Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Тесла в Гараже и новые устройства

Рекомендованные сообщения

3 minutes ago, Giskard said:

Я уже не раз говорил: если с точки зрения игрока работа балансера ничем не отличается от рандома

Ты сейчас пытаешься описать некую глобальную систему с точки зрения одного игрока.

Когда я достаточно много играл на званках уровня кубика, я замечал некие особенности в ММ, в целом не придавая им особого значения.

Например, после хорошей и нагибаторской катки с 800+ очками за бой меня могли сразу кинуть на съедение к капитанам-майорам, где я не набирал и 300 по причине слабости вооружения.

Значит ли это, что ММ таким образом пытался делать некую "справедливую" систему и его балансер был построен именно таким образом? Ну, я в этом никогда не был уверен.

4 minutes ago, Serene said:

, в другом он просто используется для матчмейкинга, без стимулирования тебя молиться на чиселко.

Ну не обязательно отображать чиселко (что бы оно не значило), можно было бы просто опубликовать описание алгоритма матчинга в вики для особо пытливых. Или про то, как именно вычисляется рейтинг, хотя бы от чего именно он зависит)

Я вообще не понимаю, откуда в геймдеве такая скрытость по отношению ко всяким внутренним механизмам.

Понятно, что может быть абьюз и все такое, но делать безопастность через скрытность это вообще так себе идея

Поделиться сообщением

8 minutes ago, Giskard said:

В том-то и дело, что такие вещи случаются и рандомно (можно вспомнить период до ММ). Но когда тебе сказали, что балансер есть (а медалька много-много раз писала про то, как ММ якобы "наказывает" после удачных каток), то ты можешь оказаться склонен приписывать таким рандомным проявлениям удачи/неудачи некий стоящий за ними разумный замысел.

Я то как раз отдаю себе отчет, что все это может быть и рандом вместе с моими когнитивными искажениями. А может быть и алгоритм.

Чтобы определить, что есть что, у меня, как у чувака с позиции игрока, просто не хватает доступных данных. По крайней мере того "эталона" в виде рандомного распределения, с чем я бы мог бы сравнивать текущие результаты.

Предметно и в числах, а не на уровне "ну мне кажется, что это так, поэтому это так".

* Чорт, в этом тредике собрались мои самые душные посты на форуме за последние полгода!

Бтв, мне нравится :rolleyes:

Изменено пользователем Fizzika

Поделиться сообщением

9 минут назад, Fizzika сказал:

можно было бы просто опубликовать описание алгоритма матчинга в вики для особо пытливых

Года 3 назад я бы то же самое сказала. ;D

Сейчас не вижу особо смысла, ничего ж не поменяется у этих игроков.

Ну, как минимум можно написать что алгоритмы матчинга учитывают звание и результативность в прошедших боях. Кому от этого правда легче станет, яхз )

13 минуты назад, Fizzika сказал:

но делать безопастность через скрытность это вообще так себе идея

По моему, "безопасность" там вообще не на втором месте даже) Те, кому интересно, всё равно отреверсят эту систему и будут её абузить. 

15 минут назад, Fizzika сказал:

Я вообще не понимаю, откуда в геймдеве такая скрытость по отношению ко всяким внутренним механизмам.

Дать возможность игрокам самим изучать механики, избежать лишних вопросов, не поддерживать внешнюю документацию (на куче языков в т.ч.)

Бывает наоборот - как в случае с варфреймом, например. Или факторио. Но там тоже с локализациями проблема

Поделиться сообщением

20 минут назад, Serene сказал:

....  Такой "рейтинг" у тебя вызовет только никому не нужные вопросы и фрустрации

Цены на спортпит у меня вызывают фрустрации)

Не, ну я ФЗ конечно. Все равно достаточно странный подход. Типа в игре больше нет ничего, что вызывает вопросы)

24 минуты назад, Serene сказал:

.... в другом он просто используется для матчмейкинга, без стимулирования тебя молиться на чиселко.

Или его пытаются использовать, когда это позволяет пресвятое время ожидания. Ну да ладно. Че то у меня ощущения какие то странные ... дежавю, походу)

39 минут назад, Fizzika сказал:

....

Сириусли?

