Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Вопросы разработчикам. Лайтовый выпуск

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, lnlnl сказал:

Игры для широкой аудитории монетизируются на скинах, продаже визуала и тп околоигровой фигни, не сильно перекашивающей геймплей

Genshin Impact смеется тебе в лицо )

Таким образом монетизируются скорее те игры, которые могут себе это позволить (по крайней мере, мне кажется, что valve и mihoyo несколько не с одного уровня начинали, запуская свои поделия для широкой аудитории)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, rm-rf сказал:

которые могут себе это позволить

Куда проще скатиться в тдм и не париться над выдумыванием слоев игрового пирога (а значит и о его консистенции) с разными уровнями доступа, а соотв и монетизации - и прямой и косвенной (чсв). Тогда больше контента и больше лутов - что и делается. И это в танках делается!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Интересно, на каком месте/доля по популярности чистый тдм-режим. Вот и есть весь спрос на перспективу, грубо говоря.

дм что-то как-то быстро вылетел, вроде неплохой был признак

Поделиться сообщением

20 минут назад, lnlnl сказал:

Куда проще скатиться в тдм и не париться над выдумыванием слоев игрового пирога (а значит и о его консистенции) с разными уровнями доступа, а соотв и монетизации - и прямой и косвенной (чсв). Тогда больше контента и больше лутов - что и делается. И это в танках делается!

Ну ты же видишь, как здесь механики друг на друга наслаиваются, как это все приводит в итоге к проблемам и чинится костылями (которые добавляют еще больше сложности). Если бы могли сразу придумывать и делать лучше, то очевидно сразу бы придумывали и делали лучше. Скорее всего действительно просто не могут или потянуть риски более сложных вариантов, или вообще их просчитать, и поэтому делают как проще. Да и геймдизайнеров там не команда, в общем-то.

Ну и да, такая монетизация просто работает, как бы это грустно ни звучало

Изменено пользователем rm-rf

Поделиться сообщением

В 03.03.2021 в 01:34, Fizzika сказал:

Ну и завершим всё это дело статистикой режимов. "...во всём остальном статистика по режимам весьма предсказуема)"

QOBhBqD.png

Главным непринятием для меня является популярность убожеского и отвратительного штурма, и непопулярность годного и динамичного регби. Почему аудитория выбрала именно такой путь - для меня загадка. Ну а

во всём остальном статистика по режимам весьма предсказуема)

спс, что у нас есть какая-то часть инфы.)

5% - Орех, куда мы идем!? ) (и они все еще поди и ЕЗ)

Поделиться сообщением

6 часов назад, rm-rf сказал:

Это вся суть f2p и есть )) просто раньше были обходные пути, а теперь их максимально порезали

....

Да я ж не против) Немножко интересно, действительно ли мидл левелы, которых сейчас при наличии какого нить вкачаного защитника можно ложить пачками думают " это фигня, со временем и я так буду оооооо" ... я б например так не думал)

Ну и все эти четвертые слоты-армадиллы тоже меня не особо вдохновляют, я так то аще щас с ГС че то там 8800 часто катаюсь и ничо) А армадилу эту вообще походу только теть Лена залутать пытается потому что ее крито рельки обижают да и вообще ей название как то сразу понравилось) 

• Хаха 1

Поделиться сообщением

Подарки, достижения и любые другие проблемы (о которых разрабы естественно знают, они ведь сами их и создают) в перспективе будут решены. 

Поскольку Орех планирует доить ТО ещё лет 30, то все эти проблемы будут решены лет через 10. 

Всё идёт по плану. 

3-4 года гребли в одну сторону (на дно) и аргументировали свою езду, теперь меняем курс (а курс на Тортугу!) и тоже найдём аргументы и будем лепить любую дичь в оправдание этого переобувания.

Поделиться сообщением

Предлагаю решить проблему хопёров, криво-косо, как обычно делают разрабы. Чтоб на хопёров больше не крестились нужно вводить новую линейку корпусов - летающие корпуса (самолёты).

Они всегда будут парить на высоте и не будут опускаться вниз. Высота будет как и высота прыжка у хопёра включившего овер.

Это же вау , круто, Орех тебе ведь должно зайти.

Через год нытья по самолётам придумаешь новую хрень. Скажешь чё-нибудь умное в ВБ, мол, мы давно знаем про проблему с самолётами, надо будет только ракурс получше подобрать, так, чтоб только голова из толчка торчала.

• Нравится 2
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

Узок кругозор этого фундука, страшно далек он от народа...

Почти все его рассуждения сомнительны и либо он врет сознательно (имея какую то цель) либо просто заблуждается.

Ну к примеру он не хочет выводить данные о прогрессе выполнения заданий мотивируя это тем, чтобы игроки доигрывали бой...

Моя практика показывает что это так просто не работает

1. Обычно я все равно помню заданку. Наоборот если я вдруг зашел в бой и забыл, что мне надо выполнить(или сколько осталось), я всегда выхожу из боя чтобы посмотреть заданку. Не думаю что для ММ это полезно

2. Если я выполню задание в течении боя ( который всего 7 минут), то с большой вероятностью я завершу этот бой, чтоб не терять выигрыш ( тем более там цена вопроса минуты 2-3)

3. Если я саботирую игру собирая дроп например, то смысл меня задерживать специально в игре не показывая что мне хватит собирать? Выгоднее от такого игрока избавиться.

