Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Хэллоуин 2022

F.O.R.T.U.N.A

Рекомендованные сообщения

On 10/27/2022 at 9:06 AM, AZAZELLO_SIB said:

Будут обновления,будут извинения,все в премках,......продолжать?

Мне не интересны пророчества. Ни Вангу, ни Нострадамуса не изучал и изучать не собираюсь. А на ML прогнозирование Ваша фраза совершенно не тянет :D

Поделиться сообщением

On 10/27/2022 at 10:20 AM, ALEX-KOROLEV said:

@XOPEK_B_3EBCE Почти равные составы же. В каждой команде есть игроки с одинаковым gs

А если у одного GS от Брута, а у другого от Кризиса? А если у одного GS от Сокола, а у другого от Броненосца? И как можно сравнивать защиту от поджога с иммунками от ЭМИ или пробития, хотя GS они дают одинаковый?

Я уже давно отношусь к GS, как к понтам, имеющим к реальному положению дел весьма косвенное отношение

Поделиться сообщением

В 27.10.2022 в 12:02, ptr128 сказал:

А если у одного GS от Брута, а у другого от Кризиса? А если у одного GS от Сокола, а у другого от Броненосца? И как можно сравнивать защиту от поджога с иммунками от ЭМИ или пробития, хотя GS они дают одинаковый?

Я уже давно отношусь к GS, как к понтам, имеющим к реальному положению дел весьма косвенное отношение

А больше никак ты не сравнишь. Я отталкивался от скрина, где gs  и звания почти одинаковые с обеих команд.

Поделиться сообщением

On 10/27/2022 at 11:09 AM, ALEX-KOROLEV said:

А больше никак ты не сравнишь. Я отталкивался от скрина, где gs  и звания почти одинаковые с обеих команд.

А я потому и не сравниваю :smile:

А вообще, у меня есть подозрения, что ММ на GS смотрит еще меньше, чем на звания. Но явно учитывает, как давно ты не играл. Основой постоянно забрасывает в команду к нубам, которых буквально вытаскиваешь для победы. А мульта, которым не играл больше месяца, забрасывает услужливо в команду, где даже если стоять и ничего не делать - победа по счету будет лишь на минуту-другую позже.

Изменено пользователем ptr128
syntax fix

Поделиться сообщением

В 27.10.2022 в 11:15, ptr128 сказал:

А я потому и не сравниваю :smile:

А вообще, у меня есть подозрения, что ММ на GS смотрит еще меньше, чем на звания. Но явно учитывает, как давно ты не играл. Основой постоянно забрасывает в команду к нубам, которых буквально вытаскиваешь для победы. А мульта, которым не играл больше месяца, забрасывает услужливо в команду, где даже если стоять и ничего не делать - победа по счету будет лишь на минуту-другую позже.

нет ни какой системы . кто есть в игре того и закидывает .не ищите этому ни каких оправданий 

Поделиться сообщением

В 27.10.2022 в 12:15, ptr128 сказал:

А мульта, которым не играл больше месяца, забрасывает услужливо в команду, где даже если стоять и ничего не делать - победа по счету будет лишь на минуту-другую позже.

Ну я бы не сказал, что стоять можно, но кидает нормуль.

Скрытый текст

kZ5gSI4.png

HVwZbKB.png

Поделиться сообщением

On 10/27/2022 at 11:24 AM, Giskard said:

Это рандом.

Очень сомневаюсь. Как раз действительно случайное распределение получить на практике намного сложнее и дороже, чем псевдослучайное. А зная уровень компетентности Стрижака, я очень сомневаюсь, что он стал использовать в своем ГСЧ качественный источник энтропии. Отсюда детерменированность случайных последовательностей просто обязана наблюдаться. И ее вполне можно анализировать.

Поделиться сообщением

В 26.10.2022 в 15:54, F.O.R.T.U.N.A сказал:
  • Миссия: Обряд трансформации
  • Задача: получить новое звание
  • Награда: 1 ультраконтейнер и 30 звёзд

Ай малацца!

Забористые вещества в офис альтернативы геймс завезли!

Мне вот 123К опыта набить надо!

Лучше уж задания с минами.

Изменено пользователем tank-pacifist
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

On 10/27/2022 at 11:25 AM, BETEP262 said:

нет ни какой системы . кто есть в игре того и закидывает .не ищите этому ни каких оправданий 

Наоборот, реализовать совершенно недетерменированную последовательность очень сложно. Если исключить использование в качестве источника энтопии тепловой шум, источник радиоактивного распада и т.п. - то вообще невозможно. А тут, у меня есть все основания считать, что у Ореха, как в рассказе Джека Лондона "Малыш видит сны", рассохшееся колесо рулетки :smile:

Поделиться сообщением

On 10/27/2022 at 12:29 PM, Giskard said:

Так он ничего и не использует: ни действительно случайное, ни псевдослучайное. Это рандом типа "как закинуло, так и закинуло". 

Вообще то в ММ две команды. И в какую из команд попадет игрок должна решать программа. И тут, уж простите, либо ГСЧ, либо детерменированный алгоритм, либо какое-то их сочетание.

Поделиться сообщением

Ужасно страшный и весёлый праздник наступает в «Танках Онлайн» с 05:00 МСК 28 октября до 05:00 МСК 7 ноября!

Я что-то перестаю понимать, кто тут за что отвечает, 24 октября вы опубликовали тему Технические неполадки

Там вы написали:

Цитата

F.O.R.T.U.N.A сказала 

В настоящее время мы испытываем небольшие трудности с работой серверов «Танков Онлайн». Эти сложности оказывают эффект на возможность загрузки в игру.

