Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Страсти по ControlChannelDisconnectException

Niced

Рекомендованные сообщения

Не, Танки Онлайн, конечно, известны заботой о новичках, но что, если я скажу, что специально для новых аккаунтов существуют два особенных сервера, на которые с них не попасть? Это c2 и c3. Проблема в том, что именно со свежего аккаунта (не скажу точно, до какого звания), c2 обрывает WS-соединения по порту 19090 (указанному в конфиге status.js), но принимает по порту 9090; c3 - наоборот, сбрасывает соединения по 9090, но прекрасно работает по 19090. Т. е. в конфигурации тупо перепутаны порты, и из-за этого как минимум уже несколько месяцев на новых аккаунтах затруднительно играть, если тебя не дай бог закинет в битву на одном из этих двух серверов, при том, что в общем их 10. Придется ждать, пока выкинет из битвы по неактивности, и надеяться, что в следующий раз тебе все-таки повезет с сервером. Как эта дичь связана со званием я пока не разобрался, но в остальном все многократно проверено с помощью скрипта, заменяющего адрес и порт сервера. :wall:

Изменено пользователем Niced
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для наглядности:

Захожу со своего аккаунта на c2 по 19090 (как в конфиге):

Скрытый текст

cH6NLzV.png

Работает. И по 9090:

Скрытый текст

ogoporp.png

С новобранца:

По 9090:

Скрытый текст

Ei3Krkx.png

По 19090. Упс...

Скрытый текст

4WxFeDt.png

Поделиться сообщением

Вот это эпик)

Кстати, есть варианты, зачем альтернатива чередует порты на своих серверах? Я чот не думаю, что там два сервера могут на одной машине быть поднятыми в проде, смысл разделения тогда не оч понятен.

P.S. Дайте уже найсду медальку, заслужил :rolleyes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Fizzika сказал:

Я чот не думаю, что там два сервера могут на одной машине быть поднятыми в проде

Так и было долгое время )

Поделиться сообщением

2 minutes ago, Serene said:

Так и было долгое время )

А ты в курсе тогда, зачем это делали (или делают)?

Поделиться сообщением

Сейчас уже все вроде работает как надо. Оперативность? Совпадение? Зависимость от фазы луны?

Но скрины доказывают, что я не сумасшедший! :D

Поделиться сообщением

Just now, Niced said:

Сейчас уже все вроде работает как надо

А ты несколько раз проверял?) А то может такое случится, что при тесте с новобранца сервер лежал, а когда ты зашёл с легенды, то поднялся

Поделиться сообщением

Только что, Fizzika сказал:

А ты несколько раз проверял?) А то может такое случится, что при тесте с новобранца сервер лежал, а когда ты зашёл с легенды, то поднялся

Если даже не считать, что я несколько месяцев (а может, и полгода) страдал играя на мальках, не понимая, почему меня постоянно отключает, то да - я проверял не один раз.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

P.S. Дайте уже найсду медальку, заслужил :rolleyes:

Я тя умоляю)))

В Рокстаре за фикс долгих загрузок в ГТА Онлайн челу дали 10к бачей... А в ТО за фикс крит ошибок не взяли в тестеры хахахахахах 

Кстати, есть варианты, зачем альтернатива чередует порты на своих серверах? 

Хз, мб для упрощения маршрутизации/усложнения задачи дудосерам (???). Там на одном IP 37.48.74.129 хостится 4 сервака, (и вроде как в дальнейшем такая тема сохраняется), понятно что адреса до NAT у них разные, может если будут дудосить по какому-то конкретному порту то положат 1/4 серваков, а не все 4, т.к. разные из них принимают разные порты.... Ну это мои полубезумные теории) 

Поделиться сообщением

• Разработчики

Интересно, почему автор придумал цепляется к c2 по 9090 ? Если есть конфиг, в котором четко определен порт https://c1.eu.tankionline.com/config.xml - все нечетные сервера 9090, https://c2.eu.tankionline.com/config.xml - все четные - 19090. Этот конфиг скачивается клиентом, при входе в игру или при переходе на другой сервер в битву.

Поделиться сообщением

5 минут назад, sergerus сказал:

Интересно, почему автор придумал цепляется к c2 по 9090 ?

Потому что по 19090 не подключалось с низкого звания, и я решил попробовать 9090. Вот просто взял и попробовал. Другие серверы тоже работают и по 19090, и по 9090, кстати.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Fizzika сказал:

А ты в курсе тогда, зачем это делали (или делают)?

Вроде как это облегчало GC, на двух более "легких" инстансах он быстрее, чем на одном "тяжелом", при том что физически сервер их нормально держит

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• Разработчики
1 минуту назад, Niced сказал:

Потому что по 19090 не подключалось с низкого звания, и я решил попробовать 9090. Вот просто взял и попробовал. Другие серверы тоже работают и по 19090, и по 9090, кстати.

Ну ты фактически попадаешь на c1, когда пробуешь с2:9090. Там wilecard cert, поэтому ошибки нет. Давай думать почему новобранец не может подключиться к  с2:19090. У тебя 100% повторяется на новобранце? Как мне повторить?

Поделиться сообщением

17 минут назад, sergerus сказал:

Ну ты фактически попадаешь на c1, когда пробуешь с2:9090.

Сейчас я не знаю как повторить, потому что теперь работает по тем портам, которые в конфиге. Но проблема существовала месяцы, это точно. Может, это как-то связано с вчерашним ивентом?

Поделиться сообщением

4 часа назад, sergerus сказал:

Расскажи, как ты заставляешь клиент цепляться к разным портам в обход конфига?

А меня не арестуют? :heh: Я просто подменяю конструктор WebSocket своим. Сейчас ровно так же он подключается к с2 по 19090, а к с3 по 9090, как должен.

Не, оно вполне может быть связано с ивентом. Я не могу вспомнить, что я точно не играл все эти месяцы на мальках на ивентах. А они сейчас довольно часто проходят.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...