Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Список обновлений #666 (релиз 15.10.2021)

F.O.R.T.U.N.A

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, leik_3000 сказал:

Ну что могу сказать... Шафт убили совсем. Кому это понадобилось? Каких-то преимуществ он не давал. А с такими характеристиками он теперь совсем не нужен. 

6 часов назад, CapyMaH сказал:

Кто-то там писал гадости про шафта. Так вот, в игре есть характеристика "сложность управления" и по ней шафт - это крайне сложная вещь (и нет, не потому что пиццу с кофе делает). 

3 часа назад, Karbog1976 сказал:

И вот этот бред пишет  рельсорак !? Так вот рельса - это примитивная копия шавта, для детей. У шавта и рельсы тактика боя одинаковая, выкатился из-за укрытия, выстрелил и опять в укрытие. Вот только на рельсе тремя кнопками играешь -  вперед, выстрел (автоприцел) и назад. А вот шавтом кроме трёх базовых вперёд -выстрел- назад, надо управлять  ещё и башней, так как на цель надо наводить руками и это + 4 кнопки (вверх,  вниз, вправо, влево). Так что молчал бы уже трёхнопочный, тебе ещё далеко до освоения семи кнопок???

3 часа назад, Karbog1976 сказал:

Это видео только об одном говорит, что ты приметивнее этого ребёнка, ты даже не можешь прицел навести руками и поэтому ты играешь рельсой , где за тебя целится компьютер. Ты играешь тремя кнопками, причём поочерёдно, а этот ребёнок в состоянии опериовать  семью кнопками в связке? 

2 часа назад, PLUT_9 сказал:

на рельсе сейчас играют все кому не лень с нубоскаутом и приваренной башней, это не рельсоводы , а шафту надо было просто сделать адекватный урон ( это 1500 в сводке  как у гауса например) 

Ыыы
Как же я улыбаюсь, читая комменты рукоблудов, сидящих в кустах :D 

Мучачайтесь, нубы, мучачайтес :D 

• Нравится 2
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Karbog1976 сказал:

Это видео только об одном говорит, что ты приметивнее этого ребёнка, ты даже не можешь прицел навести руками и поэтому ты играешь рельсой , где за тебя целится компьютер. Ты играешь тремя кнопками, причём поочерёдно, а этот ребёнок в состоянии опериовать  семью кнопками в связке? 

Возможно, ты помимо того что шавторак ещё и мобильный рак. Так вот, докладываю тебе, что на ПК версии никакой "компьютер" за тебя не целится. 15-градусная наводка по вертикали по сравнению с наведением нубокрестика это примерно как управлять самолётом по сравнению с трёхколёсным велосипедом. И я очень рад, что в этом ребёнке ты признал такого же скилловика, как ты сам. Думаю, на момент, когда ему было 2 года, вы бы даже нашли общие темы для беседы. 

1 час назад, K.E.H.C.X.A.H.X.U.H сказал:

ну не совсем так - если играть пассивно -, тоесть сидеть в ведре  сзажатым пробелом и ждать когда какой-то умник заедет под луч - то тут да двухлетний справится. Если играть активно , тоесть не сидеть в ведре , а менять позиции и включать ведро прямо под выстрел причем правильно балансировать заряд ибо мало - не добьешь , много - смоется - то тут ни про какого двухлетнего речь не идет. С 10 секундами заряда - это конец такого типа тактике.  Первый шафт кстати с его дрожанием , постоянной необходимостью добирать заряд и без аркадного режима - вообще был серьезно сложнее.

Ещё раз - НИ ОДИН шафт не требовал какого-либо скилла. Ни с лучом, ни без луча, ни с дрожанием, ни с осечкой. В конечном итоге это нажимание одной кнопки и наведение крестика. Я слышу эти сказки про "перемещение" столько же, сколько пишу на этом форуме. Возможно, для мастеров держания пробела это новость, но перемещаются по карте ВСЕ пушки, кроме шафта и магнума, который по сути точно такая же пушка для детей. И когда другие пушки, о ужас, ездят по карте, они не думают, что совершают какие-то чудеса в плане игрового скилла. Так думают только однокнопководы, которые сами себе придумали, что перемещение по карте есть какой-то невероятный показатель гениальности и ума при игре с пушкой. 

