Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Давайте поможем Ореху найти баланс!

Fizzika

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, Fizzika сказал:

физ у рели ж х2 крит тоже был

5 часов назад, Serene сказал:

Бустер просто пора в ад %)

защитник с кризисом первыми:D

Поделиться сообщением

• Ответы 67
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

4 часа назад, Serene сказал:

Я то вообще не против сломать рельсу, полностью её поменяв. Интересно, как бы это игрокам понравилось %) Просто это звучит уже как новая пушка.

:ph34r:

3 часа назад, ALEX-KOROLEV сказал:

Я хочу это увидеть!!

Поделиться сообщением

Релька - один из популярных выборов викингораков. Викинг нерфить в первую очередь. Ну и титан (безотносительно нерфа рельки, в принципе).

Поделиться сообщением

1 hour ago, whitetigern said:

физ у рели ж х2 крит тоже был

Да, а он сейчас есть? Я чет не заметил его совсем при игре,

Поделиться сообщением

Я не понимаю чего ты ждал от человека который ещё больше порезал хорёк. Он не понимает что с рельсой просто интересно играть, что на хорьке интересно играть, приятно. За вот уже 8 лет как он геймдизайнер он не сделал шафт интересной пушкой, это такое же отдавливание кнопки примитивное, не сделал чтобы эта пушка ценилась по скиллозависимости как рельса чтобы игроки ей играли форматки, чтобы в киберспорте была, чтобы геймплей красивый,чтобы люди ее брали дажк несмотря на откровенно слабые ттх, как в случае с рельсой. И ему остается только повышать ттх шавта и резать ттх рельсы (хотя куда уж). 

Смирись и положи рельсу на полочку. Рельса это живое напоминание ореху, что люди 12 лет назад на коленке сделали то, что он сделать никогда не сможет - пушку, которая никогда не надоест. Его предел - мобильные игры, в которую успешно мутирует ТО. 

• Нравится 8
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

ахаха))) @Fizzika тебя прикалывает что ли?))) дроны, страйкер, лалала))) вон и по рельсе, хорьку, ну это повсеместно, логики никакой там нет, хотя иногда направление вроде дает надежды, а потом очередной пшик.

На самом деле прикольно, когда и мат. модели нет, мол, не то она в ТО, и до кучи геймдиз еще и не играет на том, что балансит. Тупо че-то там по стате, по какому-то своему ятаквижу, а на деле всего одно и то же "для чего" - впарить одно через ап, или нерф другого, а там как получится. Торгаш.

Поделиться сообщением

В 15.09.2021 в 10:45, AAoE сказал:

Я не понимаю чего ты ждал от человека который ещё больше порезал хорёк. Он не понимает что с рельсой просто интересно играть, что на хорьке интересно играть, приятно. За вот уже 8 лет как он геймдизайнер он не сделал шафт интересной пушкой, это такое же отдавливание кнопки примитивное, не сделал чтобы эта пушка ценилась по скиллозависимости как рельса чтобы игроки ей играли форматки, чтобы в киберспорте была, чтобы геймплей красивый,чтобы люди ее брали дажк несмотря на откровенно слабые ттх, как в случае с рельсой. И ему остается только повышать ттх шавта и резать ттх рельсы (хотя куда уж). 

Смирись и положи рельсу на полочку. Рельса это живое напоминание ореху, что люди 12 лет назад на коленке сделали то, что он сделать никогда не сможет - пушку, которая никогда не надоест. Его предел - мобильные игры, в которую успешно мутирует ТО. 

Так это здесь секта рельсоводов-нытиков проводит свои тайные собрания?

Я играю на рельсе абсолютно комфортно и без всяких проблем, она прекрасно показывает себя в любом формате и на любой карте.

Может стоит для начала отрастить руки из плечей, а не из других мест, а уж потом что-то говорить о реле?

xD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 06.09.2021 в 15:11, Fizzika сказал:

Сейчас рельса уже ничего никому не отрывает. Треть лица для ЛК и четверть для СК это уже просто смешно)

Да даже автопушка легко и просто затыкает рельку за пояс на любом расстоянии, потому что хотя бы игнорит резист.

При этом у нас есть такие пушки как магнум и шафт. Магнуму тоже не нужно никуда показываться (и он стимулирует играть за стеночкой и постоянно накидывать), и он тоже отрывает лица на любом расстоянии. Но его в такую хламину не занерфили, и он все ещё нагибает меня даже с моим 50% резистом. Для нубов даже завезли устройство на мины

Шафт стимулирует раков стоять на полочке и ваншотить практически всех. Я свой 50% резист вообще не ощущаю. Луч сейчас это такой себе нерф, потому что скорость поворота в прицеле огромная, и свестись можно на расстоянии по-любому. Но почему-то урон шафта в прицеле до какой-нибудь тысячи не нерфят. Ну или хотя бы до уровня легких конденсаторов. А наоборот апают тяжелые конденсаторы.

