Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Распределение фонда в ММ

Mister_xl

Рекомендованные сообщения

Начал собирать статистику итоговых результатов в конце боя, дабы выяснить, от чего зависит распределение кристаллов между игроками, их суммарно количество и проч. Стало ясно, что необходима большая выборка. Однако уже прослеживается, что ценность очков битвы в кристальном эквиваленте зависит (помимо прочего) от карты, на которой была битва. Так, на мелких картах (песочница, сандал и пр.) кристаллов выдается меньше. Если кому-то также интересна данная тема, прошу в комментариях оставлять скриншоты итоговых результатов. ВАЖНО: должны быть видны все игроки (зачастую требуется 2 скрина), а также оставшееся время на таймере, если было досрочное завершение, также укажите, были ли х2 фонды. Можете затирать ники на скринах, главное, чтобы были видны очки битвы и кристаллы.

При наборе достаточной выборки, буду обновлять данную тему.

Изменено пользователем Mister_xl
  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Mister_xl сказал:

Так, на мелких картах (песочница, сандал и пр.) кристаллов выдается меньше.

Что значит "меньше"? Суммарно меньше? Меньше в расчете на человека? Меньше на то же количество очков?

• Озадачен 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Serene сказал:

Что значит "меньше"? Суммарно меньше? Меньше в расчете на человека? Меньше на то же количество очков?

Меньше на то же кол-во очков

Например:

CTF, Сандал, 6х6, завершилась за 4,98 мин, сумма очков* - 2280, сумма кристаллов* - 6541;
CTF, Барда, 10х10, завершилась за 4,7 мин, сумма очков* - 2467, сумма кристаллов* - 10119;

CTF, Простор, 14х14, завершилась за 5,3 мин, сумма очков* - 2841, сумма кристаллов* - 14212.

*Набранных/заработанных всеми игроками в итоговой таблице боя

Битвы примерно идентичные по всем параметрам (если я еще что-то не упускаю), при этом в первом случае 1 очко оценивается в 2,87 кри, во втором - в 4,1 кри, в третьем - в 5 кри.

Скринов нет, т.к. после занесения данных в таблицы, удалил

Поделиться сообщением

В 06.02.2022 в 12:54, Serene сказал:

Здравствуйте, а вы подтверждаете изложенное здесь? 9_9 или опровергните?

Может есть зависимость от режимов боя?

Поделиться сообщением

Только что, TroSS_fx3 сказал:

Здравствуйте, а вы подтверждаете изложенное здесь? 9_9 или опровергните?

Может есть зависимость от режимов боя?

Зависимости от режима нет. Ну, точнее есть, но она связана с распределением очков между участниками, а не размером фонда, т.е. в некоторых режимах проще получить бОльший отрыв от других игроков по очкам

А так конечно, все верно, но мне казалось это и так очевидно %)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, Serene сказал:

Зависимости от режима нет. Ну, точнее есть, но она связана с распределением очков между участниками, а не размером фонда, т.е. в некоторых режимах проще получить бОльший отрыв от других игроков по очкам

Вы чтоооо! Для меня, старго смокивода это явилось новостью :yes: 

.

И все же, благодарю вас за ответ. :roza:

Поделиться сообщением

58 минут назад, Serene сказал:

Мне не очевидно то, что цена очков битвы разнится даже на одной и той же карте в разных катках при отыгранном одном и том же кол-ве времени

Поделиться сообщением

57 минут назад, Mister_xl сказал:

Мне не очевидно то, что цена очков битвы разнится даже на одной и той же карте в разных катках при отыгранном одном и том же кол-ве времени

Почему не очевидно? Фонд не связан с очками никак, так с момента ввода ММ

Т.е. фонд растёт отдельно, очки - в зависимости от режима, карты, активности игроков - отдельно

Поделиться сообщением

13 часа назад, Serene сказал:

Почему не очевидно? Фонд не связан с очками никак, так с момента ввода ММ

Т.е. фонд растёт отдельно, очки - в зависимости от режима, карты, активности игроков - отдельно

От чего фонд растет тогда? И почему суммарное количество выданных кристаллов разнится от катки к катке?

По логике, фонд должен расти просто со временем, а после завершения битвы, домножаться на количество игроков и распределяться между ними согласно набранным очкам с учётом победы одной из команд

Поделиться сообщением

6 часов назад, Mister_xl сказал:

По логике, фонд должен расти просто со временем, а после завершения битвы, домножаться на количество игроков

А как регулировать размер фонда от званий игроков, которые были в этом бою?)

