают роллы (не суши, а генератор случайных чисел). Ты ведь подобное задумал или кардинально другое?

Не попал, работает так, каждый ход, одна клеточка. Битва так, у тебя будет выбор что качать армии численность, урон или количество, затем, я сложу суммарное кол-во хп, затем отниму урон и у кого будет меньше хп тот и проиграл. А дальше узнаешь сегодня вечером! 

Поделиться сообщением

Интересно подробности узнать, но пока так себе, из-за того что формула подсчёта победителя слишком простая - никто не будет делать очевидно проигрышные ходы. Поэтому обычно соперники в подобных играх не знают характеристики друг друга, и ограничена видимость перемещения юнитов. Но так как ведущие сами же являются игроками... сложно придумать как тут выкручиваться(

И ещё, надо получается карту местности найти?

Изменено пользователем LeonidGLD
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 10.11.2022 в 16:18, LeonidGLD сказал:

Интересно подробности узнать, но пока так себе, из-за того что формула подсчёта победителя слишком простая - никто не будет делать очевидно проигрышные ходы. Поэтому обычно соперники в подобных играх не знают характеристики друг друга, и ограничена видимость перемещения юнитов. Но так как ведущие сами же являются игроками... сложно придумать как тут выкручиваться(

И ещё, надо получается карту местности найти?

она уже есть, и информация и столкновении юнитов будет известна только когда оно произойдёт. и мне. но в этом случае я не могу быть игроком. тогда, кто нибудь другой должен быть капитаном команды... надо подобрать человека...

Поделиться сообщением

У меня есть мысль как бы ты мог оставаться игроком и не знать информацию, правда чутка геморройная но всё же:

У тебя и капитана другой команды должны быть таблицы эксель. Они разделены на 3 листа. На 1-ом листе числовая информация о твоей команде, на 2-м листе у себя заполняет капитан другой команды, на 3-м показывается результат. Во время столкновения тебе капитан скидывает свой файл, ты на честном слове не заглядываешь на 2-й лист, а лишь копируешь свою инфу и вставляешь в 1-й. На 3-м смотришь результат. Ну или чтоб не скидывать есть google таблицы, которыми можно пользоваться онлайн - тут меньше гемора

Поделиться сообщением

В 10.11.2022 в 18:40, LeonidGLD сказал:

У меня есть мысль как бы ты мог оставаться игроком и не знать информацию, правда чутка геморройная но всё же:

У тебя и капитана другой команды должны быть таблицы эксель. Они разделены на 3 листа. На 1-ом листе числовая информация о твоей команде, на 2-м листе у себя заполняет капитан другой команды, на 3-м показывается результат. Во время столкновения тебе капитан скидывает свой файл, ты на честном слове не заглядываешь на 2-й лист, а лишь копируешь свою инфу и вставляешь в 1-й. На 3-м смотришь результат. Ну или чтоб не скидывать есть google таблицы, которыми можно пользоваться онлайн - тут меньше гемора

А что если закрытые переписки между капитана ми, в котором только сообщается информация о крайней клетке местоположения. (как это все работает, будет в правилах. ) 

Поделиться сообщением

В 10.11.2022 в 23:19, ytr24 сказал:

А что если закрытые переписки между капитана ми, в котором только сообщается информация о крайней клетке местоположения. (как это все работает, будет в правилах. ) 

Ну я это и имел ввиду) чтобы онлайн таблица была доступна только вам, вам же нужна приватная переписка. И в эту же таблицу пишите крайние характеристики)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

КАРТА МЕСТНОСТИ ДОБАВЛЕНА!!!!

вот ссылка - https://imgur.com/a/9U5Rheb

P.S. прямо на форум он не хочет грузить...

В 10.11.2022 в 18:40, LeonidGLD сказал:

да, ты в какой команде?

В 08.11.2022 в 13:00, T_N_T_A_N_master сказал:

Интересно 

играть будешь? если да, то в чьей команде?

Поделиться сообщением

В 11.11.2022 в 01:06, ytr24 сказал:

да, ты в какой команде?

Давай к Майку. А когда начинаем играть?

Поделиться сообщением

3 человека-Маловато как то...

Прям для драйва и т.п., я думаю лучше игроков 5-6.Или ты из-за мест в ЛС?Там ведь есть способ сделать больше,спроси у опытных.

И думаю стоит объявить о "Массовом наборе",ведь когда ты многим предлагал,я уверен не соглашались из-за не полного незнания правил...

Если решишь о новом наборе,и расширении то лучше начать с середины следующей недели,может слегка раньше;))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...