Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Модерация игрового чата

Рекомендованные сообщения

Последнее время в игровых чатах стала грязь. Уже приходится его отключать. Чаще всего заходит какой-нибудь ребенок и начинает уныло поливать игроков помоями. Причем, чаще всего сам играет не очень.

Можно сделать прямо во время игры в чате напротив каждого сообщения кнопочку "Игнор"? Если нажал - больше сообщения этого игрока во всех играх не видишь. После нажатия до конца игры кнопка меняется на "отменить игнор".

Постепенно все неадекваты попадут в игнор и чаты станут тем, чем и должны стать - координировать действия команды в бою. А у забаненых пусть остается впечатление, что они продолжают всех оскорблять. Как в Ютубе. Там хейтерам очень сложно жить :)

• Нравится 10

Поделиться сообщением

Хорошая идея.Я бы еще добавил что бы игроки не могли общаться между командами.Иногда зайдут 2 друга в обои команды и давай трещать весь бой а не играть....А нафига такие нужны в бою?Че для них чата нет что ли?Или дискорда и прочего ?

• Разочарован 2

Поделиться сообщением

В 12.01.2022 в 13:45, DepressiveBlackMetal сказал:

Хорошая идея.Я бы еще добавил что бы игроки не могли общаться между командами.Иногда зайдут 2 друга в обои команды и давай трещать весь бой а не играть....А нафига такие нужны в бою?Че для них чата нет что ли?Или дискорда и прочего ?

А как это технически можно сделать? Да и зачем? Пусть общаются. Просто в каждой команде минус один игрок. Баланс сил не нарушен.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Как технически?Да просто кнопку заблокировать ТАБ при нажатии на энтер что бы не было возможности переключить внутренний чат на общий.А про баланс сил могу поспорить так как бывает с твой команды трое разговаривают а с команды врага один и наоборот.

Поделиться сообщением

Лучше кнопку "пожаловаться". И чтобы игра автоматически делала скриншот окна игры с развернутым чатом и меткой времени по серверу и отправляла его модератору.

• Нравится 4
  • Разочарован 1

Поделиться сообщением

Как это реализовано в других играх: Щелкаешь по сообщению в чате правой кнопкой мышки и появляется целое меню, что можно сделать:

"Ответить пользователю"- и тогда сообщение в чате он видит с пометкой "Ему",  

"Заблокировать пользователя",

"Пригласить в друзья",

"Отправить жалобу" - и тогда жалоба уходит сразу модератором с копией всего чата. Не надо идти на форум и "правильно" оформлять что-то. Не надо заливать скрины на другие сервера. Опять же нет опасности подделки скрина.

Изменено пользователем Rem12345Rom
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Самое забавное, что зато автобанит на 160 часов даже за безобидный троллинг )))   если слово вдруг содержит ругательский корень

Поделиться сообщением

В 28.03.2023 в 05:42, Rem12345Rom сказал:

"Отправить жалобу" - и тогда жалоба уходит сразу модератором с копией всего чата. Не надо идти на форум и "правильно" оформлять что-то. Не надо заливать скрины на другие сервера. Опять же нет опасности подделки скрина.

Малореализуемо.. Тут за диверсию чтобы игрока в бою забанили нужно, чтобы какой-то процент игроков пожаловалось + из тех, кто пожаловался никто не должен выходить и если повезёт, то модер зайдет и увидит игрока в табе особым цветом.. Вы же понимаете насколько нереально с такими бороться? Хотя меня ужасно самого бесит, что даже при наличии видео нарушения само видео для форума нужна длинной в 5 минут, а если он начал нарушать под конец боя и заруинил игру? Тогда видео выйдет меньше 5 минут и не будет считаться за доказательство.. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 29.03.2023 в 05:21, ZayacMutant сказал:

Самое забавное, что зато автобанит на 160 часов даже за безобидный троллинг )))   если слово вдруг содержит ругательский корень

Я бы и за троллинг банил, и за "нуб" "гг изи" "EZ" и проч. банил. Во-первых, переход на личности в первом примере. Во-вторых, 0 смысловой нагрузки, никто оценки не просил. "GG"  - еще нормальное сокращение. Но банил бы только если такое было между командами. Потому как разные ситуации, когда твои тиммейты глючат или когда противник реально хорош. Да и в целом токсичность уже в печёнке.

