Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Чёрный Кристалл. Перезагрузка. Глава 7. «Мы ещё не проиграли...»

r_Eva1

Рекомендованные сообщения

b8b3a60ec266dff9ca6d6048978a72c8.png

- Когда я сказал отцу, что меня напугало существо в моем шкафу, он дал мне пистолет 45-ого калибра.
- А что он должен был сделать?
- Мне было 9 лет. Он мог просто сказать  «Не бойся темноты».
- Её нужно бояться… ты же сам видел, что в ней скрывается.
                                                                                                                               (Сверхъестественное)

…Матерь Божья – пронеслось у Андрея в голове. А испугаться было чего. Нет, не так – ужаснуться от увиденного.

В ночной полутьме квартиры, из противоположного угла зала двигалась смерть. Ослепительно яркий шар белого, электрического света. Обычно, шаровые молнии реагируют на движения воздуха и «плывут» по течению. В комнате, где находился парень было приоткрыто окно. Было заметно, как при прохождении этого участка пути шар повело в сторону. И здесь случилось странное, как будто кто-то вмешался и выровнял траекторию. Шар продолжил монотонное движение в сторону человека.

Тем временем Андрей окаменев от страха стоял и смотрел. Просто стоял и просто смотрел. Такое состояние врачи называют ступором, когда организм по каким-либо причинам отказывается реагировать на раздражители. Всё происходящее воспринималось парнем отстранённо, как будто сознание вытащили из тела и оставили наблюдать.

Два метра – волосы на голове стали подниматься. Сказывается воздействие электрического поля молнии.
Один метр…

«Не в этот раз…» - раздалось рядом.

Ярчайшая вспышка. Грохот. Андрей упал на пол и закрыв лицо руками, взвыл от боли.

В центральной лаборатории комплекса было прохладно. Это и неудивительно – повсюду электронное оборудование, перегрев которому противопоказан. Тишину этого места нарушали лишь изредка забредающие лаборанты – снять показания датчиков.
Но вот уже минут десять, двое людей в белых халатах о чём-то громко спорили.

- Профессор, такие показания датчиков зафиксированы впервые за семнадцать лет. Это по меньшей мере странно.

- Согласен, но я не думаю, что нужно бить тревогу. Мало ли что у подопытного могло случиться.

- Но…

- Тем более Александр Степанович лично запретил что-либо трогать, без его ведома.

- Как он мог это запретить? Насколько мне известно он уже давно… ну… того.

- Хех. Ошибаешься мой юный друг. Он живее всех живых и прекрасно себя чувствует. Ну чувствовал, до недавнего времени. Эксперимент ведь прошёл успешно.

- Успешно?! Но почему тогда никто об этом не знает?

- У меня нет ответа на этот вопрос. Со всех тех людей, которые участвовали в эксперименте, взяли подписку о неразглашении. И ты об этом помалкивай…

- Хорошо. Спасибо за доверие.

- Пожалуйста. О, смотри, а вот и Александр Степанович нам пишет…

В это время на экране монитора, в DOS режиме появилась надпись:

- Приветствую Роберт. Здесь возникли небольшие проблемы с сетевым каналом,  которые отрицательно повлияли на показатели активности моего головного мозга. Думаю – вы тоже их заметили.

- Так точно, Александр Степанович, заметили. Что случилось? – профессор сказал это в пустоту, но, судя по реакции, его услышали:

- Нас кажется атакуют, при чём атакуют именно мою вычислительную станцию. Твоя задача – вручную переключить меня на запасной сетевой канал. Я сейчас немного занят.

- Хорошо. Приступаю.

Профессор выбежал из лаборатории и помчался по коридору. Остановившись возле настенного щита открыл его и чем-то в нём пощёлкал, после чего в таком же темпе вернулся в лабораторию и склонился над компьютером.

Быстрыми движениями пальцев по клавиатуре, человек вводил в чёрно-белую систему новые данные. Когда сканирование и настройка портов была завершена, профессор снова обратился в пустоту:

- Я закончил. Что-то ещё требуется?

Горизонтальный курсор остался неподвижен.

- Александр Степанович…

Курсор пришёл в движение и выдал на экран:

- Нет. Спасибо. Теперь я сам.

- А что это было, не расскажете подробней?

- Обязательно расскажу, как только сам разберусь. А ведь мальчишка-то оказался прав…

- Какой мальчишка?

- Неважно. Мысли вслух. Забыл переключиться. Всё, работайте дальше, мне пора.

