Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Идеи для матчмейкинга

Рекомендованные сообщения

УБРАТЬ ОГРОМНЫЕ КАРТЫ.
Меня когда кидает на большие карты, я сразу в тильте, у меня горит, всегда перепикиваю
Большие карты это просто дикий ужас, я не понимаю. Я вот слушаю ореха в ВБ, вроде умный человек, почему тогда такие простые вещи не понимает. Много факторов, благодаря которым игра на больших картах приносит только боль и страдания:

1. Ты не контроллируешь игру, ты не можешь следить на за дефом, ни атаковать нормально
2. Ты едешь за флагом, а на пути тебе встречается один, второй, третий и ты до базы уже доезжаешь с 300хп без аптеки и никак не увезешь
3. Ты даже если доезжаешь до базы соперника, у тебя уже кд припасов, ты не имеешь возможности зайти как-то с тылов или аккуратно - все бессмысленно, когда у тебя 40 сек действует припас, это так убого
4. Иногда катаешься минуту по карте и целую минуту не встречаешь ни одного соперника, так горит с этого
5. Резисты все твои и защиты на корпуса можно смело отправлять в мусорку, потому что 3 реза никак не спасут тебя, когда ты играешь против 12-ти игроков, ты столкнешься с 1 от которого есть рез и еще с 5-ю, от которых реза нет
6. Процент твоего влияния на исход боя в разы меньше. Если на мелкой карте против ботов и с ботами в команде ты можешь что-то сделать, то на больших картах ты никак не влияешь на исход, тебя всегда дефят минимум 9 танков (сверхразумы) и максимум 1-2 чела из них едут в атаку, 10 деф и 2 атака --- ГЕНИАЛЬНО, кайф играть такое https://prnt.sc/19cke5w
7. Дикое приемущество имеют летающие корпуса на кризисах, они просто прилетают, хватают флаг и улетают и что ты сделаешь? Ну задефишь один раз, два, три даже, а на 4-ый он все равно улетит

А на маленьких картах одно удовольствие играть... к тому же можно играть на всех пушках и это просто банально приятно, маленькая карта, динамичная игра, постоянные атаки, тебе не надо полчаса ехать до базы соперника.
Я бы даже играл в ММ не только ради заданок, если бы там были нормальные карты

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИДЕЯ:

Матчмейкинг это просто дичайшая скукотища, к тому же мало кто играет в соло, многие играют с друзьями, игры так устроены, ты всегда играешь с друзьями, иначе игра тебя уже далеко не так привлекает, весь смысл в людях, а не в самой игре

Я был бы безумно рад возможности создать группу на из 5-6 слотов и при этом не пикаться в рандомный матчмейкинг, где 90% - приваренные боты и выносить их, нет, я хочу своей группой играть против других таких же созданных групп, чтобы это было интересно, чтобы у тебя в команде не было приваренных, не понимающих элементарнейших вещей, это очень актуальный функционал как по мне, там уже будет азарт, принципиальные игры на победу, раз ты кликаешься своим составом против другого состава - ты не готов проигрывать, а проиграв - захочешь отыграться, выиграв - получишь удовольствие
В соло в мм это так не работает, проигрывая ты волосы на себе рвешь от того, насколько боты твои тиммейты, а выиграв - благодаришь Бога, что хоть иногла тебе везет и в команде соперника ботов оказывается чуть больше

При этом оставить возможность как сейчас играть с 2-4 друзьями в рандомном ММ

Дайте мне быть тестером и у вас будет хоть один полезный тестер в игре

Изменено пользователем Jonas
  • Нравится 12
  • Спасибо 1
  • Хаха 1
  • Озадачен 1
  • Разочарован 3

Поделиться сообщением

Предлагаю блокировать выполнение миссий и получение звезд челленджа игрокам которые играют в матчмейкинге группой. Эта возможность должна иметь чисто развлекательную функцию, а не предоставлять необоснованное преимущество, позволяющее легко фармить игровые ценности путем выполнения задач и челленджей.

