Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Майские праздники в ТО!

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Чтобы система ММ хоть как-то оправдала себя необходим онлайн раз в 10 превышающий существующий.

Если балансер хорошо настроен даже при очень низком онлайне он постарается распределить игроков по равным командам.

Причем ММ при необходимости  может все звания балансить, т.е. свести в одной битве и генералиссимусов и каких нибудь уорентов посильнее.

Поэтому для ММ онлайн нужен даже меньше. Зависит, естественно, от реализации

6 минут назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

При нынешних раскладах достаточно сделать приватный чат для друзей и возможность раскидать их по категориям: эти хорошо играют на тишине с нарой, а эти - ХР/ВР в ББП на песке. Соответственно я могу распределить их по группам и пригласить в битву на ту карту, где они хороши и нужны, отправив в персональном чате соответствующий комментарий и приглашение. Все гениальное - просто. Большего не надо.

Можно сделать, но ни одной проблемы это не решает

Поделиться сообщением

повышенных фондов нет...750кри за первое место в ДМ на Рио...состав был полным с начала и до завершения

Поделиться сообщением

10 минут назад, kabure сказал:

Если балансер хорошо настроен даже при очень низком онлайне он постарается распределить игроков по равным командам.

Причем ММ при необходимости  может все звания балансить, т.е. свести в одной битве и генералиссимусов и каких нибудь уорентов посильнее.

Не важно звание. Пример хорефриз, постоянно троллящий базу противника, заставляющий 80% вражеской команды сидеть в дефе и кемпер-титаношафт отстреливающий из ведра, каждого, кто замаячит на прицеле. У хорефриза может быть последнее место и УП близкое к нулю, а у титаношафта - 1-ое и уп - двузначное. Я все равно предпочту быть в команде с таким хорефризом, чем с титаношафтом. Я посмотрю и разберусь ху из ху! А как алгоритм ММ тут сработает? Большой вопрос.

Изменено пользователем CKopocTb_3To_CTpacTb

Поделиться сообщением

1 минуту назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Не важно звание. Пример хорефриз, постоянно троллящий базу противника, заставляющий 80% вражеской команды сидеть в дефе и кемпер-титаношафт отстреливающий из ведра, каждого, кто замаячит на прицеле. У хорефриза может быть последнее место и УП близкое к нулю, а у титаношафта - 1-ое и уп - двузначное. Я все равно предпочту быть в команде с таким хорефризом, чем с титаношафтом. Я посмотрю и разберусь ху из ху? А как алгоритм ММ тут сработает? Большой вопрос.

Зависит от реализации ММ, если хорефриз все время оказывается в выигрышной команде, то вероятно он помогает команде и его рейтинг будет расти, и если титаношафт каждый раз играет за проигрывающих, значит он тянет команду вниз, его рейтинг будет падать

Поделиться сообщением

5 минут назад, kabure сказал:

Зависит от реализации ММ, если хорефриз все время оказывается в выигрышной команде, то вероятно он помогает команде и его рейтинг будет расти, и если титаношафт каждый раз играет за проигрывающих, значит он тянет команду вниз, его рейтинг будет падать

Образно, понятно, но как верно выразить в цифрах? -5% к рейтингу за проигрыш комнады, или -95%?

Поделиться сообщением

Уважаемые администраторы, ГДЕ скидка на улучшение рикошета на М2??? Я спецом до праздников копил... или у вас один донат в игре котируется???

Поделиться сообщением

6 минут назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Образно, понятно, но как верно выразить в цифрах? -5% к рейтингу за проигрыш комнады, или -95%?

Я это себе как-то так представляю

077c82d27d2546629321cef392cd40c8.png

Поделиться сообщением

Мне играть стало не комфортно последнее время все толкаються, лагают, одни мамонты кгругом. Буду в другие игры играть.

Поделиться сообщением

1 час назад, SAPIENT сказал:

Т.е.  играть с теми, с кем хочу - это плохо?   Буду  знать.

Хз как ты прочитал моё сообщение, но явно понял его неправильно.

Ну да ладно.

1 час назад, SAPIENT сказал:

А как "приватные про-шки" играть?  Только друзья против своих друзей, больше нет вариантов

Немного любопытно, как бы ты заполнял бои, в которые "могут заходить только друзья". Ну так, слегка любопытно только.