Нет, есть конечно вариант взять какое-то базовое число, применить к нему коэффициенты от званий игроков, умножить на длительность боя и всё это сложить - тогда практически всегда по финальной таблице общий фонд будет совершенно одинаковым для тех же званий.. но это никак не отслеживает смену составов во время игры, например

Поделиться сообщением

37 минут назад, Serene сказал:

А как регулировать размер фонда от званий игроков, которые были в этом бою?)

Нет, есть конечно вариант взять какое-то базовое число, применить к нему коэффициенты от званий игроков, умножить на длительность боя и всё это сложить - тогда практически всегда по финальной таблице общий фонд будет совершенно одинаковым для тех же званий.. но это никак не отслеживает смену составов во время игры, например

Может, система вообще игнорирует смены составов и выдает либо по начальному, либо по конечному составу. Как же сложно это все учесть в сборе статистики..

Поделиться сообщением

Только что, Mister_xl сказал:

Может, система вообще игнорирует смены составов и выдает либо по начальному, либо по конечному составу. Как же сложно это все учесть в сборе статистики..

Ну, я предполагаю что фонд начисляется со временем в зависимости от количества активных игроков на карте (тех, которые раз в сколько то минут получили очки, а может просто ездили или попадали по кому-то) и их званий. Тикает раз в N секунд, например

Соответственно, высчитывать это как-то тщательно смысла особо нет, если сильно хочется стату - на легендах за 15 минут фонд будет +- похожий на то же количество игроков

Поделиться сообщением

10 минут назад, Serene сказал:

Ну, я предполагаю что фонд начисляется со временем в зависимости от количества активных игроков на карте (тех, которые раз в сколько то минут получили очки, а может просто ездили или попадали по кому-то) и их званий. Тикает раз в N секунд, например

Т.е., гипотетически, если на легах все игроки в конце выйдут, кроме одного, то он отхапает сразу примерно 20к кри?

И эти 15-тиминутки я уже замучился вылавливать. Постоянно досрочки %) а тут ещё и с легами надо

И к чему все эти сложности с "активными игроками", если можно просто сделать прямую привязку к набранным очкам

Поделиться сообщением

31 minutes ago, Mister_xl said:

Т.е., гипотетически, если на легах все игроки в конце выйдут, кроме одного, то он отхапает сразу примерно 20к кри?

И эти 15-тиминутки я уже замучился вылавливать. Постоянно досрочки %) а тут ещё и с легами надо

И к чему все эти сложности с "активными игроками", если можно просто сделать прямую привязку к набранным очкам

Ну давай завтра закликаемся с огромной кучи аккаунтов и проверим

Поделиться сообщением

35 минут назад, 69_Nice_Eva_69 сказал:

Ну давай завтра закликаемся с огромной кучи аккаунтов и проверим

Я помню давненько был какой-то баг и практически всех игроков повыбрасывало из битвы, но меня нет. И в конце нас было там 3 игрока, кристаллов отсыпали очень мало

И у меня мультов нет с легендами)

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Конечно, у нас же был "кристаллизатор", там это прекрасно продемонстрировали

Потому что ММ мог решить давнюю проблему, существовавшую с времен когда кристаллы и были привязаны к этим очкам - игроки играли на тех картах и режимах, где эти очки (и фонд) набирались быстрее всего

Поделиться сообщением

On 2/6/2022 at 9:21 AM, Mister_xl said:

Начал собирать статистику итоговых результатов в конце боя, дабы выяснить, от чего зависит распределение кристаллов между игроками, их суммарно количество и проч. Стало ясно, что необходима большая выборка. Однако уже прослеживается, что ценность очков битвы в кристальном эквиваленте зависит (помимо прочего) от карты, на которой была битва. Так, на мелких картах (песочница, сандал и пр.) кристаллов выдается меньше. Если кому-то также интересна данная тема, прошу в комментариях оставлять скриншоты итоговых результатов. ВАЖНО: должны быть видны все игроки (зачастую требуется 2 скрина), а также оставшееся время на таймере, если было досрочное завершение, также укажите, были ли х2 фонды. Можете затирать ники на скринах, главное, чтобы были видны очки битвы и кристаллы.

При наборе достаточной выборки, буду обновлять данную тему.

Это старая тема, про корреляцию между размером карт и коэффициентом, который использовался при пересчете очков в криль. Чем больше была карта, тем выше коэфф. За условные 100 очков, на условном Серпухове, игрок получал больше криля, чем за аналогичное на Песочнице. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Serene сказал:

Конечно, у нас же был "кристаллизатор", там это прекрасно продемонстрировали

Я в танке) что за "кристаллизатор"?)

