Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Ребаланс званий, новый балансировщик и разделение ММ.

Maxor

Рекомендованные сообщения

Предлагаю с грядущим изменением профиля игрока разделить звания на Ранг - накопленный опыт и Звание - уровень навыков.

Звание будет зависеть от умения играть и общей статистики игрока, на пример от таких стат как: уровень эффективности, прокачка танка (Максимально возможный GS на аккаунте), У/П, за место в топе по командам и т.д. Сам накопленный опыт отображать в виде числа ранга.

Игрок играющий плохо выглядел бы следующим образом: "Ранг - 32 I Звание - Старший лейтенант", то есть по старым меркам, он имел бы звание Легенда 2, но так как он плохо играет, его звание всего лишь Старлей и играть он будет с такими же плохими игроками, не зависимо от набитого опыта и не будет мешать новичкам, так как уровень навыков схож с оными. Хороший игрок выглядел бы так: "Ранг - 24 I Звание - Генералиссимус", раньше этот игрок имел бы звание Генерал-майор, но так как он выделился грамотной игрой и прокачкой танка, он имеет звание Генералиссимус.

На Легендах будут играть только профи, так как, чтобы получить это звание, потребуется иметь все показатели статистики на очень высоком уровне, превосходно знать игру и иметь минимум 9999 GS. К примеру аккаунт Mr.BaHbKa123 выглядел бы так: "Ранг - 321 I Звание - Легенда".

Так же можно разделить режим игры на рейтинговый и быстрый матч, с сохранением всех режимов битвы типа CTF, ASL и т.п. На пример в быстром матче не будет "трогаться" статистика и уровень звания, разница в званиях будет к примеру +-6 или 15, чтобы игрок мог почувствовать прокачку своего танка и заработать кристаллы. Но за честной, соревновательной игрой и игровым ростом, будет рейтинговый матч, где при отличном уровне игры можно будет дополнительно заработать помимо кристаллов контейнеры и танкоины.

Я считаю, что играть станет гораздо интересней, так как будет постоянный азарт и стимул к развитию навыков, каждый игрок будет в своей среде. И возможно, это изменение решит проблему с балансом по командам.

Скорее всего, я многого не учёл, но мне бы очень хотелось, чтобы разработчики хоть как-то реализовали эту идею. За 11 лет моей игры в Танки Онлайн я повидал много чего, плохого и хорошего, хоть игра и не перестаёт нравиться, есть вещи, которые уже наскучили и хочется чего-то основательного, как то, что я описал выше. Я думаю, что это обновление хорошенько освежит игру и даст ей вторую жизнь для новых и старых игроков и для игрового рынка в целом. Спасибо.

Изменено пользователем MAX0555
  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Очень годная штука, хоть и сильно противоречит изначальной задумке игры. 
Я вот играю редко, навыки уже не те, да и не прокачиваю я свой танк кучей современной ерунды  (сотни донатных устойств). А когда захожу в битву, меня, с моей десятой легендой на основе кидает иногда к легендам 50+ или 100+, которые задротят в игру 24/7 и вкидывают миллионы денег донатом на прокачку. Естественно, мне или очень тяжело вывезти или вовсе не вывожу битву (часто вместо топ 1 падаю до 4-5 места), в то время, как когда-то уходил в лютый отрыв по очкам на первое место. 
GS давно уже ничего не решает, да и звание, по сути, тоже.  Сейчас у сержанта может быть GS и вооружение на уровне майора. И это не потому что один нуб, а другой умеет играть, а потому что один может вдонатить квартиру в игру, а другой качается согласно своему званию, вот пусть они и встречаются в бою.

Поделиться сообщением

В 19.09.2022 в 18:50, Imperio сказал:

А когда захожу в битву, меня, с моей десятой легендой на основе кидает иногда к легендам 50+ или 100+, которые задротят в игру 24/7 и вкидывают миллионы денег донатом на прокачку

Это ты дипломатично сказал насколько умнее...))) и какая разница-легенда1 или 100...

Поделиться сообщением

В 01.09.2022 в 13:19, MAX0555 сказал:

Предлагаю с грядущим изменением профиля игрока разделить звания на Ранг - накопленный опыт и Звание - уровень навыков.

Звание будет зависеть от общей статистики игрока, на пример от таких стат как: уровень эффективности, прокачка танка - GS, У/П, за место в топе по командам и т.д. Сам накопленный опыт отображать в виде числа ранга.

Игрок играющий плохо выглядел бы следующим образом: "Ранг - 32 I Звание - Старший лейтенант", то есть по старым меркам, он имел бы звание Легенда 2, но так как он плохо играет, его звание всего лишь Старлей и играть он будет с такими же плохими игроками, не зависимо от набитого опыта и не будет мешать новичкам, так как уровень навыков схож с оными. Хороший игрок выглядел бы так: "Ранг - 24 I Звание - Генералиссимус", раньше этот игрок имел бы звание Генерал-майор, но так как он выделился грамотной игрой и прокачкой танка, он имеет звание Генералиссимус.

