Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Критический урон для всех пушек и другие изменения

Рекомендованные сообщения

10 часов назад, Fam_Nuven сказал:

Похоже на баги игры. Т.к. судя по всему, крит рели игнорирует только резист. Броню и Защитника не игнорирует. Купол вроде тоже не игнорирует. Деста  под ДД выдает по "голому" 5120 + Бустер или Кризис - получим 6720 (этот урон считал не я). Режем на 2 за счет брони уже меньше 4к выходит, а еще защитник. Возможно где-то ошибся, но не должно ваншотить, если не было наложено пробитие от хоря или еще кого.

Что не мешало мне в первый день обновы задорно ваншотить релей и защитников, и под куполом. Похоже кто-то чего-то недокрутил, как с гауссом ЭМП.

бустер х2, кризис х 1,5

2 часа назад, ZayacMutant сказал:

думаю, должно быть примерно так:

Крайзис - 1600 ( база) * 1.6 ( деста )  = 2560 + ( 1600*0.5) буста от крайзиса и *2 буста от дд = 6720 dmg

Бустер - 1600 ( база ) * 1.6 (  деста ) = 2560 + ( 1600*1.0) буст бустера, масло масляное! и *2 работа дд = 8320 dmg

8320 - 6720 = 1600 \ 67.2 =  бустер дает на 23.8% больше урона, чем крайзис, при прочих равных.

PS. Судьба ЛК предрешена, если они вдруг встретили фулловый бустер на своем пути xD  и он успеет дать в них крит, это будет ваншот в 100% возможных случаев, и ни защитник ни бронька их к сожалению не спасут.

:Dспасатель в помощь

Поделиться сообщением

3 часа назад, ZayacMutant сказал:

думаю, должно быть примерно так:

Да, там ещё есть пассивки от дронов. Т.е. пассивка для прокачанного дрона 1.05, но если у противника его нет - урон увеличивается

Поделиться сообщением

Огласите весь список, пжлста!

А то ничего не понятно... У каких-то пушек просто фиксированный шанс крита, у каких-то он как у Смоки растёт и падает. Сплеш-крит нигде не задокументирован в цифрах. Нарезка Гаусса под весёлую музыку тоже. Изменение урона у всех пушек тоже (подозреваю, что авераж, но Релься говорит об обратном).

Дыхание Дракона на кой-то чёрт превратили в какую-то шляпу. В балансе же всё было... А Пробимолот почему-то не тронули, хотя ради этого всё и затевалось. Теперь жду упорядоченную боеукладку на Молот с увеличенным конусом стрельбы :0.

Устройства со статусами на Релю просто оловерзеплейс. Я думал типа будет так. Устройство "Х снаряды" накладывает "Х" при крите. И небольшие поправки в зависимости от силы эффекта. Но видимо я не прав...

Поделиться сообщением

9 часов назад, Serene сказал:

Но я на выходных скаутом принесла жертв Арехису на 1/30 своей танковой карьеры (буквально - 400+к экспы от моих 12кк-) %(

6720 под крайзисом, под бустером там меньше

Но проблем с уроном не было и ничего не исправляли. Просто стало заметно больше АП, который так же задорно накидывают под купол. И на дистанции этот АП зачастую незаметен, а на себе игроки тоже не любят что-то замечать. Или вообще понимать куда они попали.

а АП это у наc ща 4то ? еcли А это арех , тогда  П  и cам знаю 4то такое, можешь не раcшифровывать ))

Изменено пользователем P.O.C.A.X.O.N.T.A.S

Поделиться сообщением

17 минут назад, The_Resistance сказал:

У каких-то пушек просто фиксированный шанс крита, у каких-то он как у Смоки растёт и падает

У всех флэт шанс 10%. Исключения это смоки и рельса. Со смокой всё понятно, у рельсы флэт 50%.. за исключением статусных аугментов. У статусных аугментов рельсы шанс 25% и наложение статуса только при крите, причем шанс не флэт, а сбрасывается до нуля - так что два крита подряд там не получится

Кроме того ещё есть известный баг с аугментами гаусса и известный баг с неналожением АП от магнума, когда тот попадает с критом (без крита статус накладывается всегда)

Поделиться сообщением

20 минут назад, The_Resistance сказал:

Огласите весь список, пжлста!