• Озадачен 1

Поделиться сообщением

58 минут назад, Mister_xl сказал:

Я в танке) что за "кристаллизатор"?)

Это местный регулярный "конкурс", в котором победителем становится заработавший наибольшее количество кристаллов в ММ бою

*Мне кажется, или официальные треды по этому конкурсу были выпилены с форума? %)

Каждый раз сопровождается драмой из-за того что победители, очевидно, достигали чиселок сомнительными способами (не обязательно запрещенными, впрочем)

• Нравится 1
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 06.02.2022 в 08:21, Mister_xl сказал:

Если кому-то также интересна данная тема, прошу в комментариях оставлять скриншоты итоговых результатов. ВАЖНО: должны быть видны все игроки (зачастую требуется 2 скрина), а также оставшееся время на таймере, если было досрочное завершение, также укажите, были ли х2 фонды. Можете затирать ники на скринах, главное, чтобы были видны очки битвы и кристаллы.

https://imgur.com/a/4GBkk95

Есть еще один скрин, но там только наша команда, скрин с вражеской командой куда-то потерялся.. Если нужно, тоже скину.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

20 часов назад, Serene сказал:

Это местный регулярный "конкурс", в котором победителем становится заработавший наибольшее количество кристаллов в ММ бою

Какие там примерные числа в кристаллах?

15 часов назад, Ocelot сказал:

Есть еще один скрин, но там только наша команда, скрин с вражеской командой куда-то потерялся.. Если нужно, тоже скину.

Нужно именно с обоими командами =)

Спасибо за скрин)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Mister_xl сказал:

Какие там примерные числа в кристаллах?

А я не помню)

Был ли под 20к или не было

https://en.tankiforum.com/topic/390897-crystalizer-2021/?do=findComment&comment=6883937 ну вот тут данные сохранились, но это явно для en локали отдельно и числа не впечатляющие совсем

Поделиться сообщением

11 час назад, Serene сказал:

А я не помню)

Был ли под 20к или не было

https://en.tankiforum.com/topic/390897-crystalizer-2021/?do=findComment&comment=6883937 ну вот тут данные сохранились, но это явно для en локали отдельно и числа не впечатляющие совсем

Нифига себе не впечатляющие. У меня рекорд в духе 12к или около, я сам не помню, и такие заработки случаются прям крайне редко. А вообще я видел как какой-то ютубер набрал 20к на джаге в обычном бою с кем-то в группе (там видео всей игры было записано), так что при желании видимо можно и больше )

А вообще фиг ты нормально посчитаешь скорость набора фонда и т д, потому что эта статистика не будет учитывать выходящих игроков, например, и произведенные игроками действия тоже не будут учтены (попробуй посчитай например, сколько раз они убили условного флагоносца, не зная как они получали очки). Да и делать по куче скриншотов после каждого боя как-то ну его, я таким занимаюсь только иногда, когда произошло что-то из ряда вон, типа как тут

Скрытый текст

Hlk4RXp.png

y9TJU9R.png

5vAqPgQ.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, rm-rf сказал:

Нифига себе не впечатляющие. У меня рекорд в духе 12к или около, я сам не помню, и такие заработки случаются прям крайне редко. А вообще я видел как какой-то ютубер набрал 20к на джаге в обычном бою с кем-то в группе (там видео всей игры было записано), так что при желании видимо можно и больше )

У меня пока такой рекорд)

Скрытый текст

G3YMMHM.png

t8ftLPg.png

В штурме за деф крайне выгодно играть, только вот нужно еще запикаться туда

17 часов назад, Serene сказал:

Учитывая "сомнительные способы", я ожидал увидеть нечто большее, конечно)

Поделиться сообщением

5 часов назад, rm-rf сказал:

А вообще фиг ты нормально посчитаешь скорость набора фонда и т д, потому что эта статистика не будет учитывать выходящих игроков, например, и произведенные игроками действия тоже не будут учтены (попробуй посчитай например, сколько раз они убили условного флагоносца, не зная как они получали очки)

Мне бы хотя бы выяснить, есть ли вообще привязка роста фонда к "активным" игрокам, а то, может, фонд и не растет вовсе, а в конце битвы просто сразу создает суммарный фонд, основываясь на званиях, времени битвы и проч, а затем распределяет его игрокам по очкам битвы. Есть ли привязка к карте, на которой играется битва, ведь на больших картах игроки в среднем набирают меньше очков ввиду меньшей плотности точек респауна. Ну и примерно рассчитать коэффициенты каждого аспекта

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...