• Нравится 5

Поделиться сообщением

9 минут назад, Pizza_Te6e сказал:

Как же я улыбаюсь, читая комменты рукоблудов, сидящих в кустах

читай внимательно нуб, ты думаешь если шафке сделать урон в сводке 1500 ему будет лучше чем сейчас? 

тут просто делают из крайности в крайность , в сл обновлении все изменят опять

Изменено пользователем PLUT_9

Поделиться сообщением

15 минут назад, AAoE сказал:

Возможно, ты помимо того что шавторак ещё и мобильный рак. Так вот, докладываю тебе, что на ПК версии никакой "компьютер" за тебя не целится. 15-градусная наводка по вертикали по сравнению с наведением нубокрестика это примерно как управлять самолётом по сравнению с трёхколёсным велосипедом. И я очень рад, что в этом ребёнке ты признал такого же скилловика, как ты сам. Думаю, на момент, когда ему было 2 года, вы бы даже нашли общие темы для беседы. 

Ещё раз - НИ ОДИН шафт не требовал какого-либо скилла. Ни с лучом, ни без луча, ни с дрожанием, ни с осечкой. В конечном итоге это нажимание одной кнопки и наведение крестика. Я слышу эти сказки про "перемещение" столько же, сколько пишу на этом форуме. Возможно, для мастеров держания пробела это новость, но перемещаются по карте ВСЕ пушки, кроме шафта и магнума, который по сути точно такая же пушка для детей. И когда другие пушки, о ужас, ездят по карте, они не думают, что совершают какие-то чудеса в плане игрового скилла. Так думают только однокнопководы, которые сами себе придумали, что перемещение по карте есть какой-то невероятный показатель гениальности и ума при игре с пушкой. 

Примитивный трёхкнопочный с приваренной башней рельсорак, который не в состояние управиться с семью кнопками и которого бомбит, потому что  он криворукий и это всё ты !???

Поделиться сообщением

7 минут назад, Karbog1976 сказал:

Примитивный трёхкнопочный с приваренной башней рельсорак, который не в состояние управиться с семью кнопками и которого бомбит, потому что  он криворукий и это всё ты !???

Жёстко ты меня. Я думаю, на примере нашего диалога можно отлично видеть разницу в уровне интеллекта между рельсоводом и шавтоводом. А вместе с ним и уровень риторики рельсовода и шавтовода. Всего доброго. 

7 минут назад, ALEX-KOROLEV сказал:

Шавт сделал не орех. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, AAoE сказал:

Шавт сделал не орех. 

Тут принято всё валить на него. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, AAoE сказал:

Жёстко ты меня. Я думаю, на примере нашего диалога можно отлично видеть разницу в уровне интеллекта между рельсоводом и шавтоводом. А вместе с ним и уровень риторики рельсовода и шавтовода. Всего доброго. 

Шавт сделал не орех. 

На примере нашего диолога, можно понять разницу в интеллекте и явно сударь не в вашу пользу. Шавторак, однокнопочный, играет детской пушкой  - это ты так про меня? А когда тебе в ответ прилетает тоже самое, так ты ути-пути обиделся? 

Поделиться сообщением

1 час назад, AAoE сказал:

да прямо ты еще твинс вспомни - кирпич на пробел и ездишь ,  смысл в том что шафту чтобы сделать выстрел надо замереть в отличии от той же рельсы , и вот тут как раз и нужен скилл - когда и насколько , если играешь активно ,  по поводу магнума - без устройств он отличется только отсутствием автонаведения и кривой траекторией в отличии от той же рельсы , дефолтный 12 градусов очень мало чего дает  для сидения в кустах , возми и попробуй для начала может поймешь что ты не сильно на что-то с ним способен, потом утверждай , рельса одна из простейших пушек после твинса естественно.

Изменено пользователем K.E.H.C.X.A.H.X.U.H
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

9 часов назад, leik_3000 сказал:

Ну что могу сказать... Шафт убили совсем. Кому это понадобилось? Каких-то преимуществ он не давал. А с такими характеристиками он теперь совсем не нужен. 

