Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Список обновлений #691 (релиз 17.06.2022)

Рекомендованные сообщения

рельса бесит своей задержкой перед выстрелом, с самого начала то - для меня она была убогой пушкой.

а магнумом махнул лафетом и нанес дофига урона и спрятался на хоппере в уютном уголке.:rolleyes:

Поделиться сообщением

• Ответы 308
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

11 час назад, Aleksey_Pazdnikov сказал:

с каждым релизом Орех вбивает последний гвоздь в крышку гроба ТО!
(много лет вбивает, конечно, всё никак не вобьёт, плохой Орех, фу на него)

Я так понимаю, весомый аргумент, Вы привести не в силах были?!

Поэтому «отписались», как Вы посчитали иронией.

Поделиться сообщением

@qazhotmail.nl надо все гвозди выдернуть гвоздодером - убрать весь бред добавленный после 2014 года и танки вернут былую славу)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, zanoza_v_tope сказал:

При чём здесь вулкан и фриз? Ау! Разговор идёт о застеночном магнуме в сравнении с рельсой.

;DDD

Кхкх, простите.

Я не очень понимаю, то ты старательно уводишь разговор от застеночной рельсы к своим резистам, к сравнению рельсы с другими пушками (я тебе могу цитаты на посты оставить, но они все в пределах одной страницы), рассказываешь о хороводах вокруг вулканов - всё это в подтверждении какой-то своей точки зрения, а когда я подхватываю ТВОИ темы - немедленно жалуешься на то что Я увожу разговор от застеночной рельсы.

Если вдруг решишь вернуться к застеночной рельсе, то стоит начать (продолжить) с этого поста, ну, если ты не пояснишь зачем нужны были твои резисты. То что лично у тебя резиста от рельсы нет - ничего мне не докажет, вообще, как и тот факт что у кого-то он есть

Поделиться сообщением

рельсу надо выкинуть с игры, либо урон добавить больше , или добавить сплеш урон, отскок как отрикошета, в каком виде она сейчас, даже скилл не поможет с долгой перезарядкой.. Магнумом я 5 танкам могу за выстрел нанести урон и за участие в уничтожении получить по 7 очков, а рельса в один ваншот всего 15 и то если не промажешь.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Serene сказал:

То что лично у тебя резиста от рельсы нет - ничего мне не докажет

Даже в контексте с тем что в то-же самое время есть резист от магнума?

И с чего вы взяли, что кто-то что-то вам доказывает?

Человек (я) высказал своё мнение, что: игра на магнуме после рельсы - детский сад.

Вы-же не смогли пройти мимо и начали что-то объяснять о тонкостях игры на магнуме, попутно виляя между стрелок и пытаясь съехать то на вулкан, то на фриз. Без обид.

Поделиться сообщением

@Gman10 ...им (разрабам), АБСОЛЮТНО парарельно наши волнения,переживания. Далее по тексту...

Поделиться сообщением

11 минуту назад, qazhotmail.nl сказал:

@Gman10 ...им (разрабам), АБСОЛЮТНО парарельно наши волнения,переживания. Далее по тексту...

Странно то что они то за это деньги игроков получают

Поделиться сообщением

2 минуты назад, zanoza_v_tope сказал:

Вы-же не смогли пройти мимо и начали что-то объяснять о тонкостях игры на магнуме

Ты мне об этом прямо спросил ;DDD

3 минуты назад, zanoza_v_tope сказал:

Даже в контексте с тем что в то-же самое время есть резист от магнума?

И у меня он есть, и заменил резист от рельсы даже ))

По себе круто судить, да?)

Без исторической справки тут не обойтись.

Сама рельса, которую все игроки знают по своей механике - это задержка перед выстрелом, высокий альфа урон и бесконечная дальность - буквально ТРЕБУЮТ от игрока чтобы он играл как застеночник. Тут нет особо претензий к тому, что большинство игроков и стали так играть, провоцируя появление тонн резистов - потому что в тебя с другого конца карты внезапно влетает на 2/3 хп (если не на полную) и ничего ты с этим не сделаешь

Адские числа на рельсе, к которым все так привыкли, годами компенсировались количеством замакшенных резистов от неё. Или наоборот, количество резистов приводило к тому, что числа на рельсе были запредельными (и попробуй резист от неё сними, тот рельсовод только тебя и будет выцеливать)

При этом каких-то навыков для такой игры не надо было иметь, кроме спинномозговых рефлексов (приобретение которых многими уже считалось за СКИЛЛ)

И вот ты сейчас говоришь о том, что Орех смог заставить тебя (и меня) отодрать прикипевший за годы резист от рельсы, чтобы эта рельса наконец смогла оторвать от тебя (и от меня) хоть сколько-то заметный кусок. Орех победил - рельса осталась рельсой, бесконечное количество резистов от неё начало пропадать, делая её хоть сколько-то играбельной при не самых страшных числах.

