Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Пузомер (Chromium расширение для сайта рейтингов)

Serene

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

можно складно печатать, можно играть в конфе против рандома, можно накустарить рейтинг овер 9000 ,все это много слова

а можно просто посмотреть бой 8 марта и все сразу станет понятно :)

А что не так с боем 8 марта? Мы выиграли.

Не все играли на привычных сочетаниях, что-то по решению коллектива обкатывалось в экспериментальном режиме, сказывалось и волнение, но результат сложился в нашу пользу. Не решили бы опрометчиво проводить встречу онлайн, а сразу бы отыграли в записи — не было бы ДДоC-а и прерванного поединка. Не понимаю сути претензии (и даже сарказма).

Поделиться сообщением

• Ответы 219
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

4 hours ago, vjqobr said:

А интересная это штука пузомер! На одном мульте васпо-шафт я получился "нагибучий циклоп летящий куда-то" с соотношением опыт/кри-"грустнявки" . Весело))

Опыт/кри - мутная субстанция, тяготеющая к фейк-данным. Баги, лаги, вылеты, мульты и преждевременный выход из боя ибо нет команды, это обычное явление. Но опыт засчитывается полюбе, а вот криль в таких многочисленных случаях теряется. Обычные "грустнявки" на шафте, это свидетельство, что возможности пухи не реализуется  большинством ЦА.  

Поделиться сообщением

8 часов назад, Eva сказал:

Не все играли на привычных сочетаниях, что-то по решению коллектива обкатывалось в экспериментальном режиме, сказывалось и волнение, но результат сложился в нашу пользу. Не решили бы опрометчиво проводить встречу онлайн, а сразу бы отыграли в записи — не было бы ДДоC-а и прерванного поединка. Не понимаю сути претензии (и даже сарказма).

" не важно как проголосуют важно как посчитают"

суть примерно  такая :  я видел твою игру 8 марта + я играл с Серене   Как минимум вы игроки одного уровня( на самом деле нет, но не суть ). Как у игроков одного уровня рейтинг может отличаться почти в 2 раза ?  Кто такой рейтинг придумал ? Ой , внезапно придумал тот , у кого  выше в 2 раза

Поделиться сообщением

8 часов назад, Eva сказал:

Вулкан+изя это обычное сочетание? И.М.Х.О-это была позорная битва,указывающая на тот момент, позорнейшее сочетание(

Поделиться сообщением

8 часов назад, Kat-Go сказал:

. Обычные "грустнявки" на шафте, это свидетельство, что возможности пухи не реализуется  большинством ЦА.  

Просто играл всё время в ТДМ.Там опыт  больше заработка. Наверно из-за абонемента новичка,опыт рос,а бонусы к заработанным кри не учитывались.

Изменено пользователем vjqobr

Поделиться сообщением

20 часов назад, Eva сказал:

Ева, как насчёт обнародования формулы? На форуме давно нет пищи для мозга и интересных дебатов - хоть тут оторвемся, устроим коллективный мозговой штурм по модерднизации системы подсчёта.

3 часа назад, Djon.Lenin сказал:

Вулкан+изя это обычное сочетание? И.М.Х.О-это была позорная битва,указывающая на тот момент, позорнейшее сочетание(

У противников та же байда была, так-то. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, runtothehils сказал:

Ева, как насчёт обнародования формулы? На форуме давно нет пищи для мозга и интересных дебатов - хоть тут оторвемся, устроим коллективный мозговой штурм по модерднизации системы подсчёта.

показатели до мм не должны учитываться в мм , мало ли кто где чем занимался.  а в битвах мм  оставить только один показатель -   опыт / время

Поделиться сообщением

5 часов назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

Как у игроков одного уровня рейтинг может отличаться почти в 2 раза ?

Элементарно. На пальцах. Имеем две батарейки одинаковой мощности, т.е. и одна, и другая способна обеспечить работу некого гаджета. Но одна исчерпывает ресурс за шесть месяцев, а другая — за три года. Одинаково ли оценит экспертное сообщество эти элементы питания? Предполагаю, что нет.

Но за Serene, раз мы стали игроками одного уровня, рада. Растет девочка.