А то ничего не понятно... У каких-то пушек просто фиксированный шанс крита, у каких-то он как у Смоки растёт и падает. Сплеш-крит нигде не задокументирован в цифрах. Нарезка Гаусса под весёлую музыку тоже. Изменение урона у всех пушек тоже (подозреваю, что авераж, но Релься говорит об обратном).

Дыхание Дракона на кой-то чёрт превратили в какую-то шляпу. В балансе же всё было... А Пробимолот почему-то не тронули, хотя ради этого всё и затевалось. Теперь жду упорядоченную боеукладку на Молот с увеличенным конусом стрельбы :0.

Устройства со статусами на Релю просто оловерзеплейс. Я думал типа будет так. Устройство "Х снаряды" накладывает "Х" при крите. И небольшие поправки в зависимости от силы эффекта. Но видимо я не прав...

^_^cкаут в нерф, остальное терпимо

Поделиться сообщением

В 25.03.2021 в 16:44, F.O.R.T.U.N.A сказал:

С появлением критического урона внесены изменения в механику некоторых устройств. Самые значительные — в устройства для Рельсы

Какиеее??Где по смотреть то??

Поделиться сообщением

44 минуты назад, R_E_G_I_O_N-64 сказал:

Какиеее??Где по смотреть то??

Тут гляньте, может найдете что

Поделиться сообщением

12 часа назад, TTocmopoHHuu сказал:

Всё, на.. этот цирк на гусеницах, всем всего доброго

Тут от цирка на гусеницах уже мало что осталось - в моду входят летающие акробаты.))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 28.03.2021 в 16:28, MMM_75HOH сказал:

Я не понял, как крит урон повлиял на пушки ближнего боя, не вижу никакой разницы, кроме цвета цыферки. где нормальные устройтва для пушек ближнего боя? Почему сраная рельса ваншотит средний корпус с двойной защитой, а я наношу ей по 70 урона? И это в бижнем бою, где я должен ее разбирать по всей логике, зачем создавать пушки ближнего боя, если ими невозможно играть?

Разбирать точно сложнее стало. 

У меня на фризе в зависимости от устройства  и пр. условий  от 23до 500+(адреналин) вылетало. 

С "красными" вроде все понятно. Но вот что интересно, порой "жёлтые" = окружающии"белым". Разве так должно быть? 

Поделиться сообщением

1 час назад, artu_r сказал:

да, просто красные цифры игнорят резист от твоей пушки, если он есть

Вроде как желтые ингорят, т.е. желтые - это цифры урона при крите, но противник выжил. Красные - ровно то же самое, но противник умер. Я так это понимаю. Кто в теме, внесите ясность в цвета цифр урона.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Fam_Nuven сказал:

Красные - ровно то же самое, но противник умер.

Если цель убита, то цвет всегда один и тот же, был ли это крит или нет

Поделиться сообщением

17 минут назад, Fam_Nuven сказал:

Вроде как желтые ингорят, т.е. желтые - это цифры урона при крите, но противник выжил. Красные - ровно то же самое, но противник умер. Я так это понимаю. Кто в теме, внесите ясность в цвета цифр урона.

Красные - это подбил  и все равно как -  крит, обычный урон, пушка, овер  или мина.   Желтые -  критический  урон, белые - обычный.   Как в мобильной версии - не знаю.

Поделиться сообщением

6 минут назад, RUSTY_NUTS сказал:

Красные - это подбил  и все равно как -  крит, обычный урон, пушка, овер  или мина.   Желтые -  критический  урон, белые - обычный.   Как в мобильной версии - не знаю.

Еще зеленые есть :x

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Arillador сказал:

Еще зеленые есть :x

Зеленые - то не урон, то лечение.  Но вот какие еще точно есть, так это невидимые! ))

• Нравится 2
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Serene сказал:

Если цель убита, то цвет всегда один и тот же, был ли это крит или нет

Это да, сформулировал неверно.

