Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Распространенные проблемы HTML5 и способы решения

Рекомендованные сообщения

Давно хотел собрать решения проблем, с которыми я сталкивался на форуме, в один пост. Возможно, он даже будет дополняться. Большинство из приведенных решений проверены на практике, некоторые же с высокой вероятностью должны сработать - но ничего не обещаю. Что вы можете сделать для улучшения поста? Давать на него ссылку "страдальцам" - понятное дело. Если вам помог (или не помог) один из методов - отпишитесь, пожалуйста, о результатах с указанием ОС, способа игры (Chrome или клиент), а также конкретных шагов, предпринятых вами по решению проблемы.

Важно. Ярлык Chrome с параметрами не должен называться "Google Chrome" и при этом находиться на рабочем столе! В таком случае при следующем обновлении браузера он перезапишется и придется настраивать его заново. Назовите ярлык иначе.

Черный экран (Windows 7, скачиваемый клиент)

Скрытый текст

Симптомы: черный экран сразу после запуска клиента.

Причина: отсутствие необходимых компонентов.

Решение (экспериментальное): установка .NET Framework 4.7.1 или выше.

Отсутствуют 3D-кусты (Windows 7)

Скрытый текст

Симптомы: нет параметра "Качество деревьев" в настройках игры.

Причина: по какой-то причине Chrome на Windows 7 не всегда поддерживает Direct3D 11, который необходим для работы WebGL2, нет WebGL2 - нет кустов, Орех негодует.

Решение 1: переключение на OpenGL.

В свойствах ярлыка клиента/браузера (вкладка "Ярлык", поле "Объект") в конце после кавычки (или других параметров, если есть) через пробел дописываем --use-angle=gl Жмем "ОК", всегда запускаем приложение через настроенный ярлык.

Решение 2 (экспериментальное): обновление ОС.

Устанавливаем Service Pack 1 (при необходимости), затем обновление KB2670838, затем перезагрузка. Также рекомендуется обновить драйверы видеокарты (с сайтов NVIDIA, AMD или Intel, так как производители ноутбуков/материнских плат не заботятся об актуальности драйверов на своих сайтах). Для проверки результата параметр --use-angle=gl следует убрать или запускать клиент/браузер через ярлык без него. 

Крайне низкий FPS

Скрытый текст

Симптомы: FPS - 5-10, чудовищный пинг.

Причина: прекращение поддержки браузером некоторых видеокарт, переключение на программную отрисовку.

Решение 1: обновление драйверов видеокарты (с сайтов NVIDIA, AMD или Intel, так как производители ноутбуков/материнских плат не заботятся об актуальности драйверов на своих сайтах).

Решение 2: игнорирование списка неподдерживаемых видеокарт.

В свойствах ярлыка клиента/браузера (вкладка "Ярлык", поле "Объект") в конце после кавычки (или других параметров, если есть) через пробел дописываем --ignore-gpu-blocklist Жмем "ОК", всегда запускаем приложение через настроенный ярлык.

Также стоит проверить параметр "Использовать аппаратное ускорение (при наличии)" в настройках Chrome:

KI5WM1A.png

Медленная загрузка

Скрытый текст

Симптомы: загрузка существенно ускоряется при переключении на другую вкладку или сворачивании окна; в Chrome на странице chrome://gpu в "Graphics Feature Status" -> "Rasterization" значится "Software only" или "Unavailable".

Причина: прожорливая анимация на экране загрузки не дает производить, собственно, загрузку.

Решение: включение аппаратной растеризации страницы.

В свойствах ярлыка клиента/браузера (вкладка "Ярлык", поле "Объект") в конце после кавычки (или других параметров, если есть) через пробел дописываем --enable-gpu-rasterization --use-angle=gl  Жмем "ОК", всегда запускаем приложение через настроенный ярлык.

"Срывы" камеры при управлении мышью

Скрытый текст

Симптомы: резкие рывки камеры при плавном движении мышью, проявляющиеся только в ТО.

Решение: снижение частоты опроса сенсора.

Если с мышью поставляется дополнительное ПО для настройки - устанавливаем его, затем там ищем нечто, что измеряется в герцах ("Гц", "Hz"), обычно называется "report rate" или "polling rate" и имеет диапазон значений от 125 до 1000 пунктов. Ставим 125 или около того.

Изменено пользователем Niced
  • Нравится 8
  • Хаха 1
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

1 час назад, r_bandit_0070 сказал:

А что делать если нет урона?

Поставить нормальный инет. 

Поделиться сообщением

1 час назад, r_bandit_0070 сказал:

А что делать если нет урона?

Пинать разработчиков, чтобы исправили. :heh:

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Вот как бы мы не ругали разработчиков за техническую часть игры, а у меня игра наконец-то работает на стабильных 60фпс с включенной вертикальной синхронизацией, причём в обычном хроме. При этом даже при записи видео с софтенкодингом эти 60фпс никуда не исчезают. 

Проседы бывают иногда при включении таба, но это ерунда. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Fizzika сказал:

Вот как бы мы не ругали разработчиков за техническую часть игры, а у меня игра наконец-то работает на стабильных 60фпс с включенной вертикальной синхронизацией, причём в обычном хроме.

А ты уверен, что это исключительно разрабы ТО постарались? :heh: Там еще как бы Хром обновляется...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, Fizzika сказал:

У меня билд от 17 ноября

У меня тоже весной, если кто помнит, была похожая проблема с вертикальной синхронизацией. Летом просто само прошло. Уж не знаю, кого благодарить.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Niced сказал:

У меня тоже весной, если кто помнит, была похожая проблема с вертикальной синхронизацией. Летом просто само прошло. Уж не знаю, кого благодарить.

