Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Изменения в балансе дронов

Опрос  

23 пользователя проголосовало

1. 1. Изменения каких дронов вы одобряете?

• Механик
    • Штурмовик
    • Драйвер
    • Инженер
    • Снабженец
    • Подрывник
    • Все очень плохо

Рекомендованные сообщения

Недавно вышла обнова, в которой перебалансировали некоторые дроны. Так как по такому пустячному поводу разработчики не хотят создавать темы на форуме (куда уж этой обнове до очередного уиииикенда), то будем обсуждать это в мертвом разделе мертвого форума.

Список изменений под спойлером

Spoiler

Дрон «Механик»:

• Очки за поддержку союзников больше не зависят от числа игроков, которые получили эффект. Дрон даёт 7 очков боя, если эффект коснулся союзника (-ов).

Дрон «Штурмовик»:

• Перезарядка сокращена с 12 до 3 секунд;
  • Максимальное сокращение времени перезарядки припасов уменьшено с 15 до 5 секунд;
  • Минимальное сокращение времени перезарядки припасов уменьшено с 3 до 1 секунды.

Дрон «Драйвер»:

• Перезарядка сокращена с 15 до 5 секунд;
  • Максимальное сокращение времени зарядки овердрайва за фраг уменьшено с 30 до 6 секунд;
  • Минимальное сокращение времени зарядки овердрайва за фраг уменьшено с 10 до 2 секунд.

Дрон «Инженер»:

• Уменьшение перезарядки c 10 до 3 секунд.

Дрон «Снабженец»:

• Очки за поддержку союзников больше не зависят от числа игроков, которые получили эффект. Дрон даёт 5 очков боя, если эффект коснулся союзника (-ов).

Дрон «Подрывник»:

• Урон внутри радиуса поражения снижен. Дрон теперь уничтожает ближнего противника, но не всех в радиусе поражения.

Стоит заметить, что изначально для механика и снабженца стояло 20 очков боя, если эффект коснулся хоть какого-то союзника, но потом втихую, ничего не объявляя, эти параметры понерфили до 7 и 5 очков, что просто смешно.

Изменено пользователем Fizzika
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Вообще мне было интересно что ты скажешь по поводу штурмовика %)

Потому что сокращение перезарядки - это нормально (как и для драйвера), а вот снижение эффекта вообще лишнее, как по мне

Что касается подрывника, то конкретные изменения мне не очень понятны. Но на фоне существования такого дрона как бустер - нерф любых других дронов лишний %)

Изменено пользователем Serene
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот буквально недавно говорили с @Serene о том, что неплохо было бы апнуть штурмовик, а Орех Рак взял его и понерфил. Впрочем, ничего нового.

Начнем с того, что возможность быстро прожать ДД+ДА при быстром килле являлось одной из киллер-фич штурмовика, которая играла большую роль в геймплее. У меня больше половины респов было построено по такой схеме. ДД + быстрый килл + ДА. Или, если рядом никого нет, Нитра + (5сек) + ДД + килл + ДА. А с фулл наркой уже можно разваливать. Но это в принципе так, досадная мелочь.

Гораздно хуже то, что штурмовик теперь вообще не в состоянии откатить КД полностью (даже в максимальной прокачке). Если раньше мне достаточно было сделать 2 фрага за 30 секунд, чтобы продлить свою нарку (один в начале, другой через 12 секунд, в принципе решаемо), то сейчас, с таким малым КД я просто не могу продлевать нарку вообще. Мне за 30 секунд надо сделать 6 киллов, при этом из-за КД в 3 секунды все киллстрики идут нафиг, включил овер и развалил 3-4 танка? Фиг тебе, а не -20с к КД, в лучшем случае получишь -10, а то и -5. Ты постоянно катаешься на поле боя без нарки и шкеришься, пока эти 10-15 секунд пройдут и ты сможешь ее включить. Без ДДшки в эпоху заshitников ты никого убить не можешь.

