Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Список обновлений #695 (релиз 05.08.2022)

Рекомендованные сообщения

С одной стороны понимаю, что многим игрокам не нравится то, что трупы СТАЛИ загораживать проезд, ведь эти игроки и не знали других танков, где это и так было. Но многое поменялось и теперь эта механика не к месту. Она не подходит так, как раньше. Попробую объяснить как человек, который имеет хобби делать игры и работал геймдизайнером:

Первое — в игре в целом увеличился урон, благодаря критам, прокачкам, модулям, новым пушкам с большим уроном (помню танки без шафта, гаусса, магнума, где можно было ехать без двойной брони у себя на базе, а сейчас надо сразу прожать, а то что-то откуда-то случайно прилетит и накроет тебя и всех рядом). Да, несколько утрированно, но смысл передал, думаю.

Второе — из-за первого пункта динамика для лёгких корпусов играет важную роль и сейчас они будут страдать больше других. Общее обновление на деле не для всех одинаковое и против некоторых критичное. Что делать при прорыве на изидах, фризах, огнемётах? Понимаю, что тут уже нужно больше мыслить тактически, но из-за описанных сейчас двух пунктов следует, что эти игроки будут страдать.

Третье — овердрайвы... Если у хоппера сейчас и появится вторая жизнь, то как быть мамонту? Без того далеко не самый популярный овердрайв сильно страдает. Викингу тоже подождать придётся до завершения действия овердрайва (снова немного утрирую, уж простите).

Так, что же, теперь просто отказаться от этого и вернуть, как было? Ведь, хочется больше этих самых тактических манёвров? Ну, как сказать... Думаю, есть необходимость подумать больше. Навскидку опишу вариант, который уже исправит некоторые проблемы, сохранив механику трупов, хотя бы частично. Вот, что если трупы будут не до конца трупами? Имею в виду какой-то запас здоровья им дать. Едет жига, убивает врага — тот взорвался, горит, дымится и у него медленно отнимается невидимое здоровье, которое до нуля дойдёт как вы и хотели за ваши (не помню сколько) пусть будет 5 секунд и труп рассыпется\испарится. Но что, если стрельба по нему поможет ускорить этот процесс? То есть та самая жига убивает кого-то, но продолжает стрелять по нему и ускоряет исчезновение трупа до 1.5 секунд? Какому-то грому будет сложнее, ведь он может так же ускорить, но пострадает сам. Отсюда оружие ближнего боя меньше пострадает от трупов. Такие, как магнум вообще могут и не пытаться стрелять — себе дороже. С другой стороны магнум может спрятаться за трупом. Короче — планируемые тактики сохранятся частично, но динамика динамичных "ближников" меньше пострадает. Кстати, это решило бы и проблему овердрайва мамонта — убив врага он быстро и "разгрызёт" труп. "Овердрайвнутый" викинг "прогрызёт" своими снарядам путь сквозь трупы.

Кстати, а что там с модулем на увеличение массы? Почему-то люди пишут, что не помогает распихивать трупы.

• Нравится 5
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 10.08.2022 в 11:43, StormT сказал:

Кстати, а что там с модулем на увеличение массы? Почему-то люди пишут, что не помогает распихивать трупы.

Помогает, но не всегда)) если трупик уже зарылся и так сказать "прирос к земле" и нет лагов, то намертво, не проедешь!! А если на скорости и кучка свеженьких только-только, то даже васпом можно растолкать или "взять на буксир")) кста последнее бесит жутко, сбросить с себя мертвый корпус ещё сложнее, чем обьехать:S))

Изменено пользователем x_Lily_x
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Думаю, есть необходимость подумать больше

Твоя идея очень даже не лишена смысла! И даже больше скажу, частично такая механика реализована в ТХ! Там тоже и танки догарают и в момент "смерти" материальны, и рассыпаются! Но там графика и эффекты и делали их с душой! А у нас Орех:/))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 10.08.2022 в 12:32, LEGEND_UNIVERSE сказал:

Ну че всем выдали кризис и броненосец? Мне уже выдали?

Го в магаз за кри, качай и да будет жесть!!!:cool:))

Поделиться сообщением

В 10.08.2022 в 11:32, LEGEND_UNIVERSE сказал:

Ну че всем выдали кризис и броненосец? Мне уже выдали?

там роботом выдают, наверное, а у меня ник на Z начинается... грустьпичаль.

