Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Список обновлений #699 (релиз 02.09.2022)

F.O.R.T.U.N.A

Рекомендованные сообщения

В 20.09.2022 в 18:02, x_Lily_x сказал:

а ведь ТО можно вытащить из болота!

На словах можно и дачу на Луне построить и каждый год там огурцы с деревьев срывать. 

Поделиться сообщением

В 20.09.2022 в 19:13, Entropy сказал:

кстати народ, загляните на тестовый, там просто такой цирк сдеали вместо интерфейса

как можно было настолько неудобно раскидать все элементы важные для игры просто хз

@Aleksey_Pazdnikov понимаю конечно от Giskard'a могло бомбануть, но это че вообще такое?)) вы там все оставшихся игроков прям люто ненавидите?)

BX3bzGN.png

тут скорее переставит надо некоторые элементы и будет лучше.

Мб попробовать левый угол снизу сместить с правым,чтоб нормально было.На место левого угла вернуть радар(либо же можно право на левое а радар с права ,ну в принципе ничего критичного)

В центре внизу я думаю надо оформить так:заряд хп и перезаряд. можно к радару подвинуть который я предполагаю в левом нижнем углу(если они хотят "нового") а припасы 100% над танком поставить.

Но это план скорее как улучшить данную ситуацию,я бы оформил чуть по другому ,но ближе к оригиналу,либо же не менять вообще только чуть лучше оформить рамками,детализацией и т.п.

Лично моё мнениеxD

Изменено пользователем Mike-Andersen

Поделиться сообщением

Выяснил одну из причин самоуничтожений.  Когда захватываешь цель пушкой со сведением и цель скрывается за препятствием, сведение еще продолжается и происходит самоуничтожение. Проверил на страйкере и гауссе, на скорпионе не проверял, как и на других пушках.  Но с этими двумя пушками самоуничтожение стопроцентное.   На бойне можно получить с десяток самоуничтожений за битву ))   Иногда, когда на ночной карте, зажав пробел, ищешь цель, появляется контур противника, который вообще за стеной стоит и никак виден быть не может, тут  сразу происходит самоуничтожение.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 20.09.2022 в 17:13, Entropy сказал:

кстати народ, загляните на тестовый, там просто такой цирк сдеали вместо интерфейса

как можно было настолько неудобно раскидать все элементы важные для игры просто хз

@Aleksey_Pazdnikov понимаю конечно от Giskard'a могло бомбануть, но это че вообще такое?)) вы там все оставшихся игроков прям люто ненавидите?)

BX3bzGN.png

Тут старый то не работает, а уже новый ваяют, который будет не работать намного лучше))   Эти иконки расходников часто вспыхивают не пойми зачем, когда еще расходник недоступен или уже давно включен.

Поделиться сообщением

В 20.09.2022 в 18:13, Entropy сказал:

BX3bzGN.png

праздников! нам это уродство не надо:eyes:O.o

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 20.09.2022 в 17:06, Entropy сказал:

а это нельзя как-то пофиксить раз и навсегда? в батлфилде 3 насколько помню можно было в другой конец карты попасть со снайперки и с работающей баллистикой, это прям так сложно, что годами висит?

Иш тебя бес попутал? Орех как услышит, и как сделает - ну будешь теперь попадать, да, попадать, вот только картинки у тебя не будет - Орех же! Сейчас они сделают интерфейс для инвалидов, но игре нужен для крабов!

Поделиться сообщением

В 20.09.2022 в 19:13, CapyMaH сказал:

Иш тебя бес попутал? Орех как услышит, и как сделает - ну будешь теперь попадать, да, попадать, вот только картинки у тебя не будет - Орех же! Сейчас они сделают интерфейс для инвалидов, но игре нужен для крабов!

все спокойно решилось бы старым хит-сканом у всех дальнобоев, но нам же нужна убогая недофизика с пролетом через корпус

В 20.09.2022 в 17:50, Giskard сказал:

Ну а я-то тут при чём?

ну ты его там тролировал, вдруг подгорело))

Поделиться сообщением

В 20.09.2022 в 18:06, Entropy сказал:

а это нельзя как-то пофиксить раз и навсегда? в батлфилде 3 насколько помню можно было в другой конец карты попасть со снайперки и с работающей баллистикой, это прям так сложно, что годами висит?

