Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Новый год в «Танках Онлайн»!

F.O.R.T.U.N.A

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, kc242 сказал:

скажи мне, как такое вообще возможно? Парламент, фамилия у него такая, со спектром, наверное, из ......., с четырьмя 9999 ми, против младших генералов.

это не утро. по каким критериям всеми любимый муму подбирает соперников? ты же все знаешь.

что такое младший генерал? ген.-майор? т.е. №24

экспериментально:

P2WRN.png

с утра его матчит от гс майора до гс легенды (зеленый пунктир - точка-пунктир)

днем от гс капрала до гс легенды

вечером от гс мастер-сержанта до гс легенды

ночью от гс уорент2 до лег

Выдерживается принцип примерного равенства сумм гс в командах

Но сам матчинг еще от ряда условий может зависеть: если у тебя средний для звания гс, то разброс по гс будет небольшим, если минимальный ниже порога, то тебя мм считает тебя максимальным и закидывает или максимальным к более низкой группе, как единичное включение) или к таким же выше. Т.е. предполагаю, что у него на всем протяжении выстроена шкала сумм.

И добросы отдельный момент, но они тут не показаны, тут именно стартовые

Поделиться сообщением

ну т.е. там еще выводы по приоритету времени матчинга, по влиянию онлина, но пока такая картинка

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lnlnl сказал:

что такое младший генерал? ген.-майор? т.е. №24

экспериментально:

P2WRN.png

с утра его матчит от гс майора до гс легенды (зеленый пунктир - точка-пунктир)

днем от гс капрала до гс легенды

вечером от гс мастер-сержанта до гс легенды

ночью от гс уорент2 до лег

Выдерживается принцип примерного равенства сумм гс в командах

Но сам матчинг еще от ряда условий может зависеть: если у тебя средний для звания гс, то разброс по гс будет небольшим, если минимальный ниже порога, то тебя мм считает тебя максимальным и закидывает или максимальным к более низкой группе, как единичное включение) или к таким же выше. Т.е. предполагаю, что у него на всем протяжении выстроена шкала сумм.

И добросы отдельный момент, но они тут не показаны, тут именно стартовые

а теперь ответь на простой вопрос-п о ч е м у?

мк5 играет против мк8? мк2 против мк6? 

П О Ч Е М У?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, kc242 сказал:

а теперь ответь на простой вопрос-п о ч е м у?

мк5 играет против мк8? мк2 против мк6? 

П О Ч Е М У?

Так и говорю, ему пофиг на внутренние разницы, ему важны суммы. Они типа и стимулируют. Ну и онлин вносит вклад.

Поделиться сообщением

2 часа назад, lnlnl сказал:

1.Сейчас цифры в ММ не означают качество игрока, отсюда и пляшет рандом повезло/нет. Кто-то видит проблему в группах, по мне так она больше в контенте.

Даже если введут эти клевые циферки и баланс по ним,  то группе всегда в 10 раз легче подстроится друг под друга, не дублировать статуски, распределить роли и так далее. Бесполезно думаю с этим спорить ) мы несколько раз забирали 1ое место в сезонах в TX на разных игроков группы, рандомом играется совершенно иначе.

С группы не будет кто-то ливать внизапно из боя,  как из рандома, и в общем преимуществ много, как ты тут не крути. А метовые тактики \ большое количество редких и обузных предметов\механик, вроде армандилы\кризисов и статусок лишь усугубляют все это и возводят в абсолютную степень.

Наилучшим решением я все же считаю сделать так, что б хотя бы в течении ~2-3х минут группе искало именно другую группу в противоборствующей команде и никак иначе, а уже после того, как не возможно сунуть группу против другой группы - матчило в рандом, это не решит всех проблем внутри игры, но играть стало бы интереснее, а так же стало бы бесполезным сразу ливать от другой группы, потому что будут тогда торчать в лобби. Тем более, что и так сейчас битву в группе порой ищет минуту-полторы, врядли ситуация сильно ухудшится.

Изменено пользователем ZayacMutant
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Niced сказал:

Знаешь, в обществе расхоже мнение, что, мол, все - лишь "дело вкуса", "на вкус все фломастеры разные" и т. п.

Ты говоришь "хорошее" - а я спрашиваю "а что это значит?" ) Ну, ладно, это такое

Энивей, увеличение времени боя это даже не маркетинг, о котором ты писал свой пост. ТО это не какой-нибудь рейдшедоулегендс, в котором каждый пиксель выверен так, чтобы ты задонатил как можно больше.