Т.е. при создании группы игроку появится предупреждение что пока он играет с друзьями прогресс выполнения миссий приостановлен, а после перехода в "одиночный" режим он может продолжить выполнение боевых задач.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
  • Разочарован 7

Поделиться сообщением

Хотела бы предложить сделать нормальный балланс. Т.к. невозможно переодически играть. Балланса нет вообще. На Бригадире может закинуть к легендам с 9999 гс,так и Уорэнт-офицеров 5 к маршалам. Сама играю на 3-х аккаунтах, и везде полный бред. Основа - командор. Полностью не играбельные  битвы,где имея 6800 ничего не возможно фактически сделать.

Вот 2 разных аккаунта, https://imgur.com/a/BJkvvO7: на 1-м скриншоте 1-я битва за день, на другом 2 битва на аккаунте.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Добавьте в мм ультра конты так же лучше будет и интересней или на голдопады 

что бы все смогли были ловить и рейтинг поднимется сразу

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Идея для матчмейкинга: Добавить "гонку вооружений" как режим

Изменено пользователем Yeger
ошибка в слове
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Предлагаю в ленту челленджа добавить ---Скрытые шаги-- где не нарисован приз за шаг...НО в них бы могло выпадать то что не выпадает с контов и ультра контов ...1000 нары, 500 осколков, 300 звезд,10 коин боксов, 10 недельных контов,Боевой пропуск (для серебра),Промокоды,Поездка в офис ТО к Ореху ВИП персоной ну и т.д....

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Предлагаю немного изменить рандом в ММ.....1) Можно попробовать на киллы....Допустим игрок в бою сделал 5 киллов и  следующий бой его закидывает к таким же кто сделал 5 киллов..В следующим бою этот игрок сделал 10 киллов ну и последующим рандоме его кинет к тем кто тоже сделал 10 киллов и т.д...Но вопрос появляется к Изе и тем кто просто носит флаги имея всего 2-3 килла но зато 5 ф принес.Таких же к слабым не закинешь..........2) Можно радомить по опыту...500 очков набрал в бою так значит в следующий бой играешь с теми кто тоже 500 набрал (+ -) и так далее....Но опять же вопрос по киллам.......... 3) Пришел к тому что лучше тогда считать по заработ. кристаллам... Заработал 1000 крисов и  в следующий бой идешь к таким же..Заработал 500 крисов значит в последующий бой идешь к тем кто тоже заработал 500 крисов и не важно как ты их заработал нося флаги или убивая врагов или леча изе..

• Озадачен 1
  • Разочарован 1

Поделиться сообщением

Сделайте битвы опять по 10 минут!

7 минут- это скучно, не успеваешь разыграться, как уже в новый бой отправляет. Время битв, помню, сократили чтобы зарабатывать больше звезд и все такое.

Ничего с механикой челленджей не случится, и так свои звезды получим. А более длинная битва добавит интереса играть.

Было бы круто добавить ночные карты в ММ.

И вообще, лучше чтобы в ММ было как можно больше разнообразных карт. Я вообще считаю, что при желании абсолютно любую карту можно переделать под ММ, от острова до безумия. Главное- желание разрабов. Песочницу же переделали для ММ, и ничего- неплохо играется, я доволен геймплеем ее ММ-версии.

Так что было бы очень круто, если бы в ММ добавлялись новые карты :smile:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У меня офигенная идея нормализации баланса, которую никто не прочитает.

Матчмейкинг делать не по званиям, а по суммарному кол-ву GS игрока в гараже. Ультра донатеры при этом всё равно смогут гнуть если у них тупо куплены пушка+корпус мк7 на ефрейторах, но это решает проблему "серых" тиммейтов, ведь человек может быть даже на каких-нибудь легендах с еле прокачаными до мк2 пушками просто потому что плохо играет и ему сыпется мало валюты.

И да, поддерживаю чела выше, бои нужны подольше.

• Нравится 6
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

Вы можете уже сделать так, что бы группы играли с группами, а соло игроки с соло игроками?