Я хотел написать этот пост сразу после анонса, но все-таки решил подождать и поиграть в игру, чтобы не делать совсем уж необоснованных суждений. У меня сгорело в первом же бою, причем в довольно динамичном и комфортном, без заshitников и раковых механик.
Вот скажи мне, Орех, наверняка ты считаешь, что это такой ап, ведь по цыфоркам вроде так и есть (скорость перезарядки увеличили в 4 раза, время уменьшили в 3 раза), но ты вообще играл с штурмовиком? Ты знаешь, как выглядит геймплей на нем и почему он был хоть кому-то в этой игре нужен? Ты действительно считаешь, что этот дрон может как-то конкурировать с бустером, даже если у последнего забрать x2 урон и оставить только сброс КД??? Ты действительно считаешь, что можно делать по 6 киллов за 30 секунд без учета киллстриков?

Я не хочу делать категоричных суждений, но без них походу не обойтись совсем. Орех - ты рак. Ты или попытался в ап штурмовика, но совершенно не понял его суть и занерфил в хлам, показав свое полное непонимание игровой механики, или это был целенаправленный нерф и упрощение и так довольно слабого дрона, в то время как главный рак игры так и не понерфлен до сих пор. В любом случае, все очень плохо.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Орех Рак, впрочем ничего нового. Порезал все и так не самые сильные дроны. Я не знаю  как работает его рачья голова. если очевидно что нерфа требует имбокризис, который сливает CTF/Регби/Штурмы в унитаз. Но нельзя, люди за него реальные деньги плотят. Взамен отыгрывается на дронах которые ваще никому не нужны при наличии защитника/бустера/дрона на мины. Немного подрывниководов появилось, но их сразу выкинули в мусорку. Короче, история аналогичная хорнета - и так был зарезан в мусор, так теперь это корпус вообще без овердрайва. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

3 minutes ago, Serene said:

Потому что сокращение перезарядки - это нормально (как и для драйвера),

С драйвером та же история, что и со штурмовиком, только тут нерф ещё намного сильней выглядит, потому что это же просто очевидно, что делать один фраг в 30 секунд на порядок проще, чем делать 5 фрагов в 30 секунд (ради того же эффекта).

Ну а 2 секунды овера за килл (в максимальной прокачке) это уже не смешно, это очень грустно.

Как же хорошо, что я недавно прокачал бустер, просто лучшая моя покупка в танках онлин евер. Перезаряжает нару лучше штурмовика, высокая альфа стабильно уничтожает практически любые танки.

Если говорить про сокращение перезарядки как концепцию, то да, такое упрощение геймплея давно было нужно для штурмовика, но без такой дикой потери в времени сбития КД, естественно.

Ну а делать эффект меньше 10 секунд - это уже нерф, при любой перезарядке.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Я заshitникосексуал мне все эти балансные правки как ЭМИ по иммунитету.

Ахах походу выгодней получить по мордасам ЭМИ от того же Гуся и переджать где-то, чем пользоваться Штурмовиком.

Подрывник после последнего апа хотя бы начал подбешивать. Теперь хз.

Супплиером не пользуюсь. Ибо +5 секунд к длительности в топе выглядит как насмешка. Да и к тому же, его нару нужно юзать уже в мидбое, где в всех расходка позаканчивалась, а до этого...

А у механика какая перезарядка? А то бывает, что я ремку юзаю, а механик всё ещё в отключке и это тупо и я пересаживаюсь снова на защитника

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Блин, походу реально тот случай, когда обсуждать и спорить буквально не о чем, все и так понятно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, Fizzika сказал:

Блин, походу реально тот случай, когда обсуждать и спорить буквально не о чем, все и так понятно.

Ещё и тот случай, когда эти ваши дроны и нафиг никому не нужны. Ты, наверное, последний, кто с штурмовика пересел на "нормальный" ;D

• Нравится 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

Надо запихнуть "эти ваши" дроны в контейнеры и апнуть. Во дело будет)

Изменено пользователем The_Resistance

Поделиться сообщением

На самом деле это всё сильно отдаёт запахом 2х линеек вооружения, вёр одна хлам, а другая крутая.
Проблема в том, что они предоставляют разный геймплей, а не являются улучшенными версиями друг друга.

Даёш р***ланс дронов!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

On 7/13/2021 at 11:21 PM, The_Resistance said:

Надо запихнуть "эти ваши" дроны в контейнеры

Мне кажется в альтернативе там все кусают локти из-за того, что не додумались раньше до такого "гениального" решения как дистрибьюция игрового контента через контейнеры.