Это исключительно геймплейное изменение, хорошее или нет - ты можешь сказать лично для себя, но сваливать это (и вообще всё, что тебе/кому-то могло не понравиться) на маркетинг совершенно безответственно )

Поделиться сообщением

30 минут назад, Niced сказал:

Почему разработчики размахивают статистикой и считают, что этого достаточно, чтобы оправдать любые изменения? А может геймдизайнер объяснит, почему, по его мнению, то или иное обновление положительно скажется на качестве геймплея? Вот это требование, да?

Про не царское дело и то, что боярам с холопами дискутировать негоже — даже шутить не хочется.

Понятно, что политика одностороннего диктата в угоду монетизации давно исключила диалог с пользователем из актуального инструментария, но как же сложно думающей аудитории привыкнуть к такому положению вещей... Отсюда и ценность, отклик и некоторая нега от каждого обстоятельного, разностороннего комментария. Короче, пеши исчо ^_^

• Нравится 3

Поделиться сообщением

6 минут назад, ZayacMutant сказал:

Наилучшим решением я все же считаю сделать так, что б хотя бы в течении ~2-3х минут группе искало именно другую группу в противоборствующей команде и никак иначе

Так сейчас так и есть %)

Просто есть обычные группы, а есть группы, от которых сбегают даже другие группы, только их завидев

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Serene сказал:

Ты говоришь "хорошее" - а я спрашиваю "а что это значит?" ) Ну, ладно, это такое

Энивей, увеличение времени боя это даже не маркетинг, о котором ты писал свой пост. ТО это не какой-нибудь рейдшедоулегендс, в котором каждый пиксель выверен так, чтобы ты задонатил как можно больше.

Это исключительно геймплейное изменение, хорошее или нет - ты можешь сказать лично для себя, но сваливать это (и вообще всё, что тебе/кому-то могло не понравиться) на маркетинг совершенно безответственно )

Ну нары и батареек тратится определенно немного больше )  И ставки в боях тоже возросли, теперь если команда откровенно лузает, то поинты в ней набивать гораздо тяжелее, чем за победителей, а количество полученных кри как правило не окупит даже батарейки в случае, если играешь без према.

Следовательно, вероятно по этому ливов из битвы стало так катастрофически много. Видя проигрыш - люди ливают из боя, из-за нежелания тратить впустую батарейки на бой с не понятно каким результатом, в то время как 7-10 минутки они могли бы и доиграть даже в проигрышной ситуации ради ЕЗ.

Тут еще психологический фактор работает. Ну и плюсом- немного личного опыта.

19 минут назад, Serene сказал:

Так сейчас так и есть %)

Вроде нет, хотя могу и ошибаться...

1 час назад, Niced сказал:

Почему разработчики размахивают статистикой и считают, что этого достаточно, чтобы оправдать любые изменения? А может геймдизайнер объяснит, почему, по его мнению, то или иное обновление положительно скажется на качестве геймплея? Вот это требование, да? Тогда будет почва для дискуссий. Статистикой я могу оправдать бесконечно плохую игру для бесконечно невзыскательной аудитории.

Вот плюсану. Мне бы тоже хотелось услышать комментарии от разработчиков. Ведь если бы те или иные изменения хоть как-то комментировали и рассказали, почему сделали именно так а не как-то иначе - было бы замечательно, а не просто оправдывали все сухой статистикой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

больше всего бесит вот эта фигня в ТО

еду себе на хантере с утяжелителем, не стреляю, без раскачек

краешком меня цепляет недосоюзник-паладин с ускором(даже без утяжелителя) и вуаля, он поднырнул под край моего корпуса и через полсекунды я уже лежу в минусе(или полуминусе)

классная механика

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Только что, whitetigern сказал:

больше всего бесит вот эта фигня в ТО

еду себе на хантере с утяжелителем, не стреляю, без раскачек

краешком меня цепляет недосоюзник-паладин с ускором(даже без утяжелителя) и вуаля, он поднырнул под край моего корпуса и через полсекунды я уже лежу в минусе(или полуминусе)

классная механика

ахаха  xD , я буквально постами выше писал об этом, ага, физика от бога. Только в моем случае это был клевый парень на пулемето-Арэсе, который отправил меня в минус просто зажав "вперед" мне в зад.  