Если бы изначально это делали - может получилось бы "нормально". А так я не знаю, но не стала бы недооценивать потенциальную сложность этой задачи)

Зачем работать над РММ и геймплеем, можно просто выйти к народу сидя на унитазе

Ну в целом да, оно же так и работает, либо ты делаешь свою работу, либо травмируешь Лили унитазом за несколько секунд видеоблога. Третьего, как известно, не дано %(

а ведь ТО можно вытащить из болота! И ты тоже это знаешь, но упрямо держишь свой "имидж")) 

"Можно вытащить, но как - я вам не скажу. Не хотите ли поговорить об унитазах?"

Вообще мне всегда интересно было, вот эти дешевые манипуляции по типу "можно сделать <что-то> и ты это знаешь" - они на ком-то вообще работают? По моим прогнозам ТО не должно было уже лет 7 существовать, так что нет, не знаю. 

Расскажешь?

Поделиться сообщением

В 20.09.2022 в 19:57, Serene сказал:

Можно вытащить, но как - я вам не скажу

Ну как раз я чётко высказываю свою позицию относительно РММ, и даже не одну страницу исписала что и как нужно  делать,  но ты же это не воспринимаешь)) ты хочешь, что бы игрок, заранее зная, что форум если и читают, для отвода глаз, что бы выбрать наиболее нейтральные, если вообще никому не интересные вопросы для блога, развлекал тебя)) я же постоянно описываю моменты, которых не должно быть в игре, а в ответ рисуешься ты и говоришь, что если я так хочу, это не значит, что так хотят все)) а альтернативные спрашивают игроков вводя обновы? Короче Лена  определись, фидбек от игрока с его видением игры или это все же его неаргументированные хотелки)) а то мне правда на твой флуд уже надоело отвечать)) ты никто, что бы что-то требовать, типо "где эта тележка я хочу это прочитать")) читай что написано, на большее не рассчитывай))

Изменено пользователем x_Lily_x
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

насчёт старых танков. нам кажется, что они лучше были, потому что это было давно, было что-то новое, мы были младше, и вообще трава была зеленее. сейчас бы такое не проканало бы.

вон как картоха на время ввела старые танки. ну это было дно. наверное, даже старички это поняли.

но вот новые тунки онлин это уже чересчур сдвиг к юной ЦА

Поделиться сообщением

В 20.09.2022 в 20:29, Serene сказал:

А то я то точно про РММ не одну страницу исписала, может ты перепутала меня с собой?

В 20.09.2022 в 20:16, x_Lily_x сказал:

из последнего, что помню - это нечто мучительное и нафиг никому не нужное

и ссылку на статью, которая должна была мне показать, что и достижения нафиг никому не нужны (и с тз монетизации - речь шла о длинном контенте - тем более)

После такой правды все писанное до - неправда.

Теперь только рекорды

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 20.09.2022 в 21:56, donik180 сказал:

сейчас бы такое не проканало бы.

Все должно идти в ногу со временем, но не нарушая основных "идей", в нашем примере- танкового шутера)) Орех усердствуя в погоне за прибылью, без анализа последствий, растерял онлайн)) ставки на мобилки не сыграли, а альтернативу убивает угодой тем самым мобилкам)) вот и весь сказ)) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 20.09.2022 в 23:04, lnlnl сказал:

из последнего, что помню - это нечто мучительное и нафиг никому не нужное

Именно, это моё наиболее актуальное мнение об РММ, и это после того как я в куче тредов говорила почему очень хочу это в ТО и в каком виде. Всё ещё хочу, но очевидно что оно и нафиг не нужно.

В 20.09.2022 в 23:04, lnlnl сказал:

и ссылку на статью, которая должна была мне показать, что и достижения нафиг никому не нужны

курсыиностранныхязыковвбалашихе.jpg

Поделиться сообщением

В 20.09.2022 в 22:05, x_Lily_x сказал:

Все должно идти в ногу со временем, но не нарушая основных "идей", в нашем примере- танкового шутера)) Орех усердствуя в погоне за прибылью, без анализа последствий, растерял онлайн)) ставки на мобилки не сыграли, а альтернативу убивает угодой тем самым мобилкам)) вот и весь сказ)) 

что там с мобилками?