Что касается перекачанного магнума, так там та же история (что и с шафтом). Перекачанность магнума обеспечивается тоннами овощей, которые вносят свой вклад в низкую статистику эффективности этой пушки. При этом совсем недавно в балансе магнума (и других подобных пушек) начало участвовать изменение очков за ассист. Т.е. овощной магнум будет догонять другие пушки не только за счет своих больших чисел, а ещё и за счет повышенных очков за ассист

Должно ли все быть так, как сейчас? Не должно, оно изменится ещё сотни раз. А как должно - никто до сих пор не сумел сказать, ну кроме ААОЕ, лол ;D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 16.06.2022 в 15:17, F.O.R.T.U.N.A сказал:

Список изменений:

• подавление и прочая статус-бредятина 
  • шалтай-болтай характеристик типа для баланса, с эффектом антипривыкания

тут все как обычно, ок

• Стандартные контейнеры и ультраконтейнеры открываются автоматически, до 15 штук одновременно
  • На экране открытия контейнера при клике по контейнеру скорость появления предметов ускоряется в 4 раза

ооо, и года не прошло, как фидбек реализован - круто!

• На кнопке «Быстрого боя» добавлена горячая клавиша для выбора режимов битвы в матчмейкинге

зато здесь времени у людей сожрем, но уже меньше

• Изменения в PRO-битвах
    • Исправлена ошибка, при которой добавление времени премиум-аккаунта могло не обновлять дневной лимит
    • Исправлена ошибка, при которой список карт и список миссий обрезались в нижней части экрана
    • Исправлено поведение некоторых горячих клавиш при наведении курсора
    • Обновлены иконки режимов битв в окне информации о бое
    • Исправлены ошибки в меню информации о битве
    • Мелкие доработки интерфейса

Вроде же усердно 2 года гробил Про и всю соц, че вдруг начало меняться?

• В русскоязычной локали чат-канал «Общий» сокращён с 5 чатов до 1
  • Чат-канал «Конкурсы» удалён из всех локалей

а не, не начало.

В 16.06.2022 в 21:03, Entropy сказал:

поц явно не в себе, может у него проблемы какие-нить?

gE7oLHp.png

он это написал, при том что в игре есть: шафт, магнум, а теперь еще и навесной огонь скорпиона, я просто в офигеозе сижу, все не просто плохо, все ужаснее некуда) ладно хоть интерес к игре стал минимальный, не жалко уже

Ха) Это приехали. Можно многое перечислять, что тут вообще не относится к ТО, а Орех в это время "видит" в рельсе небаланс и вынужденные меры. Спаситель Тесл, не иначе.

Не, я на самом деле уже оч жду момента вливания мегаизобретения ИскандероРСЗО Скорпиона в массы. Такой котопес врежет по самым отмороженным любителям единственного оставшегося на все ТО режима "тдм на обочинах". А с ним и уау-эффекты. Будет забавно наблюдать, как сами упшники вдруг возьмут очередной отпуск.

Поделиться сообщением

11 час назад, Aleksey_Pazdnikov сказал:

Когда я говорю серьёзно меня никто не слушает, увы 

Орех -- красавчик, всегда говорил и не отказываюсь 

Какой игровой режим вам наиболее по душе, какой стиль игры, какой гараж? Все ли в режимах соответствует вашим ожиданиям? Нормально ли матчит, всм нормально, что разница достигает уже 20+ званий (по шкале 1-31) и на что это жырно намекает?

Поделиться сообщением

14 минуты назад, lnlnl сказал:

Все ли в режимах соответствует вашим ожиданиям?