^_^

1 час назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

На форуме давно нет пищи для мозга и интересных дебатов

К сожалению, что показала в т.ч. и тема пузомера, толковых «едунов» этой самой пищи здесь тоже не много. Вместо того, чтобы коллективно задаваться вопросом «Ubi verum?» (где истина), половина латает взорвавшиеся от негодования гусеницы, не понимая сути предложенных решений, другая — троллит тех, чей разум от возмущения еще не закипел. Смысла в дальнейшем обсуждении — ноль целых, ноль десятых.

Изменено пользователем Eva

Поделиться сообщением

В 21.10.2017 в 17:35, Serene сказал:

Ну, ты б почитал, что такое эло рейтинг, очень полезно. И его командные модификации.

Единственное препятствие к "пути вверх" с нормальным эло — т.н. Elo Hell %)

Почитал, то что он был разработан для шахматистов я это знал, узнал много нового, а именно о венгре создателе и ФИДЕ (что более правильно). Пошуршал пару гейм-форумов, так там нытья еще больше, чем в ТО и критики на Эло. Но да ладно. Что для себя вычеркнул, рейтинг Эло будет работатьи прогнозировать  максимально верно, если:

• команда из 2х игроков;
  • оба игрока примерно одного опытного уровня;
  • рейтинг будет тем точнее, чем больше будут сыграны партии.
  • рейтинг не будет верно работать на новичках, т.к. они совершают абсурдные ошибки не поддающиеся для математического расчета;
  • создать качественный рейтинг для командных битв составить очень сложно.

Если Эло рейтинг это панацея - почему его не ввели, хотя бы для ХР/ВР Дуэль 1х1 (о чем я выше писал) или хотя бы для ДМ.

Рейтинг эло очень полезная вещь, позволяющая играть с противником одного уровня. Если побеждать сильных противников, можно нормально качнуться в рейтинге, если побеждать слабых игроков можно качаться медленно, но верно. Это все в теории. На практике же применительно ТО это выглядит так (далее исключительно ИМХО не претендующее на диссертацию Гарварда):

Допустим формулу и коэффициенты и очки составили и рассчитали норм систему рейтинга для подбора команд. Изначально всем выдали условный рейтинг 1 000. Средний ежедневный онлайн у нас 30 000 игроков.  Через определенное количество времени и количества игры мы получим первоначальный рейтин игроков. Понятно, что все не будут рейтом топ, кто то будет элита (5%) уровня Аракеляна, кто-то будет нагибаторы уровня Евы (10), кто-то будет умелые игроки уровня Соло (15%), Игроки уровня Меня (20%), Нубы (20%), Раки (15%), На донышке (10%), мультоводы (5%). С таким онлайном даже математичком не нужно быть, что со временем (и это будет быстро) Нагибаторы, Соло и Я будем играть с Нубами, Раками и На донышке. И опять будет нытье: "Пачиму ММ кинул мне в каманду нблоидов - сливввв! сделайте норм рейтинги". И потом зачем мне стремиться к уровню Нагибаторов, ведь там играть тяжелее, а фонды такие же? Лучше искусственно стремиться к донышкам, что бы там грабить фонды, потому, что в ТО играют, что бы Нагибать. И еще вот в команде на дне таба сидят донышки - битву мы выйграли - они рейтинг подняли. Медленно, но верно такие типы будут апать рейтинги и портить игру Нагибаторам, ведь рано или поздно их кинет система к ним. Когда ввели ДМ-турниры, народ скрины кидал, что очеред была по 5-10 минут и это при том, что там ранг-лимиты были от сержанта и до генусов. 

П.С.: разрабам бы онлайном заняться, лично я не знаю, как его поднять.

П.С,2: а вообще эло рейтинг вещь полезная. В идеале бы сделали для начало ХР/ВР Дуэлянт и популизировали бы это - спорт же как никак. Ведь Игровой проект без мощного киберспорта это детский сад. Опять никому это не надо на ПРО забили уже говорил не раз.

Поделиться сообщением

1 час назад, Eva сказал:

Вместо того, чтобы кодноллективно здинадаваться вопросом «Ubi verum?» (где истиисламна), половина латает взорвавшиеся от негодования гусеницы, не понимая сути предложенных решений, другая — троллит тех, чей разум от возмущения еще не закипел. 