1 час назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Чтобы система ММ хоть как-то оправдала себя необходим онлайн раз в 10 превышающий существующий.

ММ будет работать и на более низких онлайнах, примеры массы других игр это подтверждают (сейчас не делают сессионных игр без ММ). Кроме того, это позволит тратить время игроков более эффективно - на игру, а не на бегание по списку серверов/боёв и бесполезные заходы в часть из них, т.е. онлайн будет утилизироваться лучше.

Поделиться сообщением

37 минут назад, i.alkat сказал:

ДА КАКАЯ НОРМАЛЬНАЯ КОНФА ПОЙДЕТ ГРАБИТЬ ТЕБЯ В 15 МИНУТКАХ?

А я разве сказал грабить? "Пасутся" это когда конфа находи редкую но популярную карту (например Полигон СР, которые большая удача найти до нужного звания, в то время как треков, жаворонков, трибьютов и перекрестков завались) и играет в течении дня только на этой карте, с небольшими перерывами. За них заходить скучно и не интересно, а против с рандомом не потянуть. Полигон я привел для примера, но в каждом режиме есть такие карты, которые редко создаются или не создаются вообще, в то время как всякого хлама, в который не интересно играть большинству, но в который разработчики принуждают играть создается немеряно.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Serene сказал:

Хз как ты прочитал моё сообщение, но явно понял его неправильно.

Ну да ладно.

Немного любопытно, как бы ты заполнял бои, в которые "могут заходить только друзья". Ну так, слегка любопытно только.

ММ будет работать и на более низких онлайнах, примеры массы других игр это подтверждают (сейчас не делают сессионных игр без ММ). Кроме того, это позволит тратить время игроков более эффективно - на игру, а не на бегание по списку серверов/боёв и бесполезные заходы в часть из них, т.е. онлайн будет утилизироваться лучше.

А если я хочу играть на определенной карте..... компактной и мне не нравится та карта куда меня закинуло, угадай мои действия после захода в этот шлак? Конечно же я выйду и буду пытаться найти карту которая мне интересна, выходя из унылых карт. И так будут делать многие. Во что превратиться игра? В постоянные заходы/выходы игроков. Можно конечно сделать штраф за досрочный выход, но тогда будет все еще печальней. Что бы ММ работал функционально, нужно предоставить танкисту выбор карты и звания до которого он хочет играть, а поисками такой карты уже пусть занимается система.

8 минут назад, i.alkat сказал:

Скажу тебе честно,по-партийному,как человек состоящий в конфе.Не будет моя конфа играть 15-минутки ни при каких раскладах,голдах и фондах.Это ниже нашего достоинства.Может дети какие и сидят там толпой..

Часто встречаю такие конфы... не все же такие идейные как вы)

А где играет ваша конфа? Неуж то только в клановых битвах?

Изменено пользователем KY3HE4UK_B_06M0P0KE

Поделиться сообщением

Только что, KY3HE4UK_B_06M0P0KE сказал:

Что бы ММ работал функционально, нужно предоставить танкисту выбор карты и звания до которого он хочет играть

Лол, нет.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Serene сказал:

Лол, нет.

Тогда уверен половина игроков уйдет в ПРО, даже задания не остановят..... вот я например играю только на тяжелых корпусах, какой толк от меня будет в жаворонках например? И какой интерес мне там играть?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, KY3HE4UK_B_06M0P0KE сказал:

Тогда уверен половина игроков уйдет в ПРО, даже задания не остановят..... вот я например играю только на тяжелых корпусах, какой толк от меня будет в жаворонках например? И какой интерес мне там играть?

К моменту ввода ММ баланс может поменяться, может и захочешь. А может и нет, тогда будешь или выходить, или менять корпус. А если будет рейтинговый ММ, то интерес будет более чем %)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Serene сказал:

К моменту ввода ММ баланс может поменяться, может и захочешь. А может и нет, тогда будешь или выходить, или менять корпус. А если будет рейтинговый ММ, то интерес будет более чем %)

Посмотрим как его реализуют,  но с учетом того что происходит в ТО с каждым обновлением у меня большие сомнения в том что разработчики учтут мнения игроков а не сделают как всегда наоборот.