На Легендах будут играть только профи, так как чтобы получить это звание, потребуется иметь все статы на очень высоком уровне, превосходно знать игру и иметь минимум 9999 GS. К примеру акк Mr.BaHbKa123 выглядел бы так: "Ранг - 321 I Звание - Легенда".

Так же можно разделить режим игры на рейтинговый и быстрый матч, с сохранением всех режимов битвы типа CTF, ASL и т.п. На пример в быстром матче не будет "трогаться" статистика и уровень звания, разница в званиях будет к примеру +-6 или 15, чтобы игрок мог почувствовать прокачку своего танка и заработать кристаллы. Но за честной, соревновательной игрой и игровым ростом будет рейтинговый матч, где при отличном уровне игры можно будет дополнительно заработать по мимо кристаллов контейнеры и танкоины.

Я считаю, что играть станет гораздо интересней, так как будет постоянный азарт и стимул к развитию навыков, каждый игрок будет в своей среде. И возможно, это изменение решит проблему с балансом по командам.

Скорее всего, я многого не учёл, но мне бы очень хотелось, чтобы разработчики хоть как-кто реализовали эту идею. За 11 лет моей игры в Танки Онлайн я повидал много чего, плохого и хорошего, хоть мне она и не перестаёт нравится, есть вещи, которые мне уже наскучили и хочется чего-то основательного, как то, что я описал выше. Я думаю, что это обновление хорошенько освежит игру и даст ей вторую жизнь для новых и старых игроков и для игрового рынка в целом. Спасибо.

Есть одно большое НО! Может быть так, что какой нибудь мегадонат на мелком мульте будет специально плохо играть чтобы понизить свои ранг и бить раков. Также такой алгоритм уязвим к тем, кто закидывается с 0 гс, а потом переодеваются под 9999 гс.

• Нравится 2
  • Разочарован 1

Поделиться сообщением

В 21.09.2022 в 03:39, ytr24 сказал:

Также такой алгоритм уязвим к тем, кто закидывается с 0 гс, а потом переодеваются под 9999 гс.

Нет, так оно не будет работать. Игроков будет бросать именно что по званиям, которые являются совокупностью всех стат аккаунта, включая максимально возможный GS на аккаунте игрока. Конечно это было бы уязвимостью, если бы бой балансировался только по GS.

В 21.09.2022 в 03:39, ytr24 сказал:

Есть одно большое НО! Может быть так, что какой нибудь мегадонат на мелком мульте будет специально плохо играть чтобы понизить свои ранг и бить раков.

Это от части правда, но даже по его высочайшему GS и усреднённым статам (так как в одном месте он сильно проигрывает, а в другом нагибает) он будет иметь как минимум среднее звание, а то и выше. В любом случае разработчики в этом разбираются больше и скорее всего смогут это починить.

Поделиться сообщением

В 21.09.2022 в 10:04, MAX0555 сказал:

Нет, так оно не будет работать. Игроков будет бросать именно что по званиям, которые являются совокупностью всех стат аккаунта, включая максимально возможный GS на аккаунте игрока. Конечно это было бы уязвимостью, если бы бой балансировался только по GS.

Это от части правда, но даже по его высочайшему GS и усреднённым статам (так как в одном месте он сильно проигрывает, а в другом нагибает) он будет иметь как минимум среднее звание, а то и выше. В любом случае разработчики в этом разбираются больше и скорее всего смогут это починить.

да, смогут. но по началу дизбаланс может быть даже затмит сегодняшний ММ.

Поделиться сообщением

В 21.09.2022 в 16:31, ytr24 сказал:

да, смогут. но по началу дизбаланс может быть даже затмит сегодняшний ММ.

Почему смогут, обоснуй как положено, я же вроде всё уже объяснил выше.

Поделиться сообщением

В 21.09.2022 в 13:00, MAX0555 сказал:

Почему смогут, обоснуй как положено, я же вроде всё уже объяснил выше.

я имею ввиду разработчики сбалансировать смогут.

Поделиться сообщением

В 21.09.2022 в 17:16, ytr24 сказал:

я имею ввиду разработчики сбалансировать смогут.

Понял тебя, я кое-что недосмотрел.

Изменено пользователем MAX0555

Поделиться сообщением

ребята....несколько лет назад команда ТО хотела сделать равное количество в командах...я уж молчу что сейчас легенды играют против рядовых. это все делается при желании разработчиков. хотя моно сделать так что в командах было примерно одинаковое количество прокачанных танков . такое мое дурацкое мнение

Поделиться сообщением

В 20.09.2022 в 23:39, ytr24 сказал:

Есть одно большое НО! Может быть так, что какой нибудь мегадонат на мелком мульте будет специально плохо играть чтобы понизить свои ранг и бить раков. Также такой алгоритм уязвим к тем, кто закидывается с 0 гс, а потом переодеваются под 9999 гс.

Уязвимости конкретные, с этим согласен

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...