А то сгоряча понавводили сразу кучу дронов и устройств за кристаллы, и все, теперь огромная куча контента практически полностью вне монетизации.

И в контейнеры их теперь не запихнешь, с устройствами же вот попытались, не получилось.

Вот и приходится ребятам придумывать некую вторую линейку дронов и устройств и распространять их через контейнеры. А чтобы бесплатные игроки сильно не ныли им дали две нубоимбы среди дронов - бустер и защитник.

Хотя я все равно не понимаю, зачем выключать из игровой ротации все остальные бесплатные дроны. Ну камон, ребята, контеееент. Дроны это интересная механика, и она должна развиваться, а не 3 года топтаться на одном месте.

Хотя, зная куда обычно приводят фантазии Ореха, может быть даже лучше чтобы ничего в отношении дронов и не менялось. В конце-концов, у меня нубоимба уже есть, а вот если в добавок к штурмовику занерфлят в хлам ещё и бустер, мне будет просто не на чем играть в игру))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

36 минут назад, Fizzika сказал:

с устройствами же вот попытались, не получилось.

Но никто не мешает вводить устройства на Дроны через контейнеры :rolleyes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 11.07.2021 в 16:32, Fizzika сказал:

Ты или попытался в ап штурмовика, но совершенно не понял его суть и занерфил в хлам, показав свое полное непонимание игровой механики, или это был целенаправленный нерф и упрощение и так довольно слабого дрона

Так и задумано. Орех постоянно играет на Штурмовике (и прочем), ему виднее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 16.07.2021 в 16:11, Fizzika сказал:

И в контейнеры их теперь не запихнешь, с устройствами же вот попытались, не получилось.

Ахах так если бы устройства поставлялись в обход контов через изёвые челленджи по 500 ТК/штука, думаю, бугурта было бы намнооого меньше)

(да и к тому же в самом начале они вообще в нон-донатной линейке были) + осколки + спецухи

А теперь приходится вертеться с УК и резинкой для Смоки в легендарном тире (хотя она +/- редкая от силы)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, lnlnl сказал:

Так и задумано. Орех постоянно играет на Штурмовике (и прочем), ему виднее.

Вот у меня тоже ощущение, что так и задумано, но все равно как-то ну очень странно, что в мету входит дрон, доступный на ромбах, а какой-нибудь генеральский кемпер нафиг никому не нужен, и с этим ничего не делают. Ну и да, при этом у них абсолютно разный геймплей, т е по сути целый пласт контента тупо выкидывается по прохождении в мусорку, правильно тут проводили аналогии с линейками.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Сегодня шла домой, проходила мимо бабулечек на лавке, прислушалась, а они обсуждают баланс в ТО. Давно сидят)

• Нравится 1
  • Разочарован 1

Поделиться сообщением

Штурмовик и драйвер правильно починили.

В 11.07.2021 в 16:32, Fizzika сказал:

Если раньше мне достаточно было сделать 2 фрага за 30 секунд, чтобы продлить свою нарку (один в начале, другой через 12 секунд, в принципе решаемо), то сейчас, с таким малым КД я просто не могу продлевать нарку вообще.

Да сделайте перезарядку раз в бой но чтобы после первого килла вообще отменял кд нарки

Что это за бред - кд 12 секунд? С тем же драйвером и кд в 15 секунд стоишь как баран и ждешь когда дрон откатится чтобы овер быстрее перезарядить а не в холостую фраги делать.

В 11.07.2021 в 16:27, Fizzika сказал:

Стоит заметить, что изначально для механика и снабженца стояло 20 очков боя, если эффект коснулся хоть какого-то союзника, но потом втихую, ничего не объявляя, эти параметры понерфили до 7 и 5 очков, что просто смешно.

Да они изначально поломаные были, как и овер диктатора. Приучили игроков к халяве а потом отобрали. Разумеется обидно.

Можно было компромиссный вариант сделать - если один игрок попал под действие то 7/5 очков а если два и более то 15/10.

В 20.07.2021 в 22:21, Dobraya_Diana сказал:

Сегодня шла домой, проходила мимо бабулечек на лавке, прислушалась, а они обсуждают баланс в ТО. Давно сидят)

оууу... на даты не посмотрел :heh:

Поделиться сообщением

1 hour ago, tst085 said:

Штурмовик и драйвер правильно починили.