Поделиться сообщением

А рейтинг это вообще фигня малопонятная и никому не нужная.... просто циферки, происхождение которых никто не знает, подозреваю даже что и сами разработчики, но подозреваю что он напрямую зависит  от премиума, а не от пряморукости танкиста.

Поделиться сообщением

Только что, i.alkat сказал:

Да вместо никому ненужного ММ лучше бы оптимизировали игру,сделали наконец-то для мобильных.,перестали бы крутить баланс,наладили связь с игроками..Эх..

Связь есть.... они все внимательно читают, что бы сделать наоборот судя по всему. А на мобильных слабо представляю себе ТО. Как по мне так это пустая затея. Не смогут оптимизировать управление так что бы человек на мобильной версии мог составить конкуренцию сидящему за клавиатурой. Это просто нереально.... и если освоят моб. версию, то единицы. А остальные будут ходить типа.... я с мобильного, дайте ящики собрать.

Поделиться сообщением

1 час назад, Serene сказал:

Угу. Игра 6х6. На определенной карте, в определенном формате. По факту онлайн 8 игроков (4-х не хватает), что умеют играть на этой карте, предположим, что система состыковала их всех вместе. Но откуда  она (система) еще 4-х возьмет? из других карт повыдергивает?

Изменено пользователем CKopocTb_3To_CTpacTb

Поделиться сообщением

15 минут назад, KY3HE4UK_B_06M0P0KE сказал:

А рейтинг это вообще фигня малопонятная и никому не нужная.... просто циферки, происхождение которых никто не знает, подозреваю даже что и сами разработчики, но подозреваю что он напрямую зависит  от премиума, а не от пряморукости танкиста.

Да конечно тот рейтинг что сейчас это пустышка ! но,Что мешает сделать еще один рейтинг на который будут влиять только битвы с ММ ?

Например: Игрок регает новый акк (у него рейтинг 0) ,нажимает кнопку в бой ,его балансировщик кидает в рандомную битву где игроки и команды равные.

Дальше,он либо проиграет ,либо победит, и например при проигрыше от рейтинга отнимается -10,при победе +10, и вот он доиграл битву,вышел,и у него уже рейтинг либо -10,либо 10.

Дальше (допустим он тогда победил,и у него рейтинг уже 10)..он снова нажимает кнопку в бой,и его кидает в битву где у сокомандников и у противников у всех тоже рейтинг 10)..тут ему уже сложнее будет победить,и есть шанс что он проиграет,и его снова будет кидать к слабым (тем у кого 0 рейтинг)..ну если он снова победит,рейтинг его будет 20 ,и его к еще сильнее игрокам будет кидать и т.д.

Ну а если рейтинг 0 и он проиграл,то его будет кидать к вообще  слабым новичкам которые проигрывают чаще чем побеждают,и у которых рейтинг будет со знаком "-"

Вот простенькая система баланса игроков ,и по такому рейтингу сразу будет видно кто нуб а кто нагибатор (кто сливает битвы,а кто вкладывается в победу),и игроков с минусовым рейтингом ,смело можно будет называть "раками " :) 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Serene сказал:

Что касается ММ, мне бы хотелось или хорошо, или никак.

Скрытый текст

maxresdefault.jpg

Поделиться сообщением

46 минут назад, KY3HE4UK_B_06M0P0KE сказал:

Посмотрим как его реализуют,  но с учетом того что происходит в ТО с каждым обновлением у меня большие сомнения в том что разработчики учтут мнения игроков а не сделают как всегда наоборот.

Даже этот топик (как и многие другие) показывает что мнения у игроков по этому поводу нет, так что учитывать там нечего. 

43 минуты назад, KY3HE4UK_B_06M0P0KE сказал:

А рейтинг это вообще фигня малопонятная и никому не нужная

Имеется ввиду нормальный рейтинг, а не то, что сейчас в игре.

43 минуты назад, i.alkat сказал:

перестали бы крутить баланс

"Баланс перестают крутить" только в умерших играх.

14 минуты назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

По факту онлайн 8 игроков (4-х не хватает), что умеют играть на этой карте, предположим, что система состыковала их всех вместе. Но откуда  она (система) еще 4-х возьмет? из других карт повыдергивает?

На 10-15 картах рано или поздно любой игрок так или иначе научится играть. Другое дело что этих 10-15 карт в игре пока нет, но это дело поправимое - как новыми картами, так и переделкой старых.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...