Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Хэллоуин 2022

F.O.R.T.U.N.A

Рекомендованные сообщения

В 30.10.2022 в 12:59, 3BEPO3ABP сказал:

Перед закрытием игры наверное))) А так пусть лежать, минок пока хватает)

Так вот ты какой ЗВЕРОЗАВР?Polish-20221030-145632219.jpg

• Нравится 7
  • Хаха 6

Поделиться сообщением

В 30.10.2022 в 12:29, Gluck сказал:

Большой специалист в этом @3BEPO3ABP,  у него целые склады этих контов, как царь Кощей над ними чахнет годами))

У него даже специальный монитор, чтобы контейнеры прокручивать было удобно ))

tFjiZvg.jpg

• Нравится 3
  • Хаха 8

Поделиться сообщением

Лицо Зверозавра, когда выходит обновление: все устаревшие контейнеры конвертируются в 1000 кристаллов. 

800px-The_Scream.jpg

Изменено пользователем Kronos2011
  • Нравится 1
  • Хаха 3

Поделиться сообщением

В 30.10.2022 в 17:23, LEGEND_UNIVERSE сказал:

Штраф в размере один миллион рублей может появиться в России за два иностранных праздника – Дню всех влюблённых и Хэллоуин    

На портале Российских общественных инициатив (РОИ) автор опубликовал петицию, в которой обрисовал минусы празднования Хэллоуина и Дня всех влюблённых 14 февраля.

Это же желтуха лютая, там этих петиций кучи разных разной степени неадекватности, конкретно эта просто одна из них и не самая популярная даже.

Я эту петицию даже нашел. Там всего пара абзацев и "обоснование" состоит в том, что это культ Сатаны (сам праздник отношения к нему разумеется не имеет, он просто "не наш" и видимо поэтому сатанинский). Про 14 февраля и вовсе ничего не написано кроме призыва его запретить, видимо тоже сатанинский праздник. Более того я нашел другую более старую петицию про запрет Хэллоуина, там текста уже много и вообще весело. Например, написано, что мол молодежь в этот праздник собирается и пьет, а то и чего покрепче принимает. Ужасная она эта молодежь, еще поди тяжелый рок какой-нибудь бесовский слушает и этим как его на букву с занимается, и тоже все из-за сатанинских праздников вроде 14 февраля.

Изменено пользователем rm-rf
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Пользуясь случаем предлагаю запретить языческие праздники масленицы и нового года. На первом сжигают чучело (намек на жертвоприношение), на втором вообще какой-то неправославный Дед Мороз и деревья рубят почем зря. Ну и молодежь собирается и напивается вдобавок.

Поделиться сообщением

В 30.10.2022 в 15:57, rm-rf сказал:

Пользуясь случаем предлагаю запретить языческие праздники масленицы и нового года. На первом сжигают чучело (намек на жертвоприношение), на втором вообще какой-то неправославный Дед Мороз и деревья рубят почем зря. Ну и молодежь собирается и напивается вдобавок.

Хелуин - это не праздник! 

Поделиться сообщением

В 30.10.2022 в 19:04, Giskard сказал:

Чё ты так волнуешься о молодёжи, ты-то уже не особо молодёжь. (Можешь и без повода напиться, если так хочется :ph34r:.)

Ну вот не надо тут (

В 30.10.2022 в 19:12, BBCBBC сказал:

Хелуин - это не праздник! 

Это праздник, изначально католический (еще более изначально языческий). Так же как и 14 февраля. С таким же успехом можно например рождество запрещать. И к сатанизму все это имеет примерно одинаковое отношение.

Я видел еще аргументацию про то что оно все празднуется в неправильных странах, но это тоже чушь, потому что к этим странам католические праздники отношения не имеют, не национальные они. Тем более что по миру это в принципе скорее какая-то атрибутика, чем реальный праздник.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 30.10.2022 в 19:04, Giskard сказал:

Чё ты так волнуешься о молодёжи, ты-то уже не особо молодёжь. (Можешь и без повода напиться, если так хочется :ph34r:.)

По моему внутреннему ощущению я молодежь

Скрытый текст

how-do-you-do-fellow-kids-steve-buscemi.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 30.10.2022 в 16:55, rm-rf сказал:

Тем более что по миру это в принципе скорее какая-то атрибутика, чем реальный праздник.

Вот ты и подтвердил, что это не праздник? Чихать все хотели на этот ,,праздник", пускай тыквоголовые ирландцы и шотландцы его празднуют, это их традиция и к нам она отношения не имеет! 

Поделиться сообщением

В 30.10.2022 в 20:07, BBCBBC сказал:

Вот ты и подтвердил, что это не праздник? Чихать все хотели на этот ,,праздник", пускай тыквоголовые ирландцы и шотландцы его празднуют, это их традиция и к нам она отношения не имеет! 

Так а запрещать-то зачем? ) И 14 февраля тоже

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 30.10.2022 в 17:08, rm-rf сказал:

Так а запрещать-то зачем? ) И 14 февраля тоже

А причём тут запрещать? Разговор идёт о том, что нам это не праздник. Почему мы должны, как попугаи копировать чужие традиции? Своих что-ли мало??

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 30.10.2022 в 20:14, BBCBBC сказал:

А причём тут запрещать?

При том что я отвечал на петицию о запрете, про которую выше писали. Там предлагали запретить Хэллоуин и 14 февраля, первое с обоснованием что это "сатанизм", второе вообще без причины. И еще и со штрафом в миллион рублей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 30.10.2022 в 20:14, BBCBBC сказал:

Почему мы должны, как попугаи копировать чужие традиции?