Поделиться сообщением

В 20.09.2022 в 22:12, Serene сказал:

Именно, это моё наиболее актуальное мнение об РММ, и это после того как я в куче тредов говорила почему очень хочу это в ТО и в каком виде. Всё ещё хочу, но очевидно что оно и нафиг не нужно.

Хочу, но не хочу? - я даже не понимаю, как это понимать?

свое мнение есть? или так и будем прикрываться "очевидно, никому"?

+ т.е. уже раньше "секретный рейтинг" для ММ тебя очень мучал, но ты молчала?

(он был, в целом, норм, но ломался на низком онлине (настройки ММ) и в связи с отсутствием доп.мотиваторов, сводя в одну игру игроков по умениям(победам) без ограничения расширения рамок. (у рмм по гс та же проблема, кстати)

В 20.09.2022 в 22:12, Serene сказал:

курсыиностранныхязыковвбалашихе.jpg

смешнее было, когда в той же статье оказалось описано обратное - актуально для большинства и хорошо монетизируется

Поделиться сообщением

Лилу вот топит за РММ и ни разу себе не изменяла. Пусть не может продумать все, но это и не ее забота, и, простите, в деталях все описывать - это очень будет круто, особенно не зная, что за этим стоит. Я ща пример приведу, пустяковый на 1й взгляд, но фиг это реализуешь, если не знать, что за этим стоит. Там даже предлагать что-то конкретное сложно, если не видишь обратной реакции и каких-то набросков полноценной картины (да хоть с хоткеями для клиента - это полдня сидеть и угадывать, что возможно, а что нет, и почему, тк важно ж не только текущее состояние клиента, но и планируемое)

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

В 20.09.2022 в 22:18, donik180 сказал:

что там с мобилками?

А с ними должно что-то быть? Все упрощается в сторону ТДМ и зажатого "пробела" с автонаводкой)) и парящая линейка для их же и вводилась, хотя наши "ассы" вполне успешно присособились к управлению мышкой)) никогда с тлф ты не сможешь на земном корпусе мастерски закрутить врага, маневрировать и мониторить карту для взаимодействия)) поэтому и миссии на минки, пушки с догоняющими ракетами, и т д)) и ни шага в сторону целей режимов на мастерстве игроков, балансе и адреналине))

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 20.09.2022 в 22:27, Serene сказал:

Т.е. я в одном сообщении пишу своё мнение, ты его цитируешь и там же спрашиваешь "своё мнение есть?".

в одном сообщении я процитировал, что ты "писала много страниц", а не мнение

и напомнил твое реальное отношение к РММ

следом почитал про хочу, но оно нафиг не надо - это мнение?

Или на выбор? Или каждый раз все заново читать и остальное забывать?

Поделиться сообщением

В 20.09.2022 в 22:26, x_Lily_x сказал:

А с ними должно что-то быть? 

не в теме. когда-то давно только пробовал играть через браузер мобилы.

Поделиться сообщением

о микропримере

@x_Lily_x Можно допустить, что Лена права и ценности от твоих/игроков "идей" для разработчиков нет. 

попытки потроллить убрал, ибо вопрос на деле для всех игроков, суть оставил:

В 07.09.2022 в 15:17, Serene сказал:
В 07.09.2022 в 15:03, Serene сказал:

Конечно у нас интерфейс таких миссий не является особо информативным (особенно по части вот таких вот составных эпик-миссий)

В 07.09.2022 в 15:11, Serene сказал:

В целом, есть простая опция как сделать более информативными такие суперсупермиссии. Но нужен новый тип миссий - "временно недоступные", чтобы отображать их в списке вместе с временем, когда они будут запущены

Для новичков миссии туториала можно визуально отделить. Да хоть в отдельный раздел, который скрыть по окончанию

Для большинства игроков туториальные миссии или уже кончились, или кончатся скоро

Ну и я бы предложила не все составные миссии отображать, а только "супер миссии". Т.е. сейчас бы там было просто +2 миссии, одна из которых начнется через два дня, вторая - через 9

Всё, вопросы сразу бы отпали. Игрок же видит - о, эту миссию я не сделал. А как сделать? Где она в списке?