Когда на младлейте фельды и леги попадаются - приятного мало, как бы.)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ixia сказал:

Когда на младлейте фельды и леги попадаются - приятного мало, как бы.)

ну контекст то понятен. по красавчик думает о балансе рельсы, у нас уже все в небалансе. тут хоть как балансь, а прилетит она кому надо вне баланса ))

пока торгует этим навязанным хламом среди долгожителей, нубасы с прежних 75% уже 83% не доходят даже до сержанта. %) и это при х3 опыте (а как вспомню, сколько тут было Уау, нубасам очень нра гениальные штуки крооссавчика!)

Поделиться сообщением

2 часа назад, AAoE сказал:

Речь зашла о магнуме, а я не отписался.

Так вот - магнум - это одна из корневых, реперных, чудовищных в своей ужасности ошибок этой игры. Не понимать проблему существования этой пушки = не понимать ничего про танки онлайн. Можно играть, пуляться, скупать имбы, по типу старой теслы, кого-то там побеждать, но пока человек не понимает проблему магнума - он не может ничего дельного сказать по игре Танки Онлайн, потому что он НЕ ПОНИМАЕТ чем омерзителен и насколько токсичен магнум при игре против него на чём-то, чей геймплей отличается от вперёд+пробела. 

Примерно такой же ошибкой являются летающие танки. Проблема, их, конечно, не в том, что они летают, а в неадекватном стрейфе и разгоне, а в случае хоппера еще и в возможности запрыгнуть во внеигровую зону. То, что антипереворот им додумались убрать спустя год - уже многое говорит о нашем геймдизайнере, умные люди это писали если не сразу после их выхода, то спустя первую неделю точно. 

Собственно, пока за штурвалом стоит человек, который этих проблем не понимает, более того, активно создаёт новые, игра и дальше будет скатываться в чёрт пойми что. Сделать смоки немгновенный выстрел, убив механику сбития прицела? А чё такова? реалистично, видал, ты типа едешь и снаряд пролетает мимо!!? Добавить криты всем пушкам, уничтожив такое понятие как подсчёт урона и ХП? А чё такова, резисты надо нерфить же было!!! Кстати, вот вам донатный модуль от крита. Ввести прыгающий танк в игру, породив игровые ситуации типа такой?

araMWn1.png

А чё такова, йоу, танки прыгают, чувак, йоу, прикольно! Кстати, отлично коррелирует с словами Семёна о том, что рельса, мол, не прилагает скилла, нанося урон за стенкой. Не поверите, рельсу за стенкой фриз убить может. То что на скрине - нет. 

Это можно продолжать бесконечно. Но будущее игры было предопределено, когда Орех в 2017 году сделал пушку Магнум. 

орех своим иди.. гениальностью сделал почти все пушки некомфортными

ближнебоям зарезал дальность

среднебоям зарезал дальньность

дальнобоям сделал прожектайлы, чтобы тебе не было комфортно, нужен реализм! мы же wot, то есть TO, то есть..

на счет критов: если бы они были предсказуемыми, там каждый 4 выстрел, каждый 4 тик урона, то была бы норм механика, но людям навалили очередного кейк с ..., в виде рандома для урона, рандом для всего, сплошное гачи

9 часов назад, Serene сказал:

Так где это обсуждение? Фидбек всё ещё прочитывается, тот факт что он прочитывается ещё не значит что "будет сделано как написано", вот только качество этого фидбека страдает год от года

Так я ровно такую же "чушь" могу написать (и писала за год до этого, рельса тогда стала слабее)

Магнум - это проджектайл, да ещё и с понерфленной для застеночника траекторией, с болью от лагающей застеночной рельсой он так и не сравнился (хотя пытается, да). Накидывать то оба могут, но рельса это делает гораздо противнее и с меньшими требованиями к навыкам

сорри, но ты имбоводка со стажем, и 35ч на рельсе, уже утомило это все

прожектайл не прожектайл, послушай AAoe, про невозможность выкуривать это дно из-за стенок, и о прочих раковых механиках

discord.gif

фидбек сдесь смешивают с калом, потому что только орех прав, после этих его 9999 IQ высказываний мне просто смешно, могу смеяться 5 минут  

Изменено пользователем Entropy
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, lnlnl сказал:

Ха) Это приехали. Можно многое перечислять, что тут вообще не относится к ТО, а Орех в это время "видит" в рельсе небаланс и вынужденные меры. Спаситель Тесл, не иначе.