А это вопрос дискуссионный, нравится людям какая-то традиция и они ее копируют, ограничивать это запретами чтобы праздновали только "свое" я считаю неуместным. Это примерно как например запретить иностранные авто для развития отечественного автопрома, такие себе меры и плохая мотивация

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 30.10.2022 в 20:26, Giskard сказал:

Так все делают:

Ну вот, без Хэллоуина мы бы могли никогда не увидеть японцев в косплее гопников. А вы говорите он не нужен ))

Поделиться сообщением

В 30.10.2022 в 17:23, rm-rf сказал:

А это вопрос дискуссионный, нравится людям какая-то традиция и они ее копируют, ограничивать это запретами чтобы праздновали только "свое" я считаю неуместным. Это примерно как например запретить иностранные авто для развития отечественного автопрома, такие себе меры и плохая мотивация

Причём тут авто и традиции? Хватит уже преклоняться перед англосакскими ,,ценностями", уже проходили ,,праздник" жвачки и джинсов. В итоге прос..ли страну! ??

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 30.10.2022 в 17:40, Giskard сказал:

Но, конечно, я за то, чтобы отмечать в ТО день рождения святейшего патриарха, например!

Для начала начните в ТО отмечать день России? А день рождения патриарха пускай отмечают верующие, если захотят?

Поделиться сообщением

Почему оверы Джаггернаута не засчитываются? Его овердрайвы не овердрайвы что ли?:D

Поделиться сообщением

В 30.10.2022 в 18:15, Giskard сказал:

Не, я о том, что шавт 

… шавторачья, в общем :yes:.

Твоя ограниченность, в рамках только одного единственного словосочетания ,,шавтораки", говорит об обратном? 

Поделиться сообщением

В 30.10.2022 в 18:23, rm-rf сказал:

Можно спорить до бесконечности ( и это не только авто ) . Запрет ,  не выход  , конечно , но и тупо забывать о собственном развитии ( своих праздниках и традициях ) совсем не айс ... иначе  вместо пельменей Биг Маками питаться будем .  По праздникам .... пасху вспомнили католическую , о православной ни слова - это ТО ( весной этого года ).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 30.10.2022 в 18:39, Giskard сказал:

Во-первых, "шавторак" – это слово, а не словосочетание. Во-вторых, твое утверждение внутренне противоречиво, поскольку я не играю шавтом.

Зато играешь рельсой, поэтому твоя ограниченность одним двухкорневым словом и говорит о том, что ограниченность это для рельсы и никакого отношения к шавтам не имеет? 

Поделиться сообщением

В 30.10.2022 в 20:46, BBCBBC сказал:

Причём тут авто и традиции? Хватит уже преклоняться перед англосакскими ,,ценностями", уже проходили ,,праздник" жвачки и джинсов. В итоге прос..ли страну! ??

В СССР был системный кризис с пачкой проблем, и даже если бы жвачку и джинсы вдруг начали производить внутри то он бы все равно распался в итоге. Джинсы и жвачка это сигнал о проблемах, но не причина. Можно на Китай посмотреть, который сменил парадигму и явно добился бОльших успехов, джинсы со жвачкой его не развалили и от "англосаксов" он не зависит.

С авто просто подход аналогичный. Я не преклоняюсь вообще не перед какими ценностями, по крайней мере не привязываю их к стране, рассматриваю с точки зрения насколько лично мне это подходит или не подходит. К запретам как к мере в принципе отношусь отрицательно, это не может быть здоровой практикой и говорит о каких-то системных проблемах. На хэллоуин мне по большому счету пофиг, я сам к нему отношения не имею, мне скорее не нравится то что кому-то приходит в голову его запретить, и озвученные там в петиции обоснования тоже не нравятся, потому что это чушь.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 30.10.2022 в 21:37, BullStray234 сказал:

Запрет ,  не выход  , конечно , но и тупо забывать о собственном развитии ( своих праздниках и традициях ) совсем не айс ...

Ну, есть разница между сохранением традиций и между принудительным навязыванием и запретами "чужого" все же. Я тут могу привести как положительный пример сохранения культуры и традиций синтоизм из Японии (да и в целом культуру Японии на самом деле можно всю), никакого принудительного навязывания и запретов чужих традиций в современнный период там вроде бы не происходило (ну или я про них не в курсе), однако он сохранился и даже в каком-то виде (не обрядов, тоже внешней аттрибутики скорее) распространился по миру.

Если сама культура вынуждает вводить запреты значит что-то с ней не то, слабая она, и запретами ее долго не удержишь.

Кстати там же можно было наблюдать пример изоляционизма (ака сакоку с запретом на "чужое") и к чему он привел.

В 30.10.2022 в 21:37, BullStray234 сказал:

иначе  вместо пельменей Биг Маками питаться будем

Ну а вот тут кстати тоже дискуссионный вопрос. Если все перешли с пельменей на бигмаки то видимо вторые оказались просто лучше и выиграли конкуренцию, и как бы не совсем понятно зачем их тогда запрещать ) На деле-то я конечно сьем и то и другое

Изменено пользователем rm-rf
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

В 30.10.2022 в 22:27, LEGEND_UNIVERSE сказал:

все может быть

Тут да, может быть и такое тоже. Но ни к чему хорошему это не приведет в конечном итоге.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 30.10.2022 в 21:34, rm-rf сказал:

Тут да, может быть и такое тоже. Но ни к чему хорошему это не приведет в конечном итоге.

Без разницы.. Мне всегда хорошо при любом раскладе

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...