если шафту увеличили время перезарядки прицельного выстрела на 100%, так надо было добавить урон для аркадных выстрелов. А то терь не пушка, а пукалка какая-то получилась

Поделиться сообщением

Сейчас поиграл на шафте и увидел что его полностью убили, играть абсолютно не возможно. Наверное пришло и моё время покинуть эту игру, просто надоело вот это всё, я больше всего любил играть на шафте, а другие пушки использовал по стольку поскольку надо было выполнять задания, а теперь шафт вообще исключили из игры, даже заданки теперь не интересно выполнять. Наверное действительно пора уходить в другую игру.

Теперь я окончательно понял тех кто раньше на всегда ушёл из ТО.

Изменено пользователем zango1
  • Нравится 1
  • Хаха 2

Поделиться сообщением

7 минут назад, zango1 сказал:

Наверное пришло и моё время покинуть эту игру, просто надоело вот это всё. Наверное действительно пора уходить в другую игру.

Опять?) :face-screaming-in-fear:

• Хаха 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, zango1 сказал:

Сейчас поиграл на шафте и увидел что его полностью убили, играть абсолютно не возможно. Наверное пришло и моё время покинуть эту игру, просто надоело вот это всё, я больше всего любил играть на шафте, а другие пушки использовал по стольку поскольку надо было выполнять задания, а теперь шафт вообще исключили из игры, даже заданки теперь не интересно выполнять. Наверное действительно пора уходить в другую игру.

Это что, через пять  лет мы тебя можем больше не увидеть?   Не принимай скоропалительных решений, ты еще можешь удачно вдонатить на ультраконтейнеры и пропуск! ))

Поделиться сообщением

Только что, zango1 сказал:

да непереживай ты так, вы уже наскулили и через неделю опять апнут, чтоб не плакали, а пока на магнуме поиграй, только рельсу не бери, а то вон говорят она простейшая, весь шафтоскил растеряешь с ней)

• Хаха 2

Поделиться сообщением

32 минуты назад, PLUT_9 сказал:

да непереживай ты так, вы уже наскулили и через неделю опять апнут, чтоб не плакали, а пока на магнуме поиграй, только рельсу не бери, а то вон говорят она простейшая, весь шафтоскил растеряешь с ней)

Как раз это вы наши дорогие "скиловики"  наскулили раньше что сначала шафту прицепили лазер, а потом ещё порезали, причём на этом не перестали скулить а сейчас доскулили что вообще шафт обнулили Радуйтесь.

Сейчас шафту стало после выстрела выгоднее сразу делетиться так быстрее получается перезарядка и сразу с полным здоровьем готов к новому выстрелу, браво!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, RUSTY_NUTS сказал:

Не принимай скоропалительных решений, ты еще можешь удачно вдонатить на ультраконтейнеры и пропуск! ))

Тем более, что сейчас шафт на лечение в Челлендже))

3 часа назад, PLUT_9 сказал:

Вообще, это все хитрый и коварный план Ореха...он специально занерфил шафт, перед тем как добавить шафт-лечилку в Челлендж, чтоб его никто не купил)) После окончания Челленджа, сразу же его апнет опять...инфа100%:D

Поделиться сообщением

10 часов назад, PLUT_9 сказал:

на рельсе сейчас играют все кому не лень с нубоскаутом и приваренной башней, это не рельсоводы , а шафту надо было просто сделать адекватный урон ( это 1500 в сводке  как у гауса например) 

Адекватный урон шафту уже невозможно сделать в принципе, одних он выносит с одного чиха, а вторых не может и с трёх прицельных выстрелов в полную мощь отравить на респ (причём речь идёт даже о средних и лёгких корпусах, иногда я с двух полных выстрелов с ДД не могу снести увозящий флаг хоппер), потому что баланс в ТО теперь отсутствует напрочь, а этим обновление шафт просто убили в ноль, им теперь вообще нельзя играть по прямому назначению.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 14.10.2021 в 17:00, JIEOHA сказал:

С такого рода обновлениями, орех однажды так доиграется, что никого в онлайне не останется!