Изменено пользователем xLegendx
  • Нравится 3
  • Озадачен 1
  • Разочарован 1

Поделиться сообщением

Можно не кидать в начатый бой, где команда уже слила ? Заманало уже... постоянно такая редиска. И за команду которая в большинстве особого интереса играть нет - тупо "мясо" - азарта нет. Для дезертиров введите штрафы за выход из боя уже...

Изменено пользователем Nektopes
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Хотелось бы, что бы подбор союзников и противников производился с минимальным отклонением от твоего GS, и на 4500 GS мне не приходилось скрипя зубами играть против команды с игроками, имеющими 6000 GS и выше.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Предлагаю челлендж сделать многоэтапным.  Первый этап это то, что есть сейчас. Следующий всё тоже самое, только количество звёзд за уровень больше. Можно сделать 3, 5, да хоть десять этапов. Время на выполнение каждого этапа те же 15 дней. Если какой-то этап не выполнил за отведенное время, то откатываешься опять к началу и начинаешь с первого этапа. Призы естественно с каждым этапом должны возрастать. Для начала думаю трёх этапов хватит. Потом если надо можно увеличить. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Время в игре 13 минут и выше норм было-бы. пусть подбор будет дольше , но более сбалансированным по таким критериям , как звание , реальный опыт и , GS . но с небольшим разбегом . так же для тех кто покидает битву штраф 500 кри, подряд второй выход из боя 1000 и если мало 2000 и так далее. Что-бы те кто решил найти более лучшие условия, не смог получить от смены катки ничего.

Изменено пользователем adolfovich

Поделиться сообщением

-1) искуственное улучшение характеристик танка до средних значений(по команде) если gs маленький.

-0.8) ручное голосование на становление следующим джагернаутом; (не хочу подводить команду, когда не готов) выбрать подходящего союзника(в ручном режиме) или предложить себя (для автоматического отбора)

• Нравится 1
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

Предлагаю добавить возможность исключать режимы игры из ротации при выборе быстрого боя в мм. Например я готов играть во все режимы кроме штурма и регби, но если выберу быстрый бой то есть шанс на них попасть, а если выбирать один вручную, то подбор будет дольше. Не самая сложная функция, которой сильно не хватает для комфортной игры.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Здравствуйте, хотелось бы предложить корректировать время битвы не статично для будних дней и выходных\ивентовых уик-эндов, а в зависимости от размеров карт :

*Например, карта песочница ( сюда же можно отнести все карты условного *маленького* формата) - достаточно маленькая, 7 минут на бой для нее - это очень хороший вариант, так как события на карте происходят достаточно быстро, а изменения в составах команд могут нанести вред или вовсе переломить исход битвы, если бой слишком затянут ( например 2-3 соперника вышли в процессе боя, и пока команда в меньшинстве, из-за того что карта маленькая и составы игроков- тоже, отсутствие 1-2 игроков у одной из команд несет огромный вред для этой команды, противникам очень легко этим воспользоваться и натаскать флагов, посему от сильно долгих боев на таких картах у игроков возникает негатив).

*Или же возьмем для примера Дюссельдорф\ Берлин \ Тэмпл ( и однотипные с ними условно *большого* формата):

Для таких карт уже оптимальнее будет продолжительность боя от 10 минут. 

Обоснование: На большой карте, когда идет бой 12 vs 12 или больше игроков - события разворачиваются значительно медленее, к базе соперников нужно планомерно подбираться, а отсутствие 1-2 игроков ( предположим они ливнули в процессе боя, им не понравились составы или у них нету подходящего вооружения для данного типа карт), в течении 1-2 минут, будет не столь губительным для всей команды, как в случае с маленькой картой, плюс- везти флаг довольно долго и на это нужно немного больше времени, то есть, для таких карт продолжительность боя должна быть подольше.

Собственно, у меня все, спасибо за внимание.