• Разочарован 1

Поделиться сообщением

В 12.06.2023 в 09:32, Ruy_Hiro_Tama сказал:

Я бы и за троллинг банил, и за "нуб" "гг изи" "EZ" и проч. банил. Во-первых, переход на личности в первом примере. Во-вторых, 0 смысловой нагрузки, никто оценки не просил. "GG"  - еще нормальное сокращение. Но банил бы только если такое было между командами. Потому как разные ситуации, когда твои тиммейты глючат или когда противник реально хорош. Да и в целом токсичность уже в печёнке.

Будь там нормальная балансировка команд по силе - не было бы никакой токсичности и в помине. А так разработчики получили сами то, что хотели: 1) неравные битвы, 2)доминация донатных устройств, 3) матчинг отрядов против абсолютно рандомного состава с другой стороны, 4) Обуз с подпикиваниями своих же в матчмейкинге при регистрации в один момент времени, по команде ( это часто обузят ютуберы и всем видно, как это делается )  - все это способствует и провоцирует токсичность в игровых чатиках.

И все это- не вина игроков. Игроки не виноваты, что кто-то жадный и не дает залутать хорошие устройства до последнего, делая их очень редкими. Игроки не виноваты в том, что дроп с ультраконтов порезали.( я сейчас имею в виду, что вытащить устройство стало раз в 10 труднее с момента последних апдейтов ). И игроки не виноваты в том, что разработчик не закрывает старые обузы с отрядами, подпикиваниями по команде в голосе( и ливом, если игрок попал не туда куда он хотел ), приводящие к неравным составам в матчмейкинге.  90-95% битв ты будешь играть в неравных составах xD  Это как бы не совсем нормально, вот многих и бомбит.

Изменено пользователем ZayacMutant

Поделиться сообщением

В 12.06.2023 в 18:48, ZayacMutant сказал:

4) Обуз с подпикиваниями своих же в матчмейкинге при регистрации в один момент времени, по команде

Это как? А так полностью согласен..

Изменено пользователем Ruy_Hiro_Tama

Поделиться сообщением

В 12.06.2023 в 09:32, Ruy_Hiro_Tama сказал:

Да и в целом токсичность уже в печёнке

Вчера играл, один игрок зашёл и давай всех называть раками и нубами, причём сам он был сначала на втором месте, а я на первом с отрывом в 300 очков, и я тоже попал в категорию ракообразных)) Обосновать это он не смог. Потом ему кто-то начал отвечать и он переключился конкретно на него. В итоге вообще опустился на чуть ли не на последнее место)) 

Поделиться сообщением

В 12.06.2023 в 13:43, HAUBHbIU_POMAHTIK сказал:

Вчера играл, один игрок зашёл и давай всех называть раками и нубами, причём сам он был сначала на втором месте, а я на первом с отрывом в 300 очков, и я тоже попал в категорию ракообразных)) Обосновать это он не смог. Потом ему кто-то начал отвечать и он переключился конкретно на него. В итоге вообще опустился на чуть ли не на последнее место)) 

Ну это совсем уж агрессивные школьники, я про нормальный, более менее приличный и забавный  троллинг больше имел в виду.

Поделиться сообщением

В 12.06.2023 в 12:29, Ruy_Hiro_Tama сказал:

Это как? А так полностью согласен..

Ну смотри, сидит 4-5 человек на голосе, один дает отсчет, и по команде вы одновременно всей толпой пикаетесь в какой-то конкретный режим.  Шанс того, что вас закинет в одну битву- невероятно большой , человек может быть и больше, тут предел- только полет фантазии. Дальше те, кто не попал в команду с тем игроком, с которым они пикались - просто ливают из противоположной, тем самым ставя ту другую команду уже с начала битвы в не выгодные условия.

Далее алгоритм работы матчмейкинга такой, что он добирает игроков не качественее, а быстрее, в широких лимитах по GS, то есть докидывает "хоть кого-то, лиж бы побыстрее что бы команда начала в полном составе хотя бы ".

В итоге одна из сторон оказывается сильно слабее. Просто посмотри стримы на ютубе, там каждый второй так делает :) 

По сути это один из вариантов  саботажа другой команды, но всем пофиг и никто ничего не делает уже достаточно долгое время.