Сейчас чувак с 0 часами игры на штурмовике будет мне рассказывать, что его правильно "починили" безо всяких аргументов. 

1 hour ago, tst085 said:

С тем же драйвером и кд в 15 секунд стоишь как баран и ждешь когда дрон откатится чтобы овер быстрее перезарядить а не в холостую фраги делать.

Лол. Лол? Лол.

• Хаха 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Fizzika сказал:

Сейчас чувак с 0 часами игры на штурмовике будет мне рассказывать, что его правильно "починили" безо всяких аргументов. 

Совсем забыл что у нас в матчмейкинге фраги начисляются случайным образом любому из участников боя который стреляли в примерную область нахождения противника в момент его уничтожения. И что дрон не отключает "естественную" перезарядку припасов. :heh:

1 час назад, Fizzika сказал:

Лол. Лол? Лол.

Ну когда у тебя в одну минуту 0 фрагов а в другую ты можешь 5 сделать то это реальная проблема. Плюс он не приостанавливает свое действие когда овер накоплен. То есть либо прожимаешь оверку когда она тебе не нужна, либо дрон уходит в кд не дав эффекта.

Поделиться сообщением

5 часов назад, tst085 сказал:

оууу... на даты не посмотрел :heh:

А ты меня зачем процитировал , надеюсь от скуки или действительно хочешь обсудить баланс дронов?

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Dobraya_Diana сказал:

А ты меня зачем процитировал , надеюсь от скуки или действительно хочешь обсудить баланс дронов?

Да я только после отправки сообщения обратил внимание на дату, и машинально как-то процитировал шутку про бабок на лавке. А форум добавил сообщение к предыдущему.

Я пытаюсь понять тут с кем-то обсуждать что-то вообще можно или никого нет. Просто мне тут кризис выпал из ультраконтейнера (аж удивился что так бывает) и искал где бы узнать почему он дает 50% к усилению брони/урона, вроде же после обновления дрон без прокачки дает 67%. Или я неправильно понял, или там тупо описание старое.

Поделиться сообщением

В 11.07.2021 в 18:31, Serene сказал:

Вообще мне было интересно что ты скажешь по поводу штурмовика %)

Потому что сокращение перезарядки - это нормально (как и для драйвера), а вот снижение эффекта вообще лишнее, как по мне

Что касается подрывника, то конкретные изменения мне не очень понятны. Но на фоне существования такого дрона как бустер - нерф любых других дронов лишний %)

Опять вы говорите загадками :no:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, tst085 сказал:

Да я только после отправки сообщения обратил внимание на дату, и машинально как-то процитировал шутку про бабок на лавке. А форум добавил сообщение к предыдущему.

Я пытаюсь понять тут с кем-то обсуждать что-то вообще можно или никого нет. Просто мне тут кризис выпал из ультраконтейнера (аж удивился что так бывает) и искал где бы узнать почему он дает 50% к усилению брони/урона, вроде же после обновления дрон без прокачки дает 67%. Или я неправильно понял, или там тупо описание старое.

Можно обсуждать с автором темы- он не дурак и разбирается в цифрах, но по-моему не имеет Кризиса. А можно спросить у Серене, она на Кризисе собаку съела и знает все нюансы. Я бы обратилась к ней. 

У меня нету ни Кризиса, ни знаний- играю интуитивно)

• Нравится 1
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 04.08.2021 в 23:29, Dobraya_Diana сказал:

Можно обсуждать с автором темы- он не дурак и разбирается в цифрах, но по-моему не имеет Кризиса. А можно спросить у Серене, она на Кризисе собаку съела и знает все нюансы. Я бы обратилась к ней. 

У меня нету ни Кризиса, ни знаний- играю интуитивно)

А я играю только с Бустером.

Остальные дроны просто качаю.

После Бустера, даже Брут постный...

Поделиться сообщением

48 минут назад, TroSS_fx3 сказал:

А я играю только с Бустером.

Остальные дроны просто качаю.

После Бустера, даже Брут постный...

Автосмоку сильно испортили? С каким устройством на Смоку сейчас играешь?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...