И так примерно во всех его рассуждениях. Он пытается на примере других популярных игр сделать тоже и с ТО.

Ну если бы цель нашей игры была бы прокачать танк под завязку, выполнить все миссии и.т.п.-он бы правильно делал... Но цель игры всегда была победа в бою и комфорт в битве... а вот с этой точки зрения-игра в черной дыре

Изменено пользователем uho2
  • Нравится 3
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

Чет все слишком серьезно. Готовьте розовые коффточки на ськи, танцуем и поем

ЧУЖИЕ НУБЫ! )

музон

Скрытый текст

слова

Скрытый текст

Форум шумит негромко, Орех шелестит в ответ / Ждет ТО новичонков, новичонков 12ти лет

Но в свои лет 12, многое знают они / В крепких игривых объятьях, столько ночей провели

Чуууужие нубы тебя ласкают, чужие нубы шепчут тебе / Ты нифига не одна такая, чужая стала сама себе

Словно в хмельном тумане, кружит на стуле Орех / Согретых чужими руками, слушает жажды утех

И понимает с грустью, слишком счастливо мясцоооо / Боль их теперь не отпустит, респы текут рекой

Чууужие!

Остановись, Орешек, игра же другою былааа / Чресла своих мотивов, пихаешь абы куда

Считаешь себя супердизом, они же смеются в отвееет / Так новичков теряют, юных 12ти лет

Чужие! Чууужие!

Поделиться сообщением

52 минуты назад, a-e-r-o-navig сказал:

Предлагаю решить проблему хопёров, криво-косо, как обычно делают разрабы. Чтоб на хопёров больше не крестились нужно вводить новую линейку корпусов - летающие корпуса (самолёты).

....

Прыжок хоппера должен контрится своевременным нажатием кнопки (С) Сэм ... мы думаем как это реализовать (С) все тот же Сэм.

Было бы смешно, если б не было так грустно. Это шутир Сэм. И если у тебя легкий класс свободно выходит на дистанцию прыжка-доставки ... в шутире Сэм (где на секундочку, все друг друга дамажат, ну или пытаются с твоим пропадающим уроном) ... то соболезную че.

И если маппул (который ты же или кто то из вас собрал из дофигаллиона карт на выбор) позволяет доставлять с середины карты, то снова соболезную.

С нетерпением жду решения "проблемы хоппера" нажатием одной контрящей кнопкой. Это будет забавно. Инфа сотка.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kava_Banga сказал:

Было бы смешно, если б не было так грустно.

да смешно все-таки, ибо уже 9 месяце рожаем мысль, как остановить Хоппер до задуманного изначально неимбового состояния ))

Поделиться сообщением

Победить хоппер может только хоппер))) Другими словами, если процесс нельзя остановить...надо его возглавить:D Купите себе по хопперу и не парьтесь:D

Поделиться сообщением

1 час назад, Kava_Banga сказал:

Да я ж не против) Немножко интересно, действительно ли мидл левелы, которых сейчас при наличии какого нить вкачаного защитника можно ложить пачками думают " это фигня, со временем и я так буду оооооо" ... я б например так не думал)

Ну и все эти четвертые слоты-армадиллы тоже меня не особо вдохновляют, я так то аще щас с ГС че то там 8800 часто катаюсь и ничо) А армадилу эту вообще походу только теть Лена залутать пытается потому что ее крито рельки обижают да и вообще ей название как то сразу понравилось) 

это и есть 1 задницей на 2 стула) мотиватор из ДМ засунуть в командный - ну просто блеск! Гений, не иначе. И вот они там мотивируются сидят, только этим и занимаются в этой геймплей-имитации.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, lnlnl сказал:

Орех и потребители играют в такую игру - кто кого на..

Ставлю пятеру на потребителей. :yes: У нас есть Халк т.е. Крапс, а он все штучки Ареха на изи вычисляет. Как это было с не существующим рейтингом.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Kava_Banga сказал:

Прыжок хоппера должен контрится своевременным нажатием кнопки (С) Сэм ... мы думаем как это реализовать (С) все тот же Сэм.

Он не просто Сэм он Крутой Сэм. У него свой собственный шутер, в котором он нас всех с минигана расстреливает.

Ему надо было в бьюти-блогеры идти, а он свой талант в ТО похоронил и ТО похоронил за компанию.

Цитата

С нетерпением жду решения "проблемы хоппера" нажатием одной контрящей кнопкой. Это будет забавно. Инфа сотка.

Ввод припаса РЭБ (и не важно что разрабы сто раз говорили, что такого не будет в ТО никогда, Ваньки не хватает, они бы миниатюру Славик и Димон отлично исполняли бы) или новый дрон (давно дронов новых не было) РЭБ. 