Извини, ты предоставляешь рейтингомер, который по тебе одной известному алгоритму, основанному на абсолютно кривых данных (напомню, что стата по рандому и ПРОшкам не радельна), выдает какие-то там циферки, и ждешь конструктива? Да конечно народ будет бомбить, ибо нам остается только гадать, что скрывается под выдаваемыми числами. Неважно в принципе, что этот рейтинг сейчас показываает - важно то, КАК работает, какие данные нужны ему. Так что - поделишься формулой?

Поделиться сообщением

Кстати,  что-то мне кажется, что статистика для рейттнга  по рандомым боям уже ведётся довольно давно. Иначе какой смысл за несколько месяцев до готового матчмейкинга выгонять всех в рандом переносом туды ЕЗ? 

Изменено пользователем runtothehils

Поделиться сообщением

1 час назад, lllWMlll сказал:

Если Эло рейтинг это панацея - почему его не ввели, хотя бы для ХР/ВР Дуэль 1х1 (о чем я выше писал) или хотя бы для ДМ.

Потому что нет матчмейкинга, например, а для ДМ вводили — когда был ДМ матчмейкер. Это и был самый-самый эло.

Ну и есть подозрение, что 1х1 ХР/ВР большинство игроков не интересует, а значит и разработчиков тоже. Что не мешает потом ввести такой формат на постоянной основе (например, запускать такой матчмейкер пару раз в день, на 2-3 часа). Ну и любые другие форматы, хоть на выживание.

П.С.: разрабам бы онлайном заняться, лично я не знаю, как его поднять.

Да тут все ежу понятно — доделать ММ, немного обкатать его, перейти на хтмл5 и налить трафика. Как будто когда-то было иначе )

С таким онлайном даже математичком не нужно быть, что со временем (и это будет быстро) Нагибаторы, Соло и Я будем играть с Нубами, Раками и На донышке. И опять будет нытье: "Пачиму ММ кинул мне в каманду нблоидов - сливввв! сделайте норм рейтинги".

Да цель рейтингов не в этом, просто уравнять команды, чтобы бывали игры без турбосливов. Опять референс на ОВ — там два вида ММ, один из них "рейтинговый", т.е. игроки видят свой рейтинг и сражаются только в рамках этого рейтинга и обычный (Quick Play), в котором нет никакого видимого рейтинга, игроки никак не наказываются за поражения и делают то, что им нравится (могут хоть всю свою команду в ад телепортировать). В таком QP в одной игре могут попасться игроки совершенно разного уровня в одной команде, ну их это не сильно парит — для любителей челенжа есть "рейтинговый ММ".

Так вот, в ТО с самого начала явно будет нерейтинговый ММ, со "скрытым ММР" (т.е. рейтинг конечно будет, но не будет отображаться пользователю).

В идеале бы сделали для начало ХР/ВР Дуэлянт и популизировали бы это - спорт же как никак.

Я б хотела 4х4 хрвр. Вот это был бы номер. А то эти несчастные страдают там со своими регламентами, а требования к такому ММ, как мне кажется, минимальные (исходя из +- одинакового эквипа).

53 минуты назад, runtothehils сказал:

Да конечно народ будет бомбить

Ой, а что будет с народом если эти формулы опубликовать 9_9

Хотя формулу можно легко в исходниках посмотреть, благо там даже имена переменных мнемонические.

Поделиться сообщением

1 час назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

На форуме давно нет пищи для мозга и интересных дебатов

ничего подобного я никогда не  говорил, что за бред ?

Поделиться сообщением

Воспринимать буквально образный пример, не обращая внимания на суть сказанного, пример редкой недальновидности или, чего хуже, ограниченности. Впору вводить в обиход термин «эффект Покахонтас», этакая танкофорумная проекция реплик Хрущева и Усманова: «Существуют два мнения: одно мое, другое глупое. Тьфу на тебя».

Поделиться сообщением

58 минут назад, Kyzna сказал:

Можно глянуть на формулу рассчета рейтинга? Сильно интересно :)

Нельзя. Грит, вы ещё не доросли до моего творенья.