Поделиться сообщением

44 минуты назад, ZayacMutant сказал:

Наилучшим решением я все же считаю сделать так, что б хотя бы в течении ~2-3х минут группе искало именно другую группу в противоборствующей команде и никак иначе, а уже после того, как не возможно сунуть группу против другой группы - матчило в рандом, это не решит всех проблем внутри игры, но играть стало бы интереснее, а так же стало бы бесполезным сразу ливать от другой группы, потому что будут тогда торчать в лобби. Тем более, что и так сейчас битву в группе порой ищет минуту-полторы, врядли ситуация сильно ухудшится.

лучше уж тогда полную битву игроков с групп( и разрешить доброс групп в уже идущие):D

и все проблема, решена

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, lnlnl сказал:

Так и говорю, ему пофиг на внутренние разницы, ему важны суммы. Они типа и стимулируют. Ну и онлин вносит вклад.

онлин, Паша, онлин. 

на заре туманной юности мерзопакостного ММ такие перекосы встречались, но крайне редко.

теперь пошли махинации с гс, кручу -верчу ......... хочу. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Niced сказал:

Эх, а я ждал дискуссию... Так и запишем: все согласны. :heh:

Просто всё по факту, и добавить нечего. С точки зрения маркетинга все эти новые изменения действительно могут повлиять на увеличения аудитории, привлечь аудиторию из других игр, которым раньше ТО были не интересны. Я часто играю ночами, когда много иностранных игроков (делаю вывод по общению в чате). Вот им как раз это всё нравится, летающие корпуса, имбовые пушки, статусные эффекты. Когда можно вдонатить, и всех нагибать. Упрощение игры на мобильном тоже положительно сказывается на увеличении аудитории. Ну а игрокам которые ценят скилл это всё естественно не может нравится. Я около года играл на мобильном в Star Wars: Galaxy of Heroes. Это RPG-игра с ареной. По началу всё классно, игра затягивает. Но когда достигаешь топа игра резко становится неинтересной. Играешь против ИИ, всё решает рандом, никакого скилла нет. Постоянный ввод новых имбовых  персонажей превращает игру в бесконечную гонку. Когда это всё надоело вспомнил про ТО. Что тут был важен скилл, и как это классно было. Где прокачавшись по-максимуму можно дальше играть в своё удовольствие, не заморачиваясь игровой экономикой, просто играть прокачивая скиллы. Но когда вернулся, то к моему большому сожалению обнаружил что ТО стали очень похожи на SWGOH.

Изменено пользователем Monopooly
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

1 час назад, Serene сказал:

Ты говоришь "хорошее" - а я спрашиваю "а что это значит?" )

Не увидел вопроса. :yes: Вообще это влажная мечта нынешних игроделов - чтобы все забыли, что это значит. Вроде как нет плохих игр - есть неподходящая аудитория, которая "не хавает" и возмущается чего-то. И не было никогда искусства геймдизайна, стремления создать интересный игровой процесс вместо попыток доить школьников.

1 час назад, Serene сказал:

Энивей, увеличение времени боя это даже не маркетинг, о котором ты писал свой пост.

Если они измеряли "вовлеченность" у вновь прибывших игроков - это чистый маркетинг. Увеличили время - удержание улучшилось, "двенадцатилетним школьницам"* нравится. Вопрос, почему игра ориентируется на них (и становится ли от этого лучше) - открыт.

* - ничего не имею против, но это не далеко от истины, учитывая, на каких каналах рекламируются ТО. :heh:

Я предпочитаю думать, что в проектах такого рода все есть маркетинг, пока не доказано обратное. Мутные графики "вовлеченности" меня (и других игроков) не убеждают, потому что я вижу явные геймплейные проблемы такого решения, о которых много раз говорили. Это естественно.

1 час назад, ZayacMutant сказал:

Ведь если бы те или иные изменения хоть как-то комментировали и рассказали, почему сделали именно так а не как-то иначе - было бы замечательно, а не просто оправдывали все сухой статистикой.