При этом отрывающих лицо или изрядно портящих игру механик в ТОшке сейчас дофига. Это не 2014, когда у нас были две пушки с большой альфой, от которых у всех горело. Я не понимаю, чем в таком геймплее мешает именно рельса. Кругом станилки, пробивалки, емпшки, защитники, бустеры, летающие гопники, ваншотящие тяжешафтораки, магнумы из закрытых позиций, теслы с цепочками на полкарты, нарка таже неунывающая, но всем почему-то мешает именно рельса :rolleyes:

Давайте тогда все вот такие пушки и другие айтемы доведем до состояния УГ, чтобы они никому жизнь не портили и лица не отрывали.

Да, но большинство других пушек дадут тебе 2+ выстрела, а рельса один. А если и не дадут два, то уж этот 1 выстрел пропишет тебе на всю катушку (привет шафторакам, которые сводятся на меня с бустером и плюют на мою ДАшку, фулловое ХП и 50% резист)

А у рельсы 1 выстрел с бустера это 1500 урона, даже ЛК не ваншотнуть.

Если решение этой проблемы это нерф рельсы до уровня полной неиграбельности, то я хочу обратно проблему.

В моей фантазии варианты есть, на самом деле, но без радикальных переделок тут не обойтись. Все лайтовые меры будут малоэффективны. Могу позже написать)

Так ты таскаешь резисты от всех дальнобоев, зачем тебе его снимать) Тож не от рикошета же тебе резист надевать, который тебе за всю битву ни разу урон не нанесет?)

Вот почему все другие игроки таскают резисты от рельки, это уже вопрос. Подозреваю, что отчасти и потому, что он отлично работает.  В отличие, опять таки, от резиста против того же шафта.

"Но почему-то урон шафта в прицеле до какой-нибудь тысячи не нерфят. Ну или хотя бы до уровня легких конденсаторов". То есть, ты предлагаешь 1000 урона поставить, чтобы при защите в 50% сносило всего лишь 500 урона? И что это за снайперская пушка будет? У нас уже был такой эксперимент после РБ и все прекрасно помнят, что это за шлак был, на котором я играл, хотя и довольно успешно. Пускай будет 2500 хотя бы в стандарте и с тяжёлыми конденсаторами 3000, а перезарядка короче, как сейчас сделали с Гауссом, снизив урон и добавив больше ДПМ. Я считаю, вполне неплохо сделали 1500 урона, но при этом перезарядка после сводки вполне хорошая, если стрелять вдаль. Кстати, и луч убрать стоит на Шафте, он не нужен уже. 

Изменено пользователем F-i-s-h
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 06.09.2021 в 15:27, Serene сказал:

И при этом - как меня вообще заставить снять резист от рельсы?

просто помнишь времена когда реля  викинга без реза с двух плюх валилаxD, а сейчас да же когда ни  одной рельсы на карте все равно половина с резистами, когда то давно, в других танках онлайн, я почти не расставался с саванной ( ибо смок и рельса бесячки были), предпочитая ее тине и зевсу 

Поделиться сообщением

В 09.10.2021 в 14:56, Snork сказал:

Так это здесь секта рельсоводов-нытиков проводит свои тайные собрания?

Я играю на рельсе абсолютно комфортно и без всяких проблем, она прекрасно показывает себя в любом формате и на любой карте.

Может стоит для начала отрастить руки из плечей, а не из других мест, а уж потом что-то говорить о реле?

xD

ты с ботами играешь на печеньках нупь , иди на генуса сходи тебе там покажут откуда  руки 

• Хаха 1

Поделиться сообщением

1 hour ago, F-i-s-h said:

То есть, ты предлагаешь

Не нужно за меня додумывать. Я лишь приводил пример, как можно было бы занерфить шафтик до такого состояния, в которое орех рак превратил рельсу.

Естественно, все это с поправкой на момент создания темы

Свое же мнение о пушке шафт я оставлю при себе, мне баны на форуме не нужны

Поделиться сообщением

30 минут назад, Fizzika сказал:

Не нужно за меня додумывать. Я лишь приводил пример, как можно было бы занерфить шафтик до такого состояния, в которое орех рак превратил рельсу.

Естественно, все это с поправкой на момент создания темы

Свое же мнение о пушке шафт я оставлю при себе, мне баны на форуме не нужны

Я тебя понимаю. Я за тебя не додумываю, я пишу то, что было бы, если бы сделали с таким уроном пушку. Есть уже пример, который я привёл и он был очень печальный. 