Согласен с вами. Я уже подумываю об удалении игры.

У меня всё больше появляется желание забыть о потраченном времени и силах на прокачки интересующего меня вооружения, как милый интересный сон. Как подумаю, сколько я мог бы сделать и узнать интересного вместо того, чтобы задротить в этой, теперь непонятной игре...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Рельса теперь будто постоянно под суперчарджем. Странно, но со-статус устройствами это не так заметно, но вот дестабилизация... тушите свет)

Поделиться сообщением

16 часов назад, The_Resistance сказал:

Рельса теперь будто постоянно под суперчарджем. Странно, но со-статус устройствами это не так заметно, но вот дестабилизация... тушите свет)

КЕКW, говоришь не заметно со статусками? ну , я еще ни от одной другой пушки не стоял ~12 секунд в стане xD  Тупо 3 раза подряд стан прокнул ( такое конеш, не часто бывает, но все же, плюс он еще обновляется на тебе ), в 2 стана подряд можно улетать- вообще на изи.  

22 часа назад, 333111333 сказал:

Тем более, что сейчас шафт на лечение в Челлендже))

Да челлендж = мусорка, нет смысла его проходить с таким шавтом, хотя раньше это было одно из самых интересных на него устройств.

В 15.10.2021 в 21:54, PLUT_9 сказал:

а то вон говорят она простейшая, весь шафтоскил растеряешь с ней)

Ну не простейшая, но явно ненамного сложнее других пушек: смоки  той же \ рикошета или грома\страйка.

В 15.10.2021 в 15:47, AAoE сказал:

Блин, я сразу же вспоминаю твинс xDxDxD  он очень много перемещается по карте, но вот много ли ему нужно  скилла, чтоб по ней кататься с зажатым пробелом? тут скорее всего вопрос в количестве необходимых навыков для игрока на разных пушках.

Разберем вопрос подробнее, на рельсе нужны навыки:

1) рассчитывать длительность "разогрева", что бы сделать выкат именно в тот момент, когда произойдет сам выстрел, и при этом,

2.1) хорошо целиться во врагов . В последнем апдейте навык немного упразднили. Как и собственно *цену промаха* для рельсы, сильно сократив время перезарядки оной.

2.2) наводка с использованием доворота корпусом. Нужна, потому как башня имеет не очень быструю скорость поворота, соответственно, в некоторые моменты, что бы быстро отреагировать и поразить цель нужно поворачивать не только пушку, но и корпус на определенный угол для ускорения маневра и наведения.

3) следить за хп противника, когда он проюзывает аптечки. ( это актуально для большинства пушек, для каких то меньше, для каких то больше, исключением являются разве что пушки, которые ведут непрерывный продолжительный огонь, холдя при этом цель- пулемет, твинс и подобные )

4) уметь ездить по карте ;D Полезный навык, но  актуально для любой пушки совершенно, данный пункт можно опустить, он же мувинг.

5) криты - на рельсе считать особо усердно их не нужно, опять же, последний апдейт, стабильно каждый 2-3 выстрел идет критом и это относительно не сложно предугадать, играя например с той же статуской на стан.

6) пробивание нескольких целей, нужно уметь пользоваться, следить, в какие моменты и как выгоднее отослать "лучик смерти", что бы он задел максимальное число оппонентов.

7) Менеджмент накопления и расхода *заряда*.  - Данной механики нету у рельсы.

Теперь берем шавт, считаем необходимые навыки:

1) - подобной механики у шавта просто нет. 

2.1) Хорошо целиться, быстро сводиться -определенно нужно. Иначе ты будешь овощем. 

2.2)Мгновенно остановиться, зайти в прицельный режим, пока корпус еще движется по инерции и довернуть прицел корпусом, сведясь за пол секунды в движущегося соперника, и например наложить пробитие в CTF на преследователя твоего флагоносца\увозящего флаг. Либо подсапортить кому-то пробитием в атаке, раскидав пробивашку на 3-4 деферов. Инерционный доворот корпусов использовать тоже можно и нужно. Например на хантере, он очень хорош.