Изменено пользователем runtothehils

Поделиться сообщением

2 часа назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

я бы обратил внимание на суть, если б она там была. сути не было. по сути был какой то бессвязный поток сознания  на тему " я, снова я и Серен  "

насчет эффекта Покахонтас не знаю , а насчет эффекта  жителей прибалтики .... он уже давно введен :D

Завязывай Еву подтролливать,ибо её настроение,неким таинственным образом,влияет на настроение тараканов живущих в моей голове. А это чревато,я-ж могу начать и в тапки гадить. 

:ph34r:

Поделиться сообщением

Скоро девок заменит ИИ, заживем ваще красиво!!! Будем самыми умными, красивыми и правильными с правильным УП. 

Поэтому надо уже прямо щаз вводить человеческий мужской УП и чтобы он выделялся на фоне всяких других УП жирным болдом!

И это, нефиг тратить ресурся на тех, у кого УП < 1.0!!! Либо не показывайте ентого, либо прям едко розовеньким или голубеньким надо предостерегать!!! Прям можно даже таг, от 0 до 0.5 откровенно голубой УП, от 0.5 до 1 щадящий розовенький...

Поделиться сообщением

21 час назад, Serene сказал:

А вот насколько реально из статистики вытащить данные игры в ПРО-режиме, или хотя бы из формата ХР/ВР - ведь при создании данной битвы выбирается отдельный формат и по идее это где-то должно "светиться"?

Поделиться сообщением

20 минут назад, lllWMlll сказал:

А вот насколько реально из статистики вытащить данные игры в ПРО-режиме

Без вариантов

Оно конечно сохраняется где-то в аналитику, но не в разрезе по конкретным пользователям.

Поделиться сообщением

1 час назад, Serene сказал:

Без вариантов

Оно конечно сохраняется где-то в аналитику, но не в разрезе по конкретным пользователям.

как непрофессионально ... пипец

Поделиться сообщением

В 22.10.2017 в 17:50, Serene сказал:

Потому что нет матчмейкинга, например, а для ДМ вводили — когда был ДМ матчмейкер. Это и был самый-самый эло.

Это что правда или обычный твой троллинг? :o

Ведь известно, что именно неудачная система подсчёта привела к краху рейтинговых DM боёв. 9_9

Поделиться сообщением

У меня нет твёрдой уверенности, но разве эти два утверждения не исключают одно другое?

Кто-то из вас лжёт.

13 минуты назад, Giskard сказал:

...отсутствие ММ (рейтинг считался, но игроков не закидывали в битвы так, чтобы они были приблизительно равными по рейтингу).

В 22.10.2017 в 17:50, Serene сказал:

...когда был ДМ матчмейкер.  ...самый-самый эло.

Что за бред, ведь рейтинг Эло наилучшим образом работает именно в случае сражения близких по силе игроков.

Какой тогда смысл его считать на случайно подобраных соперниках, если это приводит к большим погрешностям?

Изменено пользователем Abuditalinaet

Поделиться сообщением

6 минут назад, Giskard сказал:

Думаю, она хотела сказать "ДМ-турниры" (ММ там не было, а элорейтинг был).

Я не могу её сейчас прихватить за язык, предоставив пруф, но Серене в своё время доказывала мне, что ММ без рейтинга

"возможен более чем". (Собственно говоря мы уже убедились на тесте ММ, что в принципе набрать две команды вперемешку

легенды с лейтенантами система способна).

Кстати ей не очень нравится, когда за неё думают, чего она там на самом деле хотела сказать. 9_9

Изменено пользователем Abuditalinaet

Поделиться сообщением

Только что, Giskard сказал:

Ну и? Не думаю, что она стала бы это отрицать.

Так это не она отрицает, что ММ в рейтинговых DM не было.

Поделиться сообщением

ММ был. Это сейчас, видимо, чтобы создать контраст и "на эмоциях" ("До этого ничего не было!") даже Орех говорил, что "это вообще не ММ". ММ вполне, убогий, но ММ — бой создал, игроков в него как никак сматчил, запустил вармап и зафиксировал результаты (которые, впрочем, так и не успели использовать). 

И работало же, такой функционал закопали, эх.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...