Йа-Йа. Натюрлих. И вармап туда же честенько прикручивают, ну или прогрузку одновременную через сбор в лобби. Это только у Вани голденштула народ не любит ждать и в ТО когда закинули, тогда и хорошо)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kava_Banga сказал:

Типа в игре больше нет ничего, что вызывает вопросы)

Это аргумент в пользу показывания какого-то там рейтинга, или почему ты это написал? %)

5 минут назад, Kava_Banga сказал:

Или его пытаются использовать, когда это позволяет пресвятое время ожидания.

Нипоняла. Рейтинг в ММ обычно всегда используют, показывают его тебе или нет. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, ALEX-KOROLEV сказал:

Раскатывали мы их группу в сухую. 

Так никто ж не говорит, что они какие-то особенные супермеганагибаторы, чем-то отличающиеся от других:D Речь о том, что в ММ любая группа против нынешнего рандома - это супермеганагибаторы...за редким исключением:D

Поделиться сообщением

6 минут назад, 333111333 сказал:

Так никто ж не говорит, что они какие-то особенные супермеганагибаторы, чем-то отличающиеся от других:D Речь о том, что в ММ любая группа против нынешнего рандома - это супермеганагибаторы...за редким исключением:D

Можно и группой слить рандому. Мы не так давно вчетвером играли и у всех фулл... слили 0-2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ALEX-KOROLEV сказал:

Можно и группой слить рандому. Мы не так давно вчетвером играли и у всех фулл... слили 0-2

А откуда ты знаешь, что напротив не было группы? Там же необязательно должен у всех быть тэг клана или одинаковые ники:D Группу же часто можно и не распознать ни по каким внешним признакам))

Поделиться сообщением

Только что, 333111333 сказал:

А откуда ты знаешь, что напротив не было группы? Там же необязательно должен у всех быть тэг клана или одинаковые ники:D Группу же часто можно и не распознать ни по каким внешним признакам))

Я почти все ники знаю в цтф. 

• Хаха 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ALEX-KOROLEV сказал:

Я почти все ники знаю в цтф. 

Ты что Осаду на СТФ променял? То-то я смотрю тебя не видно:D Я Стф что-то не очень...10000 очков в нем набить придется...эх...:heh:

Поделиться сообщением

10 minutes ago, Giskard said:

: если алгоритм с т.з. игрока работает как рандом, то зачем такой алгоритм

Я вроде уже говорил: то, что для субъективного взгляда конкретного игрока может выглядеть как рандом, может совершенно по-другому выглядеть для всей системы в целом.

В целом я бы не очень сильно полагался на субъективное человеческое восприятие чего-либо, подкрепленное только эмоциональными впечатлениями. Кроме того, даже если попытаться в сбор какой-то статистики, все равно останется куча вопросов касательно метрик и выводов из этой статистики.

Я это увидел на собственном примере, когда прочитал свое "расследование" про балансер, который я делал в первые полгода существования ММ в игре:

Spoiler

Сейчас бы я, безусловно, подискутировал бы с собой трёхлетней давности)

Поделиться сообщением

Только что, 333111333 сказал:

Ты что Осаду на СТФ променял? То-то я смотрю тебя не видно:D Я Стф что-то не очень...10000 очков в нем набить придется...эх...:heh:

Осада надоела. Я даже из "осадного" клана вышел. 

• Хаха 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Serene сказал:

....

Нипоняла. Рейтинг в ММ обычно всегда используют, показывают его тебе или нет. 

На примере винрейта, допусти 0 рак и ливер, 1 ваще красаучег. Если в ММ при сборке указан диапазон от 0 до 1, т.е. рейтинг по сути не используется, диапазон от 0,8 до 1 быстро подобрать не получается (как рейтинговые в ОВ) и дипазон расширяется так же как и ранг лимиты. Или оно как то не так?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Fizzika сказал:

Я вроде уже говорил: то, что для субъективного взгляда конкретного игрока может выглядеть как рандом, может совершенно по-другому выглядеть для всей системы в целом.