Поделиться сообщением

простая логика:
до обновы, вероятность нанесения урона рельсы, 800-1600, это означает что сервер должен вычислить от 800 до 1600 вариантов, тоесть между этими значеними еще 800 вариантов нанесения урона, зачем держать такой груз в памяти и вычислениях, когда можно сделать только 2 варианта урона, минимальный 800 и максимальный 1600 и назвать это критическим уроном. при этом, не хитрое вычисление распределяет одинаковое количество нанесения урона минимальными и критами, это может быть 2-3 крита и 2-3 минимальных, или по очередно.
вспомним старый алгоритм по теории вероятности, когда максимальная плотность вероятности урона 1200 плюсминус 100, к крайним числам минимума и максимума плотность минимальна, очень редко выпадает минимальный и максимальный урон, серверу нужно было хранить в памяти 800 вариантов урона,
а теперь, это только 2 варианта и низкоуровневое уравнение, например 10одних  10 других уронов из 20 выстрелов, все.
ОБНОВЛЕНИЕ АЛГОРИТМА РАЗБРОСА УРОНА ЭТО НЕ ДЛЯ ИГРОКОВ, ЭТО ДЛЯ РАЗРАБОТЧИКОВ КОТОРЫЕ РЕШИЛИ СЭКОНОМИТЬ НА АРЕНДЕ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫХ МОЩНОСТЕЙ ИНОСТРАННЫХ СЕРВЕРОВ.

Изменено пользователем EVGENIY_X
  • Нравится 3
  • Спасибо 2
  • Хаха 3
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

31 минуту назад, EVGENIY_X сказал:

простая логика:
до обновы, вероятность нанесения урона рельсы, 800-1600, это означает что сервер должен вычислить от 800 до 1600 вариантов, тоесть между этими значеними еще 800 вариантов нанесения урона, зачем держать такой груз в памяти и вычислениях, когда можно сделать только 2 варианта урона, минимальный 800 и максимальный 1600 и назвать это критическим уроном. при этом, не хитрое вычисление распределяет одинаковое количество нанесения урона минимальными и критами, это может быть 2-3 крита и 2-3 минимальных, или по очередно.
вспомним старый алгоритм по теории вероятности, когда максимальная плотность вероятности урона 1200 плюсминус 100, к крайним числам минимума и максимума плотность минимальна, очень редко выпадает минимальный и максимальный урон, серверу нужно было хранить в памяти 800 вариантов урона,
а теперь, это только 2 варианта и низкоуровневое уравнение, например 10одних  10 других уронов из 20 выстрелов, все.
ОБНОВЛЕНИЕ АЛГОРИТМА РАЗБРОСА УРОНА ЭТО НЕ ДЛЯ ИГРОКОВ, ЭТО ДЛЯ РАЗРАБОТЧИКОВ КОТОРЫЕ РЕШИЛИ СЭКОНОМИТЬ НА АРЕНДЕ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫХ МОЩНОСТЕЙ ИНОСТРАННЫХ СЕРВЕРОВ.

Сервер ничего не хранит.  И  разница в скорости вычислений  случайного события  (будь то урон от 800 до 1200, или  "крит" - "не крит")   совершенно не существенна.  

Поделиться сообщением

36 минут назад, EVGENIY_X сказал:

простая логика:

О! Вот и теория заговора подкатилаB|

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, EVGENIY_X сказал:

простая логика:

Нет, это так не работает ))) Методу Math.random() все равно, какое тебе выдать случайное число (вероятность) - от 800 до 1600 или между 1 (крит урон) и 2 (не крит урон). На быстродействии и нагрузке на сервер - это никак не отражается

Изменено пользователем YarpenZigrin

Поделиться сообщением

6 минут назад, YarpenZigrin сказал:

Методу Math.random() все равно, какое тебе выдать случайное число (вероятность) - от 800 до 1600 или между 1 (крит урон) и 2 (не крит урон). На быстродействии и нагрузке на сервер - это никак не отражается

Строго говоря, вряд ли равномерное распределение так же вычислительно затратно как нормальное %) Да ещё и для нормального есть логика, обрабатывающая выход за минимальные-максимальные значения урона

%)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...