Не, я на самом деле уже оч жду момента вливания мегаизобретения ИскандероРСЗО Скорпиона в массы. Такой котопес врежет по самым отмороженным любителям единственного оставшегося на все ТО режима "тдм на обочинах". А с ним и уау-эффекты. Будет забавно наблюдать, как сами упшники вдруг возьмут очередной отпуск.

да уже все, ГГ, пора смириться, ниче не изменится

Поделиться сообщением

5 минут назад, Entropy сказал:

послушай AAoe

Его я как раз послушаю, контент развлекательный. А ты мне нагородил каких-то бредней про имбоводку и 35 часов на рельсе - и зачем оно мне? %) Вот уж "качественный фидбек" %)

Поделиться сообщением

Только что, Serene сказал:

Его я как раз послушаю, контент развлекательный. А ты мне нагородил каких-то бредней про имбоводку и 35 часов на рельсе - и зачем оно мне? %) Вот уж "качественный фидбек" %)

маняврирование детектед

• Хаха 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Entropy сказал:

да уже все, ГГ, пора смириться, ниче не изменится

Ты только щас это понял? Я, если что, пишу на форуме душу отвести, а не в надежде, что чё-то сделают))) Ты лучше зайди в тему 

И попробуй ответить на вопрос, как это при стабильно падающей аудитории, постоянных урезаниях способов получать ништяки, закрытии других проектов типа КингХарДкора (хахахахахахаха,.... кинг хардкор... каждый раз в голосяндру с этого названия), Альтернатива фармит такие бабки, больше чем в 2015, на который все молятся. Может. мы чего-то не понимаем... 

Поделиться сообщением

Магнум - если по уму, как и Рельса - сложная пушка. Реально. Если по уму. Если и вся игра изначально для такого рода пух. И, соотв., высокий урон. НО, в нашей игре на этой штуке можно действительно тупо встать, приноровившись парой косых плюх или забравшись на крепость и куда там еще ползают, и набрасывать. До кучи и своей команде не принося пользы. Ну как и Шафт. И вот тут у Орэха вопросов не возникает. Так и должно быть, ага. Когда у Рельсы каждый выстрел, это поймать Момент и не упустить его + о ее выстреле противнику часто известно заранее. И "тупо покемперить" на ней - это не о ней. Хотя Скаут вот да, чудесатое изобретение, но оно уже логично в рамках текущей спирали деградации игрового процесса. Щас еще мегаскилловой Скорпион добавит рандомчика. Магнум-2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, AAoE сказал:

Ты только щас это понял? Я, если что, пишу на форуме душу отвести, а не в надежде, что чё-то сделают))) Ты лучше зайди в тему 

И попробуй ответить на вопрос, как это при стабильно падающей аудитории, постоянных урезаниях способов получать ништяки, закрытии других проектов типа КингХарДкора (хахахахахахаха,.... кинг хардкор... каждый раз в голосяндру с этого названия), Альтернатива фармит такие бабки, больше чем в 2015, на который все молятся. Может. мы чего-то не понимаем... 

ага, видел, тоже недоумеваю) но может быть пачка супер-донатов реально все вывозит

типы вроде Tyzo каждый раз покупают паки по 300 ящиков, на ютубе его находил, у него вообще все выбито,а он все равно покупает

но все равно сомнительно, что столько мажоров в эту дичь играет)

5 минут назад, AAoE сказал:

Ты только щас это понял?

какие то капли надежды теплились, но после ответа Паздникова, что орех красава, я окончательно принял неизбежное))

4 минуты назад, lnlnl сказал:

Магнум - если по уму, как и Рельса - сложная пушка. Реально. Если по уму. Если и вся игра изначально для такого рода пух. И, соотв., высокий урон. НО, в нашей игре на этой штуке можно действительно тупо встать, приноровившись парой косых плюх или забравшись на крепость и куда там еще ползают, и набрасывать. До кучи и своей команде не принося пользы. Ну как и Шафт. И вот тут у Орэха вопросов не возникает. Так и должно быть, ага. Когда у Рельсы каждый выстрел, это поймать Момент и не упустить его + о ее выстреле противнику часто известно заранее. И "тупо покемперить" на ней - это не о ней. Хотя Скаут вот да, чудесатое изобретение, но оно уже логично в рамках текущей спирали деградации игрового процесса. Щас еще мегаскилловой Скорпион добавит рандомчика. Магнум-2

