Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Пузомер (Chromium расширение для сайта рейтингов)

Serene

Рекомендованные сообщения

12 минуты назад, B.u.JI.K.A сказал:

Атакер - это тот, кто атакует противника! Поняла? 

Chill, мне не нужны тут твои пригорания и такие посты, правда.

2 минуты назад, B.u.JI.K.A сказал:

И ещё... когда тащишь флаг, то тебя  фокусит вся вражеская команда, поэтому нет смысла вступать в микродуэли

Все в порядке, ты остынешь и обязательно перечитаешь мои сообщения, поймешь что в них написано. И тебе станет стыдно за свои.. возможно ;D

Да, я действительно ничерта не писала про какие то "микродуэли"! Понимаешь, ты просто едешь и используешь свою пушку для нанесения урона, это может быть что-то нереальное, но это работает!

Поделиться сообщением

• Ответы 219
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Лен просвети нуба- как в оперу воткнуть новый пузомер?

*понял как включить но не могу  скачать

Изменено пользователем HET_PAKOB

Поделиться сообщением

10 минут назад, HET_PAKOB сказал:

Ну его не надо скачивать. Включаешь расширение и смотришь в обычном рейтинге уже с пузомером. По крайней мере в Хроме так.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Serene сказал:

Ничего не знаю, рейтинг для паба, в пабе 80% игроков не понимает вообще куда попали, их можно убивать одной рукой будучи хоть в атаке, хоть как.

Этих атакеров я тоже постоянно вижу, и они даже вытаскивают зачастую флаги, но как, блин, было бы здорово, если бы они при этом еще стреляли! Я просто смотрю как они проезжают мимо копеечных противников, "ну стрельни ты в него, болезный, добей, он же тебя сейчас убивать будет!", но нет — flag on / brain off. 

А потом идут на форум доказывать что уп ничего не значит %)

не совсем так,  дело в том, что часто деферы  тоже настолько  brain off  что обнаруживают атакера только когда он начинает по ним палить,  тонну флагов утащил именно прокравшись и не сделав ни одного выстрела, чтоб себя не засветить ( опять же баллон целый , чтоб от погони отстреливаться )

Поделиться сообщением

26 минут назад, B.u.JI.K.A сказал:

Ну его не надо скачивать. Включаешь расширение и смотришь в обычном рейтинге уже с пузомером. По крайней мере в Хроме так.

Ключевая фраза  -... в Хроме так , а я спрашивал за Оперу, а хром ваш не кошерный

Поделиться сообщением

Важен показанный результат, потом позиция по табу, потом УП. Позиция по табу сильно зависит от сложившегося у игрока гаража и УП. И никакого внятного результата без этого показать невозможно. Из-за перевеса в игре дальнобоев и плюшек с массовым уроном, УП ближнебоев  отдельная тема для обсуждения. У той же изиды, из-за специфики пушки, значимая часть урона может заменяться лечением, которое никак не участвует при расчёте УП, что конечно есть недоработка. 

Да, про точки. Тут нечего обсуждать, если речь идёт про Полигон ЦП, там скилловиков нет и никогда не водилось. Поэтому обычное явление, это когда две команды имеют УП тупо меньше 1.0 в табе. Игры кланов против рандома серьезно обсуждать могут только феерические нубцы. Это примитивная форма грабежа слабых и неорганизованных посредством ОПГ;) Есть приличные игроки-клановики, но они играют закрытки, так как уровень и качество игры для них важнее.

Поделиться сообщением

3 часа назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

не совсем так,  дело в том, что часто деферы  тоже настолько  brain off  что обнаруживают атакера только когда он начинает по ним палить,  тонну флагов утащил именно прокравшись и не сделав ни одного выстрела, чтоб себя не засветить ( опять же баллон целый , чтоб от погони отстреливаться )

Мне бы хватило если они хотя бы попытались стрелять в тех, кто стреляет в них.

3 часа назад, HET_PAKOB сказал:

Закинем ещё в оперовскую библиотеку это расширение, но пока можно использовать что-нибудь типа этого

Поделиться сообщением

16 часов назад, Giskard сказал:

При прочих равных - это при прочих равных.

А если мы играли 2 на 2 на флаги и выиграли (опять же по флагам, причем счет может быть и близкий к сухому или даже сухой), но у/п имеем ниже единицы, то?