Мы в курсе данной проблемы и прикладываем все усилия для скорейшего восстановления нормальной работы. В данный момент мы не можем спрогнозировать сколько займёт устранение неполадок, но обещаем держать вас в курсе событий.

Т.е вы пишите что не знаете когда восстановится нормальная работа серверов, + вам тут, в ВК многие писали о проблеме вылета клиента, после сыгранной 1-3 битв, потом серый экран, и клиент надо перегружать, теперь самое интересное, в вашей техподдержке ответили, что проблему с серверами, и серым экраном в клиенте, решили еще 24 октября, я не понимаю, так кому верить, решили, или не решили проблему?

E27If7g.jpg

Если проблему с серым экраном в клиенте решили, то почему после каждой битвы вылетает серый экран? 

FaVlMu3.png

Поделиться сообщением

On 10/27/2022 at 12:46 PM, Giskard said:

Ну простите, простите. Программа с алгоритмом "на первый-второй рассчитайсь!" Вас устроит?

Нет, так как не указан порядок сортировки.

Сам рекордсет тоже не определен. И группировки не вижу.

Изменено пользователем ptr128

Поделиться сообщением

On 10/27/2022 at 1:09 PM, Giskard said:

Я не программист, поэтому я могу описать матчинг только в общих чертах.

Но код то не может писаться в общих чертах. Поэтому твое описание и близко на постановку не тянет.

А там ведь много тонкостей. Например, от количества игроков в очереди зависит какого размера карта будет создана ММ. Так как видно, что большие карты появляются только при большом онлайне, а вне пикового времени намного выше шансы попасть на небольшую карту.

On 10/27/2022 at 1:09 PM, Giskard said:

Потом по ГС их сортируют в команды и закидывают в битву.

Точно нет, так тогда бы не возникало ситуаций, когда сумма GS в одной команде двукратно превышала бы сумму GS в другой команде. А я такое видел в первые секунды боя и не раз.

Более того, по твоему описанию получается, что "рандома" нет вообще. И я, кстати, это не исключаю, говоря о детерменированности алгоритма распределения игроков по командам. Вполне возможно, что игроков с одинаковым весом (ММ рейтингом), алгоритм сортирует, например, по никам или вообще по внутреннему ID, без всякого ГСН. Но ты же первый начал про "рандом" :smile:

У меня есть достаточно оснований полагать, что этот вес (ММ рейтинг) является функцией далеко не только GS. И вполне может учитывать и то, как долго игрок не играл, и то, когда и сколько и когда он донатил, и даже сколько раз он был в победившей команде в последние N боев.

И не надо только, пожалуйста, говорить что это сложно. Я за час намного более сложные алгоритмы кодирую, чем такое весовое распределение в ММ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 26.10.2022 в 18:14, LEGEND_UNIVERSE сказал:

Фигня какая-то в ультраконтейнерах, все устройства-копипаст, гром  копирует смоку... 

Всмысле фигня! Вот мне попался модуль Броненосец.

Теперь надо купить его модификации до мк7 и потом прокаять 50% 

Поделиться сообщением

В 27.10.2022 в 15:25, TroSS_fx3 сказал:

Дорого.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 27.10.2022 в 15:25, TroSS_fx3 сказал:

Я написал про устройства, если ты читать умеешь прочти ещё раз 

• Разочарован 1

Поделиться сообщением

Я смотрю здесь на флагах играют одни Рэмбо. Чтож, нужно будет зайти, пострулять, посмотреть, поучиться. Ещё и в дефе постоять. А зачем с крабнумом куда-то ещё ехать?

Поделиться сообщением

В 27.10.2022 в 12:43, olegb2101 сказал:

Если проблему с серым экраном в клиенте решили, то почему после каждой битвы вылетает серый экран? 

Потому что на самом деле проблему не решили, да и не пытались решить, а тебе просто соврали. У разработчиков другие приоритеты, им некогда чинить клиент

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 27.10.2022 в 15:06, Giskard сказал:

Ну, они, может, и не умеют.

не умеют, не хотят и не будут

Поделиться сообщением

• Миссия: Обряд трансформации
  • Задача: получить новое звание
  • Награда: 1 ультраконтейнер и 30 звёзд

што

Я ж говорю, делайте задачу "получить любым способом 1499 танкоинов"

Поделиться сообщением

В 27.10.2022 в 14:55, ptr128 сказал:

Мне не интересны пророчества. Ни Вангу, ни Нострадамуса не изучал и изучать не собираюсь. А на ML прогнозирование Ваша фраза совершенно не тянет :D

:D

В 27.10.2022 в 18:16, Giskard сказал:

(Мы наконец перешли на "ты"? Ура!) По-моему, тянет. А уж как это алгоритмизировать, я не могу сказать.

Так не надо забывать, что писали эту программу программисты "Альтернативы". С учётом этого подобные ситуации вполне "приемлемы".

Ну смотри. Допустим, у нас есть огороженная игровая площадка. У ворот стоит очередь из желающих поиграть. Вот на площадку в порядке очереди пропускают 20 человек ростом 165-180 см (это ранг-лимит). У каждого из них еще от 1 до 5 "звёзд" (это ГС). На площадке их делят на 2 команды по 10 человек таким образом, чтобы число "звёзд" в одной команде примерно равнялось числу "звёзд" в другой команде. Потом они играют, и команда А выигрывает. Её выигрыш случайность или нет?

Группы еще в свою теорию вставь. 90 процентов битв играется группами.

Поделиться сообщением

Приготовьтесь к безумно страшным праздникам!

Лично я готовлюсь к падению серверов завтра в 5 утра после рестарта, ну и к типа "дудос-атакам":D

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...