Поделиться сообщением

Еще бы мне глупому кто нибудь объяснил, почему смока с автопушкой имба и ее надо резать, а вулкан с имуном от горения в балансе)

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

:Dпотому что вулкан наносит 800 урона в секунду без устройств, которые прекрасно срезаются резистом до 400

В 25.10.2021 в 17:13, Mizanthrop сказал:

Еще бы мне глупому кто нибудь объяснил, почему смока с автопушкой имба и ее надо резать, а вулкан с имуном от горения в балансе)

а автосмока наносит +- 750, из которых 650 это критурон и не нерфится резистом(приблизительно, я точные цифры не помню)

Изменено пользователем whitetigern
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, whitetigern сказал:

:Dпотому что вулкан наносит 800 урона в секунду без устройств, которые прекрасно срезаются резистом до 400

а автосмока наносит +- 750, из которых 650 это критурон и не нерфится резистом(приблизительно, я точные цифры не помню)

Вот вот , тут балансят м7+, с фулл резистами и с топовыми фулл дронами, а остальные...интимтесь как хотите. Но все равно, слабых пулеметов почему то не мало катается и летает, а жутко нагибных автосмок я и до нерфа редко видел

Изменено пользователем Mizanthrop

Поделиться сообщением

Хорошая рельса - слабая рельса. Говорю как истинный ценитель сего великолепия. Помню времена, когда рельса ваншотила всех направо и налево, в те времена ее покупали все кому не лень. Встал за стеночку, врубил ДДшку, анигилируешь все подряд и все ты папка нагибатор скиЛлАвик и профисссиональный киберспорЦмен.

9 лет назад я пришел в в эту игру и рельса мне понравилась сразу же как только я ее увидел в бою. Но мой пыл поубавился, когда я понял, что это ну оочень популярная пушка и что не я один такой хитропятиточечный люблю позастеночкоддшничать. Играть было интересно, но ее попсовость дико раздражала. 

Сейчас, когда ты весь запотевший с продавленным пробелом, сорванным голосом, потратив кучу ДДшек плетешься в середине таба, ты больше ощущаешь себя мамкиным киберспортсменом. То же самое когда ты видишь другого рельсовода ты понимаешь, что все это по любви, а не по расчету. Уж лучше пусть будет слабой и в руках истинных ценителей, чем попсовой нубонагибалкой.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

В 06.09.2021 в 13:09, PA3BJIEKYXA сказал:

Может быть спросить рецептик у тех кто делал ТХ? 

Но....  В ТХ не было самого главного, что убивает баланс вооружения тут - 50%ых резистов =) там вообще их убрали, поначалу можно было наловить с модулей, но никто этого не делал, потому что на модуль лучше было поймать +10% урона, чем такой же резист от какой-то ОДНОЙ (!!) пушки. 

Да ладно..... там громов и шавтов с энергощитком было ничуть не меньше, чем этих рельс в ТДМ, а уж на выкате умели играть совсем единицы из топ групп, которые брали первые три -четыре места в про лиге. Лично я играл хуже них с рельсой, но гораздо лучше с громом и часто переигрывал эти рельсы 1в1, потому как гром мог дать две тычки без перезаряда подряд ( на рельсе этот модуль обнулял баллон, но тебе все равно требовалось время на разогрев, и он был не такой импактовый ), после чего тебя развернет градусов этак на 100. В разных ситуациях и на разных картах рельса не была ультимативной нагибалкой там уж точно. Но она была хороша, если правильно ее применять.

Например на том же летающем корабле, где были ховерджампы в обе стороны фракций, вполне себе тащил гром и даже рикошет\молот, все зависело от того какие подходы и как удерживает соперник. Но я точно не припомню, что бы мы в дуо брали две рельсы, всегда это были какие-то разные пушки.   Да даже тот же молот ваншотал с модулем на мгновенный перезаряд баллона\ выстрела.

Вроде рельсу еще сильно сдерживал модуль - аналог "спасателя" , когда танк не умирал, а вставал как вкопаный секунду ( или полторы ? ) с имунитетом к урону, после ему ресало 25% хп. Опять таки, и рельса и гром могли добить это ХП на СК, но у грома перезарядка быстрее\ выстрел летел и достигал цели мгновенно, не было разогрева и он шотал первым.

В общем, на гром была потрясающая плюшка- даблшот, что срубало тебе ~80-90% хп СК мгновенно за дабл тычку в пределах максимального его поражения ( наподобие как у молота устройство в ТО, два выстрела без перезарядки ). Рельса не могла простреливать укрытия, очевидный минус, который мешал на больше, чем половине карт, если только она не очень огромная ( типо Колонии на Марсе ).