вот кстати деревянный гискард - хороший пример того, почему особой разницы от разглашения алгоритмов нет

Для игрока оно может быть сколько угодно "рандомным", но если изменение параметров ММ отражается на метриках, то для одних (разработчиков) это рабочий механизм, а для других "рандом какой-то" и пусть бы он им оставался %)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Kava_Banga сказал:

На примере винрейта, допусти 0 рак и ливер, 1 ваще красаучег. Если в ММ при сборке указан диапазон от 0 до 1, т.е. рейтинг по сути не используется, диапазон от 0,8 до 1 быстро подобрать не получается (как рейтинговые в ОВ) и дипазон расширяется так же как и ранг лимиты. Или оно как то не так?

Снова нипоняла. Это твоя интерпретация того, как оно в ТО происходит?

Есть пул игроков в ранглимитах. Они берутся и запихиваются в один бой, раскидываясь по командам в зависимости от своего чиселка, которое было выведено на основании их результативности в прошлых боях. Как именно эта результативность считается - точно неизвестно, но точно известно что чем больше очков - тем она выше.

Если игроков не хватает - ранглимиты расширяются

Поделиться сообщением

9 минут назад, ALEX-KOROLEV сказал:

Осада надоела. Я даже из "осадного" клана вышел. 

Там же другие нагибаторы есть, Асса и Ко, их бы нагибал:D

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Serene сказал:

Снова нипоняла. Это твоя интерпретация того, как оно в ТО происходит?

Есть пул игроков в ранглимитах. Они берутся и запихиваются в один бой, раскидываясь по командам в зависимости от своего чиселка, которое было выведено на основании их результативности в прошлых боях. Как именно эта результативность считается - точно неизвестно, но точно известно что чем больше очков - тем она выше.

Если игроков не хватает - ранглимиты расширяются

Угу. Т.е. при сборке, команды 10 на 10 например, собирают чуваков +\- подходящих по званию и по принципу туда чувака с 1000 (условный рейтинг) - сюда игрока с 1000, что бы в сумме обе тимы весили примерно 10000, ну и ессно если 10000 на 10000 не получается, то соберут, что получиться.

Поделиться сообщением

10 минут назад, ALEX-KOROLEV сказал:

Не особо теслу и понерфили.  

На практике надо будет смотреть на сколько повлияет отключение шаров оверами васпа, титана, мамонта и хантера))

Поделиться сообщением

2 часа назад, 333111333 сказал:

На практике надо будет смотреть на сколько повлияет отключение шаров оверами васпа, титана, мамонта и хантера))

Да такой себе нерф, любому корпусу, чтоб вырубить шары нужно заехать в зону поражения 3- 4 кемперящих тесл, что и является основной проблемой, из за бешеного дпма пушек, когда молнии стакают 3-4 игрока. Ну хоть на респах кемпить перестанут. 

Бешеный урон не понерфили, а значит будет всего лишь чуточку легче, но в целом примерно так же

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kava_Banga сказал:

Угу. Т.е. при сборке, команды 10 на 10 например, собирают чуваков +\- подходящих по званию и по принципу туда чувака с 1000 (условный рейтинг) - сюда игрока с 1000, что бы в сумме обе тимы весили примерно 10000, ну и ессно если 10000 на 10000 не получается, то соберут, что получиться.

типа того. Конечно это упрощенная история, да и игроков можно распределить так, чтобы получились примерно ровные чиселки с обеих сторон. Кстати стоит заметить, что в таком случае нет какой-то балансировки по винрейту. Но если ты сильный игрок, то у тебя после неудачной игры больше шансов попасть в команду с сильными игроками, даже с группой гибаторов - и "отыграться". 

Меня вот практически всегда ставит против групп (гибаторских), если это не доброс

Непонятно ещё, каких игроков брать из пула доступных - у кого будет выше приоритет, у неподходящего по званию, но долго ожидающего в очереди или у подходящего, но только что зашедшего в подбор. Довольно интересная тема (хотя подозреваю что всё сводится к какой-нибудь скучной задаче оптимизации)

Непонятно как матчатся  группы сейчас. Раньше они матчились всегда, сейчас сложнее. И есть ли у них какие-то повышающие коэффициенты за счет игре в группе

Ну и там ещё есть какие-то механизмы доброса, когда в игру может докинуть игрока с значительно превосходящим рейтингом и званием

Поделиться сообщением

3 часа назад, Giskard сказал:

Вот такие вот рассуждения про некое эзотерическое "чиселко", выведенное на основании результативности, которая считается по неким "точно неизвестным" формулам, ну это просто пхахпхахпхах. Можно поверить, если очень хочется (и то придется поднапрячься), но непонятно, как они объясняют случаи, когда ты оказываешься в команде с нубозванками со слабым вооружением И навыками, а в команде противников – полная противоположность (пардон за тавтологию). С предсказуемым результатом.