Если вы играли 2х2 и выйграли в сухую, но ваш у/п был ниже единицы, стремящийся к плинтусу - это означает, что бой был подставной или у противника был ваш мульт. Битва 2х2 это самый сложный формат, который совмещает в себе дуэль и командное взаимодействия. В таких битвах вся стратегия сводится к тому, что бы добивать раненого противника, тем самым всегда сводить бой к 2vs1, что бы утащить флаг. Я честно не пойму, как при такой схеме команда победителей может существенно отличаться в у/п от проигравшей команды. Если вы затащили бой в сухую значит вы могли безнаказанно возить флаги, но вас ведь постоянно отправлял на респ противник (т.к. у\п у них выше). Тогда получается вы бегали по респу, но таки возили флаги, а противник постоянно выпиливая вас и работая на у/п тупо не возил флаги - саботаж чистой воды.

Поэтому и говорю при остальных прочих равных. Что это значит. Это значит, что в команде:

• нет мультов, саботажников и засланных казачков;
  • обе команды нацелены на победу и работают во благо нее;
  • уровень владения обоих команд одинаковый;
  • баланс в вооружении у обоих команд.
  • игроки в тиме адекватные люди, а не малолетние нубы, которые в самый непредсказуемый момент поедут за голдом, а не флагом или обидившись на то, что ты ему не скинул флаг сольют битву.

По этой причине и элорейтинги не особо помогут. Т.к. он будет тупо показывать погрешности. Ведь в рандоме подобрать одинаковые по уровню команды не реально (отчасти из-за низкого онлайна, но в большей степени из-за того, что в противном случае исчезнет тотальный нагиб, а в ТО играют, что бы НАГИБАТЬ). Так же не просчитать математически неадекватное поведение игрока. Вот он всю игру играл, но на голде превратился в тупое зомби-мясо.

Да и потом кому нужна эта статистика? Формат битв в ТО такой, что битвы идут один за другим. Это не ВОТ, где после каждого проигрыша/победы есть время посмотреть на финальную статистику и сделать какие-то выводы. Тогда нужно менять подход к проведению битв в целом. Может даже переработать баланс (опять?) вооружения для того, что бы живучесть танков в бою была не 5 секунд, а 5 минут. 

Из всего видно, что Рейтинг эффективности танкиста/команды необходим и интересен прежде всего для форматников ПРОфессиональных битв. Вот где раздолье фантазии для разрабов. Можно, например придумать типа лицензии "Бортовой журнал дуэлянта" или что-то подобное, можно даже за $$$. Что бы в нем отображалась стата игры в хр/вр и которой можно было бы мереться пипитками с другими игроками. За основу рейтинга идут следующие показатели:

• сколько уничтожил танков за бой и сколько раз был подбит;
  • общее количество попыток увоза флагов;
  • количество успешных попыток увоза флагов - т.е. взял флаг и доставил;
  • количество перехваченных флагов (увез другой, доставил ты);
  • количество вернувших флагов на расстояние в 5 пропов, на расстоянии в 10 и на расстоянии у флагштока противника из общего количества попыток увоза противников флагов;
  • количество уничтоженных вражеских флагоносцев на расстоянии 5 пропов, 10 и у флагштока противника;
  • общее количество времени проведенное танкистом в респаунах, паузах и в перевернутом состоянии.

Вот если из всех этих переменных создать формулу подсчета "Эффективности игрока/команды" то уже было бы неплохо. Но кому это надо, ведь на ПРО БИТВЫ давно положили большой и толстый.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Giskard сказал:

Я нигде не писал про "стремящийся к плинтусу", так ведь? Значит, все остальное основано на ложной посылке.

Элорейтинг был бы норм, но тут нужен хороший онлайн. Чем выше онлайн, тем четче будет работать рейтинг, и случайные "флуктуации" значительного влияния на него оказывать не будут.

А если твой УП был примерно такой же, как и у противника (например, ваш рейтинг 0,8 у ирока А и 0,91 у игрока Б и 0,99 у игрока А2 и 0,95 у игрока Б2) тогда к чему твои инсинуации на счет УП не показатель?

Элорейтинг ничего не даст потому, что он работает только с противником одного уровня. В реалиях ТО это должны быть либо все нагибаторы, либо все на донышке. А в такую игру никто не будет играть потому, что повторюсь в ТО заходят, что бы НАГИБАТЬ и ГРАБИТЬ караванны, и если со вторым покончили и потеряли 70% онлайна, то покончив с первым (нагибом) то из игры убегут последние игроки.