Плюс были хитпоинт зоны, например урон в корму ( в задницу)  или в башню танку давал +25% бонусного наносимого урона, это давало дополнительный отыгрыш за шавта, варианты раскачек и тд.

А погубил игру не баланс, а очень жесткий матчмейкинг, закидывающий полный рандом против топовых групп, даже при том, что количество игроков в группах сократили до 2.

Все это приправили невероятно жесткими штрафами по рейтингу за  выход\вылет из битвы, тебя за лив минусовало как за 3 проигранных боя в золотой и как за 4 в про-лиге ( в бой можно было перезайти конечно же после дисконекта, но время ты все равно теряешь , за перезаход счет уже мог улететь или команду твою могли зажать на респе )

В итоге большинство игроков болталось на мидл- низких рейтах в бронзовой или серебряной лиге, где было недостаточно итемов по закрытию месячного сезона (  чертежей) , для улучшения ( прокачки ) модулей. Хоть разница была небольшой между фулловым модулем и недокачаным , все равно если еще это был какой-то крутой игрок  эти 10-15% урона \ защиты \  5 или 7% вампиризма  или 120 или 90 секунд отката "спасателя" давали огромное преимущество.

Много раз просили сделать свободный фарм рейтинга и свободный заход в битвы по списку карт, как было в старых танках, но убирать матчмейкинг никто не хотел, все считали его единственно верным решением в плане набора рейтинга.

P.S. Кстати за победу в сезоне ( 1 место в про-лиге )  давалась уникальная краска, всем ее владельцам кто регистрировал аккаунт в ТХ с таким же ником после ТО используя предрегистрацию, выдали в ТО полный набор Prime - скинов, которые ничего так.

А, ну и еще, там не было инерции в управлении ( практически ) , тк игра шла отдельным клиентом, и при более 100 FPS управление ощущалось таким же отзывчивым и резким, как в каком-нибудь онлайн шутере наподобие CS:GO.  

Тут даже в HTML5 нету такой отзывчивости в рулежке корпусом\ пушкой.

Стойкое ощущение более высокого инпут- лага, чем в отдельном нормальном и полноценном клиенте игры.

Я потому и катался на мамонте xD  после ТХ, потому что просто охренел, насколько тут "масляное" управление было поначалу. Мамонт хотя бы не так скользил и инерционил , как остальное.

Изменено пользователем ZayacMutant
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

On 9/6/2021 at 1:21 PM, Serene said:

Т.е. это пушка, которая будет с любыми нерфами отрывать половину лица (или всё лицо полностью) на любом расстоянии

Ну можно ж хоть что-то сделать (и сейчас - тоже)

Ну не играбельна она со страйкером вместе

Конечно шавты на мамонтах на 1 месте и рельсоводы - игроки разного уровня. Но вот прошёл уже почти год, а всё так же баланс оставляет желать небольших апдейтов((..

Поделиться сообщением

кризис надо нерфить с паладином , как появится игрок либо выйти либо играть без расходки как мясо...

Поделиться сообщением

В 06.01.2022 в 13:08, ZayacMutant сказал:

В ТХ не было самого главного, что убивает баланс вооружения тут - 50%ых резистов

По твоим описаниям ТХ вообще звучат как что-то интересное, несмотря на их недостатки. Я уже конечно оказуалился (не хочется потеть в пвп с кучей сложных механик после того как весь день башкой работал, хватает и более простого пве), но раньше бы я в такое поиграл.

Поделиться сообщением

Я олд, 11 лет в танке, но то что добавляют донатские устройства дисбалансные, это конечно ненормально. Устройство на Рик из звёздных войнов, это жесть конечно, за 1 секунду сносит всех наповал, даже мамонт на броне, за 5 секунд а то и быстрее а викинг за 1 секунду. Мне в игре почти всё нравится, но есть моменты которые даже мне сложно не замечать, так же и баланс битв, согласен с теми, что лучше подождать 3 минуты и найти равных соперников плюс минус, но не когда майор к легам кидает или лейта вообще.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Leonapguk сказал:

Я олд, 11 лет в танке, но то что добавляют донатские устройства дисбалансные, это конечно ненормально. Устройство на Рик из звёздных войнов, это жесть конечно, за 1 секунду сносит всех наповал, даже мамонт на броне, за 5 секунд а то и быстрее а викинг за 1 секунду. Мне в игре почти всё нравится, но есть моменты которые даже мне сложно не замечать, так же и баланс битв, согласен с теми, что лучше подождать 3 минуты и найти равных соперников плюс минус, но не когда майор к легам кидает или лейта вообще.

так это мульт?

В 02.02.2022 в 23:16, RStanko сказал:

кризис надо нерфить с паладином , как появится игрок либо выйти либо играть без расходки как мясо...

куда еще больше паладина нерфить?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...