Изменено пользователем ZayacMutant

Поделиться сообщением

Предлагаю дать возможность игроку самому выбирать сколько и чего будет в его челленже (кроме устройств которых нет в гараже)  Допустим есть золотая цепочка за 700 коинов . В ней по 3 конта встречаются а хочешь чтоб было по 5? Тогда стоимость не 700 будет а  1000 коинов...... По 15 000 кристаллов не устраивает?Не вопрос ставь по 20 .000 но стоимость боевого пропуска уже будет 1300 коинов и так по всем пунктам.Что то прибавил?Стало дороже.....И каждый сам себе выберет что и по сколько ему нужно....Так же и убирать ненужное из него.Не нужны мины и нитро?Убери и замени на нужный припас НО опять за танкоины.

Изменено пользователем DepressiveBlackMetal
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Изменить время зависимого кулдауна

А то как на Геперионе, слишком быстрый кулдауна! 

Поделиться сообщением

Падает онлайн? Да конечно падает. Вы в погоне за рекламными денежками ввели осколки - много сидит с мобил и тыкается ради этих 10 сколков... Бои превратились в НЕинтересное мясо - исход понятен уже на первых минутах,  редко когда попадаешь в примерно равный бой. Если в том году я худо-бедно но донатил, то в этом году пару раз копилку взял в МТО, а теперь с 15 минутками врядли уже возьму - физически не хватает терпения. Стало неинтересно. Нет азарта в бою, когда все может на последних секундах решиться, тупо или вырезаешь или вырезают. Но гонясь за малым (может и не очень малым я не знаю) вы теряете большее - теряете игроков, причем много новых игроков. Я когда начинал и кидало c GS в 3--4к к 6 -9 все равно получал кайф что команда в целом тащила и пусть мой маленький вклад все таки играл роль. Теперь бы я  на таком же раскладе - бросил бы, смысл играть - респавнясь непрерывно и не успевая ничего . Да и сейчас с GS 9к некоторые бои просто не хочется доигрывать . "РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАВСТВУЙ" - знакомое изречение? Разделите бои. Пусть те кто с ПК (ноутов) играют с такими же, как и те кто с МТО тоже только с такими же. Хотят осколки в МТО брать - на здоровье пусть с такими же и тыкаются. Я сейчас пишу и понимаю, что продолжаю играть уже по инерции, мне уже как безразлично стало что будет или не будет в ультраконтейнерах - какая разница если решает не прокачка, устройства и умение а как рандом раскидает по командам "тюленей и оленей".

Поделиться сообщением

1. В режимах с флагами/мячами игрок для доставки флага должен минимум 1 секунду выжить чтобы доставку засчитало. Иначе защищать базу практически невозможно, очень часто противники уничтожаются но флаг засчитывается. Это же решит проблему хопперов.

2. Вернуть кд на смену вооружения обратно, неудачная замена пушки/защитного модуля/etc часто убивает всякий смысл доигрывать бой - проще выйти и пойти в другой.

3. В гараже во время боя необходима информация по вооружению союзников/противников, иначе переодеваешься наугад. Как вариант - сделать такую информацию доступной для владельцев премиум-аккаунта.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Сделайте пожалуйста задержку начала работы античита после входа в битву. Т.к. нередко бывает, что как только наконец удалось (с 8 -10 раза) зайти в бой, то первые 15 секунд я наблюдаю дикие лаги, дёрганья, подпрыгивания других танков. И если я начну движение в первые секунды, то меня блокирует античит и я перестаю наносить урон. Иногда вернуть урон помогает вход в гараж. Поэтому пока делаю так: захожу в битву и стою жду, когда лаги пройдут. Главное, чтобы никто не толкал. Интернет у меня хороший, компьютер тоже. Непонятно от чего эти лаги

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Сделайте пожалуйста Предзагрузку боя , потому что одни через 5 секунд уже играют, а вторые как я, захожу в битву в среднему 40-60 секунд, не у всех хороший интернет и компьютера.

Это проблема многих .от этого зависит результат игры , и исход .

Сделайте хотя бы 30 секунд паузы в бою, чтобы игроки все прогружаться успевали !!!

Поделиться сообщением

Создать лобби экран битвы, как было в ТХ, где видно название карты, вооружение соперников и самое главное с возможностью выбора в нем своих пресетов. Переодевание во время битвы дичь полная. В ТХ же этот момент подбора вооружения под соперников - было удачной тактической составляющей

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...