…Скайп с логином «|Annihilator|» снова был в сети.

Ледяные струи воды приятно охлаждали обожжённую кожу. Глаза не пострадали, и это вызывало у парня удивление. Но вот лицо… при ближайшем осмотре себя любимого перед зеркалом, в свете старого фонаря, взгляду предстала неприятная картина: всё лицо было красным и местами стали появляться волдыри. От волны жара сгорели брови и чёлка на лбу. Опалило рубашку. Неприятно, но жить можно.

Кроме того, Андрею не давал покоя этот голос и произнесённая им фраза: «Не в этот раз…» На мгновение показалось, но лишь на мгновение – это был человек. Перед самой вспышкой, возникший прямо перед ним и принявший удар на себя. Это бы объяснило такую лёгкую степень ожогов, да и вообще то – что он ещё жив.

«Мда, странно это всё. Воюет кто-то, но без меня. Сначала эти – из Белой стрелы, возомнившие себя неизвестно кем. Теперь здесь что-то с чем-то столкнулось. А я вроде лишний. Что вообще происходит? И что случилось с этими робин гудами? Хотя, здесь ответ очевиден – их больше нет. А ведь я предупреждал, что это уже не игра…»

С таким невесёлыми мыслями парень вышел из ванной, держа мокрую тряпку у лица, и направился к окну. Город освещался ярким светом ночных фонарей, горящими рекламными вывесками и фарами проезжающих мимо автомобилей. Постояв так немного, Андрей задал сам себе извечный русский вопрос:

- Что делать? Был бы рядом Игорь, тот бы придумал как дальше действовать.

«К стати о нём – надо бы проведать. Мало ли…» - закралась вдруг неприятная мысль.

…Идя по улице в сторону остановки, машину парень решил оставить из соображений безопасности, Андрей заметил одну странность: от него, как от огня, стали шарахаться животные. Собаки, до этого мирно гуляющие на поводках своих хозяев, при взгляде на Андрея буквально срывались с места и скуля, рвались в сторону. Бездомные коты, обитавшие возле мусоропровода и обычно нормально относившиеся к людям, как по команде растворились в ближайшем подвале. И такая картина повторялась в течении всего пути.

В автобусе правда, на удивление всё прошло спокойно. Андрей добрался до больницы, в которой лежал его брат. Как только он зашёл в приёмное отделение и подошёл к регистратуре, дежурная медсестра предложила позвать доктора, чтобы тот осмотрел ожоги. Еле отбившись от её настойчивых уговоров, он наконец, получил номер палаты и стал подниматься наверх.

Зайдя в палату Андрей увидел Игоря, лежащего на спине и подключенного к кардиомонитору. Кардиограмма была стабильной, это упокоило Андрея. Он взял стоящий в углу стул, сел рядом с кроватью. Посидев так немного и послушав мерный писк устройства, наконец высказался:

- Что ты наделал брат? Тебе мало было прошлого раза? Ну что ж, поздравляю. Ты превзошёл сам себя. Твоё новое творение теперь умеет мыслить, прогнозировать и устранять. Ты добился своего. Вот только возник вопрос: что теперь мне делать? Может скажешь, как я один справлюсь с твоей адской машиной?

В кармане парня вдруг зазвонил мобильный телефон.

«Хм, а я и забыл, что он у меня,  - удивился Андрей, - номер незнакомый. Странности продолжаются…»

- Я слушаю, - произнёс парень.

В динамике прозвучал знакомый, синтетический голос:

- Не нужно списывать нас со счетов. Мы ещё не проиграли, - на заднем фоне послышалось несколько ехидных смешков.

Андрей повернул голову к лицу брата. И снова ему показалось… нет, не показалось – Игорь улыбался, во сне.

(продолжение следует)

b585dee537e61ccc5f8891993a1ed106.pngS.E.W.E.R.90

a9ead83038210b0ca9b2f8117457d56e.pngВернуться на главную

Изменено пользователем Eva

Поделиться сообщением

Впечатлило) И всё таки просьба,  последить за пунктуацией, и некоторые моменты ( уточняющие ) брать в скобки) А некоторые слова, которые не красиво смотрятся, заменять на более правильные и уместные, смысл предложения это не изменить, а читать станет приятнее) Спасибо автору)

Поделиться сообщением

"Кардиограмма была стабильной, это упокоило Андрея."

http://pleer.net/tracks/6092108K84Z покойся с миром, лол.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...