Или например:

Если вы пикаетесь группой и попадаетесь на другой сильный отряд в соперниках - можно с ними не бодаться, а тушить чисто рандом челиков, ливая из битв, где есть другой отряд сразу ( как многие и делают ). Ну избивать короче, малышню и самых слабых - простыми словами.

Последнее-  избивать хорошо прокаченной и экипированной группой рандом и малышню, в те моменты пика, когда он сильно слабее в роли команды-соперника-  очень сильно прижилось в комьюнити ТО, можно сказать что это уже популярная забава в среде игроков ТО, людям очень нравится доминировать в большинстве и унижать других игроков, менее экипированных. Вот отсюда и токсичность со всеми вытекающими.

Если бы прижился Fair-Play , то и вид комьюнити был бы немного другим, с другим отношением.

Изменено пользователем ZayacMutant

Поделиться сообщением

В 13.06.2023 в 00:42, ZayacMutant сказал:

Ну смотри, сидит 4-5 человек на голосе, один дает отсчет, и по команде вы одновременно всей толпой пикаетесь в какой-то конкретный режим.  Шанс того, что вас закинет в одну битву- невероятно большой , человек может быть и больше, тут предел- только полет фантазии. Дальше те, кто не попал в команду с тем игроком, с которым они пикались - просто ливают из противоположной, тем самым ставя ту другую команду уже с начала битвы в не выгодные условия.

Далее алгоритм работы матчмейкинга такой, что он добирает игроков не качественее, а быстрее, в широких лимитах по GS, то есть докидывает "хоть кого-то, лиж бы побыстрее что бы команда начала в полном составе хотя бы ".

В итоге одна из сторон оказывается сильно слабее. Просто посмотри стримы на ютубе, там каждый второй так делает :) 

По сути это один из вариантов  саботажа другой команды, но всем пофиг и никто ничего не делает уже достаточно долгое время.

Или например:

Если вы пикаетесь группой и попадаетесь на другой сильный отряд в соперниках - можно с ними не бодаться, а тушить чисто рандом челиков, ливая из битв, где есть другой отряд сразу ( как многие и делают ). Ну избивать короче, малышню и самых слабых - простыми словами.

Последнее-  избивать хорошо прокаченной и экипированной группой рандом и малышню, в те моменты пика, когда он сильно слабее в роли команды-соперника-  очень сильно прижилось в комьюнити ТО, можно сказать что это уже популярная забава в среде игроков ТО, людям очень нравится доминировать в большинстве и унижать других игроков, менее экипированных. Вот отсюда и токсичность со всеми вытекающими.

Если бы прижился Fair-Play , то и вид комьюнити был бы немного другим, с другим отношением.

Я впервые о таком слышу, но в вопросе здравого смысла это всё звучит очень убедительно, ведь разработчики не могли подумать о том, что очередь на формирование команд можно абузить.. Что естественно никому не придёт в голову делать против этого защиту.. Нужно создать новую тему с данной проблемой и поднять резонанс в этом вопросе. Я уже не могу создавать темы, т.к. модерация решила, что мои темы проще удалять сразу же не публикуя, чем разбираться с тем, на что я обратил внимание.

Поделиться сообщением

В 12.06.2023 в 23:42, ZayacMutant сказал:

От комьюнити идёт  Fair-Play. Когда большинство людей / лидеры с определенным мировоззрением.

Людей надо таких привлекать, удерживать
или мотивировать игроков к такой игре, а для этого нужны условия (по гаражу, мотивации, целям, нормальной работы серваков и тд.)

и  Fair-Play начинается  с тебя (в том числе), с того как ты, себя ведешь на карте и подаёшь какой пример. 

По сути fair-play был в ТО в стф на 2-ом серве в Прошках (в кунгуре, бобре и песочнице) + местами на 1сер. в др/хр/вр + на 12 в ПРО в серпе. Но в попытке всех кнутом загнать в ММ, ущемляя ПРО (игры с фондом, не возможность выполнить задания и тд), уродуя баланс зачатки убили, те народ ушёл.  Какая игра такие и игроки, какой геймплей такое и комьюнити. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кмк 1.5 года назад тема актуальна была, сейчас чаты практически мертвы. 

Сама по себе идея норм. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...