3) Отчасти нужно, так как урон довольно высок и были частые ваншоты, но резистовиков разбирать- полезно бы следить, когда и что у них уходит в перезарядку. Что бы например после прицелки сбивать аптечку выстрелом аркады, пусть и на 90-100 хп, но этого достаточно что бы не дать ее заюзать по фуллу.

4) ну тут все понятно и так - мувинг по карте и ее понимание нужны любой пушке, но шавту нужно определенно чуть меньше вдаваться в это, чем другим пушкам, ибо урон был довольно большим, и можно было просто в лоб перестрелять, не запариваясь, много другого вооружения.

5) Криты. У шавта их нет, грубо говоря( кроме редких критов с аркады, на довольно близком расстоянии ), либо они есть и 100% ( в случае овера хоря либо дика) и высчитывать примерно когда он будет- в подавляющем большинстве случаев нету необходимости, соответственно и навык такой требуется в меньшей степени.

6) - нету такой механики

7) Менеджмент накопления\расхода заряда.  Требуется следить, сколько заряда необходимо на выстрел, например: глупо тратить весь баллон, (на его накопление уйдет слишком времени) если нужно шотнуть вас без резистов, достаточно будет чуть меньше чем половины балона, таким образом и выстрел произойдет быстрее и цель в фокусе можно будет гораздо быстрее сменить, да и вероятность промаха\ уезда цели уменьшается в разы.

По итогу, в требованиях необходимых навыков от игрока, если брать именно это сравнение - выигрывает конечно рельса, но справедливости ради могу сказать, что и на шавте ездить полным овощем, сидеть по минуте или больше в прицелке - это полная ерунда, ты не увидишь и не успеешь отреагировать на события на карте. Да и некоторые другие пушки имеют тоже свои уникальные и интересные механики - смоки+ статуска ( нужно считать выстрелы, там примерно каждый пятый - шестой идет с критом) , рикошет ( следить за отскоками шаров, которыми можно не плохо выковыривать кемперов на некоторых картах) , гром \ страйкер ( аналогично, следим за сплешем, выковыриваем им застенщиков и деферов, в случае страйкера, там вообще можно ракету над головой засылать и взрывать в нужный момент и все это требует навыков игры, порой не меньше, чем для рельсы )

Изменено пользователем ZayacMutant

Поделиться сообщением

Мужики, а что стало с шафтом - ?

Сделал выстрел, а потом пол-часа ждёшь, когда он перезарядится.

Поделиться сообщением

4 часа назад, ZayacMutant сказал:

Разберем вопрос подробнее,

так вот в том и прикол что у рельсы основной скилл выскочить под конец разогрева и успеть довернуть в том числе корпусом если что , причем время разогрева постоянно , тут просто рефлекс набивается + автонаведение помогает , цена ошибки да ниже чем у шафта

у шафта шадо чуть подумать когда тормознуть и войти в прицел + подумать сколько набрать заряда , почему не больше и не меньше понятно при этом еще прицл довести .

Что сложнее выработать рефлекс или развить мозги  даже не знаю :)

все остальное то же самое примерно

ЗЫ

речь не идет про сидение в кустах чем по большому счету занимаются и шафты и рельсы

• Нравится 2

Поделиться сообщением

6 часов назад, K.E.H.C.X.A.H.X.U.H сказал:

подумать сколько набрать заряда , почему не больше и не меньше понятно при этом еще прицл довести

Да, вы правы, менеджмент расхода баллона\ накопления заряда - это тоже отдельная механика, которой у рельсы нету.

Поправил в пунктах, упустил этот момент.

Изменено пользователем ZayacMutant

Поделиться сообщением

У меня создаётся впечатление что у ореха в руках пулемёт заряженный пулями начинёнными обновами, и этот пулемёт орех держит дулом вниз и безостановочно палит в свои ноги*. От ног уже практически ничего не осталось, только только жалкие ошмётки на которых он по непонятной причине ещё удерживается чтобы не плюхнутся с грохотом на землю, но пуль в пулемёте ещё много, а остановить стрельбу орех никак не хочет так что результат вполне предсказуем и рано или поздно филей ореха встретится с землёй.

*метафорически ноги ореха это количество онлайна

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...