про калгнум еще в древние времена Иваныч видос записывал, что эта пушка вообще не подходит игре

в итоге кстати стоковый магнум сделали именно вращающиимя, а не навесным, год назад что ли

Поделиться сообщением

Только что, Entropy сказал:

ага, видел, тоже недоумеваю) но может быть пачка супер-донатов реально все вывозит

типы вроде Tyzo каждый раз покупают паки по 300 ящиков, на ютубе его находил, у него вообще все выбито,а он все равно покупает

но все равно сомнительно, что столько мажоров в эту дичь играет)

Ну давай поиграем в подпивасную экономику. 

Имеем - выручку 185.1 млн за 2021 год.

Онлайн в 2021 году был в среднем в районе 10к, сейчас он в районе 7к, считаем, что аудитория упала на 30%.

В "2 млн пользователей ежемесячно" мне слабо верится, поэтому провожу следующее- регаю новый акк и набиваю там 10 опыта, 

vVRGLVp.jpg

Т.е. как минимум 121603 уникальных акка в неделю набили больше минималки. Учитывая онлайн 7к и часовые пояса, думаю, что это костяк из ~30к постоянных игроков и 90к новорегов. Т.е. в среднем через игру проходит 90к х 4 + 30к - 390к уникальных игроков в месяц. Учитывая снижение аудитории на треть по сравнению с 2021 годом, считаем, что за 2021 год 90к х 4  х 1.3  х 12 + 30к *1.3  = 4 719 000 пользователей прошло через ТО. Тут, конечно, не учтены мульты, но на фоне 40к постоянных игроков врядли они дадут какой-то существенный вклад.

Статья старая, конечно, но попробуем взять за истину - https://shazoo.ru/2014/04/10/21156/vsego-22-igrokov-tratyat-dengi-na-free-to-play - 2.2% игроков донатит в ФриТуПлей игры, т.е. из этих 4.719 млн пользователей что-то вкинули 103 818. 

Делим 185.1 млн / 103818, получаем, что каждый донат оставил здесь в среднем 1.7к рублёв. 

Не то, чтобы сильно много... + наверняка им что-то башляют за их рекламу в мобильной игре. Поэтому удивляться не приходится. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, AAoE сказал:

Вроде понятно было, как только он начал тут дикие распродажи и создание обязывающего контента, избавившись от флеша (можно было и раньше душу продать, но технологии мешали)). И во что игра превратилась, тоже видно. Интересно именно в перспективе. Т.е. если база стабильных старожилов, т.е. в р-не 50+к, насытится, а из новых 30к еженедельно продолжат оставаться в игре, похоже, что на уровне погрешности (ну как, в р-не 5к остается и играет более 2ч в нед), тк эта суммарная база в 60к уникальных нифига не меняется уже полгода (уменьшается, но не критично вроде, на 7-8% за полгода), то че будет дальше и кто начнет все это исправлять?) А пока показатели интересные и это, конечно, радует. Но по мне они ничего не показывают, как не показывали и маленькие цифры, но при имеющейся, на мой взгляд, отличной перспективе.

Сегодня я хз.

jK4uqEG.png

Поделиться сообщением

Конечно, это всё супер грубые расчёты, наверняка там есть какой-то отдельный процент игроков кто донатит из России, наверняка я неправильно посчитал новорегов \ основной костяк, не учёл снижение аудитории летом и повышение к зиме, не учёл инфляцию.... Но что-то мне подсказывает что даже ьпосчитав МЕГА ТОЧНО учтя все факторы, ну получим не 1.7к, а 3к, или 4к рублёв, или наоборот 1к. Не сильно меняет картину, суммы подъёмные

Видимо надо было идти разрабатывать гача-помойки :) 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AAoE сказал:

не учёл снижение аудитории летом

Летом они вбиваются в рекл, похоже, и прошлым, и этим. Посещений в разы больше, чем зимой. Хотя на среднем онлине это нифига не отражается, он стабильно заваливается и апается только на акциях.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...