Да помятно, что все это фигня.  В РММ чувак с высоким рейтингом будет гарантированно играть с +/- такими же. Чувак с низким соответственно. Сэм еще на стадии презентации ММ от себя же, ляпнул что такого не будет, все будут играть со всеми. И смысл в этих чиселках?  Я уверен на 100%, что например для меня нет условно "закрытых" битв где я буду безоговорочно "ногебать" или "страдать", меня засунут в первую подходящую по ранг лимитам. А чиселки стерпят)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Serene сказал:

типа того. Конечно это упрощенная история, да и игроков можно распределить так, чтобы получились примерно ровные чиселки с обеих сторон. Кстати стоит заметить, что в таком случае нет какой-то балансировки по винрейту. Но если ты сильный игрок, то у тебя после неудачной игры больше шансов попасть в команду с сильными игроками, даже с группой гибаторов - и "отыграться". 

Меня вот практически всегда ставит против групп (гибаторских), если это не доброс

Непонятно ещё, каких игроков брать из пула доступных - у кого будет выше приоритет, у неподходящего по званию, но долго ожидающего в очереди или у подходящего, но только что зашедшего в подбор. Довольно интересная тема (хотя подозреваю что всё сводится к какой-нибудь скучной задаче оптимизации)

Непонятно как матчатся  группы сейчас. Раньше они матчились всегда, сейчас сложнее. И есть ли у них какие-то повышающие коэффициенты за счет игре в группе

Ну и там ещё есть какие-то механизмы доброса, когда в игру может докинуть игрока с значительно превосходящим рейтингом и званием

Лен, онлин 8 к, в битвах половина, ну и все это делиться на ранги и режимы. Я ФЗ че там по приоритетам, если время ожидания будет больше 30 секунд, мобильщики в ТО вряд ли станут играть. Это достаточно интересная тема, но не для игры на стадии умирания.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

онлин 8 к, в битвах половина, ну и все это делиться на ранги и режимы.

На режимы не делится. Т.е. делится забавным способом - большинство игроков жмет квикплей, а забрасывает их туда, где их уже заждались любители потыкать в определенный режим

Всё ещё чертова прорва народа, если что ) Если ты ночью в группе не тыкаешь в какой-то непопулярный режим - проблем нет

Это достаточно интересная тема, но не для игры на стадии умирания.

Так это то, как оно сейчас работает. В этом нет ничего особенного, ММ как ММ

Поделиться сообщением

17 минут назад, Serene сказал:

На режимы не делится. Т.е. делится забавным способом - большинство игроков жмет квикплей, а забрасывает их туда, где их уже заждались любители потыкать в определенный режим

Всё ещё чертова прорва народа, если что ) Если ты ночью в группе не тыкаешь в какой-то непопулярный режим - проблем нет

.....

Интересно. Чертова прорва народа бездумно фармит, что ли.  Я так точно не играю) Максимум плюшек за минимум времени, а это подразумевает подбор ЕЗ и режимов. Ну да ладно.

20 минут назад, Serene сказал:

.....

Так это то, как оно сейчас работает. В этом нет ничего особенного, ММ как ММ

Так у меня претензий к ММу как ММу и нет вовсе. Матчит быстро, наваливать есть в кого. Для меня странно, что оказывается вот это, какой то осмысленный подбор игроков.  Для осмысленного подбора, как то дофига сессий в режиме "йа-йа, даст из фантастиш" проходят, ну то есть или прям сильно ты ... или наоборот)

З.Ы. Зашел в игру - увидел, что ниочемную ульту хорнета "пробитие" опять нерфанули. Прикольно, че. Перенагибал небось. Статистически)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...