Некоторые вещи просто невозможно объяснить с позиции честного геймдизайна - тот же Хоппер и Паланкин. Их не должно было быть в том виде, в котором они появились, и это, по-моему, основы геймдизайна, о которых пишут во всяких книжках "для чайников". С другой стороны, геймдизайнер, увы, работает не на игроков, а на бизнес.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

2 часа назад, lnlnl сказал:

P2WRN.png

А это точно форум танчиков в теме про Новый год?:-)

Изменено пользователем Yes_Man

Поделиться сообщением

4 часа назад, Yes_Man сказал:

Поделись своим секретным методом открытия!

Похоже, что дело действительно в донатах.

В набитых в бою ультраконтейнерах нет НИЧЕГО, так что набивать их нет смысла от слова СОВСЕМ.

Я уже 30 штук открыл - ни одного устройства, один мусор типа мин, ускорений, 3500 кристаллов и никому ненужных красок. Даже батареек или 10000 крисов не выпало, не то что что-то действительно ценное.

В обычных контейнерах намного больше полезного выпадает.

Ультраконтейнеры - это ультрамусор, созданный для развода игроков и слива их припасов. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, GiBGiB сказал:

Я уже 30 штук открыл

По *статистике*  ( простигоспади )  нужно примерно штук 200-300 открыть, что бы выпало что-то дельное из устройств.

И совсем не обязательно, что это *что-то* будет нужно именно тебе. Но примерно такая стата.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, whitetigern сказал:

и разрешить доброс групп в уже идущие

Кстати да...почему группы не добрасвает в уже идущие битвы, а добрасвает туда только соло игроков? Пусть группы добрасывает в уже проигрывающие команды и пусть они там играют и стараются вытягивать эти бои. А не бросають туда соло игроков. Так будет справедливо и может быть даже интересно самим группам.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, 333111333 сказал:

может быть даже интересно самим группам.

а может будут массово сливаться, как вот тут:

Поделиться сообщением

27 минут назад, GiBGiB сказал:

созданный для развода игроков и слива их припасов. 

Орех сделал в этом направлении большой промах, тем более в свете недавнего добавления Кризису траты по 3 аптечки и 3 мины за раз, без малейшей на то причины и какого нибудь обоснования. Когда вводил Броненосец, не додумался, что нужно было ему добавить трату по 3 брони за раз при каждом срабатывании, когда по танку проходит критурон. Вот в этом альтернатива была бы во всей своей красе и истинном обличии:D

Изменено пользователем 333111333
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Niced сказал:

И не было никогда искусства геймдизайна, стремления создать интересный игровой процесс

В ААА не было, там всегда "доили" аудиторию %) И всегда маркетинг был на первом месте у крупных издательств.

Ты хотя бы книжку ту прочти уже наконец, хоть в переводе)

55 минут назад, Niced сказал:

Я предпочитаю думать, что в проектах такого рода все есть маркетинг, пока не доказано обратное.

Ну про ТО такое говорить очень сильно конечно ;D

55 минут назад, Niced сказал:

потому что я вижу явные геймплейные проблемы такого решения, о которых много раз говорили

*вне контекста* Забавно что я в своё время не хотела игры по 7 минут, но в итоге мне +- понравилось, и я озвучивала это на форуме и со мной вовсю спорили, а теперь всё откатывают взад на 15 минут и те же самые чуваки приводят мне мои же аргументы против ;D

Это немного о том, что я думаю по поводу форумных экспертов.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, GiBGiB сказал:

Похоже, что дело действительно в донатах.

В набитых в бою ультраконтейнерах нет НИЧЕГО, так что набивать их нет смысла от слова СОВСЕМ.

Я уже 30 штук открыл - ни одного устройства, один мусор типа мин, ускорений, 3500 кристаллов и никому ненужных красок. Даже батареек или 10000 крисов не выпало, не то что что-то действительно ценное.

В обычных контейнерах намного больше полезного выпадает.

Ультраконтейнеры - это ультрамусор, созданный для развода игроков и слива их припасов. 

есть ещё нюансик:

если выкупить все кристальные устройства и краски то шанс на иммунитеты прилично повышается

например каждое 3 открытие пятнашки мне падает фиолсвечение(а может и чаще, точно не считал)

до того как я их выкупил мне постоянно сыпало мусор

• Хаха 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, AndreyZhivotkov сказал:

я выполнил все мисии, где мои 2022 танкоина?

Банки уже закрыты...завтра с 9.00 по Перми Орех туда за ними сходит, снимет с депозита и жди:D

Изменено пользователем 333111333
  • Хаха 4

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...