Т.е. ты пишешь фидбек, в виде вопроса, в котором уже заложена подсказка для ответа / очевидных действий. (речь о нормальной реализации Особых). Без этого вопроса и "фидбек светлых мыслей" в привычном виде был бы невозможен. Его бы просто не было - это факт. Ну не суть. Суть в том, что все это писалось на первом космоивенте, т.е. 1,5г назад. И как? Да, наборные в каком-то виде все же появились, но реализация не изменилась. Вопрос за все это время не закрыт. = фидбек не ценен.

Сегодня тоже все полайкали ответ, чтоб стало видно. Но если не ценно, то реакции и в этот раз не будет. Увы.

Мб в офисе вообще сошлются на то, что группировка там на самом деле есть, тупо за счет сорта по времени, в виде диапазонов, листайте, запоминайте, в голове суммируйте - удобно, да. А кому подсказки нужны - ищите сами. Некритично, в общем, поэтому ниче делать и не надо.

А мб на рожденный вопросом ответ @Serene будет. - тогда ценность все же есть, так получается? Избирательная или именно правильные вопросы иногда рассказывают больше, чем очевидные ответы?

Интересная история, в общем. Достаточно дождаться результата. Или не дождаться. И с гипотезой о ценности все станет ясно.

Теперь реальная суть:

Можно, конечно, каждый раз все для ТО подробно расписывать и показывать видосики, как это сделано у других. Но это получится, что придется делать вместо кого-то реальную работу - это действительно дофига, это уже злоупотребление фидбеком. И не каждый на это способен, компетентен, есть время и тд. Но некоторые люди стараются помочь, кто как, но реально стараются.

Даже этот фидбек про Особые корректно написать довольно сложно, тк на практике его реализовать сложно хотя бы потому что в разработке такое предложение приводит к серьезной переделке клиента (а это ж еще та история, к-я дб продумана полностью изначально или с возможностью модульной компоновки (исходя из конц.развития) - чего тут нет, ни 1, ни 2). И к признанию того, что великие умы заранее нифига не закладывали (т.е. и не думали над какими-то вариантами расширения "особых" вообще), что теперь настолько очевидные вещи для комфорта игроков не очень то и впихиваются.

А что уж говорить про РММ, к-й начинает тянуть за собой вообще все составляющие игры, к-й, без понимания хотя бы желания у ГД его реализовать, даже описывать чуть более конкретно и начинать не стоит, тк только время зря сольешь. Ты сегодня начнешь, он завтра кланы распродал. Ты меняешь, он послезавтра такое намутил с контентом, что весь итог игры - рандом = РММ невозможен по умолчанию. Ну и какой конкретный фидбек писать в этой части? Посоветуйте

• Нравится 1
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

Ваятели интерфейса, сделайте в паузе пункт по умолчанию "Вернуться в игру", а не "Покинуть битву",  Ну ведь не много же ума нужно  для  этого!  

Поделиться сообщением

Может нужно костыль усилить -  "Отыграй 100 500 битв, чтобы нагадить в чате"?   Помощников набирали, набирали, да не понавЫбирали ))  

За наши комфортные чаты  спасибо, любимый разраб )

Скрытый текст

Vx1LEIr.jpg

Поделиться сообщением

On 9/20/2022 at 6:04 PM, RUSTY_NUTS said:

Эти иконки расходников часто вспыхивают не пойми зачем, когда еще расходник недоступен или уже давно включен.

Так танк ежесекундно под эффектами, которые балуются с расходкой + Арех круглосуточно меняет им ТТХ 

Поделиться сообщением

В 21.09.2022 в 00:58, Kat-Go сказал:

Так танк ежесекундно под эффектами, которые балуются с расходкой + Арех круглосуточно меняет им ТТХ 

Так оно вспыхивает, орет: "Доступная я!"  А ткнешь и ... сплошной обман.  Ну да ладно, не критично, нужно привыкнуть. Как уже принято, в старом интерфейсе никто править не станет, а в новом будут рады нашему фидбэку.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...