В 10.08.2022 в 11:00, x_Lily_x сказал:

Помогает, но не всегда)) если трупик уже зарылся и так сказать "прирос к земле" и нет лагов, то намертво, не проедешь!! А если на скорости и кучка свеженьких только-только, то даже васпом можно растолкать или "взять на буксир")) кста последнее бесит жутко, сбросить с себя мертвый корпус ещё сложнее, чем обьехать:S))

я в некоторых случаях могу пролететь на палладине или круссейдере ( которого пока нет мк7, но думаю скоро будет ) под нитрой. на Аресе такое не прокатывает, или прокатывает, но весьма и весьма редко.  Скрытый нерф Арэса xD 

Изменено пользователем ZayacMutant

Поделиться сообщением

В 10.08.2022 в 13:39, x_Lily_x сказал:

Го в магаз за кри, качай и да будет жесть!!!:cool:))

Дя покачал уже ? дороговато вышло

В 10.08.2022 в 13:39, ZayacMutant сказал:

там роботом выдают, наверное, а у меня ник на Z начинается... грустьпичаль.

Если уравнение  на неизвестное V, Z  не решишь то не будет никаких подарков) 

Поделиться сообщением

В 10.08.2022 в 12:42, LEGEND_UNIVERSE сказал:

Дя покачал уже ? дороговато вышло

Та ладно дороговато, не прибедняйся! Зато счас как въедешь на карту со всеми имбами:oo:)) и как разнесешь всех:gun:))

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 10.08.2022 в 13:49, x_Lily_x сказал:

Та ладно дороговато, не прибедняйся! Зато счас как въедешь на карту со всеми имбами:oo:)) и как разнесешь всех:gun:))

Меня также на атомы разнесут, во! ??

Поделиться сообщением

В 10.08.2022 в 12:53, LEGEND_UNIVERSE сказал:

Меня также на атомы разнесут, во! ??

Не разнесут, у них столько кри на прокачку нет:no:))

• Нравится 1
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

Нашел старое видео, где еще трупики жили какое-то время, ну секунды 3, но если я не путаю его толкать можно было, сейчас труп не толкается, и живет 5-6 секунд. 

Изменено пользователем olegb2101
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

То есть та самая жига убивает кого-то, но продолжает стрелять по нему и ускоряет исчезновение трупа до 1.5

Контрольный выстрел в голову, как в "лихие 90-е"? )) Достаточно дать возможность сдвигать всем корпусам без учета массы, естественно с уменьшением ск- ти пока толкает.

Поделиться сообщением

В 10.08.2022 в 13:50, olegb2101 сказал:

толкать

печально, что этот элемент тактики и просто тусовок и боданий тоже исчез

всю физику под нож антилогики, ну РАК!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Думаю, есть необходимость подумать больше.

в этом вся и проблема, что у нашего гд не концептуальное мышление и нет никаких 2йХод/Последствия/Взаимосвязи, и даже резко/плавно - неважно. Нет и никакой проверочной м-цы. Шалтай-болтай и тот понятнее, чем рак на горе.

На полгодика бы запереть на подумать, чтобы на выходе получилось хоть что-то взаимосвязанное.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

On 8/4/2022 at 4:56 PM, 3BEPO3ABP said:

Но перед этим, чтобы было "утвердить" модератором) А то некоторые начнут загружать непристойные вдруг)

хорошо, без проблем

Поделиться сообщением

В 10.08.2022 в 10:43, StormT сказал:

С одной стороны понимаю, что многим игрокам не нравится то, что трупы СТАЛИ загораживать проезд, ведь эти игроки и не знали других танков, где это и так было. Но многое поменялось и теперь эта механика не к месту. Она не подходит так, как раньше. Попробую объяснить как человек, который имеет хобби делать игры и работал геймдизайнером:

Вот и пусть такие геймдизайнеры поставят в проходах офиса и дверях стулья и попробуют пробежать быстро в туалет если им приспичит. Тогда сразу поймут как танчику зажатому со всех сторон куда-то нужно ехать.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Хаха 2

Поделиться сообщением

В 11.08.2022 в 09:07, VM2014KR сказал:

Вот и пусть такие геймдизайнеры поставят в проходах офиса и дверях стулья и попробуют пробежать быстро в туалет если им приспичит. Тогда сразу поймут как танчику зажатому со всех сторон куда-то нужно ехать.

Хв ха, прикольное сравнение! Точнее и не скажешь!) 

Поделиться сообщением

В 11.08.2022 в 09:07, VM2014KR сказал:

249-ый! Все геймдизайнеры ТО - в памперсах)))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...