И потом ММ напрамлен на то, что бы не ты играл в игру, а ММ играла с тобой в математическую рулетку. Уже об этом сказано вагон и тележка.

Поделиться сообщением

Как посмотреть информацию о себе , справа столбиком опыт/килы,кристаллы/опыт,игровое время на пушках в процентах и т.д ?

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Giskard сказал:

Какие инсинуации, когда я прямо говорю, что у/п не совсем показатель? Вот несколько скринов:

Скрыть содержимое

2yvaT.png

2yvaU.png

2yvaV.png

2yvaW.png

2yvaX.png

На последнем скрине игрок azim636 - дно донное, но с хорошим у/п, набитым из-за стенки без какой-либо пользы для команды (потому что флаг в результате его действий привезти было все равно невозможно).

Командная игра на то и командная, что кто-то может танковать, а другие его поддерживают, кто-то дамажит, а кто-то добивает. Я согласен с тем, что скрины выше отражают скорее единичные случаи. Но есть еще такой момент.

Допустим, кто-то плохо играл на аккаунте и имеет у/п 0,5. Через какое-то время он резко стал играть хорошо (научился, отдал акк старшему брату, задонатил на нару, имбовооружение и модули). Его у/п еще долгие годы может быть ниже единицы, но при этом он будет нагибать.

Элорейтинг в таком случае вырос бы очень быстро и он бы играл с равными. У/п будет расти долго-долго, и все это время он будет нагибать нубов.

Ну это уже другой вопрос, он не относится к вопросу о "показателе".

О чем и речь все твои скрины с УП аналогичными, что ты этим хотел показать, самый большой разброс по УП на последнем скрине 0,72 твои против 1,17 у противника. Остальные же в среднем 0,83 против 1,33. Это же игра, здесь не возможно, что бы по итогу уп было у всех одинаковое. Покажи мне скрин, где твое УП отличается более чем в 1,5 раза в худшую сторону, и при этом была победа (и при этом состав команды не менялся за всю игру) типа у твоей команды уп было 0,1 - 0,5, а у противника итоговое 2,5 и 2,3. И при этом вы победили флаги.  

Последний скрин это не набиватель уп, а классический нуб. Застеночники набивают УП больше 2. Я же говорю, стратегия катки 2х2 сводится к тому, что бы постоянно играть 2 vs 1, а для этого лучше добить раненого, чем раздавать дамаг противнику-напарнику. В последнем скрине игрок добровольно сидел и не рыпался, т.е. вы играли 2 vs 1 всю игру. Случаем не твой засланный казачок был? Я серьезно:D

29 минут назад, vjqobr сказал:

Как посмотреть информацию о себе , справа столбиком опыт/килы,кристаллы/опыт,игровое время на пушках в процентах и т.д ?

После установки приложения, когда зайдешь в рейтинги надо нажать вот на этот значок.

ffQCpiIbQ8qfVedS_vtpMw.jpeg

Поделиться сообщением

1 час назад, lllWMlll сказал:

Элорейтинг ничего не даст потому, что он работает только с противником одного уровня

Это откуда такие сведения?

в ТО заходят, что бы НАГИБАТЬ и ГРАБИТЬ караванны, и если со вторым покончили и потеряли 70% онлайна

Как это покончили? Можно же создать Тишину до рестарта (хоть 10!) и продолжать грабить корованы сколько угодно, это же 70% аудитории, ты ж не думаешь что они не нашли кнопку создания тишины (это же не та "школота", которая сейчас осталась, а все как один взрослые и адекватные игроки)? Или им стал поперек копеечный про абонемент, который за 1-2 грабежа полностью отбивается?

Поделиться сообщением

18 минут назад, Serene сказал:

Как это покончили? Можно же создать Тишину до рестарта (хоть 10!) и продолжать грабить корованы сколько угодно, это же 70% аудитории, ты ж не думаешь что они не нашли кнопку создания тишины (это же не та "школота", которая сейчас осталась, а все как один взрослые и адекватные игроки)? Или им стал поперек копеечный про абонемент, который за 1-2 грабежа полностью отбивается?

Вот несколько битв на данный момент времени от рассвета до рестарта. Все они Паркур - и что ты там заработаешь? Соглашусь, что к вечеру количество битв увеличится  штук на десять, может даже на 20-ть. Но это ничто посравнению с временами, когда грабили караванны. Там список доступных по званию было очень много - играй не хочу. Так, что таки да делаю вывод, что 70% ушли из игры по тем или иным причинам.

Цитата

Это откуда такие сведения?

Чисто логически - если весь скилл можно выразить в виде какого-то математического числа, то данная формула будет работать с одного уровня игроков, а иначе мы получим то, что есть сейчас покупной рейтинг и у/п 4 у башнеприваренного викорика застеночника - есть и такие.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Giskard сказал:

Он просто рак. Я никогда и никому не закидывал мультов (у меня и нет старше уо1), у меня нет команды, нет конфы, даже с немногочисленными друзьями чаще всего пересекаюсь в ДМ. Так что насчет казачков лучше за собой следи.

Это был сарказм детектед. Ты его не прошел.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, lllWMlll сказал:

Но это ничто посравнению с временами, когда грабили караванны

Так что изменилось по сравнению с теми временами? Когда это пропало? Всегда же в про можно было создать такой же бой от рестарта до рестарта, почему не создавали? Или это про какие-то другие битвы?

3 минуты назад, lllWMlll сказал:

если весь скилл можно выразить в виде какого-то математического числа

Нельзя, да и рейтинги не об этом. Рейтинги основываются исключительно на показателе побед и поражений, в современных модификациях добавляются ещё коэффициенты результативности, стриков и какие-то ещё. Считается что "скилл" выражается в твоей результативности и/или победе, иначе он и нафиг не нужен, этот скилл.

Поделиться сообщением

Только что, Giskard сказал:

Математически выражается не "скилл", а эффективность, которая определяется по факту победы/поражения, а уж за счет чего эта победа - за счет ли скилла или за счет крутого вооружения и кучи нары - дело десятое.

Скилл, эффективность от названия суть не меняется. Если игрок зарабатывает уп 4, возвращает флаги, не едет за голдами и тащит всю команду на победу он скилл или эффективный? Да одно и тоже. Суть же в другом. ТанкиОнлайн игра с очень большим количеством переменных, которые не поддаются математическому расчету - поведение на голде игрока - это самое из очевидных. Для любого рейтинга нужно то, что я описал выше - как минимум желание игрока выигрывать и использовать весь свой потенциал, этого в ТО никогда не будет.

Вообще зачем тратить время и силы на рейтинги? Ради чего? Создание суперской системы рейтинга оправдает только введение ММ. А матч по мнению большинства форумчан нафиг не нужен. В итоге получаем опять в пустую потраченное время на разработку не нужной системы. 

А вот создать отдельный от нынешнего Рейтинг эффективности в бою для начала Форматников ХР/ВР, что бы на ПРОфессианальном уровне устраивать Дуэли и делиться своей статистикой из этого Уголка Дуэлянта вместо выкладывания скриншотов - это под силу сделать уже сейчас. Формулу на каленке накатает даже Серения и допилит Паздников. Но КОМУ ЭТО НАДО? Серении с Паздниковым? Они что крайние, если администрация забила на ПРО битвы?

Поделиться сообщением

9 минут назад, Serene сказал:

Так что изменилось по сравнению с теми временами? Когда это пропало? Всегда же в про можно было создать такой же бой от рестарта до рестарта, почему не создавали? Или это про какие-то другие битвы?

Я же написал выше. В определенное время был выбран курс на искоренение Грабежей И Караванов. Почему был выбран такой курс? Потому, что многим надоело прогибаться под грабителями. Как это было сделано - с помощью обновлений (кулдауны, 15-минутки, платное создание битв без оригинального названия...дальше продолжать?). Что получили в итоге? Более справедливые битвы: тебя в обычном бою уже не ограбят (грабить в 15минутках нечего). Хорошо ли это? Мне нравится и я был всегда ЗА искоренения нарки, караванов и грабителей. Повлияло это на Онлайн - да повлияло, здесь доказывать нечего, достаточно зайти в ТО с нынешним онлайном в 30 000 игроков. По моему разрабы сами не ожидали такого эффекта.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Giskard сказал:

Это отдельный вопрос, разрабы считают, что ММ нужен. Я считаю, что раз ММ будет, то пусть лучше с рейтингом.