Поделиться сообщением

Орех скорее придумает зенитки и воздушные мины, чем спустит его с небес. Это будет такая №ть матрица, что сестры Вачовски снова станут братьями.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Serene сказал:

Никакая игра не избавится от "имбосетапов" %)

Ну, значит, матчить по GS нельзя. Ваш кэп.

Не понимаю, правда, почему вопрос "унылый". Это как раз то, что хотят знать игроки, но как часто случается, вопрос уже содержит решение, которое игроку кажется правильным - матчить по GS. Классика. На самом деле они хотят знать, почему их нагибают в неравных боях, и все. GS, звания - это просто поверхностное оправдание, корень же - имбосетапы и донатные имбопримочки. Получается, что танк с одним GS может быть в разы эффективнее, чем другой с примерно таким же GS, но на менее понтовом вооружении.

Но это все не имеет смысла, потому что неравные бои, как выяснилось, создаются намеренно, и в принципе не важно как именно система это делает - она в любом случае работает против нас. Маркетологи снова всех обманули, расходимся.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Купол же Титана придумал, как применить по-новому - антихопперски. Шуруй, если успеешь, и сиди теперь на титане на флаге, как в 2011 на мамме, и карауль)))

А да, и для лучшей мотивации зарядить нубасам ту прежнюю систему распределения фонда - чтобы 9999 весь его и забирали. Вот это тема, а не полумеры какие-то.

Как он это все это себе заново голову насовал, я фз.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вообще конечно интересно. Волков заявлял, что через какое то время Альтернатива будет развлекать весь мир. Насчет всего мира не в курсе, но меня развлекать у них точно получается. Хотя наверно и не в том смысле, который изначально вкладывался (вряд ли Волков думал, что игра превратиться в Камеди Сэмюэль Клаб), но тоже в принципе не плохо.

Лан народ, с наступающим всех.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Почти за сутки всего 6 тыс просмотров, это несомненно успех :D какой-нибудь блогер из деревни Гадюкино, при распаковке ободка для унитаза имеет в 2 раза больше просмотров, сэм на верном пути, даешь 900 просмотров :oo:

6fefbbcf3283.jpg

А когда-то было 20 тыс просмотров. 

56f0a3061940.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Очередная серия моего любимого ситкома :D Теперь, правда, в другом формате, но это хорошо, задалбался проматывать ваших ютуберов и киберспорт.

Начинается то как мощно!

-"АРЕХ А кагда раскрасят в АШДИ терминатар и джагернаут!?"

- Ого, начинаем сразу с ОЧЕНЬ ВАЖНОГО вопроса!... :D:D

Дальше ещё веселее. Вот эту чушь, про то, что когда вас топчат люди на 9999 ГС вы будете смотреть и сгорать от желания стать такими же я не очень хочу комментировать. Мне интересно другое -  почему ты, Семён, употребляешь слово ПРОКАЧАТЬСЯ до 9999 ГС, если знаешь, что это невозможно? Игрок, который будет КАЧАТЬСЯ в твоей игре не откроет даже третий слот модулей (в т.ч. благодаря отличной афере с х4 опытом, и еще х9999 на праздники) к легенде, не говоря уже о четвертом. Нет, ГС 9999 можно только КУПИТЬ, либо стать помощником и получить 20%. Не рекомендую, можно превратиться вот в это:

WDizJmS.png

Голосовой чат только для групп - финита... А нафига он мне для моей группы и моего клана, с которыми я могу пойти в дискорд когда играю? М? Из какой игры это слямзино? Ничего, что весь СМЫСЛ голосового чата в том, что можно координироваться с СЛУЧАЙНЫМИ людьми в игре, и именно так он ВЕЗДЕ и реализован? ПОчему когда речь заходит о том, чтобы украсть провальные решения в других играх, например артиллерию, так это быстро, а как реализовать нормальную фичу как в других играх (где, кстати, есть кнопка Mute для особо беспокойных) - это извините, только для групп? 

Про хоппер - история точно такая же, как и Магнумом. Очевидно инородный элемент, попавший в игру, создающий проблемы, которые не знает как решить даже тот кто это сделал - но он всё равно, **ка, останется в игре)))) Просто потому что. Если хоппер будет дропать мячи и флаги когда вы на нём взлетаете - а зачем же вам на нём играть? Ну не знаю, а зачем люди играют на ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ корпусах, которые ваще летать не умеют? 

Жду вторую серию. Надеюсь уж там то ответят на такие очень важные вопросы как ящики с кристаллами, прыгающий джагернаут, и продажа вооружения. И, конечно же, когда пофиксят аптеку. 

• Нравится 7
  • Хаха 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Niced сказал:

Ну, значит, матчить по GS нельзя. Ваш кэп.

Почему нельзя, если многие игры успешно матчат?)

2 часа назад, Niced сказал:

На самом деле они хотят знать, почему их нагибают в неравных боях, и все. GS, звания - это просто поверхностное оправдание, корень же - имбосетапы и донатные имбопримочки

У тебя очень прикольный корень, который как бы полностью снимает ответственность с самого игрока))

А как там разница в скилле/опыте?)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...