Из-за чего блютус могет плохо работать начать? Было все нормально... саундбар, наушники итд работали нормально. Теперь звук идет с прерываниями, заиканиями. Подключаю эти девайсы к другому устройству и всё норм. Я уж и драйвер на блютус переустанавливал и нифига. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, ALEX-KOROLEV сказал:

Из-за чего блютус могет плохо работать начать?

Не знаю. Я не тыжпрограммист, лол. Спроси у Serene - у нее широкий кругозор в таких вещах.

Поделиться сообщением

Ребятки ,значится так ,поставил себе процессор i3-4160 со встроенной графикой и о чудо ,скорость загрузки занимает секунд двадцать максимум но ставить качество низкое!Решил попробовать видеокарту добавить gtx 460 с 1 гб памяти и тут началось загрузка очень долгая иногда побыстрее,но ни в какое сравнение не идёт по сравнению со встроенной картой!Вот и подумайте специалисты где копать?

Изменено пользователем bob03

Поделиться сообщением

6 часов назад, bob03 сказал:

Да, там для Линукса, но проверить chrome://gpu все равно стоит.

Поделиться сообщением

Холостые выстрелы ? Стреляю из-за укрытия с рельсы и иной раз урон просто не проходит, в тупую с.. обычный выстрел без урона и враг спокойно едет дальше на базу. 
P.s с инетом всё в порядке. 

19 часов назад, bob03 сказал:

Ребятки ,значится так ,поставил себе процессор i3-4160 со встроенной графикой и о чудо ,скорость загрузки занимает секунд двадцать максимум но ставить качество низкое!Решил попробовать видеокарту добавить gtx 460 с 1 гб памяти и тут началось загрузка очень долгая иногда побыстрее,но ни в какое сравнение не идёт по сравнению со встроенной картой!Вот и подумайте специалисты где копать?

Клиент не оптимизирован под твою видеокарту 

Поделиться сообщением

На неделе, в хроме, началась покадровая анимация даже на заглавном экране игры ("гараж") при минимальнейших выставленных настройках в бою 3-5 фпс, чаще 3. До этого игралось отлично на средних настройках на 3х акках (клиент браузер хром, + он же инкогнито - чтобы вовремя забирать суточные контейнеры)  - и все было прекрасно. В Опере и оф.Клиенте- не тормозит = что примечательно, в них обоих нет настройки "качество деревьев"(спрайты там и прочее), а только два бегунка - анизотропная фильтрация и качество картинки. Из чего делаю выводы что проблема в обновленной версии игры для браузера.

Поделиться сообщением

Здравствуете у меня баги которые не дают спокойно играть. Когда я захожу в битву у меня появляется серый и иногда черный экран. Когда я перезапущу игру, то опять открывает серый экран. Надо где-то 5 раз перезапустить игру что бы наконец норм открыло. Потом играю 1 битву и в следующей битве тоже самое. В гугл хроме тоже самое. Бывают и сбои. (Перезаходы не решение проблемы , попробовал переустановить тоже не помогло).

Изменено пользователем KING_OF_ALEN
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ТЕМА: ХР\ВР

Здравствуйте! 
Есть две проблемы, связаны с ХВ\ВР!

Первая: Почему на ХОРНЕТЕ часто не проходит урон?! Иногда такое случается и на ВАСПЕ
Вторая: Почему, когда противник заряжает рельсу, часто не отображается свечение у самой рельсы противника?!

Надеюсь, вы это прочитаете и сможете исправить. Ну очень не комфортно играть с такими ошибками игры! Заранее, Спасибо!

Поделиться сообщением

После недавней обновлении на мобильной версии игра стала подвисать и звук игры начал обрываться при большом скоплении игроков. До обновлении таких проблемм не замечал и темболее телефон новый Samsung Galaxy A72 - Android 11, памяти хватает 128 гб

Поделиться сообщением

В эту игру не возможно зайти стало вообше и за этого последнего обновления,пишет потеря связи с сервером!

Поделиться сообщением

В 18.03.2023 в 16:03, Bumper_tanki сказал:

В эту игру не возможно зайти стало вообше и за этого последнего обновления,пишет потеря связи с сервером!

Аналогично! Когда устраните ??

Поделиться сообщением

что делать если не могу выйти из битвы и приэтом не играю
вечная загрузка но я в битве 
с другого аккаунта смотрел
и все не выйти не зайти не могу

он просто завис в битве

Поделиться сообщением

В 14.10.2023 в 03:22, 4epeTToBeLL2028 сказал:

что делать если не могу выйти из битвы и приэтом не играю
вечная загрузка но я в битве 
с другого аккаунта смотрел
и все не выйти не зайти не могу

он просто завис в битве

О у меня такая же проблема выкинуло с битвы и где то завис,вечная загрузка,ни выйти ,не зайти ,что с компа ,что со смартфона и это уже не первый раз такое ,а исчезнет только после рестарта серваков завтра.Наигрались на Хеллоуин ха,ха.

Изменено пользователем SLONIK

Поделиться сообщением

В 06.11.2023 в 18:01, Magistor_Star сказал:

Почему на макбуке с браузера сафари не получается прогрузиться в битву? 

Вам сюда, читайте первый пост

А вообще, ТО лучше всего работает на браузерах хромиум, лучше всего конечно Google Chrome

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...