Как раз таки эти вопросы вытекающий один из другого. ММ по мнению большинства не нужен. Но разрабы его введут. В итоге Получаем систему рейтинга, которая не может толком отработать потому, что онлайн еще просядет на 50%. И кого там считать собрались? Нубцов капралов и Легенд 50, которые нафиг не будут в ММ играть, а будут катать свои Песок CTF ПРО и Полигоны СР ПРО. Подожди, а их система не будет считать, потому, что они же играют в ПРО. ОПЯТЬ ПОЛУЧИТСЯ НЕ ДОДЕЛКА.

А тех нубцов, что играют в обычные ММ битвы будет раскидывать не лучше, чем раскидала система с сегодняшним обновлением, потому, что раскидывать не из кого. Дневной онлайн 15 000 из них половина прохлаждается в чате, вместо того, что бы играть и зарабатывать кристаллы на Хуллуин.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Giskard сказал:

Ну это может. С другой стороны, шахматистов высокого уровня в мире тоже мало, но рейт вроде работает. Посмотрим.

Но это то да. Вот осталось онлайн подвести до уровня топовых шахматистов мираxDЗато будут с высоким рейтингом. 

Всему свое врем. И время ММ, как действенного механизма борьбы с мультами, к сожалению кануло в лету. Сейчас разработчикам бы ввести ММ с ММ Рейтингом для ДМ. Создать ДМ-Турниры 2.0 так сказать. Сделать там выполнения ВСЕХ ЕЗ. Хочешь 1 место - скилуй, хочешь собирать дроп, как на ферме - получай рейтинг плинтуса. А остальные режимы вернуть, как в старые времена. Когда можно было без ПРО создать битву "Нупик приглашает всех на катку" на 30 минут с кулдаунами и прочим все оставить. Соответственно освободившиеся ПРО битвы - сделать ПО НАСТОЯЩЕМУ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ битвами - со своим рейтингом, который будет отражаться в коммуникаторе Клана или Уголка Дуэлянта, за основу взять Рейтинг, который подсчитывался во время Клановых состязаний. Само собой в таких ПРО не должно быть тягания в большинстве, фальшстарт по флагам и прочие "прелести" нынешних професси******* битв.

Поделиться сообщением

В определенное время был выбран курс на искоренение Грабежей И Караванов

Так 70% нравились грабежи корованов, но их решили искоренить?

По моему разрабы сами не ожидали такого эффекта.

А ты смотрел стримы с разработчиками? В частности, неофициальный стрим с килджетом? (Его тяжело выдержать, но в принципе интересно)

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Serene сказал:

Так 70% нравились грабежи корованов, но их решили искоренить?

Да из этих 70% были Активы, которые грабили на мамонтотвинсах Стадионы, а другая часть была Пассивы, которым нравились такие "веселые огоньки", ведь там сыпали кристаллы, аки снег, голды падали пачками, да и нагнуться против своего любимого жеканубомикса228, который теб добавит в рузья и покажет на тытрубе это вообще каеф был)

33 минуты назад, Serene сказал:

А ты смотрел стримы с разработчиками? В частности, неофициальный стрим с килджетом? (Его тяжело выдержать, но в принципе интересно)

Давай ссылку, посмотрю завтра на выходном. Мне как раз нравится жанр Артхаус.

Поделиться сообщением

Формулу уже сказали? Какое-то шило на мыло если честно, одну странную и явно необъективную формулу заменили на другую. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, rahadu сказал:

Формулу уже сказали? Какое-то шило на мыло если честно, одну странную и явно необъективную формулу заменили на другую. 

А с чем ты собственно не согласен Мясной Универсал rahadu Летящий За Флагом?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, rahadu сказал:

Я так понимаю, "Ева рейтинг" основан на количестве сожранной нары.

Поделиться сообщением

Только что, lllWMlll сказал:

А с чем ты собственно не согласен Мясной Универсал rahadu Летящий За Флагом?

А ты я вижу только за чтобы в топе висели вот такие ребята http://ratings.tankionline.com/ru/user/CkuJIoBbIu.Haru6aTop/ и играя раз в неделю считались самыми скилами ТО.

А ещё я вижу ты полностью согласен с Евой что в ПРО играют только полные нубы, а вот башнеприваренные ребята жрущие припасы как не в